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Mostrando conteúdo com maior reputação em 01-05-2024 em todas as áreas

  1. Estou escrevendo um texto completo explicando as regras de importação do Paraguai e contando a minha experiência! Realmente, para quem mora perto é uma mão na roda!! Eu não moro perto (Bahia), mas como estou de férias e já conhecia bem a estrada por já ter morado lá perto, achei que iria compensar, como de fato compensou!! Então, fiquem de olho que ainda essa semana sairá um textão com os detalhes e fotos
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  2. Exatamente, Regis! Não é ilegal! Inclusive, na volta fui parado pela PRF tanto na fronteira quanto no Goiás (eles acharam estranho um carro da Bahia andando por aquelas bandas kkkk), eu fui 100% sincero quanto aos valores pagos e eles olharam meu carro todo (procurando produtos ilegais ou revenda) e me liberaram sem nenhum problema e curiosos com o café especial kkkk
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  3. OBs 1.: Eu escrevi o texto no WORD, copiei e colei aqui e não consegui tirar o negrito. Peço desculpas pelo inconveniente Obs.2: Eu escrevi um texto completo e longo, caso você não esteja interessado na minha história e queira apenas as informações mais práticas ou esteja apenas relendo o texto para tirar dúvida, tem um pequeno resumo no final. Eu me chamo Lucas e entrei no mundo dos cafés especiais há aproximadamente 3 anos. Há quase 2 anos, comprei uma Delongui Dedica. Recentemente, fui agraciado com uma PL bem generosa e resolvi fazer um Upgrade do meu equipamento. Eu tinha reservado 15 mil reais pra isso e fui em busca de uma opção viável com o grupo E61. A Rocket Appartamento foi a minha primeira opção, porém já partia dos 17 mil. Inviável pra mim. Fiquei esperando alguma opção aqui nos classificados, mas nada. Enquanto pesquisava, vi alguns tópicos de pessoas que importam da Espresso Coffe Shop, na Itália. Bom, olhando os preços a Rocket Appartamento chegaria em minhas mãos por aproximadamente 13 mil (já com impostos). Uma luz brilhou no fim do túnel. Entrei em contato com a ECS por whats e o vendedor me passou um cumpom de desconto (tem um cupom diferente pra cada marca). Ele sempre tirava minhas dúvidas, mas a comunicação com ele era muito lenta. Mandava uma mensagem hoje e ele só respondia 2 ou 3 dias depois, pedindo mil desculpas pelo atraso. Mas, consegui 10% de desconto no carrinho + o desconto do IVA - Lembre-se de acessar o site na versão internacional que você já compra a máquina SEM o IVA. Pronto, decidi que iria importar. Estava com medo de tomar um golpe e decidi entrar em contato com os colegas aqui do forum que importam. Um deles não só me respondeu como me ligou e conversamos por uns 30 minutos, quando ele me contou a experiência dele e ainda recomendou algumas máquinas. Eu estava decidido pela Appartamento, mas fiquei pensando “Poxa, o Brasil é um país muito injusto, eu vou comprar uma máquina, mas vou pagar o preço de duas, dependendo do câmbio, às vezes compensa até eu ir na Itália e trazer a máquina, fica um pouco mais caro, mas faço uma viagem internacional”. No início era só uma brincadeira, mas pesquisando sobre, descobri que o Paraguai cobra apenas 10% de taxa de importação. Fiz as contas e pensei “hum, eu consigo ir até o Paraguai de carro e trazer essa máquina e ainda fica mais barato”. Voltei a pesquisar e vi que meu orçamento ficou mais flexivel. Então, resolvi fazer um upgrade na máquina e optei pela Profitec Pro 500. Refiz as contas e descobri que poderia comprar mais um moedor e optei pelo Eureka mignon Single Dose (o top de linha entre os Single Dose) e quando estava fechando o carrinho eu vi uma promoção do Eureka Crono com mós de filtrados com 40% de desconto (inicialmente eu pensei em vender pra ajudar a pagar os custos, mas desisti quando percebi a qualidade de moagem kkkkk). Pronto, meu carrinho ficou assim: Profitec Pro 500 (fotos no final da postagem) Eureka Mingon Single Dose Eureka Mingon Chrono - Mós para filtrados Portafiltro Naked Shower IMS Filtro IMS Filtro de água Aqualizer 2,6L (com dois refis que reduzem o cálcio e acrescentam magnésio e zinco) 3 Refis para o filtro acima 01 detergente para maquina de café O total