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Mostrando conteúdo com maior reputação em 04-11-2024 em todas as áreas
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O material que o Regis produziu e consolidou é fantástico! Alguém um pouco mais curioso e disposto conseguirá fazer. Eu já tive o PID da Auber com pre infusão e também já instalei outros diversos. De fato, o kit e manual da Auber é um grande adianto para os leigos, eu o preferi porque ele tem um firmware cusotmizado com 2 curvas de recuperação e ele sabe quando você inicia a extração, diferente dos tradicionais que vão perceber a o início da extração apenas devido a queda de temperatura e tem uma recuperação mais lenta para extrações posteriores. A estabilidade durante a extração não é alterada como o Regis já demonstrou em vídeo. Sobre a instalação de um kit Auber: O chicote da Auber já tem todo crimpado e nos tamanhos corretos e identificados. E só seguir o Lego do Manual, mas custa algumas vezes a mais... Não acho que necessariamente ele é necessário, mas eu o teria novamente se conseguisse a um valor interessante.2 points
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Eu nao acho o Auber plug and play. Ele pode ter um manual mais facil, ja vir com os cabos crimpados e tal, mas, ainda assim é uma intervenção que muitos tem receio. Eu tentei desmistificar um pouco criando um passo a passo super detalhado e dois videos de apoio, deixei links para a compra de tudo, tá em https://www.espressohackers.com Mas mesmo assim, acho que muitos ainda terão receio. Mas, respondendo à pergunta do @pedrod45, acho difícil encontrar alguem que faça o serviço. Talvez encontre um técnico ou amigo com a boa vontade de ver o passo a passo e videos, e instale por um valor a combinar. Pessoas que façam profissionalmente é complicado. Essa pergunta é frequente aqui e minha resposta é que em geral o valor é baixo pra quem faz, ou alto pra quem paga, e o meio termo normalmente dá conjunto vazio. Se tiver algum(a) amigo(a) fuçador(a), nao deve ser complicado pra ele(a) instalar.2 points
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@loiolahugo seria interessante especificar a máquina, pois um erro comum que eu já cometi foi olhar apenas o diâmetro do PF, mas o número de orelhas e a espessura delas também varia1 point
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Opa, normalmente uso 16 a 17g tmb. A configuração da mó, utilizo que já veio de fábrica, nunca alterei, como faço pra ver em qual está? A regulagem eu geralmente uso entre a 15 e a 16 mesmo, minha máquina não tem OPV, então a pressão vai variar pela moagem mesmo, como não tenho manômetro na máquina, não sei dizer qual pressão exata está a extração, mas o tempo fica entre 25 e 30s na Minibar. Eu faria o seguinte, tenta moer no meio do range do espresso do moinho (se não me engano vai cair nos 16 que falei), e faz uma extração marcando o tempo, aí você vai aproximando do tempo que quer que fique, eu não manjo muito sobre o comportamento da bomba vibratória usando o dimmer, mas acho que não faz o mesmo efeito da OPV no quesito estabilidade, por isso faria o teste com o dimmer no 100% só ajustando a moagem mesmo. Sobre a compactação, o importante é ficar nivelado, não sei se você usa um WDT, mas é interessante pra ver se não está tendo alguma canalização. Agora tem duas coisas aí que podem influenciar, uma é o grão, mesmo tendo torra nova, tem grão que vai exigir moer mais ou menos, tem que ir testando diferentes grãos, outra coisa é o filtro que está usando, na minha Minibar, os que eu prefiro usar são os da VFA Italian Coffee (o antigão mesmo), e o da Rancilio Silvia, são os que ficam melhor, comprei um de precisão da MHW 3Bomber mas sinceramente, achei que foi jogar dinheiro fora, é mais propaganda do que qualidade, não que seja ruim, mas o resultado com o antigão da Italian Coffee e o da Rancilio é muito, mas muito melhor, e ambos são filtros comuns, não são de precisão, então o que aprendi, é que você tem que testar, não adianta ir só pela propaganda.1 point
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Desculpe nao responder pessoal! Está disponível ainda! é BIVOLT ! Se for troca, procuro moedor superior, no estilo do DF54 ou DF641 point
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Olá. Eu usaria uma configuração assim para café turco. Mas, para espresso na Chef Crema Silver, uso em torno de 25 na regulagem externa. Eu tenho um K4 e também acho que ele me entrega um resultado melhor do que o Breville, então eu uso com mais frequência o moedor manual, deixando o elétrico para outros métodos, quando vou preparar muito café de uma só vez. Saudações!1 point
