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Mostrando conteúdo com maior reputação em 19-06-2024 em todas as áreas
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Com lançamento no São Paulo Coffee Festival (21 a 23 de junho de 2024), a Origami chega oficialmente ao Brasil através da Melissa Hsu (Casa Bueno). Dentre os produtos vendidos pela fabricante japonesa do método "Origami", criado por Yasuo Suzuki (Trunk coffee) no Japão, já estão à venda na loja online brasileira o Origami Air (material plástico), o Origami de porcelana, as bases de apoio do método translucidas, a base fosca, a jarra Origami (collab com a Hario) e os filtros da Origami (collab com a CAFEC). Site da loja oficial da Origami no Brasil: https://www.origami-kai.com.br/ Perfil oficial da Origami Brasil no Instagram: https://www.instagram.com/origami_cupbr/ Site da loja oficial da Origami no Japão: https://origami-kai.com/en Perfil oficial da Origami Japão no Instagram: https://www.instagram.com/origami_cup/2 points
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Aqui eu criei o hábito diário de dizer pra patroa que eu comprei um moedor, mesmo sem ter comprado. Daí quando realmente chega um, eu digo "mas eu te avisei" #ensinamentos2 points
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Vendo máquina La Pavoni Europiccola modelo post-millenium. Não tem detalhes, é minha máquina de espresso de uso normal. Estou vendendo porque quero experimentar outras máquinas e já "brinquei" bastante com ela. Foi comprada de outro forista (quase um colecionador de Europiccolas, rs) Valor: R$ 4.500,00 Retirada em São Carlos - SP1 point
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Estou vendendo o moedor novo, nunca encostou café nele hahaahahahahah. Tenho 1 e ele é muito bom e prático pelo ajuste externo, fiquei surpreendido pelo custo e benefício que esse moedor entrega. Vou deixar o link de um review dele nos comentários. Motivo da venda: Fiquei 1 mês pesquisando sobre ele, minha namorada viu e comprou para me dar de aniversário, seria surpresa, eu comprei também, não contei pra ela pra não ouvir a famosa frase: Outro moedor? Então ajudem o amigo aqui pf Entrego em mãos no RJ. Link:1 point
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@Fogo ruivo deve deixar essa cafeteira um espetáculo, esse anúncio é seu @Elenito 1971 ? https://sp.olx.com.br/sao-paulo-e-regiao/eletro/eletroportateis-para-cozinha-e-limpeza/maquina-cafe-expresso-italiana-euromatic-de-saches-twin-13136236381 point
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sem dúvida, é bem versátil, só ajustar sobretudo a temperatura da água e, se possível, a moagem, conforme perfil do grão. Noto que as opções, segundo a descrição repassada pela torrefação/marca, geralmente transitam mesmo na definição torra média (sendo média clara, mesmo média escura), apesar dessas informações de base que ajudam a referenciar, o uso no dia a dia e nosso gosto vão moldando os ajustes a serem feitos Como está no começo da jornada, e a Aeropress permite infinitas receitas, sugeriria mudar as variáveis aos poucos, para ir sentindo o efeito de cada coisa1 point
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Cara, a minha estava assim mesmo antes. Eu dava o primeiro flush, daí ia moer o café, limpar o portafiltro, colocar o café, etc. Quando ia ligar já saía um monte de vapor. Nessa que veio da troca eu hoje fiz o mesmo teste e mesmo esperando esse tempo de preparar tudo, não saía vapor. Amanhã vou testar deixando 10 minutos ligada e aviso aqui!1 point
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Sigo com a minha aqui, tava aguardando sua resposta rsrs. Percebi que a minha só solta mais vapor quando deixo ela um tempo ligada aguardando (enquanto peso o café, faço a moagem... e ela fica um tempinho com a luz verde acesa). Acredito que vai gerando vapor por não aliviar a pressão logo. Faz esse teste e me diz como a sua se comporta.1 point
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@willm20 hoje em dia, em geral, é o próprio AliExpress que cobra a taxa, daí não tem "risco", vai chegar ao Brasil já pago e ser liberado rapidamente, sem taxas extras. Mas vc precisa conferir no fechamento da compra que o Ali já está cobrando os impostos, ou então vai ficar pros fiscais aqui decidirem quanto cobrar, o que não vale o risco pra 5 reais (imposto de 1 real).1 point
