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Mostrando conteúdo com maior reputação em 05-11-2024 em todas as áreas
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Boa tarde, após elogiar o café do Bora café em um comentário no Fórum, eles deram 10% de desconto no site com o cupom: Forum10%. Eles tem o Caramelo, torra média, o Frutado, torra média clara, e jaja o Cacau, Canephora. Custo e Benefício absurdo! Não tem no site, mas na cafeteria tem os microlotes da Fuzz, sempre com torra nova, e alguns métodos. Gosto de usar o Caramelo para espressos, B75 e hario switch, fica bem doce e sem amargor. Já o Frutado, brilha no v60 e B75, traz acidez na medida. Entregas para todo Brasil e quem for do Rio de Janeiro pode comprar pelo site, mandar mensagem no wpp deles e pegar lá na cafeteria. Caso forem comprando, usem o tópico para dar dicas de receitas e até comentários sobre o café, eles parecem ser muito acessíveis para melhorias. https://boracafe.com.br/1 point
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Passei um tempo nos EUA a trabalho e estou voltando para cara com uma Pro3 e um DF54 na mala, compartilho a experiência em breve. A Pro2 está com um valor mais em conta, mas preferi pegar a mais atual com os "upgrades" que são mínimos na verdade.1 point
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Meus espressos costumam ficar entre o 10 e o 15, pelo menos nesse lote de café que estou consumindo. Uso no 10 para moer 13g para 50ml (espresso para a esposa) e no 15 para moer 17g para 34 ml (espresso para mim). Eventualmente testo algo diferente, ou preciso me conformar quando esqueço de regular o moedor corretamente para a dose pretendida. Acontece… Ter um moedor monodose stepless fácil de regular e sem retenção muda a vida da gente. E vicia perigosamente.1 point
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Olá. Quando chegou aqui, usei esta referência da imagem, tem funcionado bem. Para espresso fico entre 14 e 16, para filtro de 45mm da Flair. Para V60, em receitas com moagens mais grossas, aí vou além do que está apontado, indo para a casa dos 80.1 point
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Vendedor 1000%! Comprei a flair neo do outro topico, 2 dias tava na minha mão, só alegria e otimos cafés! Valeu Felipe!!!1 point
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Estou com o meu há menos de 1 mês muito focado em espresso, tenho usado regulagem entre 8 e 12, dependendo do cesto, ratio, grão etc... Conto aos dedos as vezes que fiz para filtrado, o resultado é bom, mas ainda prefiro e mantenho usando o meu K6, regulagem entre 70 e 80 (no DF54). Acredito que não conseguirá uma moagem grossa suficiente para prensa francesa. Não tenho moka, mas acredito que consiga um bom ajuste.1 point
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Olá. Depende de como o conjunto de moedores vai ser visto. No meu caso, penso no Breville ou para grandes quantidades (prensa francesa de 800mL ou moka de 12 xícaras) ou como um estepe (se eu não puder usar o moedor manual, seja por qual motivo for). No sentido inverso, penso no K4 e no K6 ou para pequenas quantidades ou como um estepe (se houver algum apagão, por exemplo). Então não considero que meus moedores tenham sido comprados à toa, mas sim que eles se complementam, cada um dentro de seu perfil. Saudações!1 point
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De volta ao jogo! Como ultimamente, o temporário, tem sido o novo definitivo, tinha várias coisas temporárias na minha instalação do Gaggiuino que eu queria resolver. Finalmente: Versão PCB, utilizando os Rocker Switch's originais da máquina e display em uma posição melhor de filmagem.1 point
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Tenho um 1zpresso q2 que estou vendendo junto com a minha aram, mas posso vende-lo separado por 300 reais + frete. Segue o link do anuncio para fotos :1 point
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https://forum.clubedocafe.net/topic/13292-vendo-moedores-sniper-mhw-3bomber-jmax-1zpresso-e-kplus-1zpresso/#comment-255986 tenho dois 1zpresso a venda.1 point
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Prazer! Tudo certo? É realmente o manual tem uma qualidade melhor, e parece que é mais constante. Porém, aquele sentimento de que não quer que a compra tenha sido em vão, vem à tona. Estou tentando ao máximo fazer com que seja o moedor principal.1 point
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Para ver onde a mós está regulada, precisa remover a cuba do moedor, levantar o arame da mós e girar no sentido anti-horário. No mesmo arame que faz a remoção da mós, tem os números de onde está regulado. Para colocar, seguir o mesmo passo a passo de trás pra frente. Fiz os testes, colocando mais café, compactando mais, moendo mais. Todos permanecem com uma crema rala. Me veio a mente entrar em contato com o mestre de torra no qual faço a compra dos cafés. O mesmo informou que pelo jeito da crema, parece que o café está oxidado. Provavelmente pela forma de ser guardado. Faço o porcionamento em 2 partes, ficando cerca de 250gr no pacote de papel que vem e congelo, e, 250gr em um porte hermético fora do freezer. Fiz a compra de um novo café para tirar a teima. Provavelmente chega dia 08/11, sexta feira. Porém, ainda sim, no moedor manual cria mais crema, mesmo que um pouco mais rala que o habitual pelo café até então oxidado.1 point
