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Dicas para torrar na pipoqueira


Rafa Rocks

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O Rodrigoks prometeu um vídeo do método Harlen Shake há muito tempo.

Até agora não cumpriu a promessa.

Quem sabe o Miyamoto não faça. :P

 

Xiiiiiiii.. Vai ser enrolado igual eu lá no Japão.. :ph34r: :ph34r:

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Pronto. Mais um pro clube da pipoqueira elétrica Mondial! Achei mais barato investir na torra doméstica do que numa geladeira com congelador maior! ;)

 

Agora só estou esperando o vídeo do Rodrigo explicando esse tal método Harlem Shake, pois pretende torrar 200+g por vez, mas ainda não entendi o método. O vídeo seria realmente de grande proveito a todos... :rolleyes:

 

Acho que li todos os posts dessas 19 páginas! Vi algumas pessoas que compraram o dimmer de 3800W, inclusive com promessa de posts sobre o resultado. Alguém concluiu esse mod?

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Santiago, há discussões neste tópico a respeito de dimmers... Provavelmente reduziria a velocidade do ar.. Sendo assim, não agitaria muito bem os grãos e por aí vai..

 

E 200g por vez não é muito não?! :blink: Vai ficar pulando café pra fora..

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E só ligar um gravador de voz, você dita a temperatura, depois anota.

 

Estou precisando fazer algo do tipo mesmo.. Não estou conseguindo registrar os perfis de torra... Vou ver se consigo fazer este final de semana...

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Acho que li todos os posts dessas 19 páginas! Vi algumas pessoas que compraram o dimmer de 3800W, inclusive com promessa de posts sobre o resultado. Alguém concluiu esse mod?

 

Já recebi um termômetro que parece ser suficientemente longo para ficar no meio dos grãos, esperando o dimmer, que o nosso lesmorreio ainda não entregou (mais de 2 meses).

 

Se o motor tiver uma alimentação separada da resistência, mudar a temperatura não muda a velocidade do ventilador.

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"Se o motor tiver uma alimentação separada da resistência, mudar a temperatura não muda a velocidade do ventilador. "

 

Jorge, é uma pergunta ou uma afirmação ?

 

Se for afirmação , não esqueça que em algum lugar do forum citaram que uma das resistências esta em série com o motor, logo você precisa ver quanto de voltagem vai para o motor antes de alimenta-lo, mas isto tem bem explicado em algum lugar.

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Pelo que entendi, o dimmer seria colocado para controlar *apenas* a resistência. O ventilador continuaria funcionando normalmente.

 

Sobre os 200g, eu usei essa desculpa só pra ver se o rodrigo cria vergonha (ou melhor, perde a vergonha) e faz o vídeo!!! Mas pelo visto, vai ficar só para a próxima era glacial... :P

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Idealmente, o melhor mod seria um controle de voltagem em separado para a ventoinha e outro para a resistência.

 

Na minha pipoqueira, instalei prolongador. Caso contrário, cairiam grão pra fora mesmo.

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"Se o motor tiver uma alimentação separada da resistência, mudar a temperatura não muda a velocidade do ventilador. "

 

Jorge, é uma pergunta ou uma afirmação ?

 

Se for afirmação , não esqueça que em algum lugar do forum citaram que uma das resistências esta em série com o motor, logo você precisa ver quanto de voltagem vai para o motor antes de alimenta-lo, mas isto tem bem explicado em algum lugar.

 

Gilberto

 

É uma afirmação. Em algum outro post afirmei que a mondial tem apenas uma resistência (com uma derivação para o motor) de modo que não alimentar o motor (uns 12W estimados) fará pouquiíssima diferença na porência total da resistência.

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É exatamente o que penso. Deixem os professores Pardais quebrarem a cuca para nos trazer os resultados prontos kkkkkkk

 

Se depender de mim para pensar em algo deste tipo é melhor começarem a pensar em tomar chá kkkkkkk

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Timing perfeito (ou como diria a hasbean, perfetio): pipoqueira (submarion) e termômetro (mercadolivre) terminaram de chegar juntos.

