imatheussss Postado 5 Maio 2023 Denunciar Share Postado 5 Maio 2023 Nunca tomei café além dos comuns de mercado, que eu não gosto, ganhei uma cafeteira EM-200 da Cuisinart e queria algumas dicas do que comprar pra ela, tipos de café, moedor, aquele filtro despressurizador Não estou num momento onde posso gastar muito e nem sei o quanto vou gostar desses cafés bem feitos, então por preferência gostaria de opções mais custo beneficio para iniciantes, o que me indicam? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
ivoesazevedo Postado 5 Maio 2023 Denunciar Share Postado 5 Maio 2023 Esses têm preços acessíveis e são fáceis de acertar: https://www.cafeoteca.com.br/produto/cafe-do-mercado-classico-para-espresso-1kg-em-graos-80 (Cerrado Mineiro). https://www.cafeoteca.com.br/produto/cafe-montanhas-organico-para-espresso-1kg-em-graos-82 (Espírito Santo) Estou consumindo-os regularmente há poucos meses. Reserva um bom orçamento para o moedor. É muito importante para espresso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
imatheussss Postado 5 Maio 2023 Autor Denunciar Share Postado 5 Maio 2023 49 minutos atrás, ivoesazevedo disse: Esses têm preços acessíveis e são fáceis de acertar: https://www.cafeoteca.com.br/produto/cafe-do-mercado-classico-para-espresso-1kg-em-graos-80 (Cerrado Mineiro). https://www.cafeoteca.com.br/produto/cafe-montanhas-organico-para-espresso-1kg-em-graos-82 (Espírito Santo) Estou consumindo-os regularmente há poucos meses. Reserva um bom orçamento para o moedor. É muito importante para espresso. Valeu Quais moedores você acha legal? Vi uns videos positivos sobre os modelos kingrider k0 e k1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
ivoesazevedo Postado 6 Maio 2023 Denunciar Share Postado 6 Maio 2023 @imatheussss o fórum tem vários tópicos sobre moedores. Não tenho experiência com bons moedores manuais. O meu moedor para espresso é elétrico, um que comprei usado e modificado para moer por doses. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fabio__Roberto Postado 6 Maio 2023 Denunciar Share Postado 6 Maio 2023 4 horas atrás, imatheussss disse: Valeu Quais moedores você acha legal? Vi uns videos positivos sobre os modelos kingrider k0 e k1 Se for se aventurar no mundo dos expressos, te aconselho em não economizar no quesito moedor. Comprei uma DeLonghi Dedica em setembro do ano passado e só agora estou conseguindo dominar a arte de extrai um café de respeito. Achei que era fácil, mas estava totalmente enganado. Te passarei alguns itens que considero ser cruciais para esse processo não se tornar um pesadelo. Moedor*: Kingrinder K2 ou K4. A diferença entre os dois são sensoriais e o k2 tem a regulagem interna e o k4 externa. Balança*: Timemore Black Mirror. (Parece que é frescura, mas é um item indispensável para seu aprendizado e evolução). Tamper*: Observe a medida do porta filtro da sua máquina e opte pelos comuns mesmo (madeira + inox). Porta filtro*: Observe a medida que encaixe na sua máquina e compre o filtro despressurizado. Funil*: Um que seja compatível com o seu porta filtro. Café: Em grão, com torra nova e experimente vários para saber o que mais lhe agrade. * encontra tudo no aliexpress. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Octávio Postado 6 Maio 2023 Denunciar Share Postado 6 Maio 2023 Recomendo de grão o Torra Fresca. De moedor tive o k2, muito competente em todos métodos, com bom ajuste para espresso. A ferramente de wdt é bem barata e indispensável. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
ivoesazevedo Postado 6 Maio 2023 Denunciar Share Postado 6 Maio 2023 Estamos falando de iniciante sem orçamento grande, então cito algumas opções mais em conta. Pode-se economizar na primeira balança. Uma dessas prateadas de 0,1g com aproximadamente a área de um estojo de CD que tem por 50 pila no Mercado Livre quebra bem o galho. Uso uma assim há muitos anos e conto o tempo no cronômetro analógico do relógio de pulso. Sem filtro não pressurizado, tira-se falsos espressos. Filtro duplo, capacidade 14 a 18 gramas. Para ter uma ideia, com 17,5g de café estou extraindo 50g de bebida em cerca de 30” na minha máquina atual. Proporção quase 1:3, que minha esposa aprecia. Às vezes faço para mim algum 1:2, mas para isso preciso dar uma ajustada no moedor… Funil ajuda a diminuir a queda de pó para fora do filtro durante a preparação do bolo, mas não chega a ser essencial. Melhor ter, mas não precisa gastar muito nisso. Tampar decente é necessário. Ferramenta WDT também. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
regisassao Postado 6 Maio 2023 Denunciar Share Postado 6 Maio 2023 12 horas atrás, imatheussss disse: Valeu Quais moedores você acha legal? Vi uns videos positivos sobre os modelos kingrider k0 e k1 O K1 ja esta bom pra comecar. Quanto esta disposto a investir inicialmente? Com esse valor, podemos fazer recomendacoes mais focadas Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
valacomum Postado 6 Maio 2023 Denunciar Share Postado 6 Maio 2023 Olá. Acompanho o voto do @ivoesazevedode que qualquer balança xing ling com 1 decimal já basta e de que pode deixar o funil para um segundo momento. Mas discordo de WDT ser necessário. É muito útil, sim, mas não essencial. Saudações! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
ivoesazevedo Postado 6 Maio 2023 Denunciar Share Postado 6 Maio 2023 @valacomum com moedor manual eu não usava WDT. Mas com o elétrico a coisa mudou. Corrigindo, então: WDT não é necessário para todo o tipo de moedor. Até um palito pode ajudar. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Le barista wave Postado 6 Maio 2023 Denunciar Share Postado 6 Maio 2023 É porque seu moedor está produzindo muita estática em decorrência da velocidade em que as lâminas geram, então as partículas tendem a se aglutinar. Alguns moedores têm tecnologia anti-clumping...uma borrachinha na saída do pó já ajudaria bastante. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lauro Schmith Postado 6 Maio 2023 Denunciar Share Postado 6 Maio 2023 Pega o moedor kingrinder k4, detestei para espresso o k2, tive tambem o Timemore C2, simplesmente nao serve para espressoo, k4 além de mais doce e menos ácido com ele é muito mais fácil fazer e extraçao, cafe tem o Gourmet do torra fresca, bom cafe por R$27,00 500gr, mas o que mais gosto do Torra Fresca é o "cafe do Bruno", excelente cafe, muito doce, mas acho que já está a R$60,00 o pacote, curto cafe Gourmet para Latte e cafe especial para espresso duplo ou ristretto. PS: O kingrinder k6 da coados é excelentes e também faz bons espressos, mas o cafe espresso fica um pouco mais ácido, mas ainda sim muito bom. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.