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Mostrando conteúdo com maior reputação em 15-03-2025 em todas as áreas

  1. Olá colegas, Algum proprietário de Lelit Mara X aqui para trocar informações? Adquiri a minha recentemente e estou muito impressionado com ela. Pequena, robusta, muito bem construída e com opções de ajuste para se divertir à vontade. Venho de uma Rancilio Silvia V3 com PID e fiquei muito satisfeito com a troca. É uma máquina que já vem de fábrica pra não precisar de modificações, mas decidi colocar uma boia de nível, conectada a um filtro. Ajuste simples, basta remover a borracha no centro da tampa. É possível também colocar um controle de fluxo nela. Alguém aqui já fez e sabe se vale a pena?
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  2. Vendo Distribuidor MHW-3Bomber Cyclone Pouco tempo de uso, comprado em Dezembro 2024. Sem avarias, nunca levou queda. Acompanha caixa original. https://pb.olx.com.br/paraiba/para-a-sua-casa/utensilios-para-cozinha/distribuidor-de-cafe-mhw-3bomber-cyclone-gravity-1385639931?utm_medium=shared_link&utm_source=direct Valor: 300,00
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  3. Caso alguém precise uma base para o Pietro, eu desenvolvi uma para mim e disponibilizei o modelo gratuitamente para uso pessoal no Printables: https://www.printables.com/model/1230568-more-stable-base-with-anti-scratch-protection-for Obs: a licença é gratuita pra uso pessoal. Podemos até negociar uma licença comercial baratinha pra não onerar quem quer vender, mas não saia vendendo o design alheio sem autorização do autor. A ideia não é inviabilizar o negócio de ninguém, apenas dar um tratamento justo a cada caso, uso pessoal ou comercial.
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  4. Fiquei com a chaleira e a balança e tive um excelente atendimento do @vhvalves. Foi super atencioso, embalou bem os produtos e recebi tudo certinho.
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  5. Eu tenho uma versão chinesa também, e vai fazer 1 ano que uso quase todos os dias, a V60 já era o método que eu mais me acertava (depois de um período adorando a Clever), e com o switch e o método do Coffee Chronicler (versão facilitada da receita do Kasuya) eu acho os resultados consistentemente melhores do que em outros métodos que às vezes tento pra comparar. Com vários cafés diferentes ao longo desse ano. Pode ser viagem minha, mas pra mim o principal desse método é conseguir uma boa extração com menos despejos, isso evita aquela migração de fines que entope o papel, e com isso eu consigo usar moagens muito finas no ZP6, ou também moedores que geram mais fines, sem amargar. Também, como nessa receita 50% da água extrai só por percolação, pro meu paladar fica o equilíbrio ideal entre corpo e clareza.
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  6. Prezados, aproveitando a questão, que tb me interessa, me permitam levar mais para a prática? (perdoem o questionário enorme, mesmo que somente parte das perguntas sejam respondidas, já ajuda pacas) 1 - Me parece que só faz sentido para cafeteiras a caldeira, estou certo? 2 - Pode-se considerar a instalação de um PID um procedimento fácil? 3 - existe algum PID genérico que seja aplicável à maioria das cafeteiras? 4 - qual o custo médio de um PID desses? 5 - existe algum tutorial que possa ser aplicado à maioria das cafeteiras? 6 - o sensor fica em contato com a água, ou do lado de fora da caldeira? isso faz diferença? P.S. : Como eu realmente não encontrei, pergunto também se já existe algum tópico dedicado a modificações (genérico para cafeteiras) , sobre instalação de PID e/ou OPV? (se houver, agradeço e me desculpo por este questionário...)
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