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9 minutos atrás, vogel disse:

Acho que vou acompanhar os preços na Black Friday e de repente pego ela :)

Só pra te deixar com a pulga atrás da orelha... ela está com super cashback no AME no Submarino. Valor final, considerando o crédito no AME, R$ 2.079.12.

Tem gente que não considera AME realmente um cashback... eu, pessoalmente, como volta e meia compro cápsulas Nespresso (que também tem muita promoção com AME) e livros, acabo ficando nesse ciclo virtuoso com cashback que vira produto com mais cashback hahaha. Acaba valendo a pena.

Mas é isso, uma vez que consigas te decidir por qual experiência queres (manual ou automática), a decisão vai ser simples, pois a Lirika é uma excelente pedida também pra quem quer apertar um botão e ser muito feliz. :P

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Se você tiver conta no Banco Inter consegue mais um cashback acessando o Submarino (ou outra loja parceira do banco) pelo shopping dentro do app, e lá o cashback é dinheiro de verdade que você pode usar pra qualquer coisa até sacar. Hoje está dando 3% mas já vi 5, 6, 8, até 10%, com a Black Friday se aproximando eles devem aumentar pra chamar clientes.

Só dão a dica de esvaziar o carrinho e recomeçar a compra do 0 pra garantir (ao acessar a loja pelo link do Inter). Comigo funcionou na época que comprei.

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Boa!
Eu tenho conta no banco obter, sim. Qq Cashback vale [emoji3]
Obrigado por essa dica


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Quando fui comprar a minha, entrei no site da Oster e coloquei ela no carrinho. Acabei não comprando e sai do site. Um tempo depois a oster me enviou um cupom de 15%. Fiquei acompanhando e quando ela entrou nas ofertas diárias apliquei o cupom e saiu pelo mesmo preço do AME, 2084 mais ou menos. Estava bem receoso de comprar, mas hj com um pouco mais de um mês vejo que foi a melhor coisa que fiz. Antes tinha prima latte II. A mudança é enorme. Fica impossível a comparação.

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Amigos, minha Perfect Brew Chegou... demorei umas 3 extrações para "acertar" a pegada, foi bem rápido. Ainda não sei fazer Latte Art, vai demorar pra eu aprender a fazer isso direito.

Vim de uma Oster Prima Latte 2 + Moedor Tramontina Breville. O moedor da Tramontina é melhor pois dá mais flexibilidade (de fazer outras níveis de moagem). O Moedor da Prima Latte é basicamente para espresso, talvez fino o suficiente para um Turco... e grosso o suficiente para V60/Coado. Tenho um Pour Over de metal... acho que na moagem 30 fica no limite para usar o mesmo.

Comprei os seguintes acessórios:

Esse Leveler eu gostei bastante: Recomendo! Vou tentar só usar o nivelador e não prensar meus espressos... tem um monte de Barista que trabalha assim, quem sabe assim eu ganhe mais consistência nas extrações!

https://www.aliexpress.com/item/Espresso-304-Stainless-Steel-51mm-58mm-Coffee-Distributor-Leveler-Tool-Macaron-Coffee-Tamper-with-Three-Angled/4001316434373.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.3d33b90aOsWmpl

Já esse funil se "levanta" ao encostar o cachimbo no moedor... já derrubei o funil uma vez por causa disso. Dá pra usar... mas não ficou 100%. 

https://www.aliexpress.com/item/Aluminum-IDR-Intelligent-Dosing-Ring-For-Brewing-Bowl-Coffee-Powder-Espresso-Barista-Tool-For-58-51/32958865536.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.3d33b90aOsWmpl

 

Vamo que vamo!

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13 horas atrás, rafaelwall disse:

Amigos, minha Perfect Brew Chegou... demorei umas 3 extrações para "acertar" a pegada, foi bem rápido. Ainda não sei fazer Latte Art, vai demorar pra eu aprender a fazer isso direito.

Vim de uma Oster Prima Latte 2 + Moedor Tramontina Breville. O moedor da Tramontina é melhor pois dá mais flexibilidade (de fazer outras níveis de moagem). O Moedor da Prima Latte é basicamente para espresso, talvez fino o suficiente para um Turco... e grosso o suficiente para V60/Coado. Tenho um Pour Over de metal... acho que na moagem 30 fica no limite para usar o mesmo.

