Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 23-01-2025 em todas as áreas

  1. Quando eu vi que custava mais de 10 mil uma máquina que não tem nenhum dos problemas que hoje me incomodam, magicamente eles deixaram de ser problemas
    3 points
  2. Bom dia amigo! Tudo em ordem por aí? Cara, o problema do gotejamento é a falta de uma soleinoide, as principais opções aqui no Brasil com solenóide que conheço são: 1. Tramontina Breville 2. Oster Perfect Brew 3. Gaggia Classic Estas são as mais em conta com garantia no Brasil, tem as prosumers como a Rocket, mas aí já é o preço de um carro, rsrs Tem outras opções, mas aí é importado, como a Apex que citaram aqui, ou uma Rancilio Silvia, e por aí vai, agora o problema de máquina importada é não ter assistência técnica oficial aqui no Brasil, você pode dar sorte de nunca ter problema, mas pode acontecer de pegar algum BO e ter que se virar pra importar peças e contar com a ajuda de alguém que entenda. Tudo vai do seu perfil amigo, eu sou um pouco conservador neste quesito ainda principalmente considerando nossa amada flutuação do dólar que tem impactado bastante o preço das importações, por isso acharia mais tranquilo ir pra um modelo que tenha assistência aqui pra não ter tanta dor de cabeça. Das três citadas, você tem basicamente dois perfis de máquina, a Gaggia, que é uma máquina de caldeira, ela enche um reservatório, esquenta a máquina neste reservatório e daí libera a água que vai pro grupo, a vantagem deste modelo é que como a caldeira fica em cima do grupo, ela esquenta melhor o grupo, e o suporte de xícaras, isso é um ponto pacífico já em relação ao outro modelo. Agora sobre as Gaggias que temos hoje novas aqui, o problema é o material usado na caldeira, basicamente tem dois modelos que dá pra comprar, uma com caldeira de alumínio, e outra com revestimento antiaderente, tipo um teflon. As com boiler de alumínio com o tempo escurecem e necessitam de um cuidado especial para remover a calcificação, as com boiler revestido tem menos problema com a calcificação justamente por conta do revestimento, porém existem diversos relatos de soltar o revestimento na água o que entendo ser um problema pra saúde no longo prazo, isso só será corrigido na versão E24 que terá caldeira em latão, mas ainda não tem para venda oficial aqui no Brasil. A Breville e a Oster por sua vez tem um outro sistema, que é o Termosifão no caso da Breville e o Termobloco no caso da Oster, este sistema, tem um bloco de metal, com um cano dentro, este bloco todo é aquecido, e a água vai direto do reservatório para o grupo, passando pelo cano dentro do bloco de metal, essa passagem da água faz com que esquente, e saia na temperatura configurada no grupo. A desvantagem deste modelo é que não esquenta tanto como o de caldeira, porém você pode contornar isso, fazendo uma ou duas extrações só com água quente, que irá aquecer o porta filtro e a xícara, ficando assim pronto pra extração após este aquecimento. A vantagem é que você tem a água limpa do reservatório vindo direto pro grupo. Das principais opções disponíveis aqui que eu conheço são estas duas para um primeiro upgrade a partir da sua Philco, a melhor opção vai do que seu perfil preferir. Caso tiver interesse na Breville, tenho uma usada 110V em bom estado para venda, mas fique a vontade pra escolher a máquina que se adeque melhor ao seu perfil amigo.
    2 points
  3. Eu assinei durante um bom tempo o clube da Kavé, de Ipatinga (MG). Foi uma experiência muito bacana pra mim, na época estava iniciando nos cafés. Relação com eles muito boa, bastante solícitos. Acabei saindo pra poder explorar cafés de outras torrefações, mas sempre tenho algum lote deles congelado pra uso em casa. Eles tem vários cafés excelentes, mas um que chama a atenção é o robusta fermentado que é coisa de louco, cafezão da melhor qualidade!
    2 points
  4. Termocoil. Termosifão é em grupo E61.
    1 point
  5. já temos video de quem comprou a V1 e quer instalar a OPV, opv da breville na descrição tem o link
    1 point
  6. Olá, Gaggia tem boiler de alumínio, é dada a soltar Teflon se o modelo evo ou borra branca do óxido de alumínio. Apex tem muito review negativo na Amazon a nota é 3.5 e no Brasil será difícil suporte técnico. Vá de breville que é confiável. Bons cafés
    1 point
  7. Fala pessoal, após alguns meses de uso estou voltando ao tópico para dar um feedback caso alguém se depare com a mesma dúvida q eu. E minha opinião em resumo é q sim, dá um certo trabalho, mas compensa. No meu dia a dia corrido no meu dia a dia corrido eu prefiro continuar com métodos mais automáticos, tipo superautomática ou até mesmo café em cápsulas. Quando tenho um pouquinho de tempo a mais eu prefiro fazer um espresso tradicional, a qualidade é totalmente diferente. Não chega a ser tanto tempo necessário, coisa de uns 5 - 10 mins, mas pra quem está na correira pode ser a diferença de chegar atrasado ou não. Enfim, essa foi a minha opinião resumida. A opinião mais longa envolve meses assistindo inúmeros vídeos pra vc aprender a acertar o café (algo q muda toda vez q abre um pacote novo), fora todos os equipamentos necessários. Ah, e algo a mais para se ter em mente: hoje a bancada da minha cozinha tem trocentos itens para café ocupando bastante espaço: nespresso, superautomática, moedor e a philco 15 bar (fora todas as miudezas).
    1 point
  8. Vendo máquina de café superautomática Saeco Easy ☕✨ Compacta, fácil de usar e de alta qualidade; Prepara café espresso e bebidas deliciosas com o toque de um botão; Ideal para amantes de café praquele café fácil ou uso em um escritório. Em ótimo estado, revisada ano passado e pronta para uso! Máquina 110V, eu usava com autotransformador. Preço: R$ 1.750,00 (mil setecentos e cinquenta reais). Entrega em Brasília ou retirada a combinar - Posso cotar frete pelo seu meio preferido (por conta do comprador). Entre em contato para mais informações!
    1 point
  9. Assinei por uns meses a assinatura da Um Coffee, e achei bem bom. Boa consistência na qualidade dos cafés e respectivas torras. Depois de alguns meses começou a haver repetições nos grãos.
    1 point
×
×
  • Criar Novo...