Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 26-01-2021 em todas as áreas

  1. Pessoal, boa noite! Eu perdi a mão em publicar imagens aqui então deixo o perfil do Instagram: @brasilianocafes Faço torra artesanal faz um ano e meio. Tenho trabalhado muito com um grão com bom custo/benefício. Um obatã Amarelo da fazenda sto. Antônio localizada na Mogiana Paulista, 850m. Boa acidez Cítrica com limão siciliano. Estou com meia saca aqui ainda. Sem classificação formal apenas por opinião de baristas e colegas experientes, esse café estaria por volta de 84, 85 pontos. Colegas e amigos que compravam café do Mario (eu inclusive antes de torrar), estão comprando comigo. E compram outros cafés mais nobres comigo tb. Enfim, nesse Obatã Amarelo, faço uma torra média. Vai bem no coado e no espresso. Pode ser média clara ou média mais desenvolvida. Já torrei 150kg desse café. Olhem no Instagram e/ou me chamem pelo whatsapp: 11-911427746 para conhecer melhor meu trabalho. Terei prazer em atender colegas do fórum que procuram e valorizam o café especial. Não tenho um esquema muito forte para envio de correio mas me disponho dentro de minhas limitações e nos tempos que estamos enfrentando a atender os colegas. Estou em São Bernardo do Campo-sp. Forte abraço e bons cafés à todos!
    3 points
  2. Pedro, aqui em BH tem a oficina do Espresso que dão manutenção nas Breville, o atendimento deles é sensacional e atendem o Brasil todo, sobre a máquina realmente é ótima já estou na minha segunda! Abs Enviado de meu VOG-L29 usando o Tapatalk
    1 point
  3. Colegas, Apenas para atualizar informações sobre o meu caso, da Breville que começou a não vaporizar mais o leite e vazar a água pelo local do cachimbo : Na minha cidade (Americana - SP), não há assistências da Tramontina que lidem com este produto. Teoricamente, teria em Campinas, mas entrei em contato por telefone e-mail e ninguém atendeu ou me respondeu, então acredito que o local fechou. Sendo assim, a única alternativa foi entrar em contato com a Tramontina. Inicialmente o pós venda me pediu alguns testes e um video para entender melhor o defeito, mas constataram que a máquina teria de ser enviada para eles analisarem. Ai, veio a primeira surpresa, embora minha máquina já esteja totalmente fora da garantia oficial, me forneceram um código para envio expresso gratuito via correios. A máquina chegou no RS em 2 dias. Cerca de uma semana depois, me retornaram informando que identificaram o problema : orings e o joelho abaixo estavam desgastados e provocando vazamentos internos que consequentemente ocasionavam os comportamentos estranhos. A Tramontina substituiu tudo em cortesia e agora aguardo o recebimento da máquina. Portanto, se tiverem um problema, pensem bem antes de abrir a máquina por conta própria ou desistir dela. As vezes o reparo pode não sair tão caro ou até uma cortesia. Uso minha máquina a pouco menos de 4 anos e média de extrações 4 ao dia. Esse foi o primeiro defeito dela. Abraços à todos e boas extrações!
    1 point
  4. Olá Lorenzo , já fiz várias compras mas sempre de peças e acessórios. Nunca fui taxado e sempre levou por volta de 20 dias. Só uma observação , no momento não estão despachando ou se estão está bem devagar. Digo isto porque efetuei uma compra a mais de 7 dias e nem a confirmação deles recebi. Ao entrar na página deles em minhas compras , havia um aviso que a Escócia na estava em Lock down pelo menos até fim de janeiro. Enviado de meu Mi A3 usando o Tapatalk
    1 point
  5. Eu também fiz a separação do circuito, mas coloquei um dimmer apenas no circuito da resistência. A ventoinha fica sempre na mesma potência. Coloquei para "controle" de temperatura um termometro analógico mesmo, desses de forno de pizza. Após umas 5 torras peguei o jeito de controlar o dimmer, finalizando a torra média/média-escura (antes do segundo crack) com 8-10 minutos. Tenho utilizado 80g.
    1 point
  6. Pelo anúncio e fotos é o modelo Q2, dá pra ver na etiqueta da foto. Enviado de meu Moto E (4) Plus usando o Tapatalk
    1 point
  7. Bom, sobre o Cheirin bão ja conversamos... La tinha um microlote maravilhoso... Extremamente aromatico, oleoso.. e provei todos os outros la e gostei... Minha sugestão da UNIQUE alem do frutado que vc citou, é o prórpio grão MOCA deles... Talvez seja o café mais doce que ja tomei ate hoje (aeropress/ 34 clicks no 1Zpresso)... Pro meu paladar, o Frutado tem uma pegada caramelo/chocolate adocicado... com acidez presente, mas sobressai doçura.... Já o moca é mel e com acidez discretamente citrica, é mais doce ainda... N relação grão/água, ele faz uma bebida mais "suave" que o frutado, porem com corpo paradoxalmente cheio... Fiz 1/10 enquanto usei 1/12 a 1/15 no frutado fico surpreso de nunca ter ouvido falar desses cafés aqui....
    1 point
  8. Pessoal, comprei minha Breville Express Pro, nova, e até agora foi só tristeza: filtro parede dupla (1 xícara), moagem no mais fino possível, porção no nível máximo, e a desgraça nunca passa mais do que 15 segundos extraindo. O que fiz pra Deus? O café é em grãos, comprado no Pão De Açúcar, marca L'Or. Como não tinha data da torra na embalagem, peguei aquele com data de validade mais longe. Quem acode?
    1 point
  9. Diminua a regulagem interna . Da peça q desencaixa junto ao moinho. A regulagem padrao é 6, muito alta. Baixei p 3 e resolveu
    1 point
×
×
  • Criar Novo...