Dobelin Postado 22 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 22 Janeiro 2013 Então, acabei comprando esse grão aí mesmo, porém no Supermercado Carone. Agora me deu um branco, mas acho que paguei R$ 32,80 ou R$ 37,80 no quilo. Rapha/Vieira, Para vcs que são do ES (frete mais barato), uma boa opção, são os cafés do vale do Caxixe (do Marcelo http://forum.clubedocafe.net/index.php?/user/471-elcambur/) http://cafes-especiais.tanlup.com/ e como estão na msm cidade... podem dividir o frete... verifique se ele não manda moido e em pacotes de 250gr abraços 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RAPBUENO Postado 22 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 22 Janeiro 2013 Show de bola! Valeu Dobelin! Provavelmente será então o próximo que irei provar... Entrei lá na página deles e cliquei em contato, então apareceu um endereço de Vila Velha mesmo... Imagino com isso que tenham representantes na mesma cidade aqui. Dependendo da situação nem vai precisar gastar c/ frete. =)) Abraços! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
DDDiego_as Postado 22 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 22 Janeiro 2013 (editado) Já foi postado aqui... Editado 22 Janeiro 2013 por DDDiego_as Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RAPBUENO Postado 22 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 22 Janeiro 2013 Colega, se vc procurar conciliar a vaporização (ou espumação) da Chef Crema com um mixer obterá ainda mais cremosidade. Foi o que fiz, comprando um mini-mixer na Preçolândia por cinco mangos (excelente relação preço-benefício) Até o momento, como não tenho moinho, experimentei os sachês da Senseo-Pilão na modalidade Intensa e posso testemunhar que o resultado é bastante satisfatório, desde que - com o jumper - você aloque adequadamente o sachê. Mas admito que o INTENSO é por demais forte. E ainda estou aguardando que volte ao mercado o famigerado Krups. Bom divertimento aí com a sua (a nossa) Chef Crema Silver Olá looidi, bom dia! Talvez você também encontre em supermercados da sua região, grãos de qualidade e novos. Daí tenta conversar com um funcionário ou gerente para moer a metade na hora e o restante depois. Eu disse à ele que levaria a Nota para provar que fiz a compra e fui atendido tranquilo nessa questão. Sobre o leite, confesso que já gastei um bom tempo tentando chegar no ponto certo quando vou vaporizar. Imagino que isso seja um desafio para todos nós. Pelo pouco que percebi, a Chef Crema dá muita espuma e não é isso que vejo nos vídeos dos profissas, onde o leite fica mais cremoso do que espumado. Pois bem, consegui fazer por 2 vezes com que o leite ficasse um tanto cremoso, ao invés de todas aquelas bolhas... Vou ainda continuar nos testes aqui para dar uma resposta mais exata, mas fiz assim: Estou colocando uma quantidade menor, apenas o que vou usar num copo ou xícara. Antes tentava fazer para 2 ao mesmo tempo. Não deixei o bico fazer aquele barulho de 'panela de pressão', um pouco para fora, como alguns vídeos recomendam. Se eu faço isso a bichinha faz muita espuma. O leite de certa forma, fica cremoso mas ao mesmo tempo fica muito aerado, sem consistência. Estou mergulhando o bico do vaporizador um pouco mais, a fim de não dar o efeito 'sabão em pó'. Desse jeito o leite é agitado melhor, penso eu, se tratando da Chef Crema. E não espere o leite 'crescer' muito. Isso resultará em bolhas. Às vezes tiro o leite do vaporizador para bater nas laterais ou mexer um pouco (isso ajuda a reduzir as espumas), daí coloco novamente no vaporizador para continuar o processo. Mas faço isso sem demorar muito. O suficiente para terminar de esquentar e vaporizar. É fazendo, refazendo e aprendendo... =) Abraços! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Danniel Borges Postado 24 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 24 Janeiro 2013 Bom dia a todos! Sou mais um proprietário da Chef Crema Silver, peguei uma na promoção das Lojas Americanas (R$ 128,79 - Frete Grátis). Eu já vinha observando-a desde o final do ano passado, quase paguei R$ 180,00 por ela, mas esperei e apareceu esse preço! Sou "tomador" de café (coado) apenas no trabalho. então qualquer coisa melhor já irei sentir a diferença! Como não tinha a "tradição" em tomar café e minha esposa estava tomando bastante, e não sabe fazer, para ficar alerta por causa dos estudos, comprei uma Piccolo que ela adora. Mas meu bolso não!!! Agora é aguardar a chegada e começar a ler as várias informações que existem por aqui. Abraços a todos! