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Galera, queria uma ajuda de vcs que tem a poemia também e ate da galera mais experiente nos expressos, meus expressos sempre saem com pouca ou nenhuma crema, e o café no fundo da xicara sempre fica muito acido, acabo jogando o finalzinho da xicara fora. Tenho uma poemia despressurizada (porta filtro da Seattle coffee gear de inox) com moinho capresso infinity (mós cônicas muito parecido com o baratza encore mas com menos regulagens) e também um hario skerton modificado (stepless), tamper bom de inox (jc Tampers), blend de café expresso da feito a grão com torra de 4 dias, e mesmo com tudo isso (usando qualquer um dos moinhos) não consigo algo nem próximo ao que experimentei la na própria feito a grão. Claro que la os equipamentos são inifinitamente superiores, mas eu deveria ao menos conseguir em casa algo de razoável para bom, já vi alguns vídeos de cafés muito bons sendo extraídos na poemia. Há algum problema com os meus equipamentos? Ou é so a técnica que esta errada?

ps.: já li todos ou quase todos os tutoriais e dicas referente ao assunto que tem aqui no cdc, mas ainda não acertei a mão do expresso. 

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Sem saber a receita (quantidade de graos, força no tamper, quantidade na xícara etc..)
fica muito dificil dizer o que pode ser. Mas como sempre, assumindo que o grão seja de fato
apropriado para espresso minha dica é afinar a moagem e mais força no tamper.

Isso não vai melhorar necessariamente o problema de acidez mas pode ajudar na crema.

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Bem, geralmente uso entre 14 a 16g de café, a moagem se for mais fina não cai café, na regulagem atual o café esta saindo no tempo certinho, entre 25 e 30 segundos, cerca de 30ml na xicara, e a força no tamper nunca medi precisamente quantos kg mas acredito que esteja apropriada, não aperto demais, mas também não so nivelo como no porta filtro pressurizado. Acho que vou gravar um vídeo e postar aqui pra galera da uma olhada rs.

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Um vídeo pode ajudar de fato! Mas no geral me parece que você está seguindo
o procedimento correto então pode ser que seja o café. Pode tentar aumentar
a quantidade de grão na xícara tb. Eu usava 18/19g. 

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8 horas atrás, Caio Oliveira disse:

Bem, geralmente uso entre 14 a 16g de café, a moagem se for mais fina não cai café, na regulagem atual o café esta saindo no tempo certinho, entre 25 e 30 segundos, cerca de 30ml na xicara, e a força no tamper nunca medi precisamente quantos kg mas acredito que esteja apropriada, não aperto demais, mas também não so nivelo como no porta filtro pressurizado. Acho que vou gravar um vídeo e postar aqui pra galera da uma olhada rs.

Isso ta muito estranho. De primeira iria nos mos do moinho, mas como vc usa dois diferentes e deu no mesmo, não faço ideia. Tentar subir pra 19g de cafe e tirar 44 em 27-32s. De acordo com oq vc relatou, o unico passo que não esta cravado seria o tamper, mas duvido que influencie tanto assim já que o tempo de extração esta perfeito. Se tiver como pegar uma balança e deixar fixa a pressão do tamper ou (bem mais pratico) comprar um daqueles que vem com medidor de pressão (comprei um no aliexpress baratinho) já resolve. 

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Faz um vídeo,  eu comprava café da feito a grao quando eles vendiam no site , e o blend expresso deles faz muita crema , como vc consegue moer fino o suficiente para chocar a máquina , e o café com 4 dias de torra deveria sair só  crema na extração. 

A extração fica normal com bastante crema quando vc usa o filtro pressurizado ?

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pra falar a verdade tem muito tempo que não uso o pressurizado, vou testar aqui. Assim que tiver uma outra pessoa aqui comigo gravo um vídeo (preparar o café e gravar ao msm tempo é meio complicado rs) 

De qualquer forma aqui vou fazer o que indicaram, aumentar a dose já que não posso diminuir a moagem e ver se melhora. Testar algumas variáveis aqui

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14 horas atrás, Andrésm disse:

@Heitor Medeiros boa noite Heitor filmei hoje mas ficou horrível muita claridade da câmera amanhã vou tentar filmar outra vez pra ver se fica melhor.

hehehe por favor!!! sigo no aguardo

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@Andrésm Valeu!!

