Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 13-10-2024 em todas as áreas

  1. Eu sei que cada café é um café mas normalmente uma moagem abaixo de 40 clicks no K6 eu acho que deixa o café bem pungente. Não que seja um defeito, há quem goste e quem não goste. Mas eu costumo usar 40 clicks como ponto de partida para os cafés e normalmente não aperto mais que isso.
    2 points
  2. Aí entra o fator subjetivo. Se essa é a Água (com " a " maiúsculo mesmo) para você, que venham muitas xícaras de felicidade!
    1 point
  3. A dureza dessa água ainda tá um pouco abaixo do ideal. Experimentei várias, inclusive com dureza e alcalinidade ideais, todas deixaram algum amargor na boca, e para café não seria nada legal, até a Passa Quatro que o Não Sou Barista recomenda. A única que eu achei que ficou perfeito e não senti absolutamente nenhum amargor foi a Água Prata
    1 point
  4. Eu comprava pacote de 1kg da Unique recém torrado, e demora um pouco até consumir 1kg de café sozinho. Eu fazia isso, congelava o pacote todo e ia tirando do congelador mais ou menos de 100g em 100g pra um pote vedado, e café no espresso sempre parecendo novo.
    1 point
  5. Primeiro, eu perguntaria a receita da cafeteria. Todos os detalhes. Quantidade de café in e out, temperatura, tempo de extração, pressão... Porém, será só ponto de partida. Eles devem usar filtro de 58 mm e vc de 51. A estabilidade térmica da Dedica tbm nao é tão boa. E o K6 possivelmente produz um perfil bem diferente. Cafeterias usam moedores mais focados em espresso. Vale Verificar qual estao usando tbm. Mas pelo que falou, talvez possa alongar a extração e usar moagem mais grossa.
    1 point
  6. Então, na prática dá para reaproveitar por um tempo o mesmo galão para a água pura que passou pelo processo da jarra da ZeroWater, e neste galão é feita a receita com os componentes, além do armazenamento em si. E, sim, consumo de várias garrafas de plástico gera, de certo modo, um estímulo para exacerbação das questões ambientais, além da própria interação com a água. Se bem que é possível dar o devido encaminhamento para a reciclagem. É delicado... há a discussão dos fatores de responsabilidade individual frente a coletiva, questões sistêmicas, produtivas, de regulamentação, envolvendo setor privado, público, mídia etc. Por isso a palavra "cabuloso" me parece se enquadrar bem. Isso tudo de nossa relação com o meio ambiente me faz sempre lembrar do filme O Diabo, Provavelmente.
    1 point
×
×
  • Criar Novo...