Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 03-02-2024 em todas as áreas

  1. Olá! Depende muito de seus propósitos e necessidades, expectativas, do tipo de café que irá consumir (o "bons cafés" é bem relativo), tempo, se tem moedor ou não etc. Essas que citou demandariam vaporizar/espumar o leite, e mesmo se você usasse café já moído de mercado haveria o trabalho de preparação do café, pois são máquinas semi automáticas -- há um preparo, antes de acioná-la. Sugiro pesquisar no Youtube e na ferramenta de busca aqui do Fórum os diversos tipos: máquinas de cápsula, manuais, semiautomáticas e automáticas; bem como a diferença entre filtro pressurizado e não pressurizado. Deixo algumas sugestões:
    3 points
  2. Máquina vendida! Vendo: Máquina de Espresso Tramontina By Breville Express Pro (modelo com moedor interno) Máquina customizada com OPV profissional de latão, que reduz a pressão para 9bar. Adquirida em Fev/2021 Funcionando perfeitamente. Sem detalhes. Valor: R$ 3.200,00 Acompanha: - Todos os itens originais (cestos pressurizados e não pressurizados, pitcher, razor, tamper, etc) - Palm Tamper/distribuidor - Ferramenta para WDT - Funil de dosagem - Pack de filtros de purificação de água A máquina encontra-se em Recife/PE. Frete por conta do comprador.
    1 point
  3. Olá pessoal, sou produtor de café e estamos iniciando nossa marca de cafés especiais a Emery Café. Nosso sítio é situado em Alto Jequitibá/MG, na Serra do Caparaó. Nossa café é selecionado para pessoas apaixonadas por café. Hoje ele se encontra na plataforma da Amazon: Emery Café, Café Especial, Torrado e Moído, Torra Média, Serra do Caparaó (MG), 250G Emery Café, Café Especial, Torrado em Grãos, Torra Média, Serra do Caparaó (MG), 250G Emery Café, Café Especial, Torrado em Grãos, Torra Média, Serra do Caparaó (MG), 500G Emery Café, Café Especial, Torrado e Moído, Torra Média, Serra do Caparaó (MG), 500G Quem experimentar, aguardo o feedback. Seguirei investindo e buscando melhorar. Obrigado!
    1 point
  4. Com Cleancaf mesmo. Ajuda principalmente na parede da ducha.
    1 point
  5. Que sonho. Eu aqui pesquisando um modelo mais simples pq essa é somente no sonho mesmo uma tão completa assim. Tomara que consiga vender.
    1 point
  6. Esses parafusos escondidos são para fixar melhor e alinhar a mó externa presa por pressão ao corpo com a mó interna (cônica que gira). Pode até desparafusar, mas não vai conseguir retirar a mó externa. E como lembraram bem, não é recomendado fazer isso Enviado de meu SM-S901E usando o Tapatalk
    1 point
  7. não foi a sua pergunta, eu sei, mas talvez seja bom lembrar que eles não recomendam mexer nisso, tampouco com ferramentas. https://www.kingrinder.com/manual
    1 point
  8. Olá amigos do forum, estou criando esse tópico porque já vi alguns falando da cafeína, mas mais voltados para efeitos científicos, faz bem, faz mal, etc. Se a discussão não couber aqui e já estiver repetida, peço aos moderadores que a eliminem... A ideia é basicamente relatar os efeitos que cada um têm com a cafeína, efeitos positivos, negativos ou neutros, e como lida com isso... Afinal, se tem uma coisa que acredito que seja realidade para quase todos aqui no forum é que, gostando bastante de café, se toma muito café, e com isso, muita cafeína! Mais que os "reles mortais" rs. Particularmente, acho a cafeína algo ruim para mim. Os tais efeitos de ficar mais esperto, alerta, etc. nunca senti. Mas quando tomava muito café ou coca-cola (eu tomava muito), dava uma taquicardia. E uns meses atrás teve um período em que eu tomei muita cafeína sem me dar conta: coca-cola, café, chá mate (um litrão), cacau... Nessa época, comecei a ter uns suores excessivos meio "do nada". Era 40 min depois de consumir qualquer coisa com cafeína, por menor que fosse a dose, dava nisso... Demorei até descobrir. Mas aí fiquei um tempo só tomando café descafeinado - era o Melitta, um tempo em que eu não conhecia os cafés especiais ainda -, e parou. Hoje isso "passou", mas confesso que mudei bastante meus hábitos. Tanto é que caí nessa de cafés especiais procurando por bons cafés descafeinados e modos de preparo pra fazer na moka. Hoje faço assim: nos dias que faço exercício, tomo metade dos meus cafés (ou mais) "com cafeína" (antes do exercício acho que é bom, minha nutricionista recomendou então achei ótimo rs), e o restante sem. Nos dias que não faço exercício (2 por semana), tento ficar só nos cafés descafeinados. E nunca mais tomei café com cafeína à noite. É que depois que fiquei aquele período sem tomar cafeína, tive uma síndrome de abstinência de uns dias, e não gostei de saber que tinha uma certa dependência. Então hoje busco alternar - intercalar horários de tomar café, ficar sem cafeína um dia ou outro, para evitar a formação de hábito. Além disso, devo admitir que minhas noites melhoraram; eu já dormia bem quando tomava café até de madrugada, mas hoje em dia é coisa de louco, durmo como uma pedra. Atualmente com essas mudanças, a coisa está ok, tomo meus cafés (bastante) normais, intercalo com descafeinados, e está tudo ótimo. Mas isso é pra mim, outros se dão melhor ou não tem problemas com a cafeína etc... De todo modo, acredito que para muitos aqui do Clube, lidar com a cafeína faz parte dado que é uma substância que consumimos muito... Então a ideia era ver como cada um lida com a questão, se é uma questão ou não, etc... É isso.
    1 point
  9. Tenho gostado bastante desta torrefação: https://tocaya.com.br/ Em especial este Café do Alpendre. Recomendo. Basicamente, foi o primeiro grão que me mostrou o que era doçura no espresso, e de maneira suave, delicada, sem bater na porta. Em geral, é a um só tempo especial e simples, e o que tem me chamado a atenção é o fato de se dar bem em todos os métodos. Muito coringa. As embalagens são bem elegantes e discretas, fácil de fechar, sem poluição de informações.
    1 point
×
×
  • Criar Novo...