Cara, só pra comentar... Comprei uma saeco nova (tinha vendido a minha antiga e me arrependi amargamente), o ex dono tinha tirado a panarello, coisa que quis tentar fazer na minha ultima porem nunca consegui.. é OUTRO MUNDO! OUTRA COISA completamente diferente vaporizar o leite direto na varinha, sem o adaptador. MUITA mais pressão, esquenta bem mais rapida, e a textura nemmmm se compara. De primeira, meses depois de fazer meu ultimo latte, já saiu uma quase-tulipa. Tirando que, 100% das vezes consigo uma textura que da pra fazer desenho, enquanto isso era coisa rara de conseguir com a panarello. Muito satisfeito! auhauhauh

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  • 2 weeks later...

Alguem sabe alguma maneira de aumentar/alongar a steam da poemia? Tirei a panarello e sem duvida o resultado é melhor, mas ela fica muito curta. Estava pensando em martelar pra ela ficar reta, mas tenho medo de danificar. Alguem ja viu algo disso?

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  • 6 months later...
Em 16 de agosto de 2015 at 02:21, Wlady disse:

Depois de saber como buscar, acabei encontrando um video que mostra a montagem com riqueza de detalhes... 

Acredito que todos aqui ja devem ter visto, mas da mesma maneira que eu estava com dificuldades para montar, outros poderam estar com o mesmo problema...

 

Como montar o filtro pressurizado da SAECO POEMIA.

 

 

Bom dia amigos, resolvi reativar o topico pois fica mais facil de explicar, minha maquina parou de sair agua, sera que pode ser esse conjunto , pois a agua fica toda no porta filtro..? Aonde encontro esse conjunto ao qual oapessoa esta trocando.???

 

Bom dia pessoal, alguem sabe aonde encontro esse kit , que a pessoa esta trocando na foto???? Minha maquina parou de passar a agua pelo porta filtro... Pode ser isso??. Alguem pode ajudar a sanar esse problema???

 

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Seria o caso de trocar esse kit?

https://www.amazon.com/Saeco-Complete-Repair-pressurized-portafilter/dp/B073RLTCZW/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1528118520&sr=8-2&keywords=poemia+saeco

vi tb pessoal falando de tirar o conjunto pressurizador, como faço isso??.

Desculpe se as perguntas sao muito toscas mas realmente sou novato na area embora tenha a maquina a algum tempo, mas ela nunca deu problema e todos gostavam do cafe dela...

desde ja agradeço.

 

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  • 2 weeks later...

Pessoal estou com algumas peças sobressalentes de poemia, peguei uma nova para tirar o miolo para um projeto de modificações que estou fazendo em outra maquina, logo estou com um monte de peças e carcaças plásticas sobrando, se alguém precisar de alguma peça me avise, abraço.

152894290528cfc17d5ece41115d8f8966b16cc48f.jpeg

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Em 13/06/2018 at 23:23, felipe magaldi disse:

Pessoal estou com algumas peças sobressalentes de poemia, peguei uma nova para tirar o miolo para um projeto de modificações que estou fazendo em outra maquina, logo estou com um monte de peças e carcaças plásticas sobrando, se alguém precisar de alguma peça me avise, abraço.

152894290528cfc17d5ece41115d8f8966b16cc48f.jpeg

quanto faz nesse?

vc tem a maquina acha que meu problema pode ser isso?

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  • 4 weeks later...

Bom, resolvi extravasar. Levei meu porta filtro num torneiro e pedi pra abrir o furo de saída (eu havia aumentado esse furo com retifica e Lima, mas tinha ficado redondo igual um ovo rsrs, aí o café tocava na beirada e virava um chafariz, não dava mais pra usar. Pois bem, levei num torneiro e ele abriu o diâmetro, o mesmo de entrada. Resultado, virou um naked caseiro. Valeu a pena, agora é aprender a compactar.

A crema praticamente dobrou de volume agora, em relação a antes. Até o barulho do café caindo na xícara é diferente. Pena não ter o controle ainda, de tamper e granulometria, pra evitar canalização. Agora sim vou ter que aprender a tirar um espresso.b6bdefc524d14337e4aa8cfcf6223fe0.jpg

Enviado de meu SM-G900MD usando o Tapatalk

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  • 3 weeks later...