Comprei os seguintes acessórios:

Esse Leveler eu gostei bastante: Recomendo! Vou tentar só usar o nivelador e não prensar meus espressos... tem um monte de Barista que trabalha assim, quem sabe assim eu ganhe mais consistência nas extrações!

https://www.aliexpress.com/item/Espresso-304-Stainless-Steel-51mm-58mm-Coffee-Distributor-Leveler-Tool-Macaron-Coffee-Tamper-with-Three-Angled/4001316434373.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.3d33b90aOsWmpl

Já esse funil se "levanta" ao encostar o cachimbo no moedor... já derrubei o funil uma vez por causa disso. Dá pra usar... mas não ficou 100%. 

https://www.aliexpress.com/item/Aluminum-IDR-Intelligent-Dosing-Ring-For-Brewing-Bowl-Coffee-Powder-Espresso-Barista-Tool-For-58-51/32958865536.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.3d33b90aOsWmpl

 

Vamo que vamo!

Esse leveler que tu comprou, não fica folgado no porta filtro? Digo pq esse porta filtro da oster tem cerca de 58.5mm. Existem alguns niveladores vendidos como 58.5mm, mas não sei esses 0.5mm fariam alguma diferença.

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13 horas atrás, rafaelwall disse:

Esse Leveler eu gostei bastante: Recomendo! Vou tentar só usar o nivelador e não prensar meus espressos... tem um monte de Barista que trabalha assim, quem sabe assim eu ganhe mais consistência nas extrações!

Sobre esse detalhe, eu vi alguns vídeos de galera que utiliza esses "macarons" para fazer o nivelamento, mas tinham também outro macaron, de superfície plana, que utilizavam para fazer a prensagem do café logo após a distribuição do pó no porta filtro. Tens algum material pra passar sobre essa extração utilizando somente o nivelamento?

De toda forma acho que um funil, nivelador e tamper são acessórios super bem vindos pra essa máquina, porque a moagem dá uma sujeirinha mesmo, e o tamper de plástico até possui boa qualidade, cumpre o papel pra uso doméstico, mas é cada cabo de madeira bonito que a gente vê por aí... :D

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6 horas atrás, hartfelder disse:

Esse leveler que tu comprou, não fica folgado no porta filtro? Digo pq esse porta filtro da oster tem cerca de 58.5mm. Existem alguns niveladores vendidos como 58.5mm, mas não sei esses 0.5mm fariam alguma diferença.

O meu é 58mm e de fato fica com uma micro folguinha, bem leve. Até o próprio tamper que veio com a cafeteira fica com a mesma folguinha. Mas não acho que seja algo que atrapalhe no preparo.

 

 

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Ah... Comprei um "cafézes" da Unique, Di Pássaro, que é colhido após a ave evacuar... rs. 
Não é que é gostoso mesmo? 

Um problema sério da Unique é que eles dão cupom pra quem completar 10 avaliações... Então muita gente avalia sem ter os devidos critérios. O mais bizarro é quando eles fazem pré lançamento e as pessoas começam a avaliar sem sequer ter experimentado...

Olha que tosco:

1.jpg 

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Dando o meu feedback sobre as ultimas postagens:

Estou com a minha máquina a 4 dias. Peguei no submarino com cashback de 20% e no final das contas ela saiu por R$1.937 com frete grátis. Achei muito bom e nem esperei a black friday, pois acho que não deve cair mais que isso ...

Nas primeiras moagens, no primeiro dia, ela fez esse esquema de parar no meio da moagem, mas agora não faz mais. Não me liguei que isso poderia ser um problema, achei que era algum mecanismo de segurança ... Como ela não está fazendo mais isso, acho que não vou mexer com troca ...

Por mais que eu li e assisti vídeos, tive uma curva de aprendizado bem definida. Só hoje que fiz uma extração que considerei excelente, com um bom café de supermercado que comprei para testar. Ontem chegou dois cafés especiais que comprei do Torras Frescas, como foram torrados na terça, vou esperar até amanhã para usar e estou bem ansioso para ver se o resultado vai ser muito superior ...

