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Nemox Caffe Fenice


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Estou completando 1 mês com a máquina a minhas impressões continuam bem positivas. Meio feiosa e mal acabada, mas a bichinha é parruda!

É a "Brienne of Tarth" das cafeteiras de entrada  :D

 

Não existe nada no mercado brasileiro com esse custo benefício, qualquer cafeteirinha marromenos nessas gigantes do vajero já beira os R$ 1000 , e a maioria vem com filtros pressurizados.

 

Uma coisa que não me agrada nela é o bico de vaporização. O vapor em si é muito forte e constante, mas o bico é um meio termo muito estranho. Ainda não consegui fazer uma vaporização boa o suficiente pra latte art =/. Quando sobrar um tempo vou procurar alguma oficina aqui em BH para fazer uma ponta de vapor convencional que encaixe no braço dela.

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Olá, pessoal, oi Glauber!

 

Eu estou BASTANTE satisfeito com a minha! Até agora está tudo indo ótimo com ela! Já tirei meio kilo de café em shots, e realmente é uma arte descobrir a melhor combinação pra sair um café equilibrado! Já consegui cafés bons o suficiente pra eu chegar em cafeterias e não aguentar beber o "expresso", porque o meu está bem melhor! :D No entanto não sei se mérito meu ou demérito dessas cafeterias! :P

Seguem umas imagens de shots dela que achei no youtube:

 

Sobre o Latte dela, realmente essa pontinha é enjoada. Tem que pegar o jeito pra conseguir, mas garanto que com uma Pitcher bacana e com o jeitinho certo dá pra conseguir um bom latte! Tem que lembrar que o vapor dela é MUITO forte, e há relatos de que mods usando o braço da rancilio deixa ainda mais forte! Então vale a pena seguir uma dica de um forum que li:

 

Nesse forum, http://coffeesnobs.com.au/milk-froth-bubbles/828-nemox-fenice-steam.html

vou traduzir livremente o post do Dimal (e manter algumas palavras como FOAM, ou seja, o "creme", ou microfoam, como costuma aparecer aqui, e trocar outras como Jug pra Pitcher, porque são termos que o fórum daqui usa com maior frequência). É o post que começa com "Hi again AmyK, Youre not supposed to actually lift the tip of the wand out of the milk. "

 

A ponta deveria continuar imersa na superfície do leite cerca de 4-6mm mais ou menos. Além disso, quando você está começando o processo de vaporização, é uma boa ideia ter a válvula aberta apenas um pouquinho até você começar a ouvir um som tipo "chirrrp" com a ponta do braço imersa como acima. Você também tem que tomar cuidado pra não encher demais sua pitcher... até cerca da metade já basta. Se você precisar vaporizar mais leite que isso, então você precisa de uma pitcher maior.

 

Enquanto você está fazendo isso, "foam" vai começar a ser produzida e você precisará baixar a pitcher até a hora que a temperatura do leite alcançar 30-35ºC ou perto disso. Nesse estágio, você deve ter conquistado texturização de leite suficiente de modo que você pode levantar a pitcher de modo que o braço fique bem fundo no leite com a pitcher segura de modo que ela seja inclinada levemente pro seu lado e pra longe do braço... apenas 10 graus mais ou menos pra ambas.

 

Isso deveria imediatamente começar a ação de vórtice do leite, quando você pode ajustar a válvula de vapor cuidadosamente de modo a fornecer mais vapor ao leite e o vórtice comece a ficar muito vigoroso, mas não tanto que comece a respingar sobre o lado da pitcher. Você mantém isso até que a temperatura do leite alcance 65-70ºC, momento em que você fecha a válvula de vapor totalmente, e então remove a pitcher.

 

Você provavelmente terminará com bolhas grandes no leite por um tempo mas quando você pegar mais confiança em fazer isso, você vai melhorar e melhorar e começar a entender o processo que está acontecendo. Essas bolhas podem ser reduzida com batidinhas da pitcher na mesa, cuidadosamente, e girando o leite vigorosamente na pitcher entre as batidinhas. Feito propriamente, a "foam" deve ter uma aparência de um líquido brilhante sem bolhas de qualquer tamanho realmente evidentes. O "link" acima que (outro usuário) postou é uma boa referência pra se ter em mãos quando você está tentando entender "o que diabos está acontecendo com meu leite?" para as primeiras tentativas.

