tonjunior Postado 10 Agosto 2012 Denunciar Share Postado 10 Agosto 2012 Estou usando no nível 3, se considerados os pontos maiores o meu estou moendo no 5º ponto maior, menos que isso no meu "conjunto" com o filtro original da OEMP50 não passa... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 10 Agosto 2012 Denunciar Share Postado 10 Agosto 2012 o meu estou moendo no 5º ponto maior, menos que isso no meu "conjunto" com o filtro original da OEMP50 não passa... Seu filtro é pressurizado? Se for, não pode moer muito fino, senão seu café vai amargar bastante. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
wernerkai Postado 10 Agosto 2012 Denunciar Share Postado 10 Agosto 2012 (editado) Me fez lembrar do causo da máquina para tirar as caixas de pasta de dente vazias da linha de produção de uma fábrica aqui da região. Alguém conhece essa? Eu conheço, pois sou engenheiro e já morei e trabalhei na região de Campinas. A história é famosa, mas uma pessoa andou pesquisando e concluiu que não é verdadeira... http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:1p4RZ6q1_s0J:www.atitudeprofissional.com.br/blog/%3Fp%3D122+atitude+profissional+engenheiro+pasta+de+dente&cd=1&hl=pt-BR&ct=clnk&gl=br Editei o link pois na verdade o post já foi apagado e só está disponível no cache. Esse "causo" é didático e tem o objetivo de ilustrar que um problema pode ter uma solução simples, ao invés de outra mais bonita e complexa. Mas da maneira que foi escrito, geralmente acaba sendo utilizado também para ridicularizar os engenheiros. Outra história que ouvi bastante em treinamentos é aquela do carro novo cuja partida falhava somente quando o dono ia comprar sorvete, e pedia sabor baunilha. Cansei de pesquisar, e não achei a origem verdadeira dessa história. Editado 11 Agosto 2012 por wernerkai Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 10 Agosto 2012 Denunciar Share Postado 10 Agosto 2012 Para melhor esclarecer em que nível estou fazendo a moagem para espresso, resolvi utilizar uma foto obtida na internet. Veja: Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
tonjunior Postado 10 Agosto 2012 Denunciar Share Postado 10 Agosto 2012 Seu filtro é pressurizado? Se for, não pode moer muito fino, senão seu café vai amargar bastante. sim sim, é o original pressurizado, tentei começar pelo 3 mas não saiu nada, aí lá pelo 4 pingou lentamente e agora no 5 está num tempo x volume legal... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lucas Faccioni Postado 12 Agosto 2012 Denunciar Share Postado 12 Agosto 2012 Desde já peço desculpas pelo off-topic. Li o artigo e sinceramente acho que o cara exagerou, e bastante, na reação. Também sou engenheiro e não me senti de forma alguma ridicularizado. Para mim o caso simplesmente ilustra que nem sempre a primeira solução que encontramos é a melhor, ou a mais simples. E apesar de não ser real, me parece totalmente plausível (claro que uma situação dessas seria do tipo 1 em 1 milhão). De qualquer forma, entra para o folclore da internet, junto com essa do sorvete, a da caneta anti-gravidade, entre outras. Eu conheço, pois sou engenheiro e já morei e trabalhei na região de Campinas. A história é famosa, mas uma pessoa andou pesquisando e concluiu que não é verdadeira... http://webcache.goog...R&ct=clnk&gl=br Editei o link pois na verdade o post já foi apagado e só está disponível no cache. Esse "causo" é didático e tem o objetivo de ilustrar que um problema pode ter uma solução simples, ao invés de outra mais bonita e complexa. Mas da maneira que foi escrito, geralmente acaba sendo utilizado também para ridicularizar os engenheiros. Outra história que ouvi bastante em treinamentos é aquela do carro novo cuja partida falhava somente quando o dono ia comprar sorvete, e pedia sabor baunilha. Cansei de pesquisar, e não achei a origem verdadeira dessa história. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
