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Tramontina/Breville - Smart Grinder


Guest Leonardopm

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Será que você já jogou no Krups os mesmos grãos que fizeram os moedores acima travar? Será que conseguiu uma moagem decente para eles?

 

Mas concordo contigo, melhor não comprar se a pessoa tem desconfiança do produto. Neste caso considero uma coisa pessoal. Ao que acompanhei, vi vários relatos positivos e alguns de problemas pontuais. Cada um tira suas próprias conclusões.

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Tive nemox tb. Vou dizer uma coisa. Prefiro o sistema da breville que trava mas não estraga do que o do nemox (cuja moagem, no entanto, é muito superior ao do breville, que por sua vez é infinitamente melhor que a do krups). O nemox, quando encontra um grão muito duro ou pedra, quebra a engrenagem de nylon. E aí o preju é grande (já perdi duas).

Quanto a travamento, basta abrir o grau de moagem para o máximo que vai tranquilo (desde que não seja pedra)

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Então, acabei de tirar um espresso, e de primeira já saiu excelente. Pelo fato da cafeteria esta semana ter apenas disponível o KALDI, comprei 300 g do mesmo, com torra de 1 semana e meia.

 

Como já disse no post anterior, sempre quando compro café novo, inicio em regulagem 9 no Breville, e dessa vez foi batata, de primeira consegui um boa extração.

 

16/17 g no filtro duplo da espressoparts, que é de 14g, mas cabem até 18 sem emperrar no encaixe. Geralmente uso 16g.

 

28 segundos para extrair +- 52 ml. Não medi o peso pois acabou a bateria da minha balança.

 

Seguem algumas - péssimas - fotos que consegui tirar agora. Pela luminosidade horrível não dá pra notar muito a crema e o "tigrado" que ficou, mas foi o máximo que consegui nas atuais condições.

 

Para meu paladar, ficou perfeito. Por isso eu digo: Basta ir testando os grãos até saber quais funcionam.

 

Abraço a todos.

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Gosto do fórum pelas produtivas e respeitosas discussões que chegamos.

Interessante vocês colocarem que o motor do krups é mais fraco que esse breville... (referente a qualidade da moagem, nem vamos entrar nos detalhes por ser ponto pacifico),  minha "comparação" foi somente quanto a construção do aparelho, mais especifico a força do motor.

Como eu disse, meu krups nunca travou... não sei se alguém já conseguiu travá-lo, mais considerando o colocado, vocês estão tentando moer pedra disfarçada de café no breville :lol:

Abraços,

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Moedor de mós planas costuma trabalhar em rotações mais altas e dificilmente trava, mesmo os mais simples. Esse tipo de problema é mais comum com moedores de mós cônicas. Como curiosidade: já cheguei e tentar moer café crú (literalmente) no Krups. Ele sofreu e não moeu direito mas também não travou.

 

Agora, voltemos ao Breville ;)

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  • 2 weeks later...

Aqui vão mais umas fotos de uma extração feita há 10 minutos.

 

Grãos: Orpheu Gourmet.

 

Dados de Regulagem no Moinho Breville:

 

Nível de Moagem - 9

Tempo de Moagem - 16 segundos.

Quantidade - 14 a 16 gramas.

 

Outros dados:

 

Tempo de extração - 27 segundos.

Quantidade de café - 50 ml (espresso duplo praticamente)

Eu poderia ter colocado um pouco mais de café no filtro.

 

Um café perfeito. Corpo impressionante, equilibrado demais!

Amargor bem reduzido.

 

Uma das melhores extrações até hoje, e o melhor, acertei a moagem de primeira. Como eu disse em outro post, eu sempre parto da regulagem 9 e daí vou regulando se precisar.

 

Abraço a todos, seguem as fotos:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Olá, sou novo no fórum e mais um se aventurando nesse mundo do café  :)

 

Esta semana chegou o meu Smart Grinder Pro e surgiu uma dúvida, no primeiro uso senti um cheiro que parece de queimado, vindo da abertura de ventilação do motor do aparelho, estou utilizando para coados, usei umas 6 vezes e aparentemente o cheiro diminuiu. Hoje fiz um teste e coloquei na regulagem mínima 1, e o cheiro ficou bem mais forte moendo apenas por alguns segundos, creio que passou até para o café.