 

 

 

O link citado por ele é este: http://www.home-barista.com/espresso-guide-skills.html

 

Sobre filtros, descobri que as seguintes marcas usam 57mm, e resta verificar se é compatível:

- La Cimbali
- La Marzocco
- Italian Coffee 

 

José Alexandre, sobre o braço da Rancilio Silvia, li que pra dar certinho tem que pegar uma bolotinha do braço da Nemox Fenice e soldar na da Silvia, pra poder encaixar, não é simplesmente trocar, não. Você já testou? Tem mais informações a respeito? Nesse site fizeram o que você falou, mas teve uma modificação a mais pra conseguir funcionar:
http://coffeesnobs.com.au/milk-froth-bubbles/24787-nemox-dell-opera-fenice-steam-wand-mod.html

(pena que as fotos quebraram :/ )

 

Caio, também sou de BH (apesar de morar em Itabira, vou sempre praí), talvez podemos arrumar uma solução juntos! Tenho colegas engenheiros mecânicos que se dispuseram a me ajudar a fazer adaptações e/ou tornear peças, se for preciso, mas pra isso teria que ter a ideia primeiro! :)

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po galera acabei não pegando a m400... :(:( quem dera q o vapor dela, com 1 termobloco separado, começasse forte... Achei muito tempo entre ligar e poder vaporizar...

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Olá, pessoal, oi Glauber!

 

Eu estou BASTANTE satisfeito com a minha! Até agora está tudo indo ótimo com ela! Já tirei meio kilo de café em shots, e realmente é uma arte descobrir a melhor combinação pra sair um café equilibrado! Já consegui cafés bons o suficiente pra eu chegar em cafeterias e não aguentar beber o "expresso", porque o meu está bem melhor! :D No entanto não sei se mérito meu ou demérito dessas cafeterias! :P

Seguem umas imagens de shots dela que achei no youtube:

 

 

Sobre o Latte dela, realmente essa pontinha é enjoada. Tem que pegar o jeito pra conseguir, mas garanto que com uma Pitcher bacana e com o jeitinho certo dá pra conseguir um bom latte! Tem que lembrar que o vapor dela é MUITO forte, e há relatos de que mods usando o braço da rancilio deixa ainda mais forte! Então vale a pena seguir uma dica de um forum que li:

 

Nesse forum, http://coffeesnobs.com.au/milk-froth-bubbles/828-nemox-fenice-steam.html

vou traduzir livremente o post do Dimal (e manter algumas palavras como FOAM, ou seja, o "creme", ou microfoam, como costuma aparecer aqui, e trocar outras como Jug pra Pitcher, porque são termos que o fórum daqui usa com maior frequência). É o post que começa com "Hi again AmyK, Youre not supposed to actually lift the tip of the wand out of the milk. "

 

 

O link citado por ele é este: http://www.home-barista.com/espresso-guide-skills.html

 

Sobre filtros, descobri que as seguintes marcas usam 57mm, e resta verificar se é compatível:

- La Cimbali

- La Marzocco

- Italian Coffee 

 

José Alexandre, sobre o braço da Rancilio Silvia, li que pra dar certinho tem que pegar uma bolotinha do braço da Nemox Fenice e soldar na da Silvia, pra poder encaixar, não é simplesmente trocar, não. Você já testou? Tem mais informações a respeito? Nesse site fizeram o que você falou, mas teve uma modificação a mais pra conseguir funcionar:

http://coffeesnobs.com.au/milk-froth-bubbles/24787-nemox-dell-opera-fenice-steam-wand-mod.html

(pena que as fotos quebraram :/ )

 

Caio, também sou de BH (apesar de morar em Itabira, vou sempre praí), talvez podemos arrumar uma solução juntos! Tenho colegas engenheiros mecânicos que se dispuseram a me ajudar a fazer adaptações e/ou tornear peças, se for preciso, mas pra isso teria que ter a ideia primeiro! :)

Eu falava desse mesmo relato que postou.

Não tinha mais detalhes.

