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Em 28/12/2021 at 09:41, Filipe Lamim disse:

Fala Del Rei!

Duas coisas que eu faço aqui que ajudam a sujar bem menos:
1 - uso uma ferramenta para fazer a distribuição. Faz muita diferença, e é muito melhor que o palito (muito mesmo). Comprei um que o @1colete fez e colocou a venda no shoppee (https://shopee.com.br/product/376542531/12259890147?smtt=0.623136454-1640694410.9).

2 - uso um copo ou xícara maior. A boca do copo fica perto do fundo do porta filtro e acaba bloqueando esses "jatos".

Máquina sempre limpa.

Abs!

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Eu já cogitei comprar essa ferramenta sim, mas imaginei que o palito fizesse a mesma função.

Vou ver se compro um desse.

Valeu pelas dicas, Filipe!

 

 

Em 28/12/2021 at 21:55, MarioFreitasN disse:

Esquece essa história de express pro! Não sei de onde tirei isso! Hahahah. Era pra ser oster perfect brew mesmo! A temperatura eu já coloquei no máximo, mas queria ver alguma modificação pra reduzir a pressão dela e ter extrações mais controladas.

Suspeitei, rsrs.

E você notou alguma diferença quando alterou a temperatura?

 

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Em 06/01/2022 at 11:47, Del Rei disse:

Eu já cogitei comprar essa ferramenta sim, mas imaginei que o palito fizesse a mesma função.

Vou ver se compro um desse.

Valeu pelas dicas, Filipe!

 

 

Suspeitei, rsrs.

E você notou alguma diferença quando alterou a temperatura?

 

Difícil dizer porque eu mudei algumas coisas dr uma vez só, já que estava mto longe de um resultado bom. A minha está vazando um pouco pelo PF, acredito que precise trocar a gaveta do grupo, então ainda não estou tirando todo potencial dela.

Alguém sabe se essa borracha é fácil de achar e trocar, ou apenas na autorizada?

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Em 08/01/2022 at 07:34, MarioFreitasN disse:

Difícil dizer porque eu mudei algumas coisas dr uma vez só, já que estava mto longe de um resultado bom. A minha está vazando um pouco pelo PF, acredito que precise trocar a gaveta do grupo, então ainda não estou tirando todo potencial dela.

Alguém sabe se essa borracha é fácil de achar e trocar, ou apenas na autorizada?

Entendi. Mas você já tinha experiência com alguma outra cafeteira antes e tirava bons espressos? Pergunto isso porque minha experiência com cafeteiras assim era quase nula, então de cara meus cafés eram realmente ruins, até pegar mais ou menos a prática e acertar as variáveis. Se logo no início eu começasse a alterar parâmetros tipo temperatura e pressão iria me atrapalhar ainda mais.

Rapaz, não sei sobre a borracha não. Que bad isso, heim! Eu notei que o filtro naked que comprei às vezes vaza um pouco, mas dou uma apertada maior e geralmente resolve. Com o porta filtro original não vaza.

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10 horas atrás, Del Rei disse:

Entendi. Mas você já tinha experiência com alguma outra cafeteira antes e tirava bons espressos? Pergunto isso porque minha experiência com cafeteiras assim era quase nula, então de cara meus cafés eram realmente ruins, até pegar mais ou menos a prática e acertar as variáveis. Se logo no início eu começasse a alterar parâmetros tipo temperatura e pressão iria me atrapalhar ainda mais.

Rapaz, não sei sobre a borracha não. Que bad isso, heim! Eu notei que o filtro naked que comprei às vezes vaza um pouco, mas dou uma apertada maior e geralmente resolve. Com o porta filtro original não vaza.

Não tinha experiência prévia, então não tenho como comparar com outras máquinas. Limpei a borracha e o vazamento parecer ter se resolvido

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Galera... Gravei mais um vídeo das minhas tentativas de usar o naked... Está melhorando. Mas o meu maior problema agora tem sido com vazamento de água. Ainda rolam uns jatos aleatórios, mas bem menos.

