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Mostrando conteúdo com maior reputação em 03-11-2024 em todas as áreas

  1. O material que o Regis produziu e consolidou é fantástico! Alguém um pouco mais curioso e disposto conseguirá fazer. Eu já tive o PID da Auber com pre infusão e também já instalei outros diversos. De fato, o kit e manual da Auber é um grande adianto para os leigos, eu o preferi porque ele tem um firmware cusotmizado com 2 curvas de recuperação e ele sabe quando você inicia a extração, diferente dos tradicionais que vão perceber a o início da extração apenas devido a queda de temperatura e tem uma recuperação mais lenta para extrações posteriores. A estabilidade durante a extração não é alterada como o Regis já demonstrou em vídeo. Sobre a instalação de um kit Auber: O chicote da Auber já tem todo crimpado e nos tamanhos corretos e identificados. E só seguir o Lego do Manual, mas custa algumas vezes a mais... Não acho que necessariamente ele é necessário, mas eu o teria novamente se conseguisse a um valor interessante.
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  2. Silvia de volta ao "estaleiro". Desde que finalizei o Gaggiuino temporariamente. As peças impressas "provisórias" se tornaram "temporárias" por mais de ano... Agora estou desmontando e partindo para uma montagem definitiva: - Eu reimprimir todas as peças em preto. - Vou tirar o Lego Build e colocar a versão PCB - o display vai mudar de lugar para aonde ficava o PID anteriormente para facilitar as filmagens das extrações e as curvas dos profiles simultaneamente Em breve, finalizado: PS: desmontei a Silvia em Maio kkkkkkkk chega de ficar com máquina desmontada!
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  3. Vendo lâminas da SSP 64mm Red Speed Coated. Estão em perfeito estado. Não tenho a intenção de lucrar com a venda, mas apenas me desfazer por não usá-las mais, pois acabei trocando de moedor e elas sobraram. Para quem não conhece, a marca SSP é reconhecida por fabricar as melhores lâminas do mundo. Essa, em especial, é configurada tanto para coados como espressos (embora eu nunca tenha feito). Quanto aos coados, não há muito o que falar, além de que ficam excelentes. Paguei US$185,00 e estou vendendo por R$890,00. Aceito apenas dinheiro. Quem quiser mais infos, meu WhatsApp: 51 997651535. Obs.Moro em Porto Alegre/RS, para quem quiser verificar pessoalmente antes.
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  4. Relendo esse tópico, o Silvia passou por algumas modificações que não foram documentadas. Ganhou um Gaggiuino Lego Build e agora volta ao "estaleiro". Estou trocando o Lego Build pela versão PCB para futuro upgrade da versão Next Monday.
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  5. Eu nao acho o Auber plug and play. Ele pode ter um manual mais facil, ja vir com os cabos crimpados e tal, mas, ainda assim é uma intervenção que muitos tem receio. Eu tentei desmistificar um pouco criando um passo a passo super detalhado e dois videos de apoio, deixei links para a compra de tudo, tá em https://www.espressohackers.com Mas mesmo assim, acho que muitos ainda terão receio. Mas, respondendo à pergunta do @pedrod45, acho difícil encontrar alguem que faça o serviço. Talvez encontre um técnico ou amigo com a boa vontade de ver o passo a passo e videos, e instale por um valor a combinar. Pessoas que façam profissionalmente é complicado. Essa pergunta é frequente aqui e minha resposta é que em geral o valor é baixo pra quem faz, ou alto pra quem paga, e o meio termo normalmente dá conjunto vazio. Se tiver algum(a) amigo(a) fuçador(a), nao deve ser complicado pra ele(a) instalar.
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  6. Não sei se já havia ajustado na mesma data 24/06, mas o Guaraná estava no ponto ideal pra mim, já deu uma crema e ficou TOP!
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  7. Extração naked em uma Philco 20 Bar ainda original.