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RAPBUENO Postado 24 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 24 Janeiro 2013 Olá Danniel, bom dia! Seja bem-vindo! Assim como você também adquiri a Chef Crema há poucos dias... Talvez já saiba mas, por via das dúvidas, você precisará de um moinho de qualidade (manual ou elétrico) para ter e apreciar uma extração de melhor qualidade. Moinho/Moedor manual, tem o Hario Mini. Se for o Elétrico, tem o Krups GXV 208, que é uma boa referência do pessoal aqui, mas parece estar sendo difícil encontrar no mercado o Krups. Moedores que usam lâminas não são muito recomendados. Vai lendo este Tópico desde o início p/ você ir se interando no assunto. Qualquer dúvida, pergunte aqui. Tem uma galera muito boa pra te ajudar aqui no Fórum. Abraços! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Danniel Borges Postado 24 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 24 Janeiro 2013 Obrigado pela recepção! Já estou de olho no moedor. Minha dúvida está sendo realmente entre as opções que você mencionou. Tenho muita coisa para ler... é um mundo novo para ser explorado. Abraços. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
edsonnota100 Postado 24 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 24 Janeiro 2013 Pessoal seguinte quem acompanhou o meu problema com a Chef Crema finalmente ela chegou e depois de alguns dias de teste acredito que ela esteja boa...Meu Café está chegando ao final gostaria de saber se o Leo Moço oferece café já com a moagem para expresso ou somente grão mesmo ?? Estava afim de comprar outro café tão bom quanto o que eu comprei ou melhor o que provei é um Frutado da Unique Cafés, mas que café gostoso....alguém me indicaria alguma coisa ?? Só estou claro com uma limitação que não tenho moinho tenho que comprar já moído para expresso... Só para complementar estava pensando no Ed. Limitada - Delarisse – Original Volcanic Coffee Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafa Oliveira Postado 25 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 25 Janeiro 2013 Pessoal seguinte quem acompanhou o meu problema com a Chef Crema finalmente ela chegou e depois de alguns dias de teste acredito que ela esteja boa...Meu Café está chegando ao final gostaria de saber se o Leo Moço oferece café já com a moagem para expresso ou somente grão mesmo ?? Estava afim de comprar outro café tão bom quanto o que eu comprei ou melhor o que provei é um Frutado da Unique Cafés, mas que café gostoso....alguém me indicaria alguma coisa ?? Só estou claro com uma limitação que não tenho moinho tenho que comprar já moído para expresso... Só para complementar estava pensando no Ed. Limitada - Delarisse – Original Volcanic Coffee Edson, bom dia. Eu conversei com o Leo justamente sobre isso e ele recomendou que eu pegasse para Aeropress. Abs. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 25 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 25 Janeiro 2013 Viram os preços que pedem no link acima ? ... Quando vi que não era o kg mas 250gr ! No inicio fiquei serio, mas acabei achando muito engraçado ... tem de tudo neste Mundo :-) 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Goulart Postado 25 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 25 Janeiro 2013 R$70,00 por 250g do primeiro lugar do cup of excellence de 2010? Nào é nem da safra passada! Bruno Goulart. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Dinho de Lima Postado 25 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 25 Janeiro 2013 Me ajudem por favor, rspondam meu tópico http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/920-cafeteira-expressa-domestica/ Obrigado, rs! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Dobelin Postado 29 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 29 Janeiro 2013 Pessoal, Para quem procura uma chef Crema barata.... 149,00 em 10x ou 134,10 no boleto, segue link: http://www.submarino.com.br/produto/7449145/cafeteira-expresso-electrolux-chefe-crema-silver-15-bar-prata?franq=AFL-03-460&opn=Q2901CAFE&epar=hardmob&personasub&WT.mc_id=emailsub&utm_source=hardmob&email&utm_medium=hardmobail&utm_campaign=Q2901CAFE Fonte: http://www.hardmob.com.br/promocoes/501980-expressomob-cafeteira-electrolux-chefe-crema-silver-r-134-10-a.html Grato, Kleber Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