Tenho usado palito pra distribuir melhor o pó antes de compactar e parece estar funcionando. Café fresco, com torra de 29/dezembro. De fato a torra fresca faz diferença não só no sabor, mas na extração também. 

Não consegui filmar direito o café no final porque a xícara de vidro tem muito reflexo... rs....

 

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3 horas atrás, Del Rei disse:

Galera... Gravei mais um vídeo das minhas tentativas de usar o naked... Está melhorando. Mas o meu maior problema agora tem sido com vazamento de água. Ainda rolam uns jatos aleatórios, mas bem menos.

Tenho usado palito pra distribuir melhor o pó antes de compactar e parece estar funcionando. Café fresco, com torra de 29/dezembro. De fato a torra fresca faz diferença não só no sabor, mas na extração também. 

Não consegui filmar direito o café no final porque a xícara de vidro tem muito reflexo... rs....

 

Massa. Esse portafiltro é o do aliexpress?

 

Dá pra ver que há um pequeno vazamento de água entre o grupo e o PF, semelhante ao que acontece as vezes com a minha maquina, do lado esquerdo do PF no teu vídeo. Não sei a que ponto isso atrapalha alguma coisa, mas da pra ver umas gotinhas caindo.

 

Outra coisa, não foi muito rápida a extracão? Talvez afinar um tico a moagem ajude a fica mais controlada, não? De qualquer forma, massa o resultado! Vou atras de um PF naked também.

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1 hora atrás, MarioFreitasN disse:

Massa. Esse portafiltro é o do aliexpress?

Dá pra ver que há um pequeno vazamento de água entre o grupo e o PF, semelhante ao que acontece as vezes com a minha maquina, do lado esquerdo do PF no teu vídeo. Não sei a que ponto isso atrapalha alguma coisa, mas da pra ver umas gotinhas caindo.

Outra coisa, não foi muito rápida a extracão? Talvez afinar um tico a moagem ajude a fica mais controlada, não? De qualquer forma, massa o resultado! Vou atras de um PF naked também.

É sim, do Aliexpress.

Sobre a extração, achei um pouco rápida, mas observe que na verdade o tempo de infusão não apareceu todo no vídeo. Como a câmera balançou muito no início, resolvi cortar esse trecho e praticamente só aparece a partir do momento que o café começa a sair. Com a infusão completa, deu um total de 24 segundos, o que acho aceitável pra primeira extração de um café novo. Vou dar uma leve afinada sim na próxima!! :D

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Em 26/03/2021 at 18:37, ijopbr disse:

É, realmente, minha história não foi muito feliz até agora.
Também não fico feliz por ela ter, aparentemente, saído de linha.
Vamos seguindo... talvez ela volte. O fato de ter sido um bom projeto de outra empresa licenciado pela Oster torna isso mais provável. Talvez seja apenas uma questão de mercado.
Quando alguém tiver oportunidade, por favor, teste a moagem por 2 minutos para tentar me ajudar a ter certeza de que esse é o tempo máximo de moagem sem interrupção realmente. Senão terei que levar à assistência novamente.
Hoje tomei um bom café feito nela pela primeira vez... rs
Uma pergunta: Vi sua preocupação com o porta filtro de formato/medidas proprietárias e fiquei em dúvida. O porta filtro costuma dar problema depois de um certo tempo de uso ?

É isso mesmo, uma vez moendo um grão velho para fazer no coador aconteceu isso mesmo, ela moi por um tempo e para, acredito que seja resfriando. Já ouvi falar que esses moedores esquentam a lâmina, incluindo podendo queimar o grão na hora da moagem. Só esperar esses 6 minutos e repetir o processo. Mas na primeira vez que ela parou eu quase infartei, isso foi hahaha

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Opa gente! 

