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Clube da Electrolux Chef Crema


faiper

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Então, acabei comprando esse grão aí mesmo, porém no Supermercado Carone. Agora me deu um branco, mas acho que paguei R$ 32,80 ou R$ 37,80 no quilo.

Rapha/Vieira,

Para vcs que são do ES (frete mais barato), uma boa opção, são os cafés do vale do Caxixe (do Marcelo http://forum.clubedocafe.net/index.php?/user/471-elcambur/) http://cafes-especiais.tanlup.com/

 

e como estão na msm cidade... podem dividir o frete... verifique se ele não manda moido e em pacotes de 250gr

 

abraços

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Show de bola! Valeu Dobelin!

 

Provavelmente será então o próximo que irei provar...

 

Entrei lá na página deles e cliquei em contato, então apareceu um endereço de Vila Velha mesmo... Imagino com isso que tenham representantes na mesma cidade aqui.

 

Dependendo da situação nem vai precisar gastar c/ frete. =))

 

Abraços!

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Colega, se vc procurar conciliar a vaporização (ou espumação) da Chef Crema com um mixer obterá ainda mais cremosidade.

 

Foi o que fiz, comprando um mini-mixer na Preçolândia por cinco mangos (excelente relação preço-benefício)

 

Até o momento, como não tenho moinho, experimentei os sachês da Senseo-Pilão na modalidade Intensa e posso testemunhar que o resultado é bastante satisfatório, desde que - com o jumper - você aloque adequadamente o sachê.

 

Mas admito que o INTENSO é por demais forte.

 

E ainda estou aguardando que volte ao mercado o famigerado Krups.

 

Bom divertimento aí com a sua (a nossa) Chef Crema Silver

 

Olá looidi, bom dia!

 

Talvez você também encontre em supermercados da sua região, grãos de qualidade e novos. Daí tenta conversar com um funcionário ou gerente para moer a metade na hora e o restante depois. Eu disse à ele que levaria a Nota para provar que fiz a compra e fui atendido tranquilo nessa questão.

 

Sobre o leite, confesso que já gastei um bom tempo tentando chegar no ponto certo quando vou vaporizar. Imagino que isso seja um desafio para todos nós.

Pelo pouco que percebi, a Chef Crema dá muita espuma e não é isso que vejo nos vídeos dos profissas, onde o leite fica mais cremoso do que espumado.

Pois bem, consegui fazer por 2 vezes com que o leite ficasse um tanto cremoso, ao invés de todas aquelas bolhas... Vou ainda continuar nos testes aqui para dar uma resposta mais exata, mas fiz assim:

 

Estou colocando uma quantidade menor, apenas o que vou usar num copo ou xícara. Antes tentava fazer para 2 ao mesmo tempo.

 

Não deixei o bico fazer aquele barulho de 'panela de pressão', um pouco para fora, como alguns vídeos recomendam. Se eu faço isso a bichinha faz muita espuma. O leite de certa forma, fica cremoso mas ao mesmo tempo fica muito aerado, sem consistência.

 

Estou mergulhando o bico do vaporizador um pouco mais, a fim de não dar o efeito 'sabão em pó'. Desse jeito o leite é agitado melhor, penso eu, se tratando da Chef Crema.

 

E não espere o leite 'crescer' muito. Isso resultará em bolhas. Às vezes tiro o leite do vaporizador para bater nas laterais ou mexer um pouco (isso ajuda a reduzir as espumas), daí coloco novamente no vaporizador para continuar o processo. Mas faço isso sem demorar muito. O suficiente para terminar de esquentar e vaporizar.

 

É fazendo, refazendo e aprendendo... =)

 

Abraços!

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Bom dia a todos!

 

Sou mais um proprietário da Chef Crema Silver, peguei uma na promoção das Lojas Americanas (R$ 128,79 - Frete Grátis). :P

Eu já vinha observando-a desde o final do ano passado, quase paguei R$ 180,00 por ela, mas esperei e apareceu esse preço!

 

Sou "tomador" de café (coado) apenas no trabalho. então qualquer coisa melhor já irei sentir a diferença! :D

Como não tinha a "tradição" em tomar café e minha esposa estava tomando bastante, e não sabe fazer, para ficar alerta por causa dos estudos, comprei uma Piccolo que ela adora. Mas meu bolso não!!! :wacko:

 

Agora é aguardar a chegada e começar a ler as várias informações que existem por aqui.