looidi Postado 29 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 29 Janeiro 2013 Olá looidi, bom dia! Talvez você também encontre em supermercados da sua região, grãos de qualidade e novos. Daí tenta conversar com um funcionário ou gerente para moer a metade na hora e o restante depois. Eu disse à ele que levaria a Nota para provar que fiz a compra e fui atendido tranquilo nessa questão. Sobre o leite, confesso que já gastei um bom tempo tentando chegar no ponto certo quando vou vaporizar. Imagino que isso seja um desafio para todos nós. Pelo pouco que percebi, a Chef Crema dá muita espuma e não é isso que vejo nos vídeos dos profissas, onde o leite fica mais cremoso do que espumado. Pois bem, consegui fazer por 2 vezes com que o leite ficasse um tanto cremoso, ao invés de todas aquelas bolhas... Vou ainda continuar nos testes aqui para dar uma resposta mais exata, mas fiz assim: Estou colocando uma quantidade menor, apenas o que vou usar num copo ou xícara. Antes tentava fazer para 2 ao mesmo tempo. Não deixei o bico fazer aquele barulho de 'panela de pressão', um pouco para fora, como alguns vídeos recomendam. Se eu faço isso a bichinha faz muita espuma. O leite de certa forma, fica cremoso mas ao mesmo tempo fica muito aerado, sem consistência. Estou mergulhando o bico do vaporizador um pouco mais, a fim de não dar o efeito 'sabão em pó'. Desse jeito o leite é agitado melhor, penso eu, se tratando da Chef Crema. E não espere o leite 'crescer' muito. Isso resultará em bolhas. Às vezes tiro o leite do vaporizador para bater nas laterais ou mexer um pouco (isso ajuda a reduzir as espumas), daí coloco novamente no vaporizador para continuar o processo. Mas faço isso sem demorar muito. O suficiente para terminar de esquentar e vaporizar. É fazendo, refazendo e aprendendo... =) Abraços! Com relação a grãos de qualidade e novos - na ausência de um bom moedor - uma alternativa (fora os sachês da Pilão) que cogitei foi comprar pequena quantidade de grãos moídos na hora pelo quiosque do Café do Ponto aqui no Shopping Anália Franco. São grãos nobres, bastante frutados e aromáticos. São vendidos a R$ 11 por 100g. No mais, concordo: é preciso ir testando, pesquisando, aprimorando... Abração Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 29 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 29 Janeiro 2013 Essa questao de moer em cafeterias é complicado. 1- cafe oxida rapido 2- o gosto vai ficando ruim 3- a granulometria do cafe, dificilmente sera boa para a sua cafeteira 4- caro e sao cafes comuns, raramente especiais 5- acabara sem crema e muitas vezes ralo 6- joguei um banho de agua fria hehe Infelizmente sem um moedor fica dificil. Falo por experiencia propria quando comecei a me interessar sobre o cafe e nao sabia nada hehe abracos Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
looidi Postado 29 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 29 Janeiro 2013 Essa questao de moer em cafeterias é complicado. 1- cafe oxida rapido 2- o gosto vai ficando ruim 3- a granulometria do cafe, dificilmente sera boa para a sua cafeteira 4- caro e sao cafes comuns, raramente especiais 5- acabara sem crema e muitas vezes ralo 6- joguei um banho de agua fria hehe Infelizmente sem um moedor fica dificil. Falo por experiencia propria quando comecei a me interessar sobre o cafe e nao sabia nada hehe abracos Banho de água fria nada... Toda informação mais experimentada só agrega, a meu ver. Ocorre que tá difícil fazer experimentos progressivos e a contento na Chef Crema sem ao menos o Krups voltar ao mercado. Ao que parece, houve grande demanda por esse moedor no final do ano passado e a empresa que o fabrica ainda não fez sua reposição. Resta aguardar Abraço Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 29 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 29 Janeiro 2013 Hario Mini é uma opção. Eu já não uso o meu, mas aprendi bastante com ele, e quebra um galho por um bom tempo. E depois, quando comprar um elétrico, pode fazer dele um moedor para viagens. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 29 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 29 Janeiro 2013 Com relação a grãos de qualidade e novos - na ausência de um bom moedor - uma alternativa (fora os sachês da Pilão) que cogitei foi comprar pequena quantidade de grãos moídos na hora pelo quiosque do Café do Ponto aqui no Shopping Anália Franco. São grãos nobres, bastante frutados e aromáticos. São vendidos a R$ 11 por 100g. No mais, concordo: é preciso ir testando, pesquisando, aprimorando... Abração A R$110 o Kg ? Deve ser o Cup of Excelence ... ou pelo menos o terceiro lugar ;-) 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
looidi Postado 29 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 29 Janeiro 2013 A R$110 o Kg ? Deve ser o Cup of Excelence ... ou pelo menos o terceiro lugar ;-) Realmente... Caro pra k^7 Já nos sachês de 18 unids (120g) da Senseo-Pilão a nove mangos achei um absurdo Sou consciente... Em termos de café, I have the long and winding road yet (principalmente enquanto estiver desfalcado de moedor) Vida que segue Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
tonjunior Postado 29 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 29 Janeiro 2013 promoção do dia: entrando nesse link: http://www.submarino.com.br/?franq=AFL-03-460&-460&AFL-03-460&-460&franq=AFL-03-460&opn=SUBAPAVDE mandando procurar Cafeteira Expresso Electrolux Chefe Crema Silver - 15 BAR - Prata tá saindo R$ 113,00 a vista Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 29 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 29 Janeiro 2013 Vixe! Por esse preco!!! Nao ha o que pensar hehe So a bomba custa 90 reais!!! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
r.lima Postado 29 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 29 Janeiro 2013 Realmente cafeteira espresso com filtros despressurizados , só com um moedor mesmo . Para utilizar pré-moido tem que ser apenas com pressurizado , nem sei porque ficar insistindo em usar cafés não especiais , com torra de meses de idade em filtros despressurizados . Simplesmente não se consiguirá crema , o café ficará sub-extraido , ruim etc .... Não quero desanimar ninguém não ! porém quando se entra neste hobbie , no mundo do café uma das primeiras e mais importantes coisas que aprendemos é : - Usar um moedor decente ! - Usar café de qualidade , torrado recentemente Se não fica praticamente impossivel ( principalmente quando usamos máquinas de entrada ) conseguir um café aceitavel ! Abraços 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 29 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 29 Janeiro 2013 O preço de 1,03kg de café do Café do Ponto :-) (Desculpem, mas ainda não consegui me recuperar da surpresa pela "coragem" de alguns "comerciantes"). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 29 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 29 Janeiro 2013 Cafe do ponto graos 1kg no supermercado se nao me engano custa 35 a 40 reais Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
r.lima Postado 29 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 29 Janeiro 2013 Com relação a grãos de qualidade e novos - na ausência de um bom moedor - uma alternativa (fora os sachês da Pilão) que cogitei foi comprar pequena quantidade de grãos moídos na hora pelo quiosque do Café do Ponto aqui no Shopping Anália Franco. São grãos nobres, bastante frutados e aromáticos. São vendidos a R$ 11 por 100g. No mais, concordo: é preciso ir testando, pesquisando, aprimorando... Abração Desculpa mas para se pagar 110 o kilo !!!!!!! tem que ser louco .Com tanta opção de café de qualidade para se comprar online ou mesmo procurar cafés de qualidades em empórios ...... Meu R$ 110 é quase o preço destas cafeteiras de entrada , e me desculpe o café do café do ponto está bem longe de ser algo nobre . Abraços Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
