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Mostrando conteúdo com maior reputação em 24-11-2024 em todas as áreas

  1. Se a ideia não for trazer de volta pra consumir no Brasil, tudo bem, pois descongelaria no caminho e ficaria pior do que não ter congelado
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  2. Antes de estudar sobre o café, essa tal coisa sempre me intrigou. Eu ficava me perguntando na minha reles ignorância. Café com notas de chocolate? Será que esse café foi plantado junto a uma plantação de cacau? Como pode? Será que aconteceu alguma simbiose?
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  3. Aí fica complicado mesmo, @valacomum! Eu lembro muito de lá do início do Curto Café, que eu ia muito. Trabalhava bem pertinho dali. Mas eu comecei a gostar de espresso indo ainda no Armazém do Café, lá na Ouvidor, que nem era tão bom de tomar lá. hahahah Mas gostava de comprar o café deles pra fazer em casa.
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  4. Valeu Elder pelo endosso Pedro, estou torrando cafés há alguns meses e após um amplo processo de branding, curadoria de cafés e desenvolvimento de portfólio lançamos oficialmente a marca na SIC com um portfólio de 8 cafés especiais em 3 linhas para diferentes necessidades. Linha Start: cafés especiais de entrada com sensoriais clássicos Linha Big Bang: cafés especiais marcantes voltados para amantes do espresso, moka ou coados intensos, mas sem torra escura Linha Mística: cafés especiais exóticos e micro lotes para aqueles que já quebraram a barreira do básico e querem explorar o mundo dos sabores do café Estou ainda com 2 Etiópias no portfólio, o Explosão de Papaya de Yiergacheffe na linha Big Bang e o Flor da Etiópia na Mística Para ver mais acesse o site, estamos com kits promocionais incríveis https://astraltorrefacao.lojavirtualnuvem.com.br/ Nosso instagram https://www.instagram.com/astraltorrefacao/ Se quiser mais infos fico a disposição
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  5. Boa tarde, pessoal! Sou dono de uma torrefação de cafés especiais - @casadepedracafesespeciais -, localizada em Mineiros-GO, e vou me envolver nessa discussão, kkkk. A cor do grão é uma consequência final do que se procurou durante a torra, que é obter o máximo de potêncial que aquela matéria prima tem. Se quiséssemos torrar um café que teria como objetivo final chegar em determinado ponto da escala de Agtron ao invês de valorizar o seu sensorial como um todo, poderíamos deixar nesse café notas sensoriais um tanto quanto desagradáveis, como de grama, vegetais, ou até mesmo um desequilíbrio de acidez com o conjunto. A exemplo disso, esta semana estava fazendo uma torra de prova de um café de 88 pontos; notas de cidreira, erva doce, acidez cítrica brilhante, mas no final uma notinha de grama que precisa sair dali.. hehehe Outro ponto e ainda sobre este exemplo: este mesmo café, mesmo com notas cítricas e herbais marcantes e com uma torra que foi de um pouco mais do que 7 minutos (bem curta), não resultou em grãos que são considerados de torra clara, mas sim média-média. Ou seja, a cor do grão também vai depender das variáveis pré-torra: terroir, colheita, variedade, processo... A dica é: escolha seu café pela preferência que o seu sensorial busca, seja acidez marcante, doçura elevada, corpo alto ou alguma nitidez específica. @Thebit, as notas mais claras (acidez, floral, frutado...) são as que volatilizam mais rápido, então quanto mais recente for a torra, melhor. Abraços e bons cafés!
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  6. Espero que tenham conseguido a promo no magazine luiza pois consegui ela por 2 mil depois de muuito pesquisa sobre a máquina.
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  7. O Conilon que você adquiriu não é torrado por nós, revendemos da fazenda venturim, mas no geral, Caneforas tem um amargor presente. Uma boa dica é alongar a extração para alcançar a doçura dos caneforas, invés de 3 minutos de extração, faça em 4 minutos. Extração de arábica—> acidez->doçura-> amargor Extração de caneforas —> amargor—>acidez—> doçura Ao alongar a extração, consegue chegar na doçura.
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  8. Top! Eu creio que ele era sem dúvidas o melhor da época na torra clara para espresso. Vou considerar a dica do amigo acima e tentar o mesmo com o MOCA da Serra da Canastra. Dependendo eu crio uma nova versão, uma vez que no coado ele ficará muito intenso e não é nossa proposta. Mas já aproveitando a deixa para o Moca no espresso, tente reduzir a quantidade de café ou aumentar a quantidade de água.
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  9. Obrigado por expor sua opinião. Este kit ao qual se refere contém 5 cafés na torra clara e apenas 1 na torra média. E realmente pra espresso a maioria das pessoas usam a torra média. Mas é crescente a adoção da torra clara no espresso. Entretanto pra usar a torra clara no espresso você deve ajustar a dose já que os grãos de torra clara expandem muito menos que na torra média, então é necessário pesar, reduzir a dose e ajustar tudo, moagem, tempo, peso e quantidade de água. Pois se errar na dose não terá o máximo potencial dele. Nós vendemos também pacotes de 1kg na torra média e até de torra forte. Mas o foco são cafés de bebida estritamente mole ou acima de 84 pontos onde não justifica fazer torra média deles. Gostaria que informasse qual o nome desse café que achou cru e se possível a data de compra pra que eu rastreie aqui as curvas do lote em questão. Mas sinceramente foi a primeira queixa neste sentido. O que pode ser é realmente que você está adaptado à torra média e não se atentou ao ajuste da receita ao migrar pra torra clara. Espero que tenha entendido e se tiver algo mais tentarei te ajudar aqui.
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  10. Opa, vou complementar aqui com o link de onde comprei a minha. Veio na caixa original, bem embalada e chegou super rápido. https://s.click.aliexpress.com/e/_msNuVq4
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  11. Só para ilustrar, comprei uma na Warm Coffee Tool Store Store, veio certinho, bem embalada e funcionando. Mas o fecho de plástico da tampa veio partido. A loja se propôs a enviar uma, mas precisava fazer uma compra qualquer na loja de outra coisa, daí eles enviariam a tampa. Não fiz questão, colei os pedaços. Creio que a do link que o colega compartilhou seja uma opção boa!
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  12. Fala, Anderson. Desculpe a demora. https://a.aliexpress.com/_mKDlbbI Vendedor mt gente fina. Conversa com ele pra ter um "desconto" nos impostos kkkkk Abraço.
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  13. Editei o tópico inserindo um tutorial para aplicar a solução. Espero que ajude a todos que passarem pelo problema.
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