Ir para conteúdo

Clube das Máquinas Gaggia.


Rafa Rocks

Postagens recomendadas

Excelente extração , não vi nenhuma canalização , eu só teria parado a extração entre o segundo 23 e 26 , mas como a luz alterou a cor da extração , fica dificil palpitar.

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 3 weeks later...

Bom, só pra atualizar o lance da minha Twin, ela voltou faz uma semana praticamente, depois de longos 25 dias na assistência técnica esperando peças.

 

O atendimento da Curuça foi ok, apesar da demora, cuidaram bem da máquina que voltou sem nenhuma marca, nem de mãos sujas, rs.

 

Até agora aparentemente ela está 100% novamente :)

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Estou com problema.

 

Todos os meus cafés saem salgados, como se tivesse sal mesmo. Até o sachê sai com gosto salgado, não sei o que pode ser, tenho um Rancilio MD40 e Gaggia Color, tentei todas as configurações de moagem possíveis, aumentar temperatura, diminuir temperatura, aumentam dosagem e diminuir dosagem. Porém, nada acontece, o gosto sempre ali.

 

Será que a minha máquina está estragada ? Calcificada ?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Vc já fez um coado com  esse café , para saber se o problema é do café , maquina ou agua.

 

Faça um coado com o mesmo café e agua , se estiver normal é a maquina , se estiver tambem salgado , a maquina esta legal.

Faça outro coado com o mesmo café e agua mineral , se estiver normal é a agua , se salgado é o café .

 

Uma vez eu li no HB que dependendo do tipo e região do café a torra pode acentuar sabor salgado.

 

 

Abs

C. Eduardo

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Bem, se não tem o mesmo gosto do filtro já tem alguma coisa que não esta certa ...

Tenta tirar água pela saída da água quente, para verificar se o gosto muda por causa do grupo.

 

Só existem quatro fatores que podem influir:

1. A maquina

2. A água

3. O café

4. O moedor

 

Faz um coado, utilizando o mesmo cafe o mesmo moedor e a mesma água.

Se o sabor estiver OK saberemos que o problema esta na maquina.

Se o sabor do coado não estiver como deve, tenta fazer com água engarrafada (eu não gosto de mineral porque os sais que contêm podem alterar o sabor).

Se ainda não estiver bom, troca o café, e se tampouco funcionar sabemos que é o moedor.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

e aí galera beleza? :)

 

tô entrando pro clube das gaggias! :)

 

Desculpem aí se for pergunta batida e repetida:

alguém já comprou braço de vapor da Silvia? Saberiam indicar uma loja ou vendedor?

 

Ou, alguém quer vender? kkk

 

flw :):)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Luiz , vende nos EUA aqui :

 

http://www.espressoparts.com/R_1054?&search_id=2485849

 

Tem que ser esse modelo , a versão antiga , pois a atual não serve , esta 25 dolares.

 

Outra opção é encomendar com Alexandrde que representa eles aqui,

 

Outra opção e encomendar por courier , chega em 7/10 dias e vai sair no total por uns 160 reais.

 

Abs

C. Eduardo

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Testei na cafeteira italiana e o gosto está normal. De qualquer jeito, tinha usado sachês e eles também saem com esse gosto salgado. 

 

Acho que o problema está na máquina.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Uso 18 gramas de café e 40 ml de bebida (ja tentei com 16 - 32 ml, 17 - 35 ml). Espero a máquina aquecer por 30 minutos, porém, já esperei por 10 e 20 minutos. 

 

Fiz várias configurações diferentes, mas só tem uma constante: o salgado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Entre 25 e 30 segundos. É frustrante.

 

Troco café: salgado.

Aumento dose: salgado.

Diminuo dose: salgado.

Môo mais fino: salgado.

Môo mais grosso: salgado.

Faço flush: salgado.

Ligo o vaporizador: salgado.

 

:lol:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Anita, justamente pelo sabor ser tão pungente, fico desanimado em oferecer para qualquer um, porém, a minha namorada já experimentou algumas vezes e também sente esse gosto. Só dá para tomar um golezinho e depois a pia finaliza.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Comprei a máquina usada há uns 2 meses. Esse é o problema de comprar usado, nunca se sabe ao certo o histórico/problemas da máquina e quando você pergunta para o vendedor: a máquina está em perfeito estado.

 

:)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

É no minimo curioso , o HB , já teve em algumas ocasioes essa discussão , mas , não chega a nenhuma conclusão , falam em torra e tipo do blend , agua , temperatura de extração muito alta e ate em remedio para sinusite.

 

http://www.home-barista.com/coffees/why-salty-espresso-t4942.html

 

http://www.home-barista.com/knockbox/salty-espresso-from-underextraction-t21327.html

 

Abs

C. Eduardo

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

A pia também reclamou?

 

Por acaso a máquina foi descalcificada ou algo assim e ficou algum vestígio de química?

 

PoA não está com falta de água. Então dá para radicalizar: talvez seja o caso de esvaziar e encher o reservatório várias vezes, talvez com outra água (mineral, por exemplo), pra ver se muda o sabor.

 

Ou tentar um café cubano. :)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...