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Mostrando conteúdo com maior reputação em 12-03-2025 em todas as áreas

  1. @Samuel Beninca o que te motivou a cogitar o upgrade? Alguma insatisfação ou dificuldade com sua Philco, ou pura e simplesmente aquela vontade de uma máquina nova que bate as vezes? rs... Tenho uma Electrolux Chef Crema Silver modificada que me atende super bem, e já fiquei no quase UP por várias vezes, mas sempre para o penso: Será que eu preciso? Acho complicado pagar quase R$5k numa Gaggia hoje que eu teria que modificar pra me atender no mesmo nível de hoje (Não que uma solenoide não caisse bem e nem vou discutir durabilidade), mas penso que é muito R$ pra pouco benefício e logo passa... até agora estou resistindo... Tenho vontade de pegar uma Flair 58, mas ainda não tive coragem de pagar o preço... Tenho optado por investir o R$ e ver brotar cafés na conta todo mês... rs... Creio que já tenha comprado a Aram, conte aí depois o que achou!!
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  2. Troquei meu moedor e melhorou consideravelmente, agora estou usando um 3Bomber Blade R3
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  3. Se vc tiver disposição para estudar e fazer as modificações na Philco (tem tópicos e vídeos ensinando), vale muito a pena, te digo por experiência própria. Muda completamente a máquina. E da Philco modificada, só compensará vc fazer upgrade pra uma MiiCoffee ou superior, por que de resultado na xícara vc não vai ganhar nada com Oster Compactar, Perfect Brew, Breville, etc. Então ou eu faria os mods na Philco ou guardaria esses 2k pra investir direto na Miicoffee, ou também na Gaggia E24 que está pra chegar, e modificá-la também. Mas estou falando tudo isso partindo do pressuposto que você já tem um bom moedor pra espresso, pq ele é a principal peça do setup. Qual tens aí?
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  4. Acho que um pouco é a vontade daquela máquina nova, algo mais bonito e a curiosidade se realmente é melhor, se vai ser diferente ou se vai ser aquele item de luxo que faz o mesmo café. Acabei comprando a Aram ontem, quando chegar falo sim o que achei, acho ela muito bonita e acho que isso influenciou bastante a compra, mas no fundo no fundo não sei se tinha a necessidade mesmo, uma grande parte é o problema do hobista né kkkk
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  5. Excelente vendedor! Negociei, comprei e recebi no mesmo dia.
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  6. Otimo Vendedor, peguei os filtros dex, absolutamente zerados. Obrigado
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  7. Existem mudanças de técnica que você tem que fazer quando muda o padrão da máquina. Mas é muito difícil explicar por aqui... fora que também não sou o melhor vaporizador que tem, mas vou dar algumas ideias Se está saindo muito líquido é porque vcê não está incorporando ar no leite. A técnica é jogar o vapor numa posição que gere o giro rapidamente e já ir incorporando ar suavemente (barulho de tssssss... e ponta do bico quase pra fora do leite), vai sentindo a temperatura e quando estiver em meia temperatura deixa o bico um pouco mais profundo para só gerar agitação e espalhar o ar que foi incorporado na etapa anterior. Aí quando estiver começando a ficar muito desconfortável de segurar você desliga o vapor. Se passar muito a temperatura pega gosto ruim e prejudica a estabilidade da espuma Dica: usar leite frio (a máquina esquenta muito rápido então se não estiver frio você tem pouco tempo para executar tudo). Põe no freezer dentro da pitcher por um tempo caso queira deixar mais gelado rápido
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  8. Sobre o moedor, para sua decisão eu acho que compensa considerar que moer café para espresso na mão é mais desgastante que moer para coado. Dependendo da sua disposição e da quantidade de doses que vai moer, vale a pena investir num moedor elétrico. Eu fiquei moendo café para espresso na mão por mais de dez anos. Um dos motivos que funcionou para mim foi porque eu faço um espresso por dia apenas... Quando eu errava a regulagem com um café novo, se a bebida não tivesse intragável, eu tomava mesmo assim e ajustava a regulagem para o dia seguinte. Hoje com moedor elétrico, eu não tenho mais essa "limitação". É muito mais prático.
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  9. Olha gente, dentro do possível em não politizar muito, o governo tem sim óbvia parte da responsabilidade na inflação, uma vez que é ele quem determina politicas monetária e fiscal, e essas afetam de um jeito ou de outro, a estabilidade dos preços. Também é verdade que os fatores externos não estão ajudando. Um deles, talvez pouco divulgado, é que até o Vietnã (outro grande produtor) intensificou suas importações de café brasileiro. Salvo engano, Tailândia, e como mencionaram, China vem comprando bastante também. Isso mexe com nosso preço doméstico. No caso do café, é quase uma tempestade perfeita. Mas voltando mais ao cotidiano no consumo: o caso é que a inflação dos demais alimentos, e também dos serviços (devido também ao aumento dos combustíveis, que em parte estava represado) acaba afetando o do café em si. Eu tenho minha ideia de depender o mínimo possível de governos, sejam quais forem, porque o Brasil é um país muito complicado e instável. Se um determinado governo consegue pelo menos não piorar as coisas, já me dou por satisfeito e faço o possível pra melhorar qualidade de vida. No frigir dos ovos, acho que é o que a maioria acaba fazendo....independente do lado que se torça.
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  10. Achei que era só eu que tinha o Mimoso!!
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