Alguém sabe dizer se a Oster tirou ela de linha? 

Faz tempo que tá indisponível no sites e antes era fácil encontrar ela na americanas, pontofrio, mercadolivre, e agora nem isso... 

Eu estava me programando pra comprar uma e agora não acho mais em nenhum canto, só usada ou em sites fakes :( 

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1 hora atrás, whoisangelo disse:

Opa gente! 

Alguém sabe dizer se a Oster tirou ela de linha? 

Faz tempo que tá indisponível no sites e antes era fácil encontrar ela na americanas, pontofrio, mercadolivre, e agora nem isso... 

Eu estava me programando pra comprar uma e agora não acho mais em nenhum canto, só usada ou em sites fakes :( 

Poxa, não sei. 
Mas já percebi que ela eventualmente some um tempo das lojas mas depois volta. Faz tempo que você procura e não encontra? Quanto tempo, mais ou menos?

 

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4 horas atrás, Del Rei disse:

Poxa, não sei. 
Mas já percebi que ela eventualmente some um tempo das lojas mas depois volta. Faz tempo que você procura e não encontra? Quanto tempo, mais ou menos?

 

Já tem mais de um mês, da ultima vez só tinha na loja da Oster no ML e lá apareciam 15 unidades ainda... não sei olha, espero que voltem a vender :( 

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Após 1 ano de muitas experiências diversas com vários grãos testados, resolvi finalmente ler todo o conteúdo do fórum e ver vários vídeos. Resultado, acho que finalmente estou conseguindo tirar expressos cremosos no tempo certo e com sabor muito melhor. Para quem estiver em situação similar, segue as dicas que acho que mais me ajudaram:

  • Temperatura: eu já colocava água quente na xícara pelo bico do vaporizador, agora mudei e passo água quente por tudo, incluindo o porta filtro com filtro. Isso mudou pra caramba a temperatura final do café, nunca tinha tirado café em temperatura tão boa.
  • Compactação: ainda não comprei nenhum dos acessórios que o pessoal indica, mas comecei a usar a técnica do palito e a de compactação igual instruído por um dos videos aqui no fórum, fazendo movimentos circulares e tal.
  • Grão: Finalmente acho que o principal, até já comprei muito grão de qualidade (e agora lamento pensando no tanto que já desperdicei). Aqui o que mais influencia é o prazo da torra. Lembro que mesmo em uma assinatura que fiz, os grãos chegavam com no máximo 10 dias da torra, mas na minha inocência, geralmente guardava o grão por mais 2 ou 3 semanas porque estava usando outro e ainda comprava pacotes de 1kg. Mudei para pacotes de 250g e encontrei uma loja aqui mesmo em Goiânia que faz a torra e me entrega com no máximo 2 dias.

Tenho certeza que não é o expresso perfeito, mas sei que estou muito mais perto dele. Sei que o caminho é longo mas muito prazeroso. E dá-lhe estudos. Gostaria de pedir indicações de livros e canais que tratem mais do assunto.

Finalmente, se não houvesse algumas dúvidas, não estaria progredindo, então deixo algumas pra vocês:

  • Quando estou escaldando tudo, noto que a água nunca sai limpinha, sempre tem micro partículas de café no meio. É normal? Isso altera algo?
  • Quais os acessórios mais úteis, na opinião de vocês? Sei que a balança é essencial, só tenho uma básica, então acho que vai ser meu primeiro investimento.
  • Nos vídeos vi que o pessoal fala que ao trocar o nível da moagem, recomenda moer e dispensar um bom bocado para que de fato chegue no nível novo. Isso se aplica à nossa máquina? E se colocar ela para rodar vazia, algum problema? Dado que, agora só coloco os grãos que irei moer na hora.