dessa compra em reais deu R$ 13.500,14 (já com a conversão e taxas) - Eu estava considerando que pagaria apenas 1350 (os 10% do imposto alfandegário). Eu fiz o pagamento via WASE, por transferência. Abri a conta, fiz o pix pra WASE e de lá pra conta da ECS. A compra foi feita numa quinta a noite e liberada na sexta pela manhã. Aqui veio a minha surpresa. Antes de comprar eu confirmei com a ECS que a transportadora faria toda a logistica com o Paraguai e perguntei se teria problema eu não ter o documento paraguaio. Eles disseram que não. Compra feita. Recebi o número do rastreio da DHL e agora era só esperar. Como eu gosto de confirmar informação, eu entrei em contato pelo chat da DHL para confirmar tudo e ficar tranquilo. A surpresa veio agora: A importação “Fácil” no Paraguai é ATÉ 1000 DÓLARES. E só a minha máquina já passava disso. Bom, se eu soubesse, teria comprado os moedores e ferramentas em um pedido a parte kkkkk, mas enfim! A DHL disse que não faria o desembaraço, mas iria aguardar um despachante da minha confiança realizar o serviço. O problema é que eu não tinha NENHUM despachante, nem de confiança nem sem confiança kkkkkk Eu entrei em contato com a ECS dizendo que a DHL se recusava a me indicar um despachante. A Giulia, demonstrou surpresa e mandou um e-mail pra DHL pedindo encarecidamente que me ajudassem nesse assunto. Ela ficou toda constrangida porque ela mesma tinha me dito que não teria problema. E acompanhou de perto até que eu recebesse o equipamento em mãos (ao contrario do vendedor, ela me respondia prontamente e sempre de forma muito cordial). Bom, nesse meio tempo eu comecei a pesquisar na internet por “despachante aduaneiro paraguaI”. Nessas pesquisas, encontrei duas empresas. A primeira parecia ser maior e mais estruturada. Tinha um site muito bem feito e atuava em vários países. Eles sempre me respondiam rapidamente, ficaram me pedindo informações bem precisas e tal. Me passava bastante confiança. O segundo, tinha uma identidade visual fraca. O nome da empresa era “DA” de “Despachante Aduaneiro”. A pessoa que falava comigo por whats era o próprio dono. Encontrei o Insta dele, que era pouco movimentado e um canal no youtube que tinham alguns videos institucionais. Ele demorava um pouco pra responder e as vezes respondia a noite. Bom, a primeira empresa me disse que por eu não ter o documento paraguaio e não ser importador cadastrado, eles teriam que me cadastrar e isso teria um custo extra. O orçamento que eles me passaram foi de 1.800 DÓLARES!! Nesse momento, minha alegria da compra já tinha abandonado minha alma! Cheguei a cogitar pedir para devolverem o equipamento. O segundo despachante demorou pra me dar um retorno, até que o orçamento veio. Daria um pouco mais de 3000 REAIS (não era 3 mil a mais não, era a taxa de importação que eu já sabia que teria que pagar mais umas taxas para me cadastrar como importador eventual, os honorários dele, e uma taxa da DHL que também não sabia que tinha. Ou seja aumentou uns 1500 a 1800 reais do meu planejamento inicial. Ele disse que eu deveria fazer o pagamento por transferência ou ir lá pessoalmente pra pagar. Eu não o conhecia e a diferença entre os orçamentos era gigante. Então, não confiei em depositar o dinheiro assim pra ele, com medo dele sumir e ter ainda mais prejuízo. Resolvi que iria pessoalmente até Assunção, o que aumentaria só 450km da minha viagem inicial (para quem iria andar 2800km, 450km não era tão longe assim e eu ainda posso dizer pros meus amigos que fiz uma viagem internacional nas férias kkkk) A viagem de ida foi tranquila. Se alguém tiver dúvidas do que precisa para viajar no Paraguai (para além da fronteira) fique a vontade para entrar em contato comigo, irei omitir essas informações para não tornar esse texto ainda maior. Uma das principais questões é: como é viajar pelo Paraguai? Os policiais são corruptos e vão nos parar sempre porque temos placa do Brasil? O trânsito é uma loucura como é em Cidade Del Leste? É perigoso? Novamente, não irei me aprofundar no assunto, mas a resposta é um absolutamente NÃO. Nada disso é verdade. Eu me senti muito mais seguro andando nas estradas paraguaias. Estradas bem cuidadas, com boa sinalização, acesso a internet na maior parte do trajeto (eu