 

É normal este cheiro em moinhos novos, ou comum no Breville?

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Rafael, não é normal este cheiro. Estou usando o meu smart grinder há uns 20 dias, duas vezes ao dia, moendo para espresso e nunca senti nenhum cheiro diferente.

Pergunta boba: já verificou a voltagem?

Enviado de meu LG-D855 usando Tapatalk

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Já verifiquei, o aparelho é 127v e todas as tomadas da minha casa são 127v.

 

Como o cheiro diminuiu quando fui utilizando na moagem para coado, vou tentar moer mais algumas vezes para espresso e ver se o cheiro continua ou diminui. Vi alguns relatos com o mesmo problema em um site gringo mas nada muito esclarecedor.

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Alguns eletrodomésticos novos costumam fazer isso. Saem cheiro de queimado nos primeiros usos, talvez algum verniz ou resina nos internos do motor elétrico. Porém passa a impressão que não foram testados na fabrica, onde esse cheiro já teria saído.

Sent from Lumia 1020

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  • 2 weeks later...

Olá gente.

Atualmente realizei a compra de uma saco poemia.

Para moinho acabe comprando um krups gvx, só que com a febre, acabei parcelando um breville.

Então me surgiu a dúvida, vendo ou não vendo o krups..

Li bastante que o krups se sai muito bem para coados... De modo que poderia deixar o exclusivamente para este fim.

Ademais, a idéia de poder vender o krups me anima bastante kkkk... Será se o breville daria conta para os dois tipo, não me refiro qualidade da granulometria, mas sim em ficar trocando os níveis da mesma, acarretaria em muita perda de café, ou até mesmo conseguir o mesmo nível de moagem quando sair de um tipo de extração para outro.

Desde já, obrigado

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Olá Pessoal,

 

Estou vendo 98% das pessoas falando sobre a Breville apenas para fazer expresso. Vi acho que apenas 1 post a respeito de pessoas que utilizaram ela pra fazer Aero ou Hario...

 

Alguém aí tem mais alguma experiencia com as moagens para esses dois métodos?

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Olá Pessoal,

 

Estou vendo 98% das pessoas falando sobre a Breville apenas para fazer expresso. Vi acho que apenas 1 post a respeito de pessoas que utilizaram ela pra fazer Aero ou Hario...

 

Alguém aí tem mais alguma experiencia com as moagens para esses dois métodos?

Oi Gabriel,

 

Eu comprei neste sábado minha Breville e tive resultados bastante satisfatórios com a Hario.

 

Ainda preciso ajustar melhor os parâmetros de moagem, especialmente acertar a quantidade/tempo de moagem, mas usando na granulação 50 o resultado na V60 ficou bom.

 

Tu já usa a tua Express pra Aeropress? De repente eu testo inicialmente com os parâmetros que tu usa. :)

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Gabriel,

 

Eu uso para diversos outros métodos além do espresso. Para Aeropress eu uso em 33-35 (6 na interna), dependendo do café. Para café gelado e french press vai lá para 50-55. Não acertei ainda para Moka, mas sei que a faixa fica em torno de 30-35 também, pois as vezes eu acerto nessa faixa, só não sou consistente.

 

O mais problema é quando volto para o espresso, que acabo tendo que moer um pouquinho fora para poder tirar o pó mais grosso que ficou do outro método.

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  • 3 weeks later...

Tenho o modelo importado. Meu maior uso é com o café do Mario Zardo (moro aqui no ES). Nunca travou absolutamente nada.

 

Achei o display desse by Tramontina melhor pois tem a numeração, facilitando o ajuste. No modelo importado não tem isso.

 

Achei interessante comercializarem esse produto aqui no Brasil.

 

Abs a todos.

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Pessoal,

 

Alguém sabe se tem uma balança que encaixe nesse moedor?