 

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Após 1 ano de muitas experiências diversas com vários grãos testados, resolvi finalmente ler todo o conteúdo do fórum e ver vários vídeos. Resultado, acho que finalmente estou conseguindo tirar expressos cremosos no tempo certo e com sabor muito melhor. Para quem estiver em situação similar, segue as dicas que acho que mais me ajudaram:
  • Temperatura: eu já colocava água quente na xícara pelo bico do vaporizador, agora mudei e passo água quente por tudo, incluindo o porta filtro com filtro. Isso mudou pra caramba a temperatura final do café, nunca tinha tirado café em temperatura tão boa.
  • Compactação: ainda não comprei nenhum dos acessórios que o pessoal indica, mas comecei a usar a técnica do palito e a de compactação igual instruído por um dos videos aqui no fórum, fazendo movimentos circulares e tal.
  • Grão: Finalmente acho que o principal, até já comprei muito grão de qualidade (e agora lamento pensando no tanto que já desperdicei). Aqui o que mais influencia é o prazo da torra. Lembro que mesmo em uma assinatura que fiz, os grãos chegavam com no máximo 10 dias da torra, mas na minha inocência, geralmente guardava o grão por mais 2 ou 3 semanas porque estava usando outro e ainda comprava pacotes de 1kg. Mudei para pacotes de 250g e encontrei uma loja aqui mesmo em Goiânia que faz a torra e me entrega com no máximo 2 dias.
Tenho certeza que não é o expresso perfeito, mas sei que estou muito mais perto dele. Sei que o caminho é longo mas muito prazeroso. E dá-lhe estudos. Gostaria de pedir indicações de livros e canais que tratem mais do assunto.
Finalmente, se não houvesse algumas dúvidas, não estaria progredindo, então deixo algumas pra vocês:
  • Quando estou escaldando tudo, noto que a água nunca sai limpinha, sempre tem micro partículas de café no meio. É normal? Isso altera algo?
  • Quais os acessórios mais úteis, na opinião de vocês? Sei que a balança é essencial, só tenho uma básica, então acho que vai ser meu primeiro investimento.
  • Nos vídeos vi que o pessoal fala que ao trocar o nível da moagem, recomenda moer e dispensar um bom bocado para que de fato chegue no nível novo. Isso se aplica à nossa máquina? E se colocar ela para rodar vazia, algum problema? Dado que, agora só coloco os grãos que irei moer na hora.
 

Fala Cantuaria!

Minha experiência com as melhorias por aqui foi assim (nessa ordem):

1. Café fresco e de boa qualidade - faz muita diferença. Há duas semanas comecei a comprar e congelar o café. Já congelei na quantidade certa que eu vou moer (18g) - comprei uns mini ziplocks no mercado livre e já tiro do congelador direto pro moedor. Tem ficado muito bom.

2. Balança - primeira coisa que comprei. Pesa o café antes da extração e o líquido na xícara. Se você quiser ir melhorando e ter consistência, vale muito a pena. Dá pra comprar umas mais simples por 15 reais, mas sugiro uma com precisão de 0,1g.

3. Tamper - o que vem na máquina, de plástico, é bem fraquinho, vale comprar um melhor.

4. Distribuidor - ajuda bastante a fazer uma boa compactação, mas acho que não é essencial. Compraria uma ferramenta de distribuição (WDT) antes.

5. Porta filtro sem fundo - ajuda a ver como está a qualidade da sua preparação antes de extrair o café - se está canalizando. Eu comprei um porta filtro novo na Oster mesmo e serrei o fundo. Também não é essencial.

6. Ferramenta de distribuição (WDT) - se não souber o que é, procura no Google ou YouTube. Comecei usando um clipe, depois comprei uma ferramenta com três hastes no.ali express e recentemente comprei de um outro membro do fórum uma que é impressão 3d e usa umas agulhas bem finas. Eu recomendo muito ter uma - é barato e faz bastante diferença.