comprei um chip paraguaio) e policiamento na maioria das cidades. Fui parado uma vez na ida, o policial só me perguntou coisas como: de onde venho, pra onde vou e o que irei fazer. Perguntou com o que eu trabalhava e sequer pediu pra ver meu documento. Me desejou boa viagem e eu segui. Na volta, como a caixa era muito grande, dois policiais pediram pra eu baixar o vidro. Perguntaram o que era que eu estava levando (novamente, aquelas perguntas de origem e destino e pronto). O trânsito em Assunção é mais tranquilo que dirigir aqui em Salvador kkkk Bom, cheguei em Assunção encontrei um hotel muito bom e barato (considerando a localização) e nessa noite o despachante foi lá no hotel conversar comigo, acompanhado de sua esposa. Conversamos bastante e combinamos de nos encontrar no dia seguinte no aeroporto. Lá fui na DHL para pegar uns documentos e pagar a primeira taxa. Aproveitei para perguntar a funcionária da DHL se ela conhecia aquele despachante e se era de confiança. Ela disse que conhecia sim. Então, fui até a aduana que fica dentro do aeroporto. Lá assinei alguns documentos, conversei com um oficial. Ele perguntou se eu queria ver a minha máquina. Eu disse que sim e eles me levaram até o depósito aonde vi as duas caixas pela primeira vez. Foi um alívio e felicidade por ve-la. Mas, só estaria 100% feliz quando ela estivesse no meu carro kkkk Bom, ele me disse que tentaria fazer de tudo para liberar a caixa ainda no mesmo dia, mas que se não conseguisse, me deu certeza que no dia seguinte estaria livre. Ele me deu algumas dicas de onde visitar, disse que me apresentaria a cidade e alguns pontos turisticos se eu ficasse até o fim de semana. Mas, eu agradeci e fui explorar Assunção sozinho (vou pular a parte turística também, mas reforço que estou a disposição pra falar mais no privado) No dia seguinte, as 16h recebi a mensagem: está livre, pode vir buscar. Pronto, fui direto pro aeroporto, chegando lá já colocaram as duas caixas no meu carro. Eu agradeci e peguei estrada a noite mesmo para Ponta Porã, aonde pernoitaria e seguiria para casa. A viagem de volta a noite foi super tranquila também. No dia seguinte, fui no shopping china, comprei alguns presentes, perfumes e coisas pequenas que estavam compensando (o dólar está muito alto, tinha muita coisa que comprar no Brasil estava mais barato que lá). Na viagem de volta, saindo de Ponta Porã tem uma barreira da PRF. Eu acho que tem um equipamento de reconhecimento de placas, pois todos os carros estavam passando livremente e não tinha policiais fazendo fiscalização, mas na hora que eu passei o policial foi direto no meu carro, pedindo para parar. Antes de qualquer coisa ele já perguntou de onde eu era (daí a minha crença de que ele já sabia que eu era do Nordeste, mesmo meu carro tendo placa do mercosul). Eu expliquei tudo pra ele, no início ele queria saber se minha história era veridica, mas depois senti que ele ficou interessado. Perguntou o site onde eu comprei, quanto paguei, se usei uma caixa postal para enviar os produtos, há quanto tempo eu gostava de café. Enfim, tirou tudo do meu carro, abriu minhas malas, conferiu tudo. Até as compras do shopping China. Perguntou quanto eu gastei! Não escondi nada. Ele só me desejou boa viagem, me ajudou a colocar a máquina de volta no carro e fui embora. Já estou com a máquina a uma semana e sigo apanhando para aprender kkkkk. Já o moedor, devo dizer que me surpreendeu. Eu acordo cedo pra fazer café pra minha esposa, como a Profitec precisa de 30 minutinhos pra esquentar, eu acabo usando a Delongui Dedica pra fazer o café dela, porém agora ao invés de usar o moedor da Breville, estou usando o Single Dose da Eureka. Nem parece a mesma máquina! qualidade do Espresso e do capuccino aumentaram muuuito com esse moedor. Quando eu tiver aprendido mais sobre a máquina, abrirei um tópico para fazer um review e deixar mais dicas. Resumo para quem não quer ler a história completa: Você pode acessar o site da Espresso Coffe Shop na versão internacional (.com e não .it) porque os preços já estão SEM o IVA. Você pode pedir para o vendedor gerar um código de desconto para a máquina que você estiver interessado. O pagamento pode ser feito via cartão de crédito (mas cobra IOF) ou Transferência