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Mostrando conteúdo com maior reputação em 11-08-2024 em todas as áreas

  1. Pessoal, fiz pedido da Philco 15 Bar mas o vendedor cancelou, tinha pago R$399. Agora não acho mais e está tudo caro, na Amazon esta R$650,00. Pesquisando me deparo com esse modelo da Britânia BCF33 15 bar, muito similar e, aparentemente, faz tudo o que a Philco 15 Bar faz mas é mais bonito (tem mais peças de alumínio) e de quebra está R$360,00 na Americanas. O problema: como sou cuidadoso, gosto de pesquisar bem antes o produto. E não achei nenhum review na internet sobre o modelo da Britânia BCF33, apenas o modelo antigo, BCF29. Adendo: comprei equipamentos (cerca de R$1000 reais) no Aliexpress para expresso, porta-filtro 51mm não pressurizado, tamper, WDT, moedor profissional, balança digital com temporizador, etc... Conforme o canal do Youtube Não Sou Barista. Já está tudo aqui, chegou rápido, menos minha cafeteira de expresso pois o pedido foi cancelado. Minha dúvida: vale a pena "arriscar" nesse modelo Britânia BCF33, mesmo com nenhum review, diante da Philco, bem conhecida e cheia de reviews? Gostei muito do design. Pena que a Philco está R$650,00. Se estivesse 400 eu pegaria ele. E aí? Não estou com falta de dinheiro nem nada, apenas que gastar bem, não pretendo gastar muito na máquina de café, sou iniciante e já investi mais no moedor do Aliexpress. Não pretendo fazer "mods" ou customizações depois, a princípio (Já que na Philco 15 Bar tem muitos tutoriais). Não sou expert nem nada, sou um iniciante no mundo dos cafés e queria me aventurar comprando minha primeira maquina de expresso de entrada! Já faço café coado com café Lor. Segue o link dessa Britânia: https://www.amazon.com.br/gp/product/B0CXQ6D4JK/ref=ask_ql_qh_dp_hza
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  2. Cara tem um review de um médico coffee lover sobre ela. inclusive abriu assim que chegou e IDÊNTICA a 15 bar, salvo o comando de vapor sendo lateral mas o powertrain é o mesmo to inclinado a comprar ela tb. e da pra fazer todas as MOD PID manometro potenciomentro etc
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  3. O meu volta coisa de 1 ou 2 clicks depois de moer.
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  4. @Del Rei Mudar a quantidade de café no porta filtro acaba mudando a espessura do bolo de pó, o que altera a resistência na passagem da água. Isso altera a moagem, altera o tempo de extração, que ainda muda de acordo com o ponto da torra do café utilizado. Isso vai de gosto, mas recomendo a princípio manter só o filtro duplo e a receita clássica 2:1 em torno de 30 seg, mudando o mínimo possível as outras variáveis. Teste engrossar a moagem para extrair em 20seg, depois afine para extrair em 30 e vai experimentando o que se adequa melhor ao seu gosto e café utilizado. Torras mais escuras tendem a ser mais solúveis e soltam os açúcares mais rápido, o que favorece talvez extrair na faixa dos 20-25seg por exemplo. Torras mais claras tem mais acidez que acaba precisando aumentar o tempo de extração afinando a moagem para quebrar essa acidez, ou passar mais água pelo bolo para extrair os açúcares, indo até talvez um 3:1. Mas tudo vai de gosto também, o assunto é extenso e da muita conversa e discussão. Em resumo, recomendo escolher e manter a mesma quantidade de café no porta filtro usando só o filtro duplo, independente de decidir por 15, 18 ou 20g, e na saída siga respectivamente 30-36-40ml. Mexa apenas na moagem até acertar o tempo e o sabor na xícara, não mexa em outras variáveis no início que a chance de errar e se frustrar é maior. Abs e bons cafés com a sua nova máquina!
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  5. Fala pessoal! Vejo que tem bastante gente nova por aqui. Acho que fui um dos primeiros do fórum a adquirir a máquina e esse tempo todo que estou com ela consegui quase que padronizar minhas extrações nos grãos especiais com torra recente. Uso sempre porta filtro duplo independente se vou extrair um ou dois cafés simultâneos. A variação que faço é na quantidade de grãos, conforme segue: - para um shot uso porta filtro naked com 15 g de café e ajuste do moedor entre 13 a 15; (usando nivelador e tamper ajustável e dependendo do grão a extração fica perfeita, consigo ver bem com o naked) - para dois shots simultâneos uso porta filtro normal com 20 g de café e ajuste do moedor entre 18 a 20; (fica muito bom principalmente para fazer lats e capuccino) - para longos, extraiu um shot em cima de 30 ml de água quente. (fica muito bom para quem gosta de cafés não tão encorpados) Nos dois casos quase sempre o café fica dentro da variável de 25 a 30 segundos de extração com proporção de 2/1 a 3/1; Para quem está questionando sobre o naket, é relativamente simples transformar o que vem nela, porém recomendo procurar um torneiro mecânico para tal por questão de acabamento. Já aviso que não tem compatível no mercado para comprar pronto. Espero que tenha ajudado. Bons Cafés a todos!!!
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  6. Resolvi o problema da sujeira que o moedor da Oster fez .... até meu funil chegar da China improvisei com uma garrafa pet. Olha ai: Enviado de meu SM-G975F usando o Tapatalk
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