willm20 Postado 3 de Outubro Denunciar Share Postado 3 de Outubro O café tradicional e até o Gourmet dependendo a condição me dá uma azia absurda e aumenta minha condição de refluxo que dura até uma semana, apenas por tomar um único gole. Para quem sofre com o mesmo, melhorou/sumiu ao mudar para o café especial? Não acredito que seja tanto a cafeína, pois consigo tomar algumas cápsulas de cafeína como suplemento sem muito problema, ou ficar desse jeito, sinto um gosto ácido e queimado bem forte mesmo tomando esses tradicionais e deve estar mais ligado a isso Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Octávio Postado 3 de Outubro Denunciar Share Postado 3 de Outubro importante relato, @willm20. Particularmente, nunca padeci disso, por conta do consumo de café tradicional. Por outro lado, sentia um pouco de ânsia e mal-estar, ao tomar café, do tradicional que tomei a vida toda. Com café especial, não me faz bem tomar duas doses seguidas de café espresso, sem intervalo. Nos filtrados com grão de café especial, a coisa é mais tranquila para mim, e há até certa tolerância mesmo com doses seguidas, com exceção nos impactos no sono, a depender do horário... mas aí não quero desviar ainda mais do tema do tópico. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
bassarisse Postado 3 de Outubro Denunciar Share Postado 3 de Outubro Também não tenho experiência direta, mas um amigo já passou por algo do tipo: o café especial gera menos queimação para ele. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Neemias Silva Postado 3 de Outubro Denunciar Share Postado 3 de Outubro Eu sentia dor no estômago, talvez tenha problema de gastrite, não sei ainda kkk Às vezes tinha de parar de tomar café por duas semanas pra parar a dor. Quando passei para o gourmet, resolveu o problema. Agora no especial, nunca senti nenhum problema de dor, refluxo, etc. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
andersondiniz Postado 4 de Outubro Denunciar Share Postado 4 de Outubro Cara, bastante. Tanto é que quando ocasionalmente tomo um café tradicional em padaria, meu estômago reclama. Tomando cafés especiais, eu só sinto desconforto se eu beber mais de 600ml por dia e/ou de estômago vazio. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
viniciusjkv Postado 2 de Novembro Denunciar Share Postado 2 de Novembro Olá amigo, eu sofria do problema com cafés tradicionais ou aqueles solúveis. Quando conheci os especiais não tive mais esses problemas. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Café Motriz Postado 14 de Novembro Denunciar Share Postado 14 de Novembro Meu refluxo melhorou bastante nos últimos meses depois que eu comecei a tomar café especial, a qualidade do café faz toda a diferença. Também diminuí a quantidade de café que eu tomava diariamente. Parei de tomar café em jejum e agora espero o café esfriar um pouco antes de tomá-lo. Tenho certeza de que o seu refluxo vai melhorar se fizer isso. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
lzrcc Postado 15 de Novembro Denunciar Share Postado 15 de Novembro Passei a moderar (de leve, senão não dá) o consumo, espaçar mais as xícaras e evitar de estômago vazio. A principal causadora de gastrite e irritações no sistema digestivo é a cafeína mesmo? Digo, porque já li que o café especial tem mais concentração de cafeína por não ter tantas impurezas que o café não-especial, o que então, tenderia a agravar as irritações. Embora, as impurezas do café não-especial, tendem também a irritar o estômago. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Pedro Freire Postado 15 de Novembro Denunciar Share Postado 15 de Novembro Olá, segue uma sugestão pra quem toma apenas uma xícara na primeira refeição da manhã. Primeiro meio copo de água, depois um mamão tipo papaya, depois seus desenjum costumeiro e depois a xícara de espresso. Espero que gostem da "receita". Bons cafés ! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Leandro Rey Postado 16 de Novembro Denunciar Share Postado 16 de Novembro Tenho refluxo e gastrite comprovadamente causado por cafeína. Desenvolvi isto após muitos anos de café tradicional, no trabalho. Tive que cortar chá e café por um bom tempo. Voltei a tomar o descafeinado (Swiss Water Process) após o almoço, sem problemas. Agora vou testar o Aramosa, que tem metade da cafeína, para ver se continuo bem. Quem sabe um dia volto a poder tomar o arábica normal? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.