bancária (você abre uma conta online mesmo na WISE ou qualquer outro banco mundial e faz um pix em Real e converte para Euro lá. É tipo PIX mesmo, cai no mesmo dia); Eles entram em contato pedindo sua documentação para enviar; Se vier pro Brasil você só precisa esperar chegar em sua casa (entre 3 dias e uma semana - Isso é impressionante né? mais rápido que enviar por correios aqui no brasil kkkk) Se mandar para o Paraguai, envie mensagem para DHL perguntando se nesse valor irá precisar de despachante ou se eles mesmo fazem o despacho aduaneiro e aproveite para perguntar quanto vai ficar tudo. Caso sua compra ultrapasse mil dolares, eu recomendo que você entre em contato com um despachante (posso passar o contato desse que me atendeu muito bem, ele demonstrou ser muito honesto, prestativo e fez um excelente serviço pra mim); A DHL pode agendar o dia da entrega ou você pode retirar direto do galpão deles - confirme essa possibilidade no chat. É isso, essa foi a minha história. Espero que vocês me desculpem por ter me estendido no texto. Caso alguém tenha ficado com alguma dúvida, estou a disposição para ajudar. OBS: preciso de alguma ideia de bancada que aguente pelo menos 40kg. A máquina está em um local provisório, mas já ouço ameaças da minha esposa kkkkkk
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  4. Dando um retorno da maquina depois de ter tirado uns 10 esperessos seguidos: Desrregulou o tempo, mas foi so programar de novo e ficou perfeito. Depois da primeira extração que fiz e mandei aqui, ela ficou cravada no ponteiro que representa 9 bar. Sobre a agua, a minha e com moedor junto, e não notei nenhuma diferença, tirei uma media de 6 vezes e ela não estava completamente cheia, e o reservatório ainda esta com uma boa quantidade de agua. Então so agradecer a este tópico, pois eu acabei de vender uma italiancoffe, e o cafe agora ficou muito parecido, mas com a facilidade de uma maquina que esta quente em segundos. Muito feliz, valou de mais galera!
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  5. Sugiro importar uma ECM Classika PID que é bem melhor. Trouxeram por 14k com frete e impostos da Espresso Coffee Shop, nova, há um mês. Tem outra que um outro conhecido pediu e tá chegando na 5a. A Appartamento nova no Brasil sai por 17k. Vai pagar uns 15k numa usada, não vale. Se quiser pagar menos, outra pessoa que conheço trouxe a Profitec Go e saiu por 10k, nova também. Ótima máquina, tbm tem PID, mas não tem grupo E61, é das menorzinhas. Ou se quiser mesmo gastar na faixa de 17k, tem a Nau Just, infinitamente superior a uma Appartamento, que você compra no Garagem, parcela em 3x ou tem um descontinho a vista e ainda vem uns brindes. Fala com o @cabeca.
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  6. Meu novo brinquedo! Saindo de uma breville barista express para uma Rocket appartamento TCA. Muito empolgado com as possibilidades! Moedor chega em breve!
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  7. Boa noite pessoal. chaleira nova. segue link da OLX https://sp.olx.com.br/regiao-de-ribeirao-preto/para-a-sua-casa/utensilios-para-cozinha/chaleira-stagg-fellow-110v-1300930183 No pix comigo tem 10% de desconto. segue telefone: 16 991192971
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  8. Na verdade, vc não toma todos, e mais pra regular a moagem kkkkk de todos os que eu tirei hj, eu tomei 3, o resto foi teste mesmo. Mas eu gostei de mias, e os espirros pararam, e mesmo que eu queira fazer uma extração mais prolongada, ela fica de boa.
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  9. Se não for ilegal não tem problema.
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  10. É melhor não deixar isso público. A depender do caso, isso pode complicar as coisas para a moderação do fórum e eles podem intervir e remover o conteúdo.
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  11. Que demais, se puder compartilhar com todo mundo, como foi fazer esse processo, seria de extrema ajuda para uma galera que mora perto da região ou que tem interesse em buscar.
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  12. Fui de K1. Pelo preço que consegui, acredito que vai ser um ótimo upgrade no setup. Obrigado pela ajuda pessoal!
