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Mostrando conteúdo com maior reputação em 13-08-2024 em todas as áreas

  1. creio ser bom definir como meta inicial os clássicos 20 a 30 segundos, mas não são nada senão uma referência, a partir do que você ajusta, segundo seu paladar, se gosta de mais ou menos acidez, e para tal atua em uma variável por vez. Acontece que o processo inicial como um todo de fazer espresso em casa e as máquinas simples tendem a ser vítimas inevitáveis de muita oscilação, então há a instabilidade de temperatura, de pressão, incorreções e inconsistência na compactação etc., e muda muito a depender da densidade do grão usado, de sua idade... Com a Dedica consegui bons resultados em extrações de 40s a 1 min, mas neste caso a coisa parece estar mais suscetível às oscilações citadas. Então é aquilo, o ideal será conforme o que você for vivenciando.
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  2. Produto adquirido na Italia e usado poucas vezes, esta praticamente novo. Acompanha Acessorios, Manual e Nota Fiscal da compra. 220 V Valor R$ 1450,00 Localização- Curitiba/ PR
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  3. Bem como o colega citou, tudo sempre vai variar um pouco. Mas vamos lá: A ideia é que você chegue num resultado que agrade ao seu paladar. Eu costumo gostar mais de espressos entre 27-35 segundos. 27 para um perfil mais ácido e 35 para um perfil mais clássico, com um pouco daquele amargor tradicional. Pode ser que você goste com mais ou menos tempo. Prefiro manter o padrão de tempo independente da quantidade de café, ou seja, se uso menos café vou moer mais fino para chegar no tempo de sempre. Meus lungos 1:3 costumo tirar nesse mesmo tempo, ou seja, moagem mais grossa. Recomendo que você assista esse vídeo aqui, especialmente a parte de surf de temperatura e pré-infusão. O surf vai permitir que você chegue mais próximo da padronização de temperatura (antes de colocar um PID, que será melhor) e a pré-infusão pode te ajudar a extrair mais sabor de alguns cafés. Procure também manter processos de WDT e tamping o mais padronizados possível (sei que é difícil). Mas o que vai ditar tudo é o seu paladar: se o espresso passou rápido (20s) e você gostou, ótimo. Se passou em 35 segundos e não curtiu, engrossa um pouco a moagem e tenta novamente! Bons cafés!
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  4. Quem demorou para decidir, não consegue mais. Já esgotou na Amazon.
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  5. Olá alxbrgs, obrigado pela ajuda. Sim, vou testar com um nível que tenho aqui mas acredito que o problema pode estar na bancada que está torta. Preciso como posso ver se o desnível está no portafilter que é novo. Na verdade uma opção seria realmente testar com outro como sugeriu o @Faelo. Sim fazer o calço é a solução mais simples. Mas quem disse que gostamos do mais simples . Vou buscar as duas soluções do Naked e do Calço com papel filtro e posto por aqui,
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  6. Ah, você faz a extração em duas xícaras? Porque assim, é um tanto quanto normal sair primeiro de um lado no início da extração, ainda mais se estiver um "extração lenta", tipo que fica pingando bastante antes de iniciar um fluxo constante... Faz um teste, deixa a moagem um pouquinho mais grossa e veja como sai, se vai sair igual entre os bicos.
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  7. aqui todas as tomadas da minha casa seguem esse padrão, e por sequencia fiz a instalação dos eletrônicos q eu mudei a tomada assim também. N esquerda L direita
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  8. É justamente o autor do tópico quem fez este vídeo da máquina Pelo que vi, realmente é uma boa escolha pensando em mods e seguir o que já foi feito na Philco 15 bar.
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