O tamper que você usa nos vídeos é o de 58 ml?

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Esses vídeos não são meus, então não sei dizer com certeza! Mas no segundo vídeo dá pra ver que ele tem uma folguinha, então parece ser de 57mm!
Mas o meu de 58mm entra sem espaço NENHUM! Não dá pra "rodar" como fez no vídeo. Você empurra em 1 direção e pronto. Não tem espaço pra sair torto. Só pra não agarrar, mesmo assim se você conseguiu pressionar retinho, o que ajuda você a aprender na marra a usar o tamper direito! :P

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olá pessoal,

 

Minha Fenice + Lux 150 chegaram na última sexta-feira :D , foi um final de semana com muito café, praticamente não dormi, rsss

Comprei os dois do Igor Reis, como já relatado em outros tópicos, negociação tranquila, dinheiro na conta dois dias depois os equipamentos chegaram em meu endereço.

 

Já no inicio dos trabalhos senti necessidade de fazer os mods no moinho conforme recomendado por outros usuários, no meu caso foi necessário somente retirar um dos ferrinhos que ficam na saída do café do moinho.

 

Tenho conseguido ótimos espressos, mas ainda preciso estabelecer um padrão (falta prática, antes eu brincada de fun kitchen :P).

 

Do vaporizador estou apanhando, já tentei de tudo, li e reli diversos tópicos mas ainda não saiu nem perto do que pretendo  :(, mas como disse acredito que falta prática. 

 

Obrigado a todas as dicas de outros usuários estão sendo de muita ajuda.

 

Abraços.

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Pessoal,

 

Não consigo fazer leite vaporizado nem a pau na Fenice, já tentei muita coisa mas não esta dando certo: com ou sem a ponteira do braço, começa no fundo do pitcher e vai subindo conforme vai esquentando, deixar parado na borda do pitcher e por ai vai...

Usei até agora leite integral ninho, tenho um pitcher pequeno 250 ml.

Uma duvida alguém com esse equipamento já fez algum MOD que melhore, vi muita coisa sobre trocar o braço pelo da Silvia, ou fazer uma nova ponta no mesmo estilo.

Preciso de ajuda.

 

abraço.

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Não começa no fundo do pitcher não! Começa BEM na superfície, com o buraquinho lateral levemente encostado no leite. Se estiver certo, esse buraquinho vai puxar leite/espuma enquanto a parte principal vai mandar o vapor. Se esse buraquinho estiver cuspindo leite, está errado. Se você tiver um barulho de um porco morrendo (que é o que acontece quando você enfia o braço lá no fundo), está errado, e se tiver barulho de bolhas estourando, também está errado. Tente fazer o barulho "TSCHHHHHH", quase igual panela de pressão quando começa a vir vapor com água (ou barulho de bolhinhas minúsculas se formando, que é o que está acontecendo). Se continuar não conseguindo, depois tento fazer um vídeo! :)

Editando, um vídeo do WLL explicando como fazer e como NÃO FAZER.

Em 4:26 o como não fazer versão "porco morrendo" que eu disse.

Em 5:12 o como não fazer versão muitas bolhas (muito próximo da superfície, e no caso da Fenice, ele vai cuspir leite pela ponteira ao invés de sugá-lo).

Em 3:18 o jeito correto. Pode usar essa posição como parâmetro (braço encostado de um lado, ponteira na diagonal apontando pro outro/pra você, e o furinho lateral bem próximo da superfície do leite). Esse é exatamente o som que você vai ouvir! :)

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Grande Paulo,

 

dicas excelentes, já melhorou muito, mas o que mais consegui produzir foi espuma de leite, ainda não é aquele leite cremoso que vejo nos videos com o qual pode se fazer latte art. Você tem conseguido esse resultado? Ou devo me contentar com a espuma mesmo? Se conseguir fazer o vídeo fico muito grato.

 

obrigado pela ajuda.

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Olá, Glauber,

 

não é SEMPRE que consigo esse resultado, mas JÁ CONSEGUI. Eu faço num Pitcher de 520ml da Brinox (Comprei no Verdemar, em BH, por 65 Reais a última). Eu coloco uns 280ml pra não ter que afundar muito, sempre encosto o bico da pitcher no braço (parte de borracha) pra apoiar e conseguir um ângulo maior, e faço do jeito que eu te descrevi.