edsonnota100 Postado 29 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 29 Janeiro 2013 É tem uns cafezinhos que são bem carinhos mesmo... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 30 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 30 Janeiro 2013 r.lima, eu não entendi: Realmente cafeteira espresso com filtros despressurizados , só com um moedor mesmo . Para utilizar pré-moido tem que ser apenas com pressurizado , nem sei porque ficar insistindo em usar cafés não especiais , com torra de meses de idade em filtros despressurizados . ... Abraços O café moído com antecedência deteriora rápido e fica ruim em qualquer cafeteira ou método. Por que você recomenda pó pré-moído para máquinas pressurizadas? Eu acho que qualquer máquina (e pessoa) merece um café bom, não vejo porque usar café ruim só porque a máquina é pressurizada. O que se repete aqui no Clube é a real importância do moedor, tanto quanto a cafeteira. Quem começou com um moedor mais básico (ou mesmo sem) naturalmente sentiu a necessidade de migrar para um moedor melhor. Há vários relatos aqui no Clube neste sentido. Obviamente sabemos que nem sempre dá para investir num moinho na hora ou a curto prazo, mas dada a importância deste aparelho, as pessoas acabam se organizando para comprar quando é possível. Mas inegavelmente há uma perda com o pó, melhor comprar de pouquinho a cada vez e consumir logo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
r.lima Postado 30 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 30 Janeiro 2013 r.lima, eu não entendi: O café moído com antecedência deteriora rápido e fica ruim em qualquer cafeteira ou método. Por que você recomenda pó pré-moído para máquinas pressurizadas? Eu acho que qualquer máquina (e pessoa) merece um café bom, não vejo porque usar café ruim só porque a máquina é pressurizada. O que se repete aqui no Clube é a real importância do moedor, tanto quanto a cafeteira. Quem começou com um moedor mais básico (ou mesmo sem) naturalmente sentiu a necessidade de migrar para um moedor melhor. Há vários relatos aqui no Clube neste sentido. Obviamente sabemos que nem sempre dá para investir num moinho na hora ou a curto prazo, mas dada a importância deste aparelho, as pessoas acabam se organizando para comprar quando é possível. Mas inegavelmente há uma perda com o pó, melhor comprar de pouquinho a cada vez e consumir logo. Você me interpretou mal , não é que recomendo café ruim para máquinas com filtro pressurizado mas quando não se tem moedor , se você conseguir café de qualidade moido em pouca quantidade ele pode servir . E já que nào se tem moedor, é muito mais provavel que se consiga um café melhor usando o pré-moido com filtro pressurizado do que com o filtro despressurizado . E também vamos ser sinceros alguns cafés pré-moidos de qualidade podem até criar bebiadas agradaveis , e claro que nunca irá ser como um moido na hora mas se for comprado em quantidades pequenas pode quebrar um belo galho . Abraços Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 30 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 30 Janeiro 2013 Eu acho que o filtro pressurizado foi inventado justamente para o consumidor que não tem moedor. E não é novidade, pelo que me lembro vi foto de filtro da Faemina (décadas de 50 e 60) com o esquema de 4 furinhos na saída... Márcio. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Felipe Fortes Postado 30 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 30 Janeiro 2013 Bom dia pessoal! Sou novo no forum, tenho a minha Electrolux crema silver a mais ou menos um ano. Ao longo deste tempo só comprei cafés de boa qualidade torrado, mas já moído. Minha dúvida é que se existe algum filtro para que eu possa utilizar saches, pois o que acompanha a máquina são dois tipos de filtro, um para 1 medida e outro para 2. Tentei utilizar o sache em um destes filtros mas não tive sucesso!! Será que encontro filtro próprio para sache que sirva no porta filtros?? obrigado!! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.