7. Moedor - depois de um tempo usando a máquina, lendo e vendo vídeos comprei um moedor manual da 1zpresso. Foi o maior investimento entre as melhorias, mas foi onde tive o melhor retorno também. Passei a ter muita consistência e tirar espressos bem melhores.

Sobre a água da máquina, tem um processo de limpeza indicado no manual. Dá uma olhada.

Sobre moer um ou dois gramas de café quando muda o grão ou o nível da moagem: serve para se livrar do resíduo do café da moagem anterior.

Essas contas de Instagram (e principalmente os canais de YouTube) são os que eu mais curto. Dá pra aprender bastante com eles:
@nao_sou_barista
@uniquecafes e @gabrielguimaraesbarista
@jimseven (James Hoffman)
@lancehedrick

A resposta ficou grande, mas espero ter ajudado...

Abs!

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@cantuaria

É bom quando percebemos essas pequenas coisas que no final fazem uma boa diferença do café, né?

Até no próprio manual fala que devemos aquecer a xícara e o porta filtro antes de fazer o espresso. Realmente faz diferença na temperatura final.

Eu atualmente uso um tamper "distribuidor" que você regula a altura, então todas as compactações terão a mesma exata força. Eu achei muito bom porque é uma forma de ter consistência na preparação, evita compactações diferentes em cada preparo. Passa a ser uma variável controlada.

Depois que eu comprei o porta filtro naked, era jato de café pra tudo que é lado. Mas usando a técnica do palito (ainda não comprei a ferramenta), melhorou 300% a vazão. Incrível como funciona isso. E o visual é incrível, rs.

Sobre a torra... Curioso, até uns 5 dias eu acho que nem gosto muito de fazer o espresso porque tenho a impressão de que o café ainda não chegou no ponto. Na minha experiência, o sweet spot das minhas extrações sempre foram com torras de 7 a 20 dias. Com 30 dias eu já acho que muda o sabor e especialmente a extração começa a se comportar diferente também.

Sobre as partículas de café na água... Provavelmente é porque fica pó ali na saída da água, no cabeçote de encaixe do porta filtro. O que eu costumo fazer quando termino de preparar o espresso, é tirar o porta filtro e deixar uma água caindo por uns segundos, pra limpar o cabeçote. E depois passo um guardanapo pra retirar algum eventual pó remanescente.

Eu nunca me preocupei com esse lance de eventuais resquícios de grão/pó antigo na moedora. Até porque enquanto estou moendo, sempre me certifico de ter saído tudo. O que fica, acredito ser muito pouco e não vai afetar tanto a próxima moagem, a ponto de interferir no sabor...

Em ordem de importância, na minha opinião a balança precisa é o primeiro item. Depois um tamper "distribuidor" pra manter a mesma exata compactação em todas as extrações. E por fim o WDT (não que não sei importante, mas você pode improvisar com um palito, que já ajuda). Com isso já dá pra você conseguir uma boa consistência nas extrações. A partir daí você pensa em investimentos maiores, como um moedor dedicado.

Mas, claro... Isso é só minha opinião! 
Abraços! 

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@Thiago__Coutinho pelas dimensões encaixa no portafiltro/filtro.

eu acho que se voce pretende usar com o moedor integrado pode não ter espaço pra encaixar certinho, o pessoal aqui do tópico fez um corte nesses de metal ou imprimiu em 3d alguns modelos com corte.

 

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3 horas atrás, Thiago__Coutinho disse:

Pessoal, por favor, uma dica: sabem me dizer se este Anel Nivelador serve para esta máquina da Oster?
 

Acho que esse é parecido com o meu. Encaixa bem no porta filtro, mas na hora de colocar no moedor ele fica levemente inclinado na parte traseira. Mas eu uso assim mesmo, rs. Se você tiver como cortar pra encaixar melhor, beleza. Mas se não tiver, não deve ter problema também.

Deve ficar igual ao meu.

