Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 14-08-2024 em todas as áreas

  1. Muito obrigado @raphaelanjos1 @valacomum e @Fernando Silva , vou fazer os testes jaja, cafés chegaram hoje. Depois dou meu testemunho sobre eles.
    2 points
  2. Ah, uma outra observação: nos espressos, gosto de esperar pelo menos 15 dias para começar a utilizar os cafés dessas variedades. E uns 20 dias para congelar. Nos coados, gosto de esperar também 20 dias de torra para começar a provar, mas acho que o auge deles chega por volta dos 30 dias. Gosto de trabalhar o espresso com 1:3 (lungo), utilizo sempre o filtro de single shot, onde coloco de 10-12g, a depender do café, teste da moeda etc. Curto prolongar bastante o tempo de extração com esses cafés, as vezes passando de 60 segundos. Abuso da pré-infusão (uns 15 segundos, geralmente fico entre 5-10), faço uma moagem mais fina e vou diminuindo os perfis de pressão. Após a pré-infusão, gosto de ir até 10 bar, depois 9 e finalizo em 8. Mas isso só vai ser possível se sua Philco tiver dimmer e manômetro, vale a pena. Caso não tenha essas mods ainda, faz pré-infusão com o bico vaporizador mesmo ou desarmando a máquina no inicio. Daí é só moer um pouco mais fino que de costume pra alongar o tempo também. Geralmente esses cafés da Fuzz já me pedem uma moagem mais fina para manter o tempo de sempre, alongando então, mais fino ainda.
    2 points
  3. Reiterando o colega acima, o ratio é a proporção entre a quantidade de café moído no porta-filtro e a quantidade total de café que foi extraída, independente de onde foi parar o café ou como foi dividido. A água que ficou no meio do caminho não conta, mas somente aquilo que foi pesado na balança, ou seja, o que foi para a xícara.
    2 points
  4. Olá. Exato. Mal comparando, seria como pensar em limonada (ou caipirinha) feita com limão Taiti × limão rosa × limão siciliano. Você pode ter preferência por algum deles, mas não deve esperar resultados de um, usando o outro. Muito menos dizer que o siciliano é ruim porque não tem o mesmo gosto do limão Taiti... Aqui eu faço uma ressalva: para alguns métodos, como o V60 ou Melitão, isso está correto, pois é possível manipular muitas variáveis, tais como temperatura da água e momentos de despejo. Porém, isso é uma meia verdade quando se trata de métodos como a cafeteira italiana (moka), que é menos flexível quanto a mexer com variáveis. Em tempo: uso canephora da Venturim e também costumo preparar na Moka. Quando faço espresso, normalmente faço um blend com arábica na proporção de 1:8, o que agrada meu paladar e dá uma bela crema. Saudações!
    2 points
  5. Olá amigo, você está certo em duvidar! Para o cálculo do ratio do espresso você tem que considerar o total extraído, não quanto saiu de uma das pontas do porta-filtro. Ou seja, a soma do peso que foi para as 2 xícaras. No seu caso, foi um ratio de 1:4 mesmo. O cesto é pressurizado? Se sim, ratios maiores são necessários mesmo, a depender do café.
    2 points
  6. Vai no vídeo que o @raphaelanjos1 deixou aí acima. Não olhe o Canephora como Arabica porque a dinâmica de preparo é diferente, ou seja, você tem uma curva de extração diferente. O arábica que te entrega doçura no meio, o canephora, no fim. E quem fala que canephora é ruim é porque não sabe preparar. #faleitoleve
    2 points
  7. Boa! hahahaha. Dá uma olhada nesse vídeo aqui. Eu particularmente prefiro fazer os canéforas no espresso ou até mesmo na moka, mas também já tive bons resultados nos coados!
    2 points
  8. Comprei uns cafés na Fuzz por recomendação do amigo @raphaelanjos1, dentre eles, 2 são canephoras. Comprei para testar e queria saber umas dicas de preparo ou qualquer informação sobre, não achei quase nada pelo fórum. ( tem problema falar que é horrível não tá hahahhahahahah) Obrigado
    1 point
  9. 1 point
  10. Eai Pessoal Levíssimas marcas de uso Ótimo acessório para usar no lugar do wdt/agulhas R$ 70,00 até 3x sem juros. Link do anúncio: https://sc.olx.com.br/florianopolis-e-regiao/para-a-sua-casa/utensilios-para-cozinha/acessorio-51-54mm-blindshaker-mhw-3bomber-1326426247 Vendendo pelo OLX; frete grátis para algumas regiões
    1 point
×
×
  • Criar Novo...