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Em 12/08/2022 at 08:04, Paim Filho disse:

sim, parece que de fabrica o chuveiro vem com parafuso arrochado, você ao tirar deve ir apertando suavemente e ir verificando as mudanças e possíveis vazamentos laterais,  faça aperto inicial mais suave e teste, para minha Oster funcionou.

https://imgur.com/Z4Kq54R

 

Vou testar isso, só desparafusar e ir parafusando né, vou tentar 

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Em 18/07/2022 at 07:54, MarioFreitasN disse:

Novos vídeos de extração com a FrankenOster (apelido da Oster Perfect Brew modificada com OPV de latão, dimmer e manômetro).

 

Boa tarde, pessoal.

 

Comprei uma Oster Xpert essa semana, usada mesmo, por R$1600 achei que valeria a pena correr o risco. Até agora parece estar tudo certo. Em breve irei comprar os acessórios que estou separando conforme a recomendação do pessoal aqui tópico.

 

Com relação ao OPV, ao que me parece, somente o Mario fez na Oster até agora? O processo foi complicado? Procurei mais detalhes e não encontrei. Dando uma olhada no OPV das Gaggias, parece ser relativamente fácil trocando a mola, como funciona no caso da Oster? Não sei se detalhou melhor o processo em algum outro tópico, se puder dar uma luz, vai ajudar bastante!

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Opa velho, então, eu e mais algumas pessoas já modificamos. Ninguem teve problemas ate agora. Começamos a preparar um tutorial de como fazer a modificação mas ele não foi concluído ainda, então não foi postado no fórum por isso, mas em breve deixaremos tudo registrado aqui. Por enquanto estamos discutindo os detalhes das mods num grupo de WhatsApp, com intuito de publicar a documentação aqui depois. Caso tenha interesse me manda teu contato no direct que eu te adiciono.

A princípio até deve ter como trocar a mola da opv, mas teria que achar uma que funcionasse adequadamente. Tem a opção de trocar a OPV por uma de latão, colocar uma opv adicional de latão ou ainda não mexer na opv e instalar dimmer + manometro pra regular a pressão através da força da bomba.

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Em 17/11/2022 at 10:39, MarioFreitasN disse:

Opa velho, então, eu e mais algumas pessoas já modificamos. Ninguem teve problemas ate agora. Começamos a preparar um tutorial de como fazer a modificação mas ele não foi concluído ainda, então não foi postado no fórum por isso, mas em breve deixaremos tudo registrado aqui. Por enquanto estamos discutindo os detalhes das mods num grupo de WhatsApp, com intuito de publicar a documentação aqui depois. Caso tenha interesse me manda teu contato no direct que eu te adiciono.

A princípio até deve ter como trocar a mola da opv, mas teria que achar uma que funcionasse adequadamente. Tem a opção de trocar a OPV por uma de latão, colocar uma opv adicional de latão ou ainda não mexer na opv e instalar dimmer + manometro pra regular a pressão através da força da bomba.

Obrigado pelo retorno, Mario!

Beleza, vou te mandar o contato. Vai ser bom ter esse norte pra caso eu decida trocar a OPV mesmo. Vou ver com vocês qual a opção mais fácil haha. 

E a máquina a 9bar deu muita diferença? Valeu o "trampo"? 

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Fala confrades, mais um que entrou pro clube da Oster Perfect Brew.

Adquiri a minha no domingo* depois de ter lido as dicas, discussões e relatos dos colegas aqui nestas 39 páginas do tópico. Chegou ontem (quarta-feira) no final da tarde em casa, achei a entrega super rápida.

Fiz os preparativos ontem e hoje pela manhã já fui tirar o primeiro espresso pra ver se estava tudo certo com o sistema. Para constar, a minha também veio com 4 filtros, sendo 2 deles pressurizados... acho que agora é padrão mesmo.

Sem muita esperança de tirar um bom café, pois só estou com um café da Havanna aqui de torra super velha que eu uso para o V60 matinal, já coloquei logo 19g no filtro duplo e na moagem 15 pois sabia que, por conta do café velho, dificilmente algo acima disso não sairia uma cachoeira. O resultado foi de 58g na xícara (1:3) em 30s. Claro, como esperado, crema pouco duradoura e bem curta, sem corpo nenhum, e uma acidez elevadíssima. Vou tentar ajustar um pouco os parâmetros para este café até chegar um novo, mas sabendo das limitações dele.

De toda forma, estou contente com a máquina, em especial pelos relatos dos colegas aqui que dão esperança de um ótimo espresso na xícara. Espero em breve conseguir tirar espressos semelhantes, e compartilhar por aqui. Só não testei a vaporização de leite ainda, mas farei em breve.

 

* Para os que pretendem adquirir a cafeteira, o preço de BF que está no site deles agora é de R$ 2799 que, somado ao cashback de 18% oferecido no app do Inter dá um valor final aproximado de 2.3k. É um preço próximo do que o pessoal estava pagando no final de 2020 e início de 2021, então me parece ótimo. Um ponto positivo é que esse cashback cai direto na conta logo após o pagamento ser aprovado. Em contrapartida, o ponto negativo é que esses 18% são oferecidos somente se comprado direto no app do Inter, o que impossibilita acumular o cashback com eventuais descontos/cupons da Oster (apesar de que eu testei agora os cupons LOVEOSTER12 e OSTERCLCUB15, que ainda estavam funcionando no final de semana, e parece que para essa BF eles removeram... talvez volte depois, mas aí o preço dela também sobe).

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Em 12/11/2022 at 01:58, DiegoS disse:

Vou testar isso, só desparafusar e ir parafusando né, vou tentar 

Diego, você chegou a testar isso? Funcionou?