 

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17 horas atrás, Del Rei disse:

Ah... Comprei um "cafézes" da Unique, Di Pássaro, que é colhido após a ave evacuar... rs. 
Não é que é gostoso mesmo? 

Um problema sério da Unique é que eles dão cupom pra quem completar 10 avaliações... Então muita gente avalia sem ter os devidos critérios. O mais bizarro é quando eles fazem pré lançamento e as pessoas começam a avaliar sem sequer ter experimentado...

Olha que tosco:

1.jpg 

Na minha opinião isso é uma forma de fraudar as avaliações e tentar forçar um bom score. Eu não compro algo de uma empresa dessa nem a pau Juvenal ...

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Só voltei aqui pra dizer, que troquei o café mais antigo que tinha (3 meses de torra), pra um com 8 dias de Torra do Alex Lima, no caso foi o Moka da Camilinha. (Topázio)

Já fiz diversas moagens na regulagem 18, e não ocorre aquelas paradas que aconteciam, portanto certeza que tem haver com o grão/regulagem da moagem. E o melhor de tudo, fiz uma extrações belíssimas, crema gigante, coisa que eu só via na internet e não acreditava :wub:.  O paladar ficou excelente! Só alegria =D vou tentar filmar pra por na galeria do fórum.

Agora tá na mira aqui um Tamper da Bravo para ter maior consistência, como o orçamento é curto. O que vocês acham maior prioridade? tamper ou distribuidor? Aqui to distribuindo dando umas batidinhas e mexendo com um palito de metal e acertando com o dedo.

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1 hora atrás, romrocha disse:

Só voltei aqui pra dizer, que troquei o café mais antigo que tinha (3 meses de torra), pra um com 8 dias de Torra do Alex Lima, no caso foi o Moka da Camilinha. (Topázio)

Já fiz diversas moagens na regulagem 18, e não ocorre aquelas paradas que aconteciam, portanto certeza que tem haver com o grão/regulagem da moagem. E o melhor de tudo, fiz uma extrações belíssimas, crema gigante, coisa que eu só via na internet e não acreditava :wub:.  O paladar ficou excelente! Só alegria =D vou tentar filmar pra por na galeria do fórum.

Agora tá na mira aqui um Tamper da Bravo para ter maior consistência, como o orçamento é curto. O que vocês acham maior prioridade? tamper ou distribuidor? Aqui to distribuindo dando umas batidinhas e mexendo com um palito de metal e acertando com o dedo.

Se grana estiver MUITO curta, você pode comprar um daqueles anéis de acoplar no porta filtro. Eu tenho um. Embora a função não seja exatamente distribuir, com ele dá pra ter um  nivelamento razoável porque permite dar essas batidinhas mais fortes no cachimbo pra assentar o montinho de pó, e ainda ajuda a remover eventual ar dentro do monte. Como ele cria uma parede mais alta no porta filtro, pode dar umas batidinhas sem medo de derrubar café. Prefiro isso a nivelar com o dedo...
Depois você usa o tamper.

Eu achei esse anel extremamente útil. Tanto pra perder menos pó na moagem quanto pra um pré nivelamento...

Como é o com tato com o Alex Lima? Ele tem site?

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5 horas atrás, romrocha disse:

Só voltei aqui pra dizer, que troquei o café mais antigo que tinha (3 meses de torra), pra um com 8 dias de Torra do Alex Lima, no caso foi o Moka da Camilinha. (Topázio)

Já fiz diversas moagens na regulagem 18, e não ocorre aquelas paradas que aconteciam, portanto certeza que tem haver com o grão/regulagem da moagem. E o melhor de tudo, fiz uma extrações belíssimas, crema gigante, coisa que eu só via na internet e não acreditava :wub:.  O paladar ficou excelente! Só alegria =D vou tentar filmar pra por na galeria do fórum.

Agora tá na mira aqui um Tamper da Bravo para ter maior consistência, como o orçamento é curto. O que vocês acham maior prioridade? tamper ou distribuidor? Aqui to distribuindo dando umas batidinhas e mexendo com um palito de metal e acertando com o dedo.

Também comprei esse café do Alex Lima, estou usando ele dês de o 5° dia da torra. A diferença na crema e no corpo do café é gritante, realmente parece os vídeos de internet ...