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Tem esse da Auber que é plug and play, mas fica bem caro importar por causa do imposto e do frete. Aí tem a opção de comprar tudo separado, o relé, o termopar, um controlador como o pt 100 novus etc. Neste caso ficará bem mais barato, mas você precisará de um conhecimento maior em elétrica. O colega Regis aqui do fórum acho que pode te ajudar.1 point
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Meu PID eu comprei na Auber e eu mesmo instalei. Existem diversos videos no youtube ensinando. O meu porém não tem o sistema de pre-infusão. Foi uns dos primeiros que a Auber lançou.1 point
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Olá amigo, eu sofria do problema com cafés tradicionais ou aqueles solúveis. Quando conheci os especiais não tive mais esses problemas.1 point
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Não sei se sempre acontece, alguém deve esclarecer melhor, mas de vez em quando acho que sim, é o retorno da solenóide.1 point
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Fala jovem, tudo bem? Cara, você usou no 1? Eu costumo usar entre o 15 e o 16 pra espresso. Será que não tá ficando fino demais? Tenta remover as mós, faz uma limpeza pra ver se não tem café encrustado, aí recoloca as mós pra testar novamente. É normal no Breville dar uma diferença entre uma extração e outra, por que ele tem uma folguinha, mas nada que prejudique tanto assim.1 point
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Aí sim, experiência boa demais. Com relação a regulagem do click estar voltando além do zero e só questão de ajuste pra calibrar o zero, isso é normal em moedores com regulagem externa. Eu estou com ele aqui pra testes e devo fazer um vídeo no insta @metodosecafes Caso queira referências de ajuste, procure por vídeos de limpeza dos moedores da 1Zpresso no YouTube, a dinâmica e a mesma.1 point
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No tópico Clube das Máquinas Gaggia. - Página 152 - Máquinas de Expresso - Clube do Cafe fizemos alguns esclarecimentos sobre a Gaggia Classic e o modelo E24, mas deixar o pessoal aqui ciente, a caldeira da E24 será retro compatível com a classic EVO e será comercializada separada, então quem quiser fazer o upgrade não precisará comprar uma máquina nova! No tópico também esclarecemos a situação do Boilergate e estamos à disposição para continuar tirando dúvidas da comunidade.1 point
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Pessoal primeiro deixa eu me apresentar e deixar bem claro minha relação com o e-commerce Maquinas&Café , sou responsável pelo marketing e devo dizer que monitoramos ativamente esse fórum, já havia tentado contato com a moderação, mas sem sucesso então estou postando diretamente e me esforçando para deixar claro que, sim, tenho relação com a empresa, mas meu objetivo é sanar dúvidas e não fazer spam ou forçar vendas. Disclaimer feito, vamos ao que interessa e não vou esconder o jogo para que vocês tenham as melhores informações possíveis aqui de maneira transparente. BOILERGATE : como vários já disseram, a Gaggia na Itália já encerrou as caldeiras com revestimento, aqui no Maquinas&Café já não possuímos nenhuma em estoque com o revestimento ainda assim reafirmamos nosso compromisso de 2 anos de garantia para as caldeiras da Classic EVO, ou seja, não vamos deixar ninguém desamparado e essa política é nossa, independente do importador ou da Gaggia, assumimos essa responsabilidade com nosso cliente. Sobre os casos que tivemos conhecimento de máquinas que comercializamos, está dentro das estatísticas da Gaggia, tivemos menos de 1% de unidades afetadas, todos os casos concentrados entre Janeiro e Fevereiro. Todas as Gaggia Classic no Brasil seguem o mesmo modelo das norte-americanas e europeias, assim a mesma Classic vendida no Wholelattelove, por exemplo, é a que comercializamos aqui, logo nem o revestimento, nem a falta dele são exclusividade do Brasil. 220v : estamos trabalhando arduamente com o importador e negociando com a Gaggia Itália para viabilizar o modelo 220v, é um caso complicado, pois os padrões de 220 no Brasil são diferentes do resto do mundo, então precisamos convencer a Gaggia a fazer uma linha de produção exclusiva para o Brasil, o que é complexo e custoso, mas estamos confiantes que vamos conseguir. Classic E24 : Ainda não temos a data de lançamento, mas posso dizer que não chega esse ano, o que podemos garantir é que chegará, e chegará primeiro no Maquinas&Café. O que eu posso confirmar para tranquilizar a comunidade toda é que a caldeira de latão da E24 apesar de ser um pouco maior, será totalmente compatível com o modelo evo e sim teremos as caldeiras separadas para vender, é um upgrade relativamente simples e que prolongará a vida útil dos evos atuais e não deixará ninguém desamparado. Continuaremos a disposição no fórum e basta me marcar ou mandar mensagem para tirar dúvidas! Muito obrigado a comunidade e ao fórum e contem o Maquinas&Café para trazer cada vez mais novidades pro mercado brasileiro!1 point