Quando eu consegui fazer melhor, eu fiz assim:

- Leite BEM gelado. Desse jeito ele demora mais a chegar na temperatura que para de dar "foam" (35 graus, ou seja, quando você sente praticamente a temperatura da sua testa).

- Vapor fora, primeiro, pra liberar aquela primeira água. Se a máquina estava ligada a pouco tempo, dava um jato até a luz acender e esperava ela apagar. Quando dava o barulhinho que estava desligando, eu abria a válvula de vapor de novo pra tirar a água da ponta, e prontamente colocava na posição de vaporizar.

- Abri pouco (o suficiente pra começar o barulho certo e não mais que isso). Isso faz com que as bolhas surjam e o leite não se esquente muito rápido. O volume vai aumentando, então não precisa descer nem subir o braço, desde que mantenha o barulho. Mexa só pra ajustar o barulho.

- Quando chegar nos 35, abra a válvula no máximo, e movimente o braço de modo a fazer o tal do redemoinho. Você vai ver o leite subindo e descendo, ondulando. Aí ele vai misturando o "foam". Não deixe muito tempo quando chegar nisso, porque se você esquentar o leite demais as microbolhas se desfazem, tendendo a ficar maiores. O seu leite, pra ficar na situação dos vídeos, vai ficar "morninho", e não "quente".

- Terminou, fechou a válvula, tire o braço. Gire bem o Pitcher pro leite grudar no crema (ele inicialmente fica separado, mesmo). Se tiver algumas bolhas, enquanto gira, dê umas batidinhas na pia até estourar as bolhas.

 

E pronto. Agora uma coisa: pro Latte Art você precisa prestar atenção na altura que você despeja o leite, posição de onde despeja, posição da xícara, etc... não é tão simples quanto parece (os caras dos filmes é que são MUITO bons, mesmo)! Os que eu fiz ficaram bem tosquinhos! :P
Uma coisa que fiz pra facilitar meus lattes, também, é o seguinte:

- PRIMEIRO eu ponho pra esquentar o vapor. Quando esquenta eu desligo e jogo o vapor todo fora. Isso vai ser útil pra quando você for vaporizar o leite DEPOIS de fazer o café.

- Aciono a água do café até sair o vapor + água e acender a luz. Quando apaga eu repito pra ver se ainda tem vapor. Quando acaba o vapor, preparo o pó pro expresso.

- Tiro o expresso. Imediatamente quando ele acaba, boto a xícara em cima da Fenice (pra manter quente) e ligo o vaporizador. Se eu não tivesse feito o primeiro passo, levaria uns 2 minutos pra esquentar. Desse jeito leva uns 30 segundos.

- Expurgo a água inicial e já começo o Latte!

 

Ufa! Acho que pus tudo. Essa é a minha experiência com a cafeteira. Estou longe de conseguir resultados bonitões como os que vejo por aí, mas pelo menos o sabor agrada (e a aparência do latte, apesar de não sair bem desenhadinha, também)!

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O cara aí do segundo vídeo tem um pitcher espro toroid, então ele mira exatamente no centro e o próprio formato do pitcher já cria a circulação. Não sei se funcionaria bem para nós que não temos esse equipamento, depois vou testar exatamente como ele faz para ver se funciona no pitcher da CEB

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Nossa eu devo ser então um serial killer de porcos!! Já matei vários por aqui e achava super normal!!! Depois desses vídeos vou tentar vaporizar novamente mas deixa eu ver se eu entendi direito:

 

1) Ao iniciarmos a vaporização devemos abrir somente um pouco a valvula e assim que o leite chegar próximo dos seus 35Cº aumentar a saida de vapor ao máximo ou conforme os barulhinhos de panela de pressão forem sumindo?

2) Aí quando o leite chegar próximo de 130Cº é hora de parar?

3) Devemos inclicar o pitcher e fazer movimento leves com o pitcher afim de criar uma corrente circular durante a vaporização?

 

Obrigado.

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  • 2 weeks later...

