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Mostrando conteúdo com maior reputação em 07-11-2024 em todas as áreas

  1. Muito obrigado pelas contribuições @danilotoda, @MarioFreitasN e @Cicero lima. Como filtro cego sobe rápido aos 9 bar, acredito então que pode ser a questão de não estar tão fina a moagem (café novo e de boa qualidade). Caso não resolver, verificarei a questão da bomba acima, mas ainda tenho fé que é a questão da moagem. O "problema" de sair água aparentemente está resolvido. Deve ter sido alguma bolha/ar conforme reportado, pois agora isso está normal, mas reforço que lugar algum tem isso de ficar pressionando o botão sem tirar o dedo até a água circular na máquina, manual e videos é apenas apertar a extração e aguardar. MUITO obrigado novamente e irei atualizar informações em caso de dúvida.
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  2. Você chegou a moer o mais fino possível antes de travar? Mesmo assim a pressão nem chega a 9bar? Ou chega e cai rapidamente? Porque um colega de outro grupo está com um problema semelhante. A pressão sobe a 9bar a rapidamente cai, mas com o filtro cego se mantém. No caso ele trocou a bomba, mas de nada adiantou. Por isso acho que o comentário do @danilotoda merece ser observado. No diagrama da máquina existem esses dois tipos de bomba: P6950 Vibrationspumpe 230V / 50hz Vibration pump 230V / 50Hz US1001 Vibrationspumpe 120V / 60Hz Vibration pump 120V / 60Hz Alguns outros citam a Ulka EAX5 - 220v - 64w. Espero que resolva, mas caso deseje investigar a bomba, o caminho é esse...
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  3. Esse fil é o primeiro enchimento da máquina. Serve pra fazer o prime da bomba e do boiler. Pode ser atrapalhado por alguma bolha de ar na primeira vez e o enchimento ser insuficiente, daí a necessidade de segurar mais tempo a bomba ligada pra tentar completar o boiler e o circuito. Em relação a pressão, a opv é um limitador de pressão máxima. Talvez você não esteja comendo fino suciente pra atingir os 9 bar ma extração. Use café novo (entre 15 dias e mo máximo 2 meses após a data de moagem) e vá moendo progressivamente mais fino até atingir a pressão e o tempo de extração desejados.
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  4. Bom dia, quando comprei a minha estava ECM puristika tive um problema parecido na extração, a pressão demorava muito a subir com filtro cego e passando café chegava a 6 bar no máximo. pesquisei muito na internet e vi em um video coreano a solução. A bomba é 230v e aqui a rede é 220v então troquei a bomba por uma 220v e funcionou perfeitamente, apesar de alguns membro do forum ter dito que não faz diferença aque resolveu o problema. Depois de um tempo comprei uma tomada inteligente que ligo e desligo a cafereira via wifi e monitora a voltagem e descobri que a voltagem aqui em casa frequentemente está na casa dos 200v. espero te ajudado
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  5. De volta ao jogo! Como ultimamente, o temporário, tem sido o novo definitivo, tinha várias coisas temporárias na minha instalação do Gaggiuino que eu queria resolver. Finalmente: Versão PCB, utilizando os Rocker Switch's originais da máquina e display em uma posição melhor de filmagem.
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  6. Eu tenho uma cápsula reutilizavél daquela topblend e acho uma trabalheira do cão rs Iria certamente numa superautomatica pensando na praticidade.
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  7. Amigo, acho que o grande problema das máquinas de cápsula é você ter que ficar comprando as cápsulas, é como uma impressora jato de tinta, que a impressora é barata, mas os cartuchos são caros. A super automática é uma máquina mais cara, mas em compensação você vai economizar muito em cafés depois. Sobre o alumínio das cápsulas, não acredito que estas grandes marcas iriam oferecer um produto que trouxesse risco a saúde dos consumidores, o que facilmente mancharia suas reputações, agora não sei dizer sobre as cápsulas de terceiros. Em todo caso iria de superautomática mais pela questão de economia mesmo, e também pela liberdade em relação ao café que você pode consumir.
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  8. Olá. Uma possibilidade, ainda ficando com a Nespresso, seria você utilizar uma cápsula reutilizável, do estilo desta: https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-3601433371-filtro-de-cafe-com-casca-de-capsula-de-cafe-reutilizavel-de-_JM Aí é só utilizar com o grão de sua preferência, que vai estar mais fresco e sem aromatizantes. Além disso, você vai poder regular a moagem como preferir. Mas se a escolha recair mesmo sobre uma superautomática, além das vantagens que mencionei no parágrafo anterior, você vai ter uma praticidade similar à da Nespresso e uma qualidade de café que, ao meu ver, é superior, embora ainda perca de longe para uma semi-automática. Lembrando que em qualquer equipamento há várias questões de saúde para cuidar, como a limpeza interna, por exemplo. Saudações!
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  9. Como o CoE é o concurso nacional mais importante e tem leilão depois com compradores também de outros países, de fato a maior parte desses lotes vai pro exterior. O Horácio por exemplo, 2o na categoria via úmida, é grande parceiro nosso aqui na ROAST, e sempre temos lotes dele no portfólio. Mas esse lote específico que deu a ele o troféu nós não sabemos se terá algum excedente que possamos comprar por preços viáveis. Porém, isso não significa de forma alguma que todos os melhores cafés estão saindo do país. Só significa que esses produtores conseguiram apresentar lotes que passaram por uma série de etapas, seja por mérito ou sorte: pelo menos 6 sacas (requisito do CoE) colhido a tempo de conseguir secar e descansar pro concurso (muitos lotes tardios ficam de fora) torras pela equipe do concurso que destacaram bem as características do café em todas as etapas do CoE até a final avaliação favorável dos juízes (sempre vai ter alguma parcela subjetiva nas pontuações) etc, etc Costumo provar lotes finalistas do CoE com alguma frequência, e toda safra provo também lotes de produtores fora do radar que me emocionam igualmente ou até mais. Recomendo não focar em premiações, mas em buscar torrefações que consigam selecionar consistentemente ao longo das safras lotes que vão te emocionar, de acordo com seus próprios gostos pessoais
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