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Ao colega que estava com duvidas de como calibrar o 0. Hoje desmontei o meu pra limpar e tive boas surpresas. Existe uma porca na parte superior, logo a baixo do encaixe da alavanca. essa porca é quem diz onde o 0 real vai ficar. E a mesma pode ser usada pra aumentar o range de moagens mais grossas. Pra deixar o 0 real no 0 da escala de marcação, basta colocar o moedor no 0 da escala, segurar a mó em baixo, e torcer essa porca (ela é invertida aperta girando anti-horario) ate sentir que as mós encostaram. Não precisa apertar muito. Feito isso você vai ver que voltando a regulagem normal você vai contar os clicks com o 0 real no 0 da marcação. Com essa mesma porca da pra aumentar o range de moagens mais grossas. Já que após o 0, consegue dar uma volta completa e chegar ate o 4 da 2a volta, porem ele permite girar para "a baixo de zero" como foi dito ai que chegou no -1 assim por dizer. Então pra aumentar o range das moagens mais grossas é so regular o zero real para a escala mais baixa que ele permite antes de travar a regulagem externa (no meu caso ele trava no -8 ou numero 4 da escala antes do 0). O meu eu deixei como veio original, o 0 no lugar certo pois só uso para espressos, não vou precisar de moagens grossas. Fica a dica pra quem quiser utilizar para prensa e outros métodos talvez.1 point
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Chego a 15 bar da minha troca. Ela só solta vapor na primeira vez que ligo e dou o flush inicial. Depois chegou a fazer 3 extrações seguidas e nenhuma delas solta vapor pelo chuveiro. Isso com dois dias de uso, vamos ver se isso se mantem.1 point
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Estou vendendo moedor Timemore c3 (com clique de ferro), na cor preta. Equipamento novo, nunca usado. Caixa completa, acompanha moedor, bag para levar em viagens e também um pincel para limpeza. Estou vendendo por R$ 425,00 + FRETE (quatrocentos e vinte e cinco reais), preço justo, pela qualidade que o equipamento entrega. Sou de Florianópolis, se for da região, podemos marcar e realizo a entrega. No demais, posso enviar por SEDEX, frete por conta do comprador, OU, mercado livre. Contato: (48) 99104-5706 - Erik IMG_2739-compactado.pdf1 point
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Recebi hoje essa cesta e fiz alguns testes. Utilizando da mesma moagem e do mesmo café que no outro cesto tinha um tempo de extração de 32s, a extração no cesto novo levou menos de 25s e teve diversos espirros. Tive que afinar bastante a moagem para chegar em 32s e eliminar os espirros. Eu esperava por mais amargor com esse tempo no cesto com mais furos, mas acabei encontrando mais equilibrio nesse primeiro momento. Até penso em fazer outros testes diminuindo 1 ou 2 cliques a fim de chegar em 28-30s, mas esse shot de hoje já agradou bastante.1 point
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Eu não sei se é caminho para você, mas passei um ótimo dia no Sítio Capoeira https://www.instagram.com/sitiocapoeira/ O sítio fica na região de Jeriquara-SP, tomei um super café da manhã, sendo guiado por cafés diferentes, depois andamos no sítio e ao final, tinha um almoço nos esperando hehehehe1 point
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Faz muito tempo que eu não atualizo o projeto. Bom, a verdade é que o torrador se encontra concluído desde o ano passado, quando cheguei na última versão. As primeiras torras foram realizadas no primeiro protótipo em agosto de 2020. Desde então, foram inúmeras torras, mais de 800, que, se levado em conta a capacidade do torrador (200 a 250g, nos primeiros 2 anos e meio e 150 a 180) no último ano, aproximam-se a 144 kg. Estou em tratativas de licenciamento do produto. Espero que chegue ao mercado e faça muitas pessoas felizes como eu no uso dele, que é muito tranquilo e com excelentes resultados. Foi construído pensando na praticidade, tanto do uso, como de eventual manutenção. Segue video demonstrativo: https://youtu.be/09l5dnqBSy4?si=0u1qUdznMsczTuot1 point
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Daniel , eu tinha problema semelhante e só conseguia melhorar a crema com o aumento de temperatura.1 point
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Salve. Apenas para esclarecer, em todos os catálogos de peças que tenho, de diversos modelos de máquinas da Rancilio,o filtro de 1 dose é sempre apresentado com o código de peça 40-100-001 e o de 2 doses com o código 40-100-010.sem ignorar que estes com final 101 e 102 possam ter sido lançados posteriormente e portanto não constam destes meus catálogos.1 point