Ontem chegou meu porta filtro extra e já cortei ele para ficar naked. O apelo visual já vale o investimento, mas principalmente ele está me mostrando que estou com falhas na distribuição/prensagem, pois de vez enquanto dá umas canalizadas.

Para tentar melhorar a consistência vou comprar um distribuidor e o anel extensor do porta filtro nessa promoção do 11/11 no Aliexpress, juntando uns cupons e os descontos o preço até que tá bom ...

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Estou com a minha máquina a 4 dias. Peguei no submarino com cashback de 20% e no final das contas ela saiu por R$1.937 com frete grátis. Achei muito bom e nem esperei a black friday, pois acho que não deve cair mais que isso ...
Nas primeiras moagens, no primeiro dia, ela fez esse esquema de parar no meio da moagem, mas agora não faz mais. Não me liguei que isso poderia ser um problema, achei que era algum mecanismo de segurança ... Como ela não está fazendo mais isso, acho que não vou mexer com troca ...
Por mais que eu li e assisti vídeos, tive uma curva de aprendizado bem definida. Só hoje que fiz uma extração que considerei excelente, com um bom café de supermercado que comprei para testar. Ontem chegou dois cafés especiais que comprei do Torras Frescas, como foram torrados na terça, vou esperar até amanhã para usar e estou bem ansioso para ver se o resultado vai ser muito superior ...
 

O cashback da AME funciona mesmo se for minha primeira compra?
Na real meu maior medo nesse ponto é me jogar contando com o cashback e não rolar


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1 minuto atrás, vogel disse:


O cashback da AME funciona mesmo se for minha primeira compra?
Na real meu maior medo nesse ponto é me jogar contando com o cashback e não rolar


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Cara foi a minha primeira compra. Me joguei ... Kkkk

Mas no app já aparece o valor do cashback em processamento, ele é creditado 30 dias após a compra ...

Não é em qualquer lugar que vc consegue usar o cashback, mas como ja tem uma coisa que quero comprar na Americanas,  pra mim vai valer a pena.

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Cara foi a minha primeira compra. Me joguei ... Kkkk
Mas no app já aparece o valor do cashback em processamento, ele é creditado 30 dias após a compra ...
Não é em qualquer lugar que vc consegue usar o cashback, mas como ja tem uma coisa que quero comprar na Americanas,  pra mim vai valer a pena.

Entendi, o cashback é pra usar dentro do app mesmo em outra compra.
Tendo em vista algo, muito válido.


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Vai aqui um vídeo com as minhas deficiências que ficaram mais evidentes com o porta filtro naked.

Na hora que girei o tamper já percebi que ele não estava nivelado, e também estou com dificuldade em ter consistência na força exercida. Espero resolver isso com o nivelador. 

A extração começou mais ou menos, depois melhorou e quando achei que ia terminar bem veio um jato da morte. Mas o café ficou bom ...

 

 

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18 horas atrás, romrocha disse:

Só voltei aqui pra dizer, que troquei o café mais antigo que tinha (3 meses de torra), pra um com 8 dias de Torra do Alex Lima, no caso foi o Moka da Camilinha. (Topázio)

Já fiz diversas moagens na regulagem 18, e não ocorre aquelas paradas que aconteciam, portanto certeza que tem haver com o grão/regulagem da moagem. E o melhor de tudo, fiz uma extrações belíssimas, crema gigante, coisa que eu só via na internet e não acreditava :wub:.  O paladar ficou excelente! Só alegria =D vou tentar filmar pra por na galeria do fórum.

Agora tá na mira aqui um Tamper da Bravo para ter maior consistência, como o orçamento é curto. O que vocês acham maior prioridade? tamper ou distribuidor? Aqui to distribuindo dando umas batidinhas e mexendo com um palito de metal e acertando com o dedo.

Bacana teu relato!

Eu recebi um atendimento muito atencioso da Oster. Confirmaram o recebimento do meu pacote e já autorizaram a remessa de um novo produto. Imagino receber até o fim da semana. :) Falei com uma menina chamada Júlia no atendimento por chat que o Submarino disponibiliza com os parceiros do Marketplace. Mais um ponto positivo pra Oster. Antes dessa cafeteira eu já tinha outros portáteis deles e a qualidade sempre me agradou muito. Agora, com a experiência de uma troca, fiquei ainda mais fã da marca.