 

Abraços a todos!

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Olá Danniel, bom dia! Seja bem-vindo!

 

Assim como você também adquiri a Chef Crema há poucos dias...

 

Talvez já saiba mas, por via das dúvidas, você precisará de um moinho de qualidade (manual ou elétrico) para ter e apreciar uma extração de melhor qualidade.

 

Moinho/Moedor manual, tem o Hario Mini. Se for o Elétrico, tem o Krups GXV 208, que é uma boa referência do pessoal aqui, mas parece estar sendo difícil encontrar no mercado o Krups. Moedores que usam lâminas não são muito recomendados.

 

Vai lendo este Tópico desde o início p/ você ir se interando no assunto. B)

 

Qualquer dúvida, pergunte aqui. Tem uma galera muito boa pra te ajudar aqui no Fórum.

 

Abraços!

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Pessoal seguinte quem acompanhou o meu problema com a Chef Crema finalmente ela chegou e depois de alguns dias de teste acredito que ela esteja boa...Meu Café está chegando ao final gostaria de saber se o Leo Moço oferece café já com a moagem para expresso ou somente grão mesmo ?? Estava afim de comprar outro café tão bom quanto o que eu comprei ou melhor o que provei é um Frutado da Unique Cafés, mas que café gostoso....alguém me indicaria alguma coisa ?? Só estou claro com uma limitação que não tenho moinho tenho que comprar já moído para expresso...

Só para complementar estava pensando no

 

Ed. Limitada - Delarisse – Original Volcanic Coffee

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Pessoal seguinte quem acompanhou o meu problema com a Chef Crema finalmente ela chegou e depois de alguns dias de teste acredito que ela esteja boa...Meu Café está chegando ao final gostaria de saber se o Leo Moço oferece café já com a moagem para expresso ou somente grão mesmo ?? Estava afim de comprar outro café tão bom quanto o que eu comprei ou melhor o que provei é um Frutado da Unique Cafés, mas que café gostoso....alguém me indicaria alguma coisa ?? Só estou claro com uma limitação que não tenho moinho tenho que comprar já moído para expresso...

Só para complementar estava pensando no

 

Ed. Limitada - Delarisse – Original Volcanic Coffee

 

Edson, bom dia.

 

Eu conversei com o Leo justamente sobre isso e ele recomendou que eu pegasse para Aeropress.

 

Abs.

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Olá looidi, bom dia!

 

Talvez você também encontre em supermercados da sua região, grãos de qualidade e novos. Daí tenta conversar com um funcionário ou gerente para moer a metade na hora e o restante depois. Eu disse à ele que levaria a Nota para provar que fiz a compra e fui atendido tranquilo nessa questão.

 

Sobre o leite, confesso que já gastei um bom tempo tentando chegar no ponto certo quando vou vaporizar. Imagino que isso seja um desafio para todos nós.

Pelo pouco que percebi, a Chef Crema dá muita espuma e não é isso que vejo nos vídeos dos profissas, onde o leite fica mais cremoso do que espumado.

Pois bem, consegui fazer por 2 vezes com que o leite ficasse um tanto cremoso, ao invés de todas aquelas bolhas... Vou ainda continuar nos testes aqui para dar uma resposta mais exata, mas fiz assim:

 

Estou colocando uma quantidade menor, apenas o que vou usar num copo ou xícara. Antes tentava fazer para 2 ao mesmo tempo.

 

Não deixei o bico fazer aquele barulho de 'panela de pressão', um pouco para fora, como alguns vídeos recomendam. Se eu faço isso a bichinha faz muita espuma. O leite de certa forma, fica cremoso mas ao mesmo tempo fica muito aerado, sem consistência.

 

Estou mergulhando o bico do vaporizador um pouco mais, a fim de não dar o efeito 'sabão em pó'. Desse jeito o leite é agitado melhor, penso eu, se tratando da Chef Crema.

 

E não espere o leite 'crescer' muito. Isso resultará em bolhas. Às vezes tiro o leite do vaporizador para bater nas laterais ou mexer um pouco (isso ajuda a reduzir as espumas), daí coloco novamente no vaporizador para continuar o processo. Mas faço isso sem demorar muito. O suficiente para terminar de esquentar e vaporizar.