Ressuscitando o tópico...

Eu li e reli essas 48 páginas 2 vezes, hehehehe. Estou procurando essa máquina de entrada para começar a brincar no espresso, mas no fórum inteiro não encontrei uma resposta para minha dúvida.

Eu tenho uma prensa francesa Bodum Chambord de 1 litro. Utilizo bastante, tenho tomado excelentes cafés com ela e é excelente para servir várias pessoas ao mesmo tempo. Eu compro o café moído na gramatura específica da FP e às vezes a utilizo também para chá para aproveitar sua versatilidade.

Minha dúvida: utilizando uma Saeco Poemia para servir 10 espressos, demoraria aproximadamente quanto tempo? Levando em consideração que a máquina já está ligada a 30 minutos, o café moído já está preparado, já está abastecida com água suficiente e todas as outras variáveis resolvidas, quanto tempo levará, sem correria, para servir 10 pessoas que acabaram de almoçar em casa?

Como estou acostumado a servir muita gente gente com a prensa francesa, gostaria de saber se é logisticamente possível servir um single shot para todos, sem tornar muito demorado ou trabalhoso.

 

Muito obrigado!

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Olá!! 

Nunca tive a Poemia, mas tive a Mondial C08 e agora tenho uma Gaggia Evolution... imagino que ainda não tenha experiência com espresso e suas variáveis.... 

Impossível não é, mas extrair 10 shots (5 ciclos com 2 xicaras) em sequência e com consistência... acho complicado, trabalhoso e com elevado risco de comprometer o sabor final... São máquinas de entrada com pouca estabilidade na temperatura.

Aqui em casa quando recebo mais gente sirvo sempre a French Press e no máximo um coado na hario.

O espresso para mim é nós momentos de prazer, tranquilidade e calma... O processo de preparo é em si uma terapia, para mim...

Abraços e bons cafés!

 

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Muito obrigado, @ronaldom1É isso que estou pensando...

Se é viável ou não servir mais pessoas com uma Saeco Poemia... Acredito que até uns 4 shots (2 ciclos) ainda seja tranquilo, mais do que isso, já pode ser tornar mais preocupante do que terapêutico, hehehehe.

Mas se tiver alguém aí que já tenha feito (ou pelo menos tentado) algum malabarismo assim, de servir várias pessoas ao mesmo tempo, compartilhe por favor, pois quero saber mais opiniões.

 

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Opa amigo, tudo jóia? Eu tenho uma aqui e já tentei tirar dois seguidos, não deu certo, a máquina não teve força no segundo, sendoque utilizei os mesmos parâmetros do primeiro. Eu sempre que vou fazer dois espero alguns minutos para tirar o segundo, não sei se é problema da minha máquina, mas acho que ela tem essa limitação mesmo.

Enviado de meu Mi A1 usando o Tapatalk

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  • 4 weeks later...

Pessoal,

Comprei essa semana uma saeco usada em ótimo estado. Desmontei todo o porta filtro para limpa-lo, mas ao fechar, acabei quebrando uma peça do pressurizador.

Era uma pequena coluna plástica que controlava a passagem do café. Eu fiz uma gambiarra, cortei um pedacinho de um parafuso para substituir a peça para cumprir a mesma função da original, seguem imagens mostrando a engenhoca. A última imagem, peguei no Google, da pra ver a peça que quebrei.

Na opinião de vocês, enquanto procuro por outra peça aqui em Curitiba, acham que pode dar algum problema na máquina utiliza-la com a gambiarra?

Aproveitando o tópico, fiz uns cinco cafés nela e não tenho a menor experiência de como fazer, estou tirando alguns cafés que considero meio aguados, quando o café começa a sair, ele vem com uma cor escura mas depois noto que a cor vai ficando mais clara. Também noto que o líquido sai muito pingado na maioria dos furinhos do filtro, dando impressão que está entupido.

O café que estou usando é o da foto, não tenho moedor, moeram pra mim na hora, no moedor escolheram a opção expresso. Estou colocando quase um medidor cheio e utilizo o medidor para socar bem o café e deixar plano no PF. Extraio o café por 17 segundos.

Agora outra pergunta, será que não estou conseguindo tirar expressos mais encorpados devido minha falta de experiência ou pode ter relação com a minha gambiarra ou algum outro problema conhecido na máquina?