r.lima Postado 20 Agosto 2012 Denunciar Share Postado 20 Agosto 2012 Olá pessoal, hoje fui dar uma volta no shopping e encontrei uma bela promoção na loja home&cook ( parkshopping são caetano ). Se trata de um Burr Grinder da Krups,me parece ser bom, o comprei para usá-lo para moer cafés para coedor e torras que futuramente irei fazer em casa , assim uso o meu mazzer apenas para espresso. O moedor estava de 200 e alguma coisa por 169,90. Ainda não o testei a foto que coloquei dele peguei da internet, só espero que ele não seja barulhento. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 21 Agosto 2012 Denunciar Share Postado 21 Agosto 2012 LIMA, Moinho muito bom. Uso um para coados. Não é barulhento e é bem elaborado pelo preço que vale. Abraços Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
r.lima Postado 21 Agosto 2012 Denunciar Share Postado 21 Agosto 2012 Já testei ele no coado, gostei bastante moí rápido, não é barulhento e é fácil de limpar : ) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
InicianteX Postado 29 Agosto 2012 Denunciar Share Postado 29 Agosto 2012 O moedor GVX 2 está com preço excelente (submarino): R$129,52 à vista com frete grátis pra quem mora na região sudeste. Acho que vou pegar um pra mim e pago o frete pra minha região... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 29 Agosto 2012 Denunciar Share Postado 29 Agosto 2012 Por esse preço!!! Otimo custo beneficio Abs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fabricio Postado 4 Setembro 2012 Denunciar Share Postado 4 Setembro 2012 Boletei o meu ontem a 129 também, com frete grátis! E hoje ele está 126,64 reais, mas somente 220v. Eis o link direto do Bondfaro que dá o desconto de 12% a vista: http://www.bondfaro.com.br/redirect_prod?id=9799&pg=4&prod_id=114348360&emp_id=81&pr=17&pos=5&az=88fb9a50548a5b810da9634eea040bb4&nc=187132116620120725114903&cn=1282497881 Espero que chegue logo para começar a 'evoluir' hehehehe Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
danielrds Postado 5 Setembro 2012 Denunciar Share Postado 5 Setembro 2012 Poisé, tem várias promoções BUSCAPÉ (na americanas a vista tem um bom desconto, de R$143...cai pra R$126, como nosso amigo acima citou, no preço pago, SÓ QUE AGORA TEM O 110v) SHOPPING UOL A ultima citada é um pouco mais carinha, mais ainda está barato, mais pra quem tem cartão de crédito bradesco, consegue 10% de desc.(reembolsado na fatura), no final, acaba saindo o mesmo preço do "buscapé"...mais enfim, opções e preços bons éo que mais tem....que bom!!!! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
r.lima Postado 10 Setembro 2012 Denunciar Share Postado 10 Setembro 2012 Olá pessoal, acabei de ter uma grande surpresa enquanto moía um cafe Illy no meu KRUPS, para utilizar na prensa francesa. O moedor simplesmente travou,enguiçou completamente. Como estava fazendo cafe na prensa iria moer grosso porém esqueci que meu moedor estava regulado para moagem de coado, então fui interromper o processo. Mais foi aí que me surpreendi esperava que o cafe estivesse fino e teria que joga-lo fora porém estava muito grosso de modo que daria para utilzar na prensa !!!! Mas como!? . Então foi averiguar o que poderia estar acontecendo, no que fui desmontar as mós do moedor ( no KRUPS vc precisa colocar na regulagem mais fina e girar a mós superior ) ele travou, fiquei chacoalhando ele para os grãos saírem porém não teve jeito tive que forçar para desmonta-lo. Depois de desmontar ele fiz uma limpeza completa e fiz ele funcionar um pouco sem grãos para fazê-lo destravar. Depois disso coloquei os grãos ajustei o moedor e moí normalmente, aí fui desmontar de novo o moedor para ver se estava tudo certo e surpresa ele travou de novo Aí fui olhar o grão Illy para ver o que estava acontecendo e percebi que os grãos são maiores que os nacionais, e como o finger guard do KRUPS é muito justo quando girava a mós para desmontar ela trava. Bom não sei bem se foi por isso que ele travou mas é uma teoria, ou talvez o Illy possa ser muito mais duro que os nacionais ? Alguém aqui do fórum que possui este moedor já teve algum problema para moer algum tipo de grão neste moedor ? Obs : me desculpem pelo post gigante, tentei ser o mais objetivo que pude porém sem deixar de ser detalhado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