Espero não ter mais a mesma situação mas, caso ocorra, teu relato sinaliza que é algo esperado do produto e não um defeito. 

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Oi pessoal, primeiro quero agradecer ao pessoal que comenta aqui, me ajudou a escolher este equipamento. Eu conheci os cafés especiais há pouco tempo, antes só tomava o café coado normal e cápsulas nespresso. Posso atestar que o paladar é completamente redefinido depois da descoberta. Estou com a máquina desde o final de Junho, então vou compartilhar aqui mais ou menos o passo-a-passo da minha rotina com a máquina da Oster que fui aprimorando nesses pouco mais de 4 meses.

Rotina:
• Ligar máquina (deixo a temperatura no padrão de fábrica 92°C)
• Pesar grãos antes de jogar no moinho, cerca de 19-20gr (estou usando atualmente os grãos da Unique Cafés)
• Colocar o porta-filtro na máquina e a xícara embaixo (uso uma xícara de louça branca comum de 75ml)
• Ligar o botão espresso simples, a água que cai limpa a saída de água e esquenta o porta-filtro e a xícara
• Moer o grão no porta-filtro na moagem número 18, quando o pó chega no topo eu paro um pouco e bato ele para assentar e caber mais uniformemente
• Duas voltas com o nivelador no pó para deixar liso (comprei esses da china mesmo)
• Limpo as bordas do porta-filtro
• Posiciono o porta-filtro na mesa plana e pressiono com o tamper levemente com a palma da mão
• Levanto o tamper girando para soltar o pó que fica grudado
• Viro de ponta cabeça o porta-filtro para sair algum pó solto que fica em volta
• Coloco o porta-filtro na máquina
• Coloco a xícara com o pires em cima da balança e levo a balança até embaixo do porta-filtro de forma que fique o mais próximo possível da saída para evitar respingos
• Pressiono o "preparo manual" e também ligo o cronômetro ao mesmo tempo (comprei na daiso)
• Espero atingir 60gr de café na balança e paro a máquina pressionando o botão de preparo manual e também paro o cronometro
• Geralmente com a proporção de 1:3, cada 20gr de pó para gerar 60gr do café, o tempo de infusão inicial é entre 5 e 7 segundos e o tempo corrido total é entre 26 e 30 segundos, quando fica abaixo ou acima disso teve algum problema na rotina
• Guardo a balança, retiro a borra de café e jogo no lixo, faço a limpeza do porta-filtro, da saída de água e do moinho com um pano tipo perfex
• Misturo o espresso na xícara com uma colherzinha antes de tomar
• O primeiro gole é importante sugar o café fazendo barulho para que se espalhe por toda sua boca e conseguir apreciar todos os sabores do grão fazendo todo esse trabalho valer a pena

Observações:
Semanalmente jogo fora a água que fica na base, limpo externamente a máquina e reponho a água sempre filtrada
Dá muito trabalho mesmo, se comparar com a nespresso que só precisa escolher a cápsula e apertar um botão, tem que gostar desse processo todo
Deixo o café no próprio pacote que veio, prendendo com elástico e dentro de um pote com tampa hermética
Geralmente faço a rotina diária sentado na cadeira devido a altura da máquina em cima da mesa fica ruim de visualizar tudo em pé
O tamper de plástico que vem é bem leve e fica com um pouco de pó grudado toda vez que é pressionado, por isso dou uma leve girada para soltar o pó preso
De vez em quando o moedor para momentaneamente, só paro e aperto de novo, não me incomoda
Quando não estou o usando deixo o porta-filtro solto na parte de baixo, li em algum lugar para não deixar conectado nem pendurado no moinho
A borra do café utilizando 20gr sempre fica molhada, já testei com uma quantidade maior e fica bem sequinha, só que o sabor fica péssimo então não compensa
Na minha balança eu geralmente paro quando vejo 55gr, pois continua caindo algumas gotas depois que aperta o botão e aí completam os 60gr
O vaporizador de leite não aprendi ainda usar direito, até comprei um termômetro, mas preciso de mais prática
Agora gosto mais de tomar o café apenas puro, não costumo misturar nada enquanto tomo o café, nem açúcar, nem leite, nem como nada junto ao café, só café preto mesmo, cerca de 2 por dia, um de manhã e outro a tarde
O último passo é correr pro banheiro porque o café me solta o intestino =P