Cafe.thumb.jpg.844fd0620be3e58b5e05be6c1c6b2fa6.jpg

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Pessoal, esse modelo da Oster lá fora atende pela linha Sunbean, não é? Eles lançaram um modelo lindo, de dois núcleos (sem moedor integrado) que traz no painel as temperaturas de preparo do café e do leite vaporizado. Confiram, achei sensacional!

 

Editado por Thiago__Coutinho
Pessoal, esse modelo da Oster lá fora atende pela linha Sunbean, não é? Eles lançaram um modelo lindo, de dois núcleos (sem moedor integrado) que traz no painel as temperaturas de preparo do café e do leite vaporizado. Confiram, achei sensacional!
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4 horas atrás, Thiago__Coutinho disse:

Achei sensacional! Mas imagina o preço de uma máquina dessas aqui no Brasil. Ainda acredito que esses modelos chegarão pra nós, mas vai levar uns anos...

É, e pelo visto essa máquina acaba sendo naturalmente um investimento mais pesado, já que o comprador é obrigado a arrumar um moedor também, e os bons não são baratos...

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Em 12/01/2022 at 06:31, Del Rei disse:

Tenho usado palito pra distribuir melhor o pó antes de compactar e parece estar funcionando.

Olha só, vi uns vídeos muito bons sobre o tema, WDT, e como ele melhora a extração do espresso, mas o melhor que vi até hoje foi nesse link, o cara dá uma aula e ainda tira alguns espressos para demonstrar.
E detalhe, não lembro se foi nesse ou em outro vídeo que comentam que o palito de dente, pela espessura, acaba fazendo o oposto do que deveria, ao invés de eliminar o tunelamento acaba forçando um criando um caminho preferencial para a água passar.

 

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O cara da Decent diz que agulhas de acupuntura muito finas não revolvem o suficiente é muito grossas criam canalizações. Segundo ele, a melhor espessura é 0.40 e o engenheiro dele diz que é 0.35. Tem uns vídeos da Decent a respeito. Vale a pena ver tbm.

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Em 28/01/2022 at 14:45, MALC disse:

Olha só, vi uns vídeos muito bons sobre o tema, WDT, e como ele melhora a extração do espresso, mas o melhor que vi até hoje foi nesse link, o cara dá uma aula e ainda tira alguns espressos para demonstrar.
E detalhe, não lembro se foi nesse ou em outro vídeo que comentam que o palito de dente, pela espessura, acaba fazendo o oposto do que deveria, ao invés de eliminar o tunelamento acaba forçando um criando um caminho preferencial para a água passar.

 

5 horas atrás, regisassao disse:

O cara da Decent diz que agulhas de acupuntura muito finas não revolvem o suficiente é muito grossas criam canalizações. Segundo ele, a melhor espessura é 0.40 e o engenheiro dele diz que é 0.35. Tem uns vídeos da Decent a respeito. Vale a pena ver tbm.

Interessante.

Eu encomendei um WDT, mas ainda não chegou.

De toda forma, o palito está me ajudando bem. Estou usando palito de dente. E a diferença com e sem palito é grande. Sem o palito vai café pra tudo que é lado.

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Após muito procurar na Internet e aqui no forum eu não achei nada, então vou perguntar aqui.

 

Alguém já instalou uma OPV (over pressure valve) na perfect brew pra reduzir a pressão da máquina?

 

Se sim, tem alguma orientação de como fazer?

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  • 2 weeks later...
  • 2 weeks later...

Extração do café Selen Manhã de Domingo na Oster Perfect Brew com PF naked. 

Deu uma pequena canalizada no início, mas é difícil não ter nenhuma considerando os 15 bar da máquina. Tenho conseguido resultados bem consistentes usando o PF naked em conjunto com ferramenta WDT de impressão 3D e um tamper calibrado que comprei de colegas do fórum.

Ainda assim tô pensando seriamente em abrir a máquina e meter um OPV regulável pra ter extrações em 9 bar... 

 

 

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