Obrigado Berger, esqueci de falar sobre isso, realmente eu levei a ponta da minha Fun Kitchen, que a pesar de ter menos (bem menos) vapor funcionava melhor que a ponta da Fenice, mas como o material era diferente, não foi possível adaptar ele, dai o torneiro pegou uma peça de metal de umas 800 gramas e transformou nessa ponta ai. O cara cobrou R$ 100,00 para fazer o serviço, contando que veio na minha casa tirar as medidas e ficou umas 2 horas fazendo não achei caro, no fim ficou mais em conta do que comprar o braço inteiro de outras máquinas e trocar.

Agora o leite ta ficando igual aos videos que vejo no forum.

 

abraço.

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Opa, com certeza um ótimo negócio! Parabens

Ja pode passar o contato aí do torneiro para o pessoal de MG

E se alguem de Campinas conhecer um torneiro bom por aqui, me avisa!

Valeus

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Então, não sei se vale a pena fazer o trabalho aqui devido a frete, etc. caso queira fazer uma para você ou se mais alguém quiser, eu vejo com ele para replicar a minha e mando por correio. Ou então posso tirar mais fotos e passar para buscar um torneiro em sua cidade.

 

De qualquer forma esse é o lugar:

https://www.google.com.br/maps/@-27.1065091,-52.6074857,3a,49.5y,176.01h,79.63t/data=!3m4!1e1!3m2!1sJ30YAwdFTTT1Gz5OI1TIiQ!2e0

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Então, não sei se vale a pena fazer o trabalho aqui devido a frete, etc. caso queira fazer uma para você ou se mais alguém quiser, eu vejo com ele para replicar a minha e mando por correio. Ou então posso tirar mais fotos e passar para buscar um torneiro em sua cidade.

 

De qualquer forma esse é o lugar:

https://www.google.com.br/maps/@-27.1065091,-52.6074857,3a,49.5y,176.01h,79.63t/data=!3m4!1e1!3m2!1sJ30YAwdFTTT1Gz5OI1TIiQ!2e0

O torneiro já ficou famoso.

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  • 2 months later...
Olá a todos Professores, Mestres, alunos, discípulos.......  e etc.

Venho lendo este fórum/escola já há alguns dias sem nada postar entretanto ,acho que chegou a hora visto que,  já dei o passo inicial, graças a vocês.

Como bom aluno ou tentando ser, estou começando pelo moedor neste caso, nemox lux 500 ( está chegando – espero ter feito uma boa compra como iniciante) entretanto, tenho muitas dúvidas com relação  à cafeteira fenice.

Há mais de 2 meses que nada se posta sobre a mesma então, gostaria de alguns Help´s  a saber:

 Estão de fato satisfeitos?

Com relação à voltagem,   posso usar transformador 220 x 110v (seria o caso)  e qual seria a potência do trafo?

O porta filtro é ou não é pressurizado? Há controvérsias.

E quando ao filtro 57mm é um agravante sério? Onde encontrar se necessário?

Já li de dois usuário que teve o suporte do porta filtro danificado (acho que é esta a peça). Quebra fácil mesmo?

Tenho lido que a Gaggia baby twin sumiu do mercado.  Tenho opção de outras máquinas no mesmo nível, considerando o  preço praticado pelo Igor.

 

Espero não levar um puxão de orelhas por está postando no lugar errado ou fazendo questionamentos descabidos mas,  como disse tentando ser um bom aluno, 

aceito as devidas correções.

 

Obrigado a todos
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A minha Nemox esta em pleno vapor. rsss

Estou com uns 3 meses de uso, tive problemas com o bico do vaporizador (pode ser por pouca prática), fiz uma modificação nele como pode ver em posts anteriores, mas resolvido isso estou muito satisfeito com a maquina.

Quanto ao PF 57mm no meu caso não tem problema nenhum, costumo tomar o pretinho básico e capucinos e com os filtros que acompanham a maquina não preciso de mais nada. Caso queira um PF Naked acredito que seja mais difícil de achar, mas não impossível.

Eu tenho o moedor e cafeteira 110v e na minha cidade é 220v, uso um transformador de 2000w por garantia, mas se não me engano a maquina consome 1050w e o moinho 150w.

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Ola Damesil! Seja bem-vindo.