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Fernando, estive por lá em 2022 e visitei alguns lugares, mas não consegui achar no meu histórico todos os que visitei. Dos que eu me lembro: Original Green Roasters (na minha opinião, os melhores café que tomei ). Café Cultura 3841 Coffe Roasters1 point
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Esse texto do Jim Schulman, publicado no Home Barista, é bem interessante, e até citaram aqui como guia para um tutorial em vídeo. Achei por bem traduzir, com autorização do autor: "Eu publiquei essa informação várias vezes e as pessoas continuam me perguntando a mesma coisa. Então deixo aqui em destaque. O sabor da sua extração está balanceado; o doce, ácido e sabores de torra estão proporcionais? Se há equilíbrio na extração mas os sabores não lhe agradam, você precisa trocar o café. Se os sabores lhe agradam mas não há equilíbrio, com um sabor sem graça, ou muito agressivo, ou azedo, ou muito amargo, você pode acertar o café com mudanças na dose e moagem. Como ajustar dose e moagem para arrumar o equilíbrio para a maioria dos cafés Se o sabor do café está sem graça, os açúcares e caramelos estão encobrindo os sabores. Aumente a dose e engrosse a moagem para manter o mesmo fluxo. Isso reduzirá a proporção de açúcares mantendo o equilíbrio entre acidez e amargor. Se o sabor do café está agressivo, você precisa de mais açúcares e caramelos e menos sabores. Diminua a dose e afine a moagem para manter o mesmo fluxo. Isso aumentará a proporção de açúcares mantendo o equilíbrio entre acidez e amargor. Se o sabor do café é muito brilhante, com limão, frutas, maçã, vinho e outros sabores ácidos, mantenha a dose e afine a moagem para reduzir o fluxo. Faça uma extração de fluxo mais lento, mais para o ristretto. Isso reduzirá a acidez relativamente ao amargor. Se o sabor do café é muito amargo, com muitos sabores "amargo brilhante" nas torras claras, tais como torrada, madeira e casca de limão, ou muitos sabores "amargo escuro" nas torras escuras, tais como cassis, cravo, tabaco e turfa, mantenha a dose e engrosse a moagem. Faça uma extração de fluxo mais rápido, mais para o longo. Isso aumentará a acidez relativamente ao amargor. O que precisará para fazer isso Você precisará de uma balança com resolução de 0,1 grama e precisará pesar as doses com essa precisão. Para a maioria das balanças, é mais fácil remover o filtro e o pesar fora do porta-filtro. Se você está iniciando, é útil marcar o tempo e pesar ao mesmo tempo em que se extrai o café. Um duplo normal pesa por volta de 35 gramas e leva por volta de 27 segundos, um ristretto pesa por volta de 20 gramas e leva por volta de 35 segundos, e um longo pesa por volta de 50 gramas e leva por volta de 20 segundos. Muita paciência no começo. É útil conhecer seu moinho. Tipicamente, uma mudança de 1,5 g na dose para duplos determinará a mesma diferença no moinho para manter o mesmo fluxo, independentemente da dose usada (a diferença da regulagem é dependente do filtro). Minha experiência é que mudanças de aproximadamente 1,5 g criam o salto de "sem graça" para certo ou de "demais" para certo. Também percebo que uma mudança de moagem que compensa uma mudança de 0,75 g na dose tem o efeito de mudar o fluxo de normal para rápido ou de normal para lento. Essas dicas não devem funcionar com cafés de Sumatra, envelhecidos ou com muito Robusta. Devem funcionar geralmente bem com os outros cafés."1 point
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Próximo a minha casa abriu uma nova cafeteria, máquina Italian Coffee, aparentemente tudo bem arrumado, tamper, pitcher,... Bem, acordei hoje, dia gelado, abri a janela e vi aquele belo nevoeiro cobrindo os telhados e a vegetação ao longe, belo dia para tomar aquele expresso. Bem fui tomar meu espresso, junto um pedido de um Machiatto grande, começou a preparação, xícaras separadas e completadas com água aquecida, querendo saber que café ía tomar, vi o pacote de Orfeu, leite gelado colocado no pitcher e colocado no freezer, moedor funcionando, porta filtro já fora, 5 s de flush na máquina, 19 grs pesadas de pó no porta filtro, compactação correta, novo flush de 3s, xícaras esvaziadas e alinhadas, porta filtro no lugar, e botão acionado, marquei no celular, 28s para exatos 40 ml em cada xícara. Vapor ligado, leite retirado do freezer e em mais 35 s, um belo creme escorrendo sobre a xícara maior do machiatto. Café maravilhoso, crema tigrada, doce, levemente ácido, corpo equilibrado, terminei o café, fui ao toelete, olhei no espelho e não resisti. Falei sozinho: Gilberto seu café esta um verdadeiro espetáculo, outro dia vamos na cafeteria nova. Ou vocês pensaram que eu tinha ido a cafeteria.1 point