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  13. Cara, eu fui até o Paraguai pra buscar a minha máquina que importei da espresso coffe shop! Se vc comportar de lá e pedir pra entregar no Paraguai, vc economizaria muito, assim como eu fiz! Se precisar de conversar me manda mensagem que explico como fiz!!
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  14. Boa tarde, tudo bem? Tenho interesse! Mandei uma mensagem aqui no fórum e meu telefone de contato é o 21981159244.
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  15. Pessoal, atualização de preço. De: R$ 3.350,00 Para: R$ 2.390,00. Att.
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  16. Rapaz, já estou a uns 3 anos me dedicando as extrações de cafés especiais, em particular 95% do café arábica. E posso te dizer com tranquilidade: não existe plenitude e muito menos domínio com v60 Inclusive o próprio criador do método 4:6 desenvolveu uma nova técnica com apenas um despejo e disse que as vezes o café fica mais doce, as vezes mais amargo, as vezes mais ácido... O método 4:6 foi criado pelo Tetsu, que é um gênio do barismo, pra que se tenha "mais" controle do café. Obviamente é impossível ter controle sobre o café, ainda mais falando de v60 onde cada mínima variável fará diferença na extração final da bebida. Na minha experiência pessoal nunca tive facilidade em extrair mais doçura ou acidez mudando 10 ml de água iniciais. Essa eu deixo pros anjos dos paladares impecáveis... O que nos leva pra questão inicial do tópico. A grande questão com a percolação no método criado pelo Tetsu Kasuya é a moagem grossa. A moagem que ele usa, não é nem média grossa é grossa mesmo. O dripper que ele desenvolveu, e que eu tenho e utilizo, não tem as ranhuras no final justamente para que o café percole mais devagar, demandando moagens grossas. Eu tenho hábito de sempre utilizar grandes quantidades de café pra grandes quantidades de bebida extraída, como por exemplo 27g/400ml, 33g/500ml e até 40g/600ml utilizando sempre os mesmos passos providos pelo método 4:6. Um detalhe importante é que no pequeno manual do Kasuya dripper ele normativa a relação dos ataques com os tempos da seguinte forma: 1° ataque - 0 segundos 2° ataque - 45 segundos 3° ataque - 1m30 segundos 4° ataque - 2m10 segundos 5° ataque - 2m45 segundos Remover o dripper aos 3m30s Nesse contexto concluí e ainda concluo algumas observações referentes a utilização da técnica: - Por mais óbvio que pareça cada café vai se comportar de uma maneira. Variáveis como variedade da planta, processamento pós colheita, torra e data da torra vão alterar principalmente a maneira como o grão moído irá saturar. - A saturação do grão é mais importante nessa receita do que os fines. Sem dúvida é uma receita que não aceita fines, mas descobri de maneira engraçada que se você retirar grande parte dos fines de vários calibres diferentes e utilizar um café com rápida saturação, ele ainda assim terá dificuldade de percolar, criando aquela poça impenetrável no final da receita. - A fundamentação da técnica do Tetsu é a agitação. Diferente de outras técnicas onde a intenção é pouco movimento nas etapas finais do café, a ideia do método 4:6 é utilizar ataques agressivos e volumosos no final justamente para poder agitar esses cafés que foram saturados nas primeiras etapas do processo. E aí entra a moagem. - Eu tenho um bravito, um kingrinder k4, um timemore c2 e um 1zpresso k Plus. Acredite, já usei todo o range de moagem de cada um desses moedores para fazer café utilizando tetsu como referência. E tem cafés que mesmo utilizando a mais grossa das moagens irá saturar rápido, deixando encharcado a cama final do café. Claro que existe uma questão de proporção. É aí que o bicho pega. - a técnica do tetsu resulta numa bebida que mesmo utilizando os 3 ataques finais pra dar mais corpo para a bebida, ainda assim é uma bebida com um corpo baixo e para maioria das pessoas é um café "aguado". - A grande sagacidade dessa técnica e pra mim a questão mais complicada é a linha tênue entre a extração perfeita e a sub-extração. E isso vai depender, além da qualidade do grão, da granulometria e tão importante quanto, da temperatura da água. - o criador sugere 90° pra torras claras e 88° pra torras médias. São referências importantes mas que não necessariamente devem ser sigadas a risca. Pois existe algo na relação com o grão que deve ser entendido. Já extrai ótimos cafés de torra clara a 86°. Enfim... Muito o que descobrir, muito o que debater e trocar Enviado de meu SM-G9600 usando o Tapatalk
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