 

É fazendo, refazendo e aprendendo... =)

 

Abraços!

 

Com relação a grãos de qualidade e novos - na ausência de um bom moedor - uma alternativa (fora os sachês da Pilão) que cogitei foi comprar pequena quantidade de grãos moídos na hora pelo quiosque do Café do Ponto aqui no Shopping Anália Franco. São grãos nobres, bastante frutados e aromáticos. São vendidos a R$ 11 por 100g. No mais, concordo: é preciso ir testando, pesquisando, aprimorando...

 

Abração

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Essa questao de moer em cafeterias é complicado.

1- cafe oxida rapido

2- o gosto vai ficando ruim

3- a granulometria do cafe, dificilmente sera boa para a sua cafeteira

4- caro e sao cafes comuns, raramente especiais

5- acabara sem crema e muitas vezes ralo

6- joguei um banho de agua fria hehe :)

 

Infelizmente sem um moedor fica dificil. Falo por experiencia propria quando comecei a me interessar sobre o cafe e nao sabia nada hehe

 

abracos

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Essa questao de moer em cafeterias é complicado.

1- cafe oxida rapido

2- o gosto vai ficando ruim

3- a granulometria do cafe, dificilmente sera boa para a sua cafeteira

4- caro e sao cafes comuns, raramente especiais

5- acabara sem crema e muitas vezes ralo

6- joguei um banho de agua fria hehe :)

 

Infelizmente sem um moedor fica dificil. Falo por experiencia propria quando comecei a me interessar sobre o cafe e nao sabia nada hehe

 

abracos

 

Banho de água fria nada... Toda informação mais experimentada só agrega, a meu ver.

 

Ocorre que tá difícil fazer experimentos progressivos e a contento na Chef Crema sem ao menos o Krups voltar ao mercado.

 

Ao que parece, houve grande demanda por esse moedor no final do ano passado e a empresa que o fabrica ainda não fez sua reposição.

 

Resta aguardar

 

Abraço

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Hario Mini é uma opção. Eu já não uso o meu, mas aprendi bastante com ele, e quebra um galho por um bom tempo. E depois, quando comprar um elétrico, pode fazer dele um moedor para viagens.

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Com relação a grãos de qualidade e novos - na ausência de um bom moedor - uma alternativa (fora os sachês da Pilão) que cogitei foi comprar pequena quantidade de grãos moídos na hora pelo quiosque do Café do Ponto aqui no Shopping Anália Franco. São grãos nobres, bastante frutados e aromáticos. São vendidos a R$ 11 por 100g. No mais, concordo: é preciso ir testando, pesquisando, aprimorando...

 

Abração

 

A R$110 o Kg ? Deve ser o Cup of Excelence ... ou pelo menos o terceiro lugar ;-)

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A R$110 o Kg ? Deve ser o Cup of Excelence ... ou pelo menos o terceiro lugar ;-)

 

Realmente... Caro pra k^7

 

Já nos sachês de 18 unids (120g) da Senseo-Pilão a nove mangos achei um absurdo

 

Sou consciente... Em termos de café, I have the long and winding road yet (principalmente enquanto estiver desfalcado de moedor)

 

Vida que segue

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promoção do dia:

entrando nesse link: http://www.submarino.com.br/?franq=AFL-03-460&-460&AFL-03-460&-460&franq=AFL-03-460&opn=SUBAPAVDE

 

mandando procurar Cafeteira Expresso Electrolux Chefe Crema Silver - 15 BAR - Prata

 

tá saindo R$ 113,00 a vista

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Realmente cafeteira espresso com filtros despressurizados , só com um moedor mesmo . Para utilizar pré-moido tem que ser apenas com pressurizado , nem sei porque ficar insistindo em usar cafés não especiais , com torra de meses de idade em filtros despressurizados . Simplesmente não se consiguirá crema , o café ficará sub-extraido , ruim etc ....

Não quero desanimar ninguém não ! porém quando se entra neste hobbie , no mundo do café uma das primeiras e mais importantes coisas que aprendemos é :

 

- Usar um moedor decente !

- Usar café de qualidade , torrado recentemente

 

Se não fica praticamente impossivel ( principalmente quando usamos máquinas de entrada ) conseguir um café aceitavel !