Eu tenho uma balança que encaixa. Você deve procurar por balança de ourives, até 1kg. Elas são feitas para pesar jóias, tem precisão razoável variável de 0.1g e são bem pequenas.

 

Mas o dosador do Breville não cabe nela, tem que usar um potinho mais estreito. Eu uso potinho de vidro de patê.

 

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A tampinha de plástico desencaixa, se quiser.

 

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Oi Gabriel,

 

Eu comprei neste sábado minha Breville e tive resultados bastante satisfatórios com a Hario.

 

Ainda preciso ajustar melhor os parâmetros de moagem, especialmente acertar a quantidade/tempo de moagem, mas usando na granulação 50 o resultado na V60 ficou bom.

 

Tu já usa a tua Express pra Aeropress? De repente eu testo inicialmente com os parâmetros que tu usa. :)

Então, hoje eu fiz um Hario V60 usando as seguintes configs:

 

- Tamanho: 33

- Espessura: Italiano 5 (eu conto as marcad da esquerda pra direita de forma crescente)

- Proporção de 6%

e ficou simplesmente excelente.

 

Eu tava fazendo mais grosso (Tamanho: 45 / Espessura: Italiano 1), e tava tendo um resultado bem ácido.

 

Mas vi um post aqui no forum do com fotos de moagens e vi que a minha moagem estava um pouco grossa. Alterei pras especificações que te falei e acertei na mosca. Tenta aí e me fala se deu certo. Lógicamente que existem outras variáveis e receitas, mas relativo a moagem foi isso aí.

 

E eu só tenho tido resultados positivos com o moedor. Não mexi em nada de regulagem desde que comprei e só ta dando alegrias aqui...

 

Abs!!

Gabriel,

 

Eu uso para diversos outros métodos além do espresso. Para Aeropress eu uso em 33-35 (6 na interna), dependendo do café. Para café gelado e french press vai lá para 50-55. Não acertei ainda para Moka, mas sei que a faixa fica em torno de 30-35 também, pois as vezes eu acerto nessa faixa, só não sou consistente.

 

O mais problema é quando volto para o espresso, que acabo tendo que moer um pouquinho fora para poder tirar o pó mais grosso que ficou do outro método.

Eu tenho usado Tamanho 33 / Espessura: Italiano 5 pra Hario V60 e Tamanho 42 / Espessura: Italiano 1 para Aero. Tive resultados ótimos com essas duas moagens.

 

Não mexi na moa interna. Ta nas "configurações de fábrica" [emoji16]

 

Mas também pq não faço nada pra expresso. Mas pelo que eu já li, todo mundo que faz tem fazer esses ajustes aí.

 

O fato é que coado tudo fica mais tranquilo quando se trata de moagem! [emoji23][emoji23][emoji23]

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O problema é achar o 33 no meu que não tem numeração hehehe...

 

Vi que o modelo importado novo tb possui agora numeração, bem melhor...

 

Abs.

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O problema é achar o 33 no meu que não tem numeração hehehe...

 

Vi que o modelo importado novo tb possui agora numeração, bem melhor...

 

Abs.

O meu é assim

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O meu Breville é o BCG800XL, deve ser igual ao do Fcc. Eu conto os "clicks" a partir do zero. Como eu môo por dose, o hopper tá sempre vazio. Boto pra funcionar no vazio, giro até o mais fino possível e desligo o motor. Daí vou contando os cliques conforme engrosso a mogem.

 

Espresso fica na média entre 10 e 14 cliques, mas teve grãos que precisaram moer com 5 ou 6 cliques partindo do zero. Beeeem fino, quase "turco".

Moka/italiano fica com uns 28 a 45 cliques, dependendo do grão e da torra.

Coado fica perto dos 50 a 60 cliques, quase todos ficam bons entre 53 e 55.

Impress/presse fica na faixa de 60 a 73 cliques do zero.

Aeropress vai de 65 a 75 cliques.

FP é lá na ponta, perto dos 80 a 85 cliques que é onde terminam os "cliques".

 

Tenho 85 cliques no total, entre o "fechado" e o "aberto".

