Victor D. Postado 15 Maio 2014 Denunciar Share Postado 15 Maio 2014 Eu não tomo café na rua, de jeito nenhum, eu sempre espero chegar em casa. É só pensar nos cafés que me esperam em casa, na minha máquina de espresso que a vontade de pedir um café no restaurante passa.Durante o dia eu faço coados no trabalho, então não sinto falta do café vagabundo do quilão. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 15 Maio 2014 Denunciar Share Postado 15 Maio 2014 eu já gasto muito dinheiro com café em casa. Na rua, evito. A não ser em um restaurante, mas quase não vou também. Ontem fui. Pagamos 100 reais por um prato "para dois" e uma cerveja de 600ml. Saí com fome, mesmo tendo comido uma laranja em casa antes. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 15 Maio 2014 Denunciar Share Postado 15 Maio 2014 O espresso de ontem do Ruben tem uma gaivota! Praticamente um latte art sem leite Hoje o dia está movimentado... de manhã Café Expresso Brasil na Gaggia (2 duplos... ) para acertar o Preciso. Café com "gosto de café"! Agora há pouco no laboratório um coado com o 100% arábica do Martins (comprei já moído). Achei bem bom! Tremendo aqui... 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 15 Maio 2014 Denunciar Share Postado 15 Maio 2014 Hoje eu tomei um acid lover, essa torra não chegou nem aos pés da primeira. Também um Unique Orgânico, a torra do dia seis começou ficar boa. Talvez daqui uns três quatro dias eu comece a concordar com o ZC. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cláudio Postado 15 Maio 2014 Denunciar Share Postado 15 Maio 2014 Sul de Minas lavado na Classika... booooommmmmm!!! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 15 Maio 2014 Denunciar Share Postado 15 Maio 2014 Curioso que a torra tenha mudado, Alê. Ainda não provei. De qualquer forma não sei se conseguirei comparar após tanto tempo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 15 Maio 2014 Denunciar Share Postado 15 Maio 2014 O que me impressionou nestes cafés do Martins é que a torra é muuuuuuito clara... Uma das mais claras que já vi/tomei... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 15 Maio 2014 Denunciar Share Postado 15 Maio 2014 Também achei clara. Acho que alguém comentou que não achou tão clara assim. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 15 Maio 2014 Denunciar Share Postado 15 Maio 2014 Ainda estou no Sweet Collection. Nem abri os do Alexandre ainda (que alías, estão no freezer) . Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 15 Maio 2014 Denunciar Share Postado 15 Maio 2014 Ana, fui eu kkkkkkkkkkkkkk http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/2124-qual-o-grão-no-seu-moinho-hoje-ou-café-na-sua-máquina/?p=66810 Mas mudei de idéia ontem.. Comparei na régua de cores da ABIC.. Na verdade o Acid é mais claro que o Velvet (eu acho). E como ainda não havia moído o Acid, acho que comparei só com o Velvet. Mas mesmo o Velvet é bem clara sim... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 15 Maio 2014 Denunciar Share Postado 15 Maio 2014 Putz... uma hora o Bolt assume o teclado, outra o Gui... #afe Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 15 Maio 2014 Denunciar Share Postado 15 Maio 2014 Eu já gosto de tomar café na rua mais para conhecer a cafeteria e não espero grande coisa do café a ser servido, na verdade fico esperando uma grata surpresa, mas nunca acontece, enfim, gosto de conhecer locais novos e se não estou em casa é o único lugar que posso tomar, o ambiente da cafeteria acho bacana, a Anita toma bastante na rua, não toma Anita? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruben Postado 15 Maio 2014 Denunciar Share Postado 15 Maio 2014 Po não achei clara nenhum dos dois Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 15 Maio 2014 Denunciar Share Postado 15 Maio 2014 Ruben.. Tem uma régua de cores aí? Eu diria que estaria por volta dos 65... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruben Postado 15 Maio 2014 Denunciar Share Postado 15 Maio 2014 Eu não tenho régua, to falando baseado em experiência mesmo. Se a régua diz acredito. Mas Até pra moer to usando de 2p pra cima no vario e o café moido não parece os claros que já torrei e tomei. Quande bate uma clara mesmo tem logo que ir pro 1. Não é regra também hehehe Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 15 Maio 2014 Denunciar Share Postado 15 Maio 2014 Mas não foi a régua que disse.. Fui eu quem disse! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 15 Maio 2014 Denunciar Share Postado 15 Maio 2014 Concordo com o Ruben, há uns claros densos que exigem horrores do moinho. Só não sei se TODO café claro é necessariamente denso. Rogerim, eu tomo café em qualquer lugar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruben Postado 15 Maio 2014 Denunciar Share Postado 15 Maio 2014 Mas você disse baseado na escala da régua, então se você bateu a cor com a escala e deu claro, acredito, até eu ter a régua hehehehe Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 15 Maio 2014 Denunciar Share Postado 15 Maio 2014 Por falar nisto.. Também não precisei ajustar o moinho para moê-lo... Será que a cor clara na verdade é em função da fermentação e não só da torra? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 15 Maio 2014 Denunciar Share Postado 15 Maio 2014 Dessa vez minhas torras não ficaram boas. Hoje tomei já Ravello misturado com Unique Frutado, Frutado puro e Frutado com Caconde. Tudo no expresso. Fiz Caconde na prensa de manhã também. Nenhum ficou bom. Acho que dessas todas, só Caconde coado é que se salva. Esse fim-de-semana deve ter mais torra. Filmada até, porque vem uma amiga que tá com um negócio de blog. Acho que vai ser até em espanhol. El tueste cómo él es. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando Martins Postado 15 Maio 2014 Denunciar Share Postado 15 Maio 2014 Reza a lenda que um brasileiro metido a falar línguas foi inquirido por um agente da imigração sobre sua fluência em espanhol .... - Señor, Hablas Espanhol ? - Hablo um "pueco" ! Abçs! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 15 Maio 2014 Denunciar Share Postado 15 Maio 2014 Torra mais lenta (ou menos quente) "cozinha" o grão melhor por dentro, ficando uma cor mais clara porém mais "mole". Ainda, grãos menos densos são mais moles mesmo, dai que uma torra clara destes fica bem mais mole que uma da mesma cor porém de grãos de maior altitude (mais densos). Grãos mais moles também devem facilitar a penetração dos fermentos ... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 15 Maio 2014 Denunciar Share Postado 15 Maio 2014 Bernardo: like virtual für dich. Küsse Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 15 Maio 2014 Denunciar Share Postado 15 Maio 2014 B arrebentou agora!! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 15 Maio 2014 Denunciar Share Postado 15 Maio 2014 Tive que ler o post do Bernardo umas três vezes até entender. Preciso ler de novo para lembrar. Hehe Meu dimmer chegou!!! Melhor dar uma estudada na teoria geral da torrefação agora! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 15 Maio 2014 Denunciar Share Postado 15 Maio 2014 E aí.. Quem arrisca a dizer o grau da torra? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 16 Maio 2014 Denunciar Share Postado 16 Maio 2014 A régua da ABIC fica bonita na porta da geladeira. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 16 Maio 2014 Denunciar Share Postado 16 Maio 2014 Poxa... Ninguém vai arriscar dizer o grau da torra não?! E aproveitei o moído aí e fiz um espresso... A bomba estourou de novo... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisca / Babbo Postado 16 Maio 2014 Denunciar Share Postado 16 Maio 2014 que tal 61,5? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 16 Maio 2014 Denunciar Share Postado 16 Maio 2014 Cê acha que está mais escura que 65? Eu teria chutado entre 75 e 65.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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