 

Abraços

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Com relação a grãos de qualidade e novos - na ausência de um bom moedor - uma alternativa (fora os sachês da Pilão) que cogitei foi comprar pequena quantidade de grãos moídos na hora pelo quiosque do Café do Ponto aqui no Shopping Anália Franco. São grãos nobres, bastante frutados e aromáticos. São vendidos a R$ 11 por 100g. No mais, concordo: é preciso ir testando, pesquisando, aprimorando...

 

Abração

 

Desculpa mas para se pagar 110 o kilo !!!!!!! tem que ser louco :blink: .Com tanta opção de café de qualidade para se comprar online ou mesmo procurar cafés de qualidades em empórios ......

Meu R$ 110 é quase o preço destas cafeteiras de entrada , e me desculpe o café do café do ponto está bem longe de ser algo nobre .

 

Abraços

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r.lima, eu não entendi:

 

Realmente cafeteira espresso com filtros despressurizados , só com um moedor mesmo . Para utilizar pré-moido tem que ser apenas com pressurizado , nem sei porque ficar insistindo em usar cafés não especiais , com torra de meses de idade em filtros despressurizados .

 

...

 

Abraços

 

O café moído com antecedência deteriora rápido e fica ruim em qualquer cafeteira ou método. Por que você recomenda pó pré-moído para máquinas pressurizadas? Eu acho que qualquer máquina (e pessoa) merece um café bom, não vejo porque usar café ruim só porque a máquina é pressurizada.

O que se repete aqui no Clube é a real importância do moedor, tanto quanto a cafeteira. Quem começou com um moedor mais básico (ou mesmo sem) naturalmente sentiu a necessidade de migrar para um moedor melhor. Há vários relatos aqui no Clube neste sentido. Obviamente sabemos que nem sempre dá para investir num moinho na hora ou a curto prazo, mas dada a importância deste aparelho, as pessoas acabam se organizando para comprar quando é possível.

 

Mas inegavelmente há uma perda com o pó, melhor comprar de pouquinho a cada vez e consumir logo.

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r.lima, eu não entendi:

 

 

 

O café moído com antecedência deteriora rápido e fica ruim em qualquer cafeteira ou método. Por que você recomenda pó pré-moído para máquinas pressurizadas? Eu acho que qualquer máquina (e pessoa) merece um café bom, não vejo porque usar café ruim só porque a máquina é pressurizada.

O que se repete aqui no Clube é a real importância do moedor, tanto quanto a cafeteira. Quem começou com um moedor mais básico (ou mesmo sem) naturalmente sentiu a necessidade de migrar para um moedor melhor. Há vários relatos aqui no Clube neste sentido. Obviamente sabemos que nem sempre dá para investir num moinho na hora ou a curto prazo, mas dada a importância deste aparelho, as pessoas acabam se organizando para comprar quando é possível.

 

Mas inegavelmente há uma perda com o pó, melhor comprar de pouquinho a cada vez e consumir logo.

 

Você me interpretou mal , não é que recomendo café ruim para máquinas com filtro pressurizado mas quando não se tem moedor , se você conseguir café de qualidade moido em pouca quantidade ele pode servir . E já que nào se tem moedor, é muito mais provavel que se consiga um café melhor usando o pré-moido com filtro pressurizado do que com o filtro despressurizado . E também vamos ser sinceros alguns cafés pré-moidos de qualidade podem até criar bebiadas agradaveis , e claro que nunca irá ser como um moido na hora mas se for comprado em quantidades pequenas pode quebrar um belo galho .

 

Abraços

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Eu acho que o filtro pressurizado foi inventado justamente para o consumidor que não tem moedor. E não é novidade, pelo que me lembro vi foto de filtro da Faemina (décadas de 50 e 60) com o esquema de 4 furinhos na saída...

 

Márcio.

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Bom dia pessoal! Sou novo no forum, tenho a minha Electrolux crema silver a mais ou menos um ano. Ao longo deste tempo só comprei cafés de boa qualidade torrado, mas já moído. Minha dúvida é que se existe algum filtro para que eu possa utilizar saches, pois o que acompanha a máquina são dois tipos de filtro, um para 1 medida e outro para 2. Tentei utilizar o sache em um destes filtros mas não tive sucesso!! Será que encontro filtro próprio para sache que sirva no porta filtros?? obrigado!!

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