 

Espero que sirva de referência pra seus experimentos, mas vale lembrar que os primeiros precisavam ser modificados, a Breville enviava de graça, mediante pedido, um jogo de espaçadores (lâminas de alumínio bem fininhas) pra colocar embaixo do mó central. O meu já veio regulado de fábrica com 6 lâminas espaçadoras, nunca precisei mexer. Mas se tirar as lâminas a moagem "engrossa". Então essa tabela deve "valer" pra todos que vieram pré-modificados de fábrica.

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Cabral,

 

creio que os nossos são iguais.

 

Quando cheguei no Brasil, depois de comprar e comecei a ler mais sobre o moedor, vi que a Breville enviava esse "ajuste", mandei o número de série pra eles e disseram que o meu já veio ajustado.

 

O que comprei foi esse aqui:

 

http://www.amazon.com/Breville-BCG800XL-Smart-Grinder/dp/B0043EWFAM?ie=UTF8&psc=1&redirect=true&ref_=oh_aui_detailpage_o06_s00

 

Custou $189,00 em 2014

 

Creio que o ajuste desse novo é mais intuitivo. Não sei se mecanicamente mudou algo.

 

Novo modelo na Amazon, que deve ser o mesmo que a Tramontina revende aqui:

 

http://www.amazon.com/Breville-BCG820BSSXL-Grinder-Brushed-Stainless/dp/B00OXGXW8O/ref=dp_ob_title_kitchen

 

Abs.

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Até onde sei Fcc, vc tem o smart grinder e antigamente eles colocavam uns disquinhos de papel pra ele alcançar a faixa do espresso (em alguns, não todos). Nesse outro, o smart grinder PRO, a Breville adicionou o painel numérico e tmb aquela regulagem interna na mó superior ( de 1 a 10) pro cliente não precisar fazer o mod dos discos de papel.

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@Fcc, o modelo antigo, apenas com escala graduada, é o BCG800 (Austrália-Europa) ou BCG800XL (EUA), com o nome de Breville Smart Grinder. Os que saíam de fábrica com os "shims" de alumínio, que o Lipe chamou de disquinhos de papel (no meu não é papel, são folhas de alumínio densas e finas, capazes de manter sua espessura sob compressão) foram chamados de V2.

 

O modelo novo foi lançado à época do lançamento da BDB nova, que progrediu do modelo BES900(XL) para BES920(XL), então o novo moinho acompanhou a numeração ganhando o código BCG820 ou BCG820XL/BCG820BSSXL, seguindo as devidas regiões. O novo nome ficou Breville Smart Grinder Pro. Além da numeração na granulometria, melhoraram os modos de temporização e adicionaram o já citado ajuste interno, para evitar o desmonte e manipulação dos espaçadores. a opção de pausar o timer também ficou ótima pra quem a usa, o que não é meu caso (môo por dose).

 

Curioso é que tenho a sensação de que já postei isso tudo aqui no CdC, mas não achei pela busca :huh: ...

 

Comprei o meu em Abril de 2013, mais de 3 anos atrás, usando um cupom de desconto que acompanhou a BDB, então o meu saiu quase pela metade do preço, custou apenas U$ 113,85 entregue nos EUA. Só comprei por conta disso, foi muito barato e me daria oportunidade de deixar o Vario sem precisar mexer toda hora. Foi uma ÓTIMA compra, a despeito de o painel dar "piti" de vez em quando, antes de eu comprar o mega-estabilizador pra ligar o conjunto Breville. Agora tá perfeito, não deu mais defeito no painel (a escala ficava pulando como louca sem ninguém  encostar no moedor).


A Tramontina lançou o "Pro" no Brasil com o nome de Moedor Tramontina Express, pareando com toda linha de espresso da Breville que nacionalizou. Essa de trocar o nome só serviu pra confundir, na minha opinião... -_-

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PS: clicando no link do anúncio do moedor que você comprou, aparece pra mim o aviso de que "já comprei esse item em abril de 2013", então com certeza os nossos moedores são idênticos :D

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