Ir para conteúdo

Clube das Máquinas Gaggia.


Rafa Rocks

Postagens recomendadas

a borrachinha é bem mais barata que o filtro, mesmo com frete e tudo. O cipriota é seguro, podem ir lá que é tiro e queda. A borracha pura não tem rastreamento, mas o portafiltro sem fundo ou coisas desse preço vem com rastreamento.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Olá Morato, acredito que preciso de prática mesmo, com o tempo vou me adaptando a nova rotina da máquina. Eu só fiquei curioso com o seguinte, você usava os filtros comerciais ou sempre usou os que vieram na máquina?

 

Quanto a limpeza, você pode estar certo. Só achei estranho que o shower holding plate (é assim que a mulher chama no vídeo postado lá em cima e não sei o nome em português) estava bem sujo. Essa peça aqui:

 

gaggia-diffuser_shower-holding-plate-_27

 

Lendo um pouco mais a respeito vi que não necessariamente é problema de calcificação. Assim que tiver uma chave Allen vou tirar e lavar a peça e aproveitar para olhar o borracha (group gasket). Faço isso somente como o intuito de manter a maquina em perfeitas condições, pois como te disse na hora da compra eu espero ficar muitos anos com a maquina. 

 

De qualquer maneira obrigado pelas dicas, e assim que tiver resultados positivos não deixarei de postar aqui!

usei somente filtros comerciais

Isso que vc chama de sujeira é café.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Ola,

 

Por que será que a Gaggia só disponibilizou pre infusão com "single shoot" 25ml ? No duplo 50ml não há ?  Será que o volume de água da pre infusão seria insuficiente para 14 ou mais gramas ?

 

Abçs,

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Agora faço parte desse clube também.

Minha Gaggia Twin chegou, obrigado Toni, não podia imaginar que a diferença seria assim tão grande, ainda mais com a ajuda do Vario pra manter pelo menos uma variável melhor controlada, não sabia que iria fazer tanta diferença.

Finalmente tenho conseguido shots bem bons. Eu diria que o trio : bons cafés, bom moedor e maquina, faz toda a diferença. Acho que pode ter uma ajudazinha do aprendizado na LP também.

Obrigado a todos daqui do fórum que compartilham essa enorme gama de informações que nos ajudam e permitem aprender e poder desfrutar esse prazer de um bom café.

Vamos em frente que ainda tem muito a ser aprendido.

Estou esperando a chegada do Santiago com os VST, imagino que deva ajudar, espero...

E to na fila do GIL-one!!!

 

Muitas perspectivas pela frente 

  • Curtir 4
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

é a tal da peste...  hehehe

 

mas as super estão uma aqui em casa outra no meu trabalho e outra no da minha mulher. inclusive que até então nao imaginei que ela iria se arriscar numa semi, mas agora com a twin ta parecendo que ate ela que nao quer muito saber de dificuldades, só quer tomar o café possa ate arriscar um ou outro espresso

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Alou amigos, já tou com a Baby faz 2 meses,

Melhor aquisição possível, alegria imensurável. Hoje durmo 3 horas por semana.

 

Sobre o mimoso: É chato encontrar o ponto ideal, porém meu café hj é melhor q qql cafeteria por ae.

Trem transborda de crema. Mto saboroso.

 

carlos eduardo: Chegou o filtro rancilio, agora encontrando a granulatura ideal pra ele. Vide trabalho exaustivo (porém recompensador) acima... heh. breve posto. O pressurizado gaggia é bem grossinho, quase uma italiana...

 

José, tirei umas fotos no pinhalense, já posto. Mas ele anda me decepcionando, o sabor realmente ñ fica aquelas coisas e é bem difícil do trem ficar homogêneo.

 

Vou tentar ñ sumir tanto tempo... abraços. Ah, no proximo post uns reviews do que já experimentei na gaggia.

  • Curtir 3
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Oi Anita,

 

Foi a quantidade de trens por posts? hehe. Atualizei.

 

Completando o último post, depois de uns 3 cafés achei um ponto pro rancilio despressurizado.

Agora o lance mesmo é arrumar uma balança, preu acertar as quantidades...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Eu estava com braço da Silvia guardado desde dezembro quando trouxe ele de viagem , hoje finalmente a preguiça deu uma folga e eu troquei , impressionante a simplicidade e rapidez , :) 20 min e 9 parafusos , basta uma chave philips n2 e uma fenda bem fina para soltar a trava da junta esferica .

 

https://www.flickr.com/x/t/0099009/gp/115413403@N07/772yw3

 

Abs.

C. Eduardo

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Fiz como no video do polones , na hora que a trava sai da para ver a oring fixa dentro da junta , aí é só encaixar o braço da Silvia , nem força é necessária , depois é só encaixar a trava , esse sistema de vedação é muito bem bolado .

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Miyamoto,

 

Quando vi este tópico, fiquei muito entusiasmado. Fiquei "babando" vendo as fotos. Depois que li com calma vi a conclusão do cidadão:

 

I realized a few things - 1) After all this, the coffee seems to taste about the same, LOL. 

 

Post completo:  http://coffeegeek.com/forums/espresso/machinemods/570402#570402

 

Porem espero conseguir o "shoot" em 25~30 seg sem ter de carregar 20 grs no PF.  :lol:

Meu objetivo é conseguir a extração com 14g, dentro das especificações italianas. Tô reunindo o material e primeiro vou medir a pressão atual, que desconfio que está muito mais de 11bar, talvez até inoperante a válvula de plástico.

 

Abraço e ótimo feriado!   :)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Boa Noite Guilherme,

 

Fiquei curioso sobre sua maquina e descobri que o modelo anterior tinha valvula solenoide e ovp ajustável : http://www.partsguru.com/user/Gaggia%20Manual%20Very%20Old%20Coffee.pdf

 

E seu modelo mais recente não tem:  http://www.partsguru.com/user/ER0077-01.PDF

 

Interessante! 

 

Parabens pelas maquinas. Belas maquinas!

 

Abraço,   :)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Pois é. Eu acabei abrindo para fazer uma limpeza no boiler (nem precisava, a dona anterior cuidou bem dela) e vi que, embora não tenha solenóide, fui brindado com a OPV regulável (de bronze).

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

 fui brindado com a OPV regulável (de bronze).

 

 

Opa Guilherme,

 

Beleza ! Afinal o ouro estava lá !Bilhete premiado! Acredito por isso a razão da extração ter saido igual a da Classic!

 

Abraço,

 

:)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Verdade. É bom porque, logo que você encerra a extração, para de sair café. Quando não tem, continua um filete. Mas nada que vc não resolva retirando a xícara de baixo da máquina.

Também não faz tanta falta quando o café está na granulometria correta. Você não tem que esperar tanto assim para retirar o porta filtro da máquina. Quando choca, tem que esperar um pouco mais. Mas nada que chegue a causar aborrecimento. A gaggia gran não tem e nunca me atrapalhou. Aliás, vou vendê-la bem baratinha nos classificados.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...