E sim, já sei que estou de parabéns por conseguir quebrar uma pecinha no segundo dia de uso rsrsrs.

Confesso que vi uns vídeos explicando sobre demonte e limpeza e tentei fazer igual :P

 

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Ainda estou testando minha Saeco Poemia e tenho muito a aprender, levei uns três dias para tirar um bom café e o resultado compensou. Por isso resumi tudo que li aqui e outros lugares para relatar a iniciantes.

Para o café tive dificuldades porque testei ao mesmo tempo dois cafés em grãos e o PF original pressurizado e um despressurizado profissional. Depois foquei no melhor café e o PF profissional.

Primeiro sempre tem que esquentar o porta filtro e as xícaras.
Nessa máquina  não dá para moer muito fino porque o café não sai. Com um moedor sem ser de lâminas fica mais fácil de ter homogeneidade. Uso um manual Hairo Skerton e fui moendo do mais fino e aumentando a gramatura até achar o ponto que apertando com o tamper o café saísse no tempo e quantidades adequados. Percebi que no porta filtro original pressurizado não pode socar com o tamper só nivelar. No despressurizado ou profissional soque bem para não ficar um café ralo, para isso moa mais grosso um pouco. Ligando o vapor antes e deixar acender a luz o café sai mais quente. Faço sempre no filtro duplo nem que seja para uma única xícara. Coloco entre 15 e 17 gramas e deixo extraindo entre 25 e 30 segundos.

Consegui fazer a vaporização na Saeco Poemia. Girei o vapor até sair a água e ficar só o vapor. Depois coloquei a caneca inclinada e parada com 1 cm dentro do leite frio. Tem que deixar a caneca parada e esperar que a espuma vai  aumentando. Em seguida  faz o café para ficar quentinho.

Essa é minha experiência aprendida em maior parte por este excelente fórum, percebi que tudo depende de diversas variáveis, não tem receita pronta, esse é o maior barato, depois de alguns testes o resultado vai acontecendo.
 

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Olá, @SPS. Parabéns pelos rápidos resultados e obrigado por compartilhar aqui o que aprendeu. Foi muito rápido! Apenas três dias! Quisera eu :-)

Eu também fiquei animado com as minhas primeiras xícaras "bem sucedidas" e também compartilhei aqui no fórum (veja depois no link). Realmente essa descoberta do café é muito prazerosa.

 

 

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Em 26/08/2018 at 17:56, Marcos Sampaio disse:

Olá, @SPS. Parabéns pelos rápidos resultados e obrigado por compartilhar aqui o que aprendeu. Foi muito rápido! Apenas três dias! Quisera eu :-)

Eu também fiquei animado com as minhas primeiras xícaras "bem sucedidas" e também compartilhei aqui no fórum (veja depois no link). Realmente essa descoberta do café é muito prazerosa.

 

 

Obrigado Marcos. É uma experiência muito boa até a primeira boa extração, mas não para por aí, cansei do moedor Hairo manual e estou com o moedor Breville, agiliza muito e gostei dos resultados, não percebi perda de qualidade, uso a regulagem 18 dele com 16 gramas de café Prima Qualitativo em 25 segundos no filtro despressurizado sem ser o original e aperto bem com o tamper. A viagem não para, não uso o aquecimento do vapor para aquecer a água para café, acho que dá uma queimada no sabor, prefiro aquecer as xícara. Por fim, aprendi outra coisa, quando a água acaba no meio da extração, tem que tirar o ar pelo vapor. Acho que por isso eu aumentava no início a regulagem do pó e não saia nada de café. 

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Boa tarde aos participantes.

Procuro auxílio sobre conserto, pois possuo uma máquina Saeco Poemia desde 2013 e a mesma deu problema há uns dias: simplesmente parou de funcionar. Utilizei num sábado normalmente mas no domingo a máquina não ligou. Não fez nenhum tipo de barulho antes ou depois, apenas não funcionou mais. Entrei em contato com a assistência técnica mas como eles não produzem mais da máquina e até se prontificaram a dar uma olhada, desde que eu enviei. O que achei bom mas sem a certeza da resolução do problema resolvi tentar alguma ajuda por aqui antes.

Agradeço se alguém tiver uma sugestão de lugar para conserto aqui no Rio.

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