 

image.thumb.png.9cc6974737f39c8a267bcbcab1274167.png

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Excelente a rotina, por aqui também está muito parecido. Algumas diferenças aqui:

  • Sobre o bolo estar molhado depois da extração, se vc desconectar o porta filtro e deixar uns 5segundos, ele fica sequinho. Só bater na lixeira que sai inteiro.
  • Compro 2kg de café no Alex Lima, daí eu congelo os pacotes de 500g que não uso e deixo um em uso, condicionado na embalagem original. O restante só retiro a quantidade que vou usar, 20g e vai direto pro moínho congelado.
  • Eu acertei fazer o leite nas primeiras tentativas, tem uns vídeos no youtube bom sobre isso. O que mais me ajudou foi o do barulho, e não pode inserir muito o bico no leite, coisa de 1cm, a unha do dedinho mindinho como referencia no máximo.
  • Aqui eu uso os botões pré programados da máquina, eu recalibrei eles pra dar a dosagem certa. Mas fico de olho na balança e corto também quando faltam umas 5gramas pro limite desejado.
7 minutes ago, Jeanpones said:

• Pressiono o "preparo manual" e também ligo o cronômetro ao mesmo tempo (comprei na daiso)

 Adorei o cronômetro!!  aonde encontro dele? Procurei essa Daiso no Google nada =(

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9 hours ago, romrocha said:

Excelente a rotina, por aqui também está muito parecido. Algumas diferenças aqui:

  • Sobre o bolo estar molhado depois da extração, se vc desconectar o porta filtro e deixar uns 5segundos, ele fica sequinho. Só bater na lixeira que sai inteiro.
  • Compro 2kg de café no Alex Lima, daí eu congelo os pacotes de 500g que não uso e deixo um em uso, condicionado na embalagem original. O restante só retiro a quantidade que vou usar, 20g e vai direto pro moínho congelado.
  • Eu acertei fazer o leite nas primeiras tentativas, tem uns vídeos no youtube bom sobre isso. O que mais me ajudou foi o do barulho, e não pode inserir muito o bico no leite, coisa de 1cm, a unha do dedinho mindinho como referencia no máximo.
  • Aqui eu uso os botões pré programados da máquina, eu recalibrei eles pra dar a dosagem certa. Mas fico de olho na balança e corto também quando faltam umas 5gramas pro limite desejado.

 Adorei o cronômetro!!  aonde encontro dele? Procurei essa Daiso no Google nada =(

Boa, vou fazer uso das dicas. O de recalibrar é uma boa pedida, geralmente só uso o mesmo grão, então me agilizaria muito mesmo. Acabei de comprar 1kg lá do Alex também =D

O cronômetro é da www.daiso.com.br, loja de bugigangas japonesas. Tem em alguns shoppings de SP e RJ, pena que não vendem online ainda aqui.

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11 horas atrás, romrocha disse:

O que vocês estão usando de tamper e pra distribuir? E quais tamanhos? Tem umas ofertas no Aliexpress tentadoras.

 

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Eu comprei um distribuidor ontem no Ebay, consegui um preço melhor que no Aliexpress. Tinha um cupon de U$5,00, acredito que devido ao 11/11 ...

No final das contas saiu por uns R$75,00 com frete grátis.

https://www.ebay.com/itm/Coffee-Distributor-leveler-Tamper-Espresso-Distribution-Tool-Brown-51mm-58mm/254685298794?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&var=554453828667&_trksid=p2057872.m2749.l2649 

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Eu acabei assistindo uma dezena de vídeos e decidi que vou continuar distribuindo meu café com "batidas" e quando tenho mais tempo usando um garfinho que tenho aqui.

Permanece a dúvida sobre o tamper, por hora to preferindo usar o que veio, mas pressionando com a palma da mão. Na forma "recomendada" , acaba pressionando pouco e as vezes disnivelava. Tem coisas muito "caras" que talvez não tenham tanto resultado assim. Tô observando.

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