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Como a prensa francesa é um método que tende a ter presença de partículas sólidas no resultado final, porém facilita você trabalhar com as demais variáveis, como o tempo de infusão e/ou temperatura da água, eu escolheria uma moagem média - a que produza o menor número de fines no seu moedor -, e ajustaria a receita ao meu gosto mexendo no tempo de infusão e/ou temperatura da água. Todavia, eu costumo utilizar o clique entre 16 e 18 do Timemore C3s Pro para o v60.1 point
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Bom, trago aqui o relato da minha história com esse querido que é longa, bem longa. É um moedor que tenho um carinho muito grande. Foi o primeiro moedor "de verdade" que tive, fora o Mimoso que tinha na casa da minha vó e um outro bem baratinho, genérico, com mó de cerâmica, sem muito como regular, comprado na feira, que mais parece um brinquedo com formato semelhante ao Hario Skerton. Mas prometo tentar ser o mais imparcial possível na análise. O moedor chegou pra mim em dezembro de 2022 e, de lá pra cá, foi o moedor que mais usei, sem sombra de dúvidas. Contabilizando aqui o que consumi de café nesse período, estimo que moemos cerca de 32 quilos de grãos dos mais variados tipos nele aqui em casa. Pra espresso, Melitta, V60, moka italiana, vários testes de receitas na Aeropress e em menor quantidade, na prensa francesa. E é um perfil de bebida que nos agrada muito, Durante mais de 8 meses foi o único moedor de casa e por cerca de 6 meses o moedor dedicado para extrações de espresso. Aproximadamente em junho do ano passado adquiri o "Silver clix" para ter mais controle dos ajustes. Ainda nem tinha máquina de espresso em casa, mas já estava nos planos. É um moedor excelente pelo preço - é bem fácil encontrar na faixa de R$ 250,00 hoje em dia (menos até que o que eu paguei), o que encaixa nas regras de impostos mais amistosos ao bolso. Tem uma construção muito sólida - já quebrou o acabamento do piso daqui de casa algumas vezes com quedas, mas nunca nem sequer se amassou. Conta com rolamentos bem espaçados para estabilidade do eixo e peças que dá pra sentir firmeza ao toque. Roscas não espanam, cabo não tem folga nem no encaixe da tampa e nem na manopla, peças mantém-se alinhadas ao moer, mesmo em grãos de torra clara, o que é um tanto quanto desafiador, por ficar um pouco dura a moagem. É um moedor relativamente simples de se desmontar para limpeza (embora eu nunca tenha retirado a mó externa da carcaça, por preguiça). Basta ir engrossando a moagem até o ponto em que a borboleta se solte. Daí é só ir tirando as peças e reparar a ordem e sua orientação dentro do moedor. Com a peça original é mais simples o ato de remontar o moedor, já que ela tem apenas ranhuras, sem mostrar um número correspondente à regulagem atual. Com o "Silver clix" tem o detalhe de que pode-se montar com as peças fora do ideal, assim o "clique 0" ficaria sendo marcado com o 6 da regulagem, por estar o conjunto inteiro "desajustado". Pode-se conviver com isso e apenas fazer a correspondência na hora de ajustar a moagem, ou "realinhar" o conjunto para que o 0 corresponda ao 0 visualmente. Basta desmontar, girar a mó 180º e remontar, fazendo isso o 0 passa a ser o ponto onde as mós se travam. Proporciona uma moagem bem consistente, e, com o "Silver clix" dá pra se arriscar nos espressos. Está longe de ser indicado para espresso (principalmente pelo relativo longo tempo para moer), mas é possível. Tem cerca de 4~5 cliques que dá pra regular uma extração com um ajuste aqui ou ali na dose. Como principais pontos positivos - robustez da construção; consistência na moagem tanto em padrão de granulometria, como em durabilidade das peças (segue sem desgaste perceptível nas mós, já que usamos ainda as mesmas faixas de regulagem que usávamos no início) e durabilidade ao longo do tempo - segue sem folgas, ruídos, roscas espanadas ou nada do tipo. Tirando os detalhes na carcaça (por sermos desastrados), está como novo. Como pontos negativos - eu cito como principal ponto negativo a utilização de peças plásticas, a demora para moer e o fato de não ser tão macio (minha esposa reclama horrores dele até hoje). Mas é algo totalmente aceitável, levando em consideração o valor de compra. Eu julgo o custo-benefício do modelo excepcional, segue firme e forte nas moagens e tem apenas alguns detalhes na carcaça, 2 por tombo e um certo desgaste pela mania de bater o copinho coletor no corpo do moedor pra tirar aquele restinho de café que fica retido. Recomendações de regulagem com base no nosso uso aqui em casa: Espresso: 7 cliques (cerca de 16~18 com Silver clix); Moka italiana: 10 cliques (25~27 com Silver clix); Melitta: 14 cliques (34~37 com Silver clix) V60: 16 (38~42com Silver clix) Prensa francesa: (60 com Silver clix)1 point
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Quando vc cortar o plugue, terá 3 cabos dentro, azul, marrom ou preto e um verde com uma tira amarela. Verde com tira amarela é o terra, vc conecta no pino central do plugue nacional, os outros dois, um em cada ponta, não tem ordem.1 point