 

Ja tenho a Fenice há algum tempo. Ja dei meu parecer em tópicos anteriores, mas agora com mais tempo de uso, vou aqui tentar responder pontualmente suas questoes:

 

 

 


 Estão de fato satisfeitos?
 
Sim, estou bastante satisfeito. Meus cafés melhoraram muito com o conjunto moedor (Nemox 500) + Fenice, em relaçao à minha humilde Chef Crema anterior.
 
Com relação à voltagem,   posso usar transformador 220 x 110v (seria o caso)  e qual seria a potência do trafo?
 
Aqui e 110V, mas pode usar um transformador como o Glauber respondeu acima.
 
O porta filtro é ou não é pressurizado? Há controvérsias.
 
Falei sobre isso neste mesmo tópico. Os filtros sao DESPRESSURIZADOS.
 
E quando ao filtro 57mm é um agravante sério? Onde encontrar se necessário?
 
É um "probleminha" caso queira se aventurar em tentar novos filtros, principalmente tentando encontra-los no Braisl. A maioria dos usuarios deve ficar com os que vem na maquina.
Eu me aventurei e comprei um outro filtro aqui: http://www.bluestarcoffee.eu/dream-arc-basic-ellipse-75-c.asp
É um site europeu. Tem tudo aí de 57mm inclusive PF naked. Vai demorar umas 3 semanas pra chegar mas chega de boa.
(particularmente nao gostei desse ASCASO SUPERCREAM FIILTER BASKET DOUBLE que comprei la e praticamente nao uso ele)
 
 
Já li de dois usuário que teve o suporte do porta filtro danificado (acho que é esta a peça). Quebra fácil mesmo?
É o grupo do porta filtro. Eu estava querendo evitar de falar aqui para nao assustar, mas infelizmente ha umas 2 semanas o meu quebrou tambem  :(
É um fator de peso sim. Isso nao deveria quebrar tao facil. A dica é sempre retirar o PF do grupo, para evitar que a dilataçao danifique a peça. Mas mesmo assim, nao sei se é apenas isso que causa o problema.
Eu percebi a rachadura depois de ter feito uma sessao de backflush. Entao agora to querendo nao fazer mais isso.
A boa noticia: Contactei o Igor que me vendeu, e ele prontamente solicitou na Italclass, e em 3 dias a nova peça estava em casa.
Entao, mais uma vez, ponto para o Igor!
 
Tenho lido que a Gaggia baby twin sumiu do mercado.  Tenho opção de outras máquinas no mesmo nível, considerando o  preço praticado pelo Igor.
Realmente por esse preço, está dificil achar uma nesse nivel. Pode dar uma buscada nos tópicos para ver se acha algo por aí. Mas pelo preço, essa acaba sendo um excelente custo benefício
 
 

 

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A Nemox chegou aqui e torceu o nariz de algumas pessoas que desconfiaram da marca no inicio mas que logo deram bastante credibilidade para ela, eu sempre quis comprar para colocar as minhas impressões por aqui, mas sinceramente acho que ela ainda é muito cara quando encontrada no mercado, se você fizer uma busca vai encontrar pessoas pedindo sempre acima de R$800,00 por ela, ai já ao meu ver ela entra em outra categoria de equipamento, não como um equipamento de entrada, considero um equipamento de entrada com valor até R$500,00 passando disso já se trata de equipamentos mais elaborados, "ou pelo menos deveriam ser".

Por esse valor que é encontrado esse equipamento é possível comprar equipamentos melhores, a alguns dias atrás lembro de ter visto uma pessoa vendendo uma máquina profissional com 3 Grupos por cerca de R$1,200...sei lá acho que a Nemox ficaria mais na faixa dos R$600,00 no máximo....Seria um preço bem justo por ela, tem muita maquina Gaggia sendo vendida por menos do que o pessoal pede pela Nemox, será que realmente ela seria tão boa assim ??

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Eu já vi a máquina pessoalmente e

pelo que já li dos usuários a Nemox Fenice

por cerca de mil reais está por um preço ótimo.

Isso considerando que aqueles que tiveram problemas

logo receberam suporte do Igor.

É um bom custo benefício.

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