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  8. Victor, Fique a vontade para perguntar meu caro, isso pode gerar uma curiosidade mesmo. Não tem um motivo apenas, mas vou tentar listar aqui, sem uma ordem de prioridade, o que me fez trocar, e o que, provavelmente não me fará parar, na Silvia - Inquietude. Eu não consigo ficar com a mesma coisa por muito tempo. Já tive 4 modelos diferentes de Gaggia. Acho um projeto robusto e consagrado para se ter me casa e atende super bem. Mas eu queria experimentar outras coisas. - As Gaggia tem uma mecânica única, consagradas, estáveis, robustas. Eu tive 3 máquinas de mais de 10 e uma até de quase 20 anos de vida ( falando sobre as antigas), as novas definitamente não possuem o mesmo padrão de qualidade... Mas falando sobre essas antigas, são um tanque de guerra, se bem cuidadas, duram por décadas e décadas entregando o que se propõe, mas não há como se negar que os materiais e projeto da Silvia são de um patamar superior. Pequenos exemplos: OPV: reguláveis de latão da Silvia e Fixa e de plástico nas Gaggia. Tubulações: Ridigas de Cobre nas Silvia e Mangueira nas Gaggia Boiler: Latão na Silvia e Alumínio na Gaggia Grupo: Latão na Silvia e Alumínio ou Inox na Gaggia. Apenas alguns exemplos - Outro motivador é o tamanho do Boiler: 300ml na Silvia e 110ml na Gaggia. Isso é um grande motivador uma vez eu que faço minhas extrações bem "fora do comum". Uso um Filtro triplo de precisão da Pullman com 28grs de pó e um ratio de ~3.5:1. Com isso, o boiler da Gaggia é muito ineficiente para mim, visto que no final da extração, eu já praticamente estou com água totalmente nova e com temperatura mais baixa no boiler. Para espressos duplos de 18grs, acho que ela atende super bem! Continuo sempre indicando as Gaggia. Gosto delas! Enfim, espero ter satisfeito sua curiosidade rsssss No mais, eu não devo parar na Silvia. Logo arrumo outros motivos para trocar pela próxima kkkkk Mas sempre, procuro aproveitar e tirar o maximo do que tenho em mãos no momento! Ótimos espressos a todos!
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  9. Imagina, que bom que foi útil! Eu tento apenas retribuir um pouco do muito que a comunidade aqui compartilha e o tanto que eu já aprendi! Para cada MOD listado acima, pretendo fazer um pequeno vídeo explicando, pois acho muito mais produtivo para repassar as informações! Em breve, um sobre o porta filtro!
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  10. Oi, Elton. Sim, quanto a pressão, a OPV foi regulada apenas. Aproveitei para filmar como é fácil fazer o processo na Silvia, que vem com uma OPV regulável. Me conta aí se foi útil e se conseguiu regular a sua!
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  11. A outra extração que fiz FDS na sequencia da anterior (bottomless), um double shot, utilizando a técnica WDT + Nutation, 14g de pó, 25 segundos extração e 30g de líquido, reparem no vídeo a partir de 1:20 por aí a suavidade que a extração vai entrando na crema juntamente com os oleosos, achei simplesmente sensacional, estou querendo que acabe meus grãos mais velhos logo para fazer uma torra e tentar uma extração com uns 3 dias de torra, quero só ver a crema como saíra, já tomei 2 shots agora a noite e vendo o vídeo agora novamente deu vontade de outro, mas chega de cafeína rss, espero que curtam e lembrem-se de setar no youtube o video para HD senão perde toda a graça dos detalhes.
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  12. Já que poucos postam vídeos de suas extrações, vou dar aqui minha contribuição conforme tinha prometido no tópico da ECM, espero que gostem e desde já digo que não sei mexer com programa de edição, instalei o moviemaker agora no fds e fiz o vídeo com o celular, sugiro ligar o áudio e o vídeo setar em HD (720p) e assistir em fullscreen que a imagem fica bem melhor:
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