r.lima Postado 10 Setembro 2012 Denunciar Share Postado 10 Setembro 2012 Eu sei que mesmo que eu use a mesma regulagem de moagem tem grão que ira sair mais fino ou mais grosso do que outros, porém acabei de testar o Illy e cheguei a conclusão que se eu moer ele em uma regulagem que seria fina o suficiente para usar no coador na maioria dos grãos no Illy o cafe sai incrivelmente grosso Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Klause Postado 11 Setembro 2012 Denunciar Share Postado 11 Setembro 2012 Deve ser grão duro mesmo, talvez por causa da torra mais clara. Tem moinhos que travam ou até estragam por causa de grãos duros. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Dobelin Postado 11 Setembro 2012 Denunciar Share Postado 11 Setembro 2012 Bom tive um problema similar, Comprei um café em grão, dos mais barato q encontrei (na vdd o unico q havia a venda no carrefour naquele dia) era um café tipo comum... fui moer para fazer um teste... e no meio ... um Crackkkkkkk.. tirei todo o café do moinho e tinha uma café inteiro, inteiro com a casca. Neste caso ainda, o moedor voltou a funcionar. qto a questão do tamanho, este moinho é o mesmo que é vendido lá fora US e Europa! abraços Kleber Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fabricio Postado 12 Setembro 2012 Denunciar Share Postado 12 Setembro 2012 Que chato hein! Meu Krups tá na caixa aqui, acabei de receber. A principio vou comprar os grãos da Lavazza, de onde já compro moído hoje. Fiquei curioso agora, é fácil reconhecer um grão torrado com a casca de um sem casca? Nunca vi casca de café... EDIT: relembrando das aulas de Biologia, café é uma dicotiledonea, logo o café com casca, mesmo torrado, deve ficar maior que o tamanho do grão. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Luiz Alberto Amorim Postado 15 Setembro 2012 Denunciar Share Postado 15 Setembro 2012 dai galera!! (como eu odeio esse editor do forum... ele atrapalha muito meu leitor de telas {sou deficiente visual}) Galera recomendo muito fortemente o krups gvx 208. Para quem, como eu, não pode pagar muito por enquanto, mas quer avançar na sua experiência. O aparelho é simples de usar, totalmente seguro: não aciona moagem sem os componentes necessários devidamente encaixados, móe bem, no nível 17, para prença francesa (one coffee 1 l), pequeno e automático recomendo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 15 Setembro 2012 Denunciar Share Postado 15 Setembro 2012 Ohhh Luiz, desculpe. No outro tópico não percebi que vc já tinha comprado o Krups, desconsidere a mensagem que lhe enviei sugerindo a compra de um moinho e não abandone a C08, com o tempo ela te surpreenderá. Abração Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
r.lima Postado 16 Setembro 2012 Denunciar Share Postado 16 Setembro 2012 Que chato hein! Meu Krups tá na caixa aqui, acabei de receber. A principio vou comprar os grãos da Lavazza, de onde já compro moído hoje. Fiquei curioso agora, é fácil reconhecer um grão torrado com a casca de um sem casca? Nunca vi casca de café... EDIT: relembrando das aulas de Biologia, café é uma dicotiledonea, logo o café com casca, mesmo torrado, deve ficar maior que o tamanho do grão. Onde vc encontra grãos Lavazza ? estou louco para provar este café !!!!! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Luiz Alberto Amorim Postado 17 Setembro 2012 Denunciar Share Postado 17 Setembro 2012 dai galera! opa dom Ruivo da nada eu q ainda não atualizei meus equipamento! rsrs mas o amigo é mui jentil eu agradeço a atenção! Mas eu queria pedir uma luz dos amigos(as) q já trabalham com o krups gvx 208? É porque ele chegou na quinta, e sábado me deu um problema! Eu fui refinar um pó moído pra prença francesa na Exprèx caffe aqui de curitiba, dai o bicho me deu um problema lá no reconhecimento da tampa! q agora eu tenho q meio q dar uma seguradinha na tampa, pra ele reconhecer ela! Alguém já passou por isso? como eu posso tentar resolver isso, e fazer ele funcionar sem mim, e sem ter q recorrer a autorizada?? fuerte abraso! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 17 Setembro 2012 Denunciar Share Postado 17 Setembro 2012 Luis, O Krups tem uma trava no topo onde vai a extremidade inferior da tampa. Se a tampa estiver entrando frouxa e não estiver segurando esse pino, terá que recorrer a autorizada ou senão poderá abrir o moinho e isolar esse mecanismo, que ao meu ver só serve para atrapalhar. Outra coisa, moa bastante café até sair o gosto de "novo" do equipamento Valeu Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Luiz Alberto Amorim Postado 17 Setembro 2012 Denunciar Share Postado 17 Setembro 2012 dai galera! dom Ruivo!: então: sou do tipo que me indiguina com a dificuldade, o amigo deve imaginar: delicadamente, peguei a ponta da faca, e percorri toda aquela vala onde entra a tampa dele. Consegui descobrir a trava de segurança, que fica do lado direito dele. Fui percorrendo, delicadamente, e descobri!! Descobri a obstrução!! Bem do lado esquerdo, residos de alguma moagem porca que fiz! foi só espulçar mesmo os pedaços de grão!! pronto! A minha tampa voltou a ativar o moedor!! Sabe que mesmo com meu paladar, não sinto tanta influência do cheiro/sabor de novo?! Claro antes de usar limpei ele muito bem, sem detergente claro...... Estou satisfeito com ele! Bom: vou ter q ir no tópico das prenças e da c08 pra falar mais..... Valeu camarada Ruivo!! f uerte abraso pra geral!! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 18 Outubro 2012 Denunciar Share Postado 18 Outubro 2012 Pessoal, Ajuda aí. Fiz um vídeo para mostrar o desempenho do Krups em 5 métodos de extração e ficou muito legal. Porém, fiz besteira.... O vídeo totalizou 20 minutos e por eu ter esquecido de configurar a resolução, ficou com 560 Megas!!! Como eu transfiro isso pro You Tube? Como diminuo seu tamanho? Faz 5 horas que estou transferindo-o para o YT e até agora está em 14% Meu Deus....não animo fazer outro nem na bala. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 18 Outubro 2012 Denunciar Share Postado 18 Outubro 2012 Fogo, aluga uma sala de cinema, faz um encontro presencial do CdC e exibe na telona. E o café nóis bebe. Beijim Ana Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 18 Outubro 2012 Denunciar Share Postado 18 Outubro 2012 Fogo, você tem colocar no Movie Maker se for um PC, e lá, faz slow motion, fast motion, ele tem que ficar com 10 minutos no máximo, e aí salva para youtube. É +- isto, eu nunca usei o Movie Maker, mas acho que é isto. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fabricio Postado 23 Outubro 2012 Denunciar Share Postado 23 Outubro 2012 É mais fácil você cortar em uns 4 vídeos e upar pro YT. Usa o VirtualDub pra cortar: http://www.baixaki.com.br/download/virtualdub.htm Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
DDDiego_as Postado 23 Outubro 2012 Denunciar Share Postado 23 Outubro 2012 Se eu não me engano o Youtube não tem mais limitação por tempo de video. Já encontrei até filmes de mais de 1 hora upados lá... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 24 Outubro 2012 Denunciar Share Postado 24 Outubro 2012 O que significa upar? Upados? Como faço isso? O Vídeo ficou show galera. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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