Bem, quase perfetio, porque nem pedi o café ainda. Agora é o dilema sobre qual comprar.

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Lembro-me de uma história sobre cafés verdes.

 

Um certo iniciante no assunto havia me perguntado qual café eu havia comprado. Disse apenas que comprei café verde, logo veio a pergunta:

 

- E este tal de Café Verde é bom? kkkkkkkkk

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Já que você falou nisso, procurando no site da nuance sobre café verde, o café Paraíso da Nascente tem listada "Cor: Verde claro". Na verdade o site me deixou confuso. Os cafés parecem estar trocados (esse mesmo acho que está com preço de 250 g torrado no lugar do de 1kg crú e vice-versa). Bem, comprei um Unique Orgânico crú e encomendei o House Blend do Alexandre, que devo pegar esses próximos dias. Vamos ver como será minha primeira torra. Acho que vou tentar fazer logo 3 de graus diferentes. Estou vendo se consigo fazer a flor no meu Hario v60.

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As torras aqui em casa exalam um cheiro delicioso que deixa os vizinhos de cima doidos para tomar um cafezinho.

 

José, sugiro que leia todo o tópico dicas para torrar em Pipoqueira. Foi rápido demais e passou do ponto ideal (16% de perda de massa normalmente resulta em um café full city - prefiro em forno de 14% para expresso, mas nesse caso ainda aparece alguma acidez - troca que considero justa em razão das notas de origem que também ficam mais evidentes).

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No Natal do outro ano ganhei este mesmo Starbucks, rsrsrrsrsr.

 

Então vc entende o que eu passei :D eu ainda tive que ligar para minha sobrinha , (a coitada tinha gasto uma nota nessa coisa horrorosa) e dizer que o café era maravilhoso :D

 

Estou correndo o risco de ganhar essa porcaria de novo no proximo natal :(

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Postei no "mostre a sua torra" as fotos das minhas primeiras duas torras. Uma mais clara e a outra (duramente castigada pelos membros do cdc) mais escura.

Foram 90g de café cru e em ambos casos viraram 72. Minha balança vai só de grama em grama. Fiz de tudo um pouco. Tanto balancei como usei o cabo da colher de pau e ainda usei o termômetro. A segunda torra, que saiu óleo, eu se fizesse de novo, teria parado no meio do segundo crack , que foi bem alto (na verdade achei fácil de reconhecer os dois cracks na pipoqueira).

O que eu acho que não daria muito certo é aumentar a massa. Ficou no limite. Se eu puser 100g ou mais, acho que vai pular muito grão pra fora. Sem falar que a simples expansão deles acho que já vai transbordar. O Rodrigo sugeriu diminuir a massa para aumentar o tempo de torra. Talvez de 90g para 80g aconteça mesmo isso, já que imagino que o calor gerado pelos grãos não seja concorrência forte pro da pipoqueira com essa massa pequena.

Bem, vivendo e aprendendo. Vou fazendo coado com as torras enquanto isso e depois digo o que achei.

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Não seria aumentar a quantidade para demorar mais da massa total esquentar?

 

Não, Sérgio. Na pipoqueira, maior a massa de grãos, maior a obstrução ao fluxo de ar quente, mais calor absorvido pelo café. Uma torra de 60g, por exemplo, será bem mais lenta que uma de 90g na pipoqueira.

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Talvez eu deva dizer que usei o tal Harlem Shake misturado com a colher de pau.

Fora isso, a coisa esquenta muito rápido. Fiquei com medo na primeira torra de queimar tudo. Fiquei mais calmo quando ao entrar no primeiro crack o termômetro mostrou que a temperatura ficava inalterada até seu fim.

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Colocar um prolongador é muito fácil, basta usar uma lata de tomate cortada. Já até fotografei isto. Se aumentar a massa pra além de 80g, sugiro mexer com uma colher de pau ou chacoalhar a pipoqueira até o primeiro estalo. Antes disso, é muito grão pra pipoqueira agitar direito e muitos grãos terão pontos queimados.

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