Mais alguém testou a solução do amigo @Paim Filho de ajustar o parafuso do chuveiro para obter uma distribuição mais uniforme da água?

Devo testar isso neste final de semana, mas fiquei curioso se mais alguém conseguiu... o chuveiro da minha está soltando uns 70% da água na frente, chega até a fazer umas bolhas as vezes nesta região kkk certamente aumenta as chances de canalização por ali.

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Diego, você chegou a testar isso? Funcionou?
Mais alguém testou a solução do amigo [mention=17202]Paim Filho[/mention] de ajustar o parafuso do chuveiro para obter uma distribuição mais uniforme da água?
Devo testar isso neste final de semana, mas fiquei curioso se mais alguém conseguiu... o chuveiro da minha está soltando uns 70% da água na frente, chega até a fazer umas bolhas as vezes nesta região kkk certamente aumenta as chances de canalização por ali.
A máquina é um pouco desnivelada. Tenta coloca um "calço" nos pés da frente da máquina que melhora bastante.

Enviado de meu MI 9 usando o Tapatalk

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Em 02/12/2022 at 14:09, Eron disse:

Diego, você chegou a testar isso? Funcionou?

Mais alguém testou a solução do amigo @Paim Filho de ajustar o parafuso do chuveiro para obter uma distribuição mais uniforme da água?

Devo testar isso neste final de semana, mas fiquei curioso se mais alguém conseguiu... o chuveiro da minha está soltando uns 70% da água na frente, chega até a fazer umas bolhas as vezes nesta região kkk certamente aumenta as chances de canalização por ali.

Sim, melhorou e é muito simples de fazer, porém faça com cuidado pq o parafuso da Oster é pequeno e o plástico bem sensível então não pode apertar com força senão espana e "come" o plástico.

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2 horas atrás, DiegoS disse:

Sim, melhorou e é muito simples de fazer, porém faça com cuidado pq o parafuso da Oster é pequeno e o plástico bem sensível então não pode apertar com força senão espana e "come" o plástico.

Bom saber que você também conseguiu

Eu até tentei, mas quando o chuveiro parecia bom, eu tive a impressão que um pouco de água saia "pelo lado" também aos invés de só pelos furos, mas não coloquei o portafiltro pra testar nem muito menos fiz um espresso. Pelo receio, resolvi apertar novamente e tentar depois com mais tempo (e mais café).

Acho que chegou a hora hehe valeu!

 

Em 03/12/2022 at 11:20, Filipe Lamim disse:

A máquina é um pouco desnivelada. Tenta coloca um "calço" nos pés da frente da máquina que melhora bastante.

Enviado de meu MI 9 usando o Tapatalk
 

Pois é, eu vi no review do Não Sou Barista que ele recomendou isso, mas acho que a solução dos colegas aqui de só afrouxar um pouco o parafuso é bem mais "elegante" do que um calço na máquina hehe além do fato de que dependendo do calço, invariavelmente seu portafiltro passa a ficar com um certo ângulo na horizontal também quando conectado ao grupo -- o quanto isso afeta, porém, não faço a mínima ideia.

De toda forma, caso o macete do parafuso não funcione, vou ter que apelar pro calço mesmo.

Valeu!

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  • 2 weeks later...

Pessoal, em relação ao fluxo de água irregular do chuveiro, testei um outro modelo compatível com a Gaggia. Achei que melhorou demais! Inclusive se comparado aos meus resultados obtidos com os modelos de precisão GA200IM e GA200NT da marca IMS. Esse também possui nanotecnologia, como no modelo GA200NT, porém com um preço aproximadamente 1/3 menor. O encaixe ficou perfeito no grupo da Oster e não é "torto" ou "desbalanceado" como percebi nos dois modelos da IMS que tive em mãos. Infelizmente, nesse intervalo entre receber aqui no Brasil e testar pra poder compartilhar, esgotou o estoque no site. Mas imagino que logo devem repor. Por isso vou deixar o link mesmo assim:

https://www.theespressoshop.co.uk/en/Gaggia-Nanotech-Coated-Shower-Screen-55mm/m-5083.aspx

Segue o link de um vídeo demostrando o resultado também:

As ressalvas que tenho a fazer é que não sai água em alguns pontos do chuveiro (dá pra notar no vídeo). Mas por aqui sempre foi assim. Nada demais. Até porque já percebi isso em algumas máquinas profissionais também.
Ah! E a parte central desse shower screen é mais rebaixada, reduzindo (levemente) o espaço entre o chuveiro e a superfície do bolo de café. Então é bom se atentar para que o café não fique tocando o chuveiro antes da hora. Levando isso em conta, reduzi para 18g de café, ao invés dos 20g que usava antes. E hoje também utilizo o filtro de papel de 58mm em cima do café. Isso resolveu esse detalhe.

Lembrando, ainda, que continuo passando um pano de microfibra pra dar uma "enxugada" no chuveiro, antes da extração. Algumas vezes que dou um "flush" (sem utilizar o pano) ainda percebo uma leve canalizada. Só algumas raras vezes, mas ainda percebo isso. Mas sempre que passo o pano antes, vejo um fluxo próximo ao do vídeo.

Mas quero deixar bem claro que essa foi apenas a MINHA experiência. Se resolverem testar, que seja por conta e risco de vocês. KKKkkk. Quero apenas compartilhar a minha experiência, pois achei bem positiva para um problema que me incomodava bastante na máquina.
Abraços a todos e bons cafés. Valeu! :)

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Boa Wander! Só algumas