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Mostrando conteúdo com maior reputação em 30-10-2023 em todas as áreas

  1. O termobloco pode ter estabilidade térmica, eficiência e velocidade de aquecimento superiores a um boiler convencional (depende da máquina), porém produz vapor de qualidade inferior e pode estragar com mais facilidade, requerendo manutenção regular. Muita gente prefere boiler pela tradição, robustez e simplicidade do sistema. É difícil fazer uma comparação genérica, pois as tecnologias de termobloco variam entre as diversas marcas e modelos de máquinas de espresso.
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  2. Vou deixar aqui os detalhes da minha importação para referência futura. - Flair 58 modelo 2023 com cesta extra: $477 (comprada na promoção do dia do trabalho 20% off) - Frete Packet Express US Closer: $120 (100% de desconto nos serviços usando o cupom CANALTECH) - Taxação alfandegária no valor $477 (não declarei o frete): R$1480 + R$808 ICMS Entrega em 21 dias corridos. Total: R$5438,00 incluindo IOF e outras taxas. Ao meu ver, pelo resultado na xícara, praticidade do aquecimento eletrônico e qualidade dos componentes, valeu muito a pena!
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  3. VENDO LA PAVONI EUROPICCOLA 1997 RESTAURADA r$6.000 MAQUINA EM NATAL /RN, ENVIO APENAS PARA COMPRADOR COM REFERENCIA NO CLUBE Pessoal, é com grande pesar que anúncio minha máquina. Motivo: viagem ao exterior Essa pavoni veio comigo da Argentina qnd morei lá, e passou por uma restauração completa com o cabeça, com renovação do cromo e pintura branco c o cabeça em dez. de 2020 é o meu amor. meu xodo. mas, infelizmente, foi necessário. qualquer coisa 84 999421449
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  4. @maxcoffee fala com o Ramão https://www.instagram.com/ramaozito/. Ele torra em Itajaí. Já comprei e tomei alguns cafés dele, desde o tempo da Café com Queijo na Avenida Brasil. Sempre que vou a Balneário Camboriú tento comprar café dele. Na última vez peguei um fermentado bem interessante.
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  5. Dependendo do café dá pra sentir que perde brilho com o tempo, principalmente quando ta aberto (pacote fechado tende a durar mais porque não tem tanto oxigênio no pacote). Deixa uma ou duas porções de café num canto por uns 3 meses e compara com o mesmo café congelado. Testar você mesmo é a melhor forma de ver o que realmente faz diferença para você. Não vai umedecer o moedor, pode moer congelado sem medo. Faço isso direto e as mós de aço do meu moedor estão intactas.
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  6. Recebi o Arame. A primeira experiência não é diferente do que já apresentara o Gabriel, no canal da Unique. Um detalhe: tenho gostado dele com moagem menor e maior quantidade de pó (entre 30 e 35g). Menos do que isso, tende a perder temperatura rapidamente. Tenho pré aquecido de maneira invertida. Deixo-o mergulhado de cabeça para baixo. Outro detalhe: cafés de torra clara e média clara têm me agradado mais. Ainda é incipiente a experiência e muito impressionista. Sem rigor algum.
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  7. Recentemente tive a oportunidade de conversar com um mestre de torra. Apensar de sua torrefação somente torrar sob demanda para o café chegar o mais fresco possível para seu cliente, ele acredita que essa "regra" de até quarenta dias de torra é muito superestimada. Nos testes que fiz em casa, consegui fazer ótimos cafés com grãs de 60, 70, 90 dias de torra. Para o espresso a história é diferente, o café velho perde a crema e parte do corpo.
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  8. Depende do café. Tem gourmet que é bem razoável e se estiver fresco bate fácil um especial de 2 meses de torra. Pra espresso, eu consumo com 10 a 30 dias. Se vai passar disso eu congelo. Acho até dois meses aceitável, mas vai perdendo os aromas. É tipo refrigerante sem gás, tem um limite que cada um começa a achar intolerável e pra mim 2 meses já não dá mais, comeco a torcer o nariz com 30 dias. Sugestão: compre em volume pra baratear o frete e congele. Você tbm pode participar de compras coletivas como as do Diário de um Coffee Lover. No momento (até amanhã acho) tá rolando da Roast, que é excelente. Assinaturas tbm diminuem bastante o custo e frete. Os da Um Coffee, por exemplo, passam a ser pagaveis com assinatura.
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  9. Rapaz essa é uma pergunta muito ampla e bem interessante de se questionar. Acho que o primeiro passo é se perguntar o quanto entende de café, e principalmente qual a bebida que te faz mais feliz? Na minha pesquisa dentro da psicologia do trabalho com produtores de cafés especiais da localidade de pedra menina no caparaó capixaba os produtores que pesquisei, multi campeões nacionais que exportam seus cafés para todo mundo, utilizam açúcar no café que tomam pela manhã em jejum antes de irem pras lavouras... Voltando pro tópico, acho que existem questões importantes que estão ligadas a bebida em si, a experiência com o moedor, a cadência de trabalho na extração e o quanto tem pra gastar. Acho que se você for uma pessoa que tem um nariz SINISTRO e consequentemente um paladar muito apurado, daqueles que sabem reconhecer entre acidez de ácido acético e ácido isovalerico - e eu que trabalho com café, só conheci dois e ambos eram q grades - aí vale investir em algo que seja independente de qualquer preço. Mas se não for esse cara, pega um bom custo beneficio acho que o k4 é esse que atende bem. Pessoalmente gosto muito do bravito, mas porque ele é mais simples e macio de moer. Eu faço cupping toda semana e confesso, pra mim no espresso as coisas mais importantes são os equilíbrios entre doçura, acidez e amargor. As milhões de notas que existem por aí, no fim das contas, não fazem taaaaaaaaanta diferença num espresso como num coado por exemplo. Espresso já é uma bebida chatissima de lidar, ajustar e regular pra cada café. Se você for entrar nessa do moedor ideal... Entra num circuito infinito de ilusão Acho que o grande ponto dos equipamentos de café é que eles acabam virando puro fetiche, do tipo ter o melhor moedor pra isso ou aquilo. E no fim das contas nunca está satisfeito com aquilo que de fato tem. Acho que é preciso cuidado nesse sentido.... Investir mais no seu treinamento olfativo, provar cafés diferentes de regiões diferentes, com torras boas, padronizadas e frescas, um café bem catado sem muitos erros. Ou seja conhecer mais os cafés do que as máquinas. Pra finalizar, até os cafés especiais estão se tornando cafés de mercado novamente. As pessoas estão consumindo cafés que são consideradas bebida dura como cafés especiais, cafés cheios de erros, sem boas cantadas, com muitos cafés verdes nos pacotes e pagando cifras caríssimas por eles que se for ver não passam de 80 pontos scaa... Enviado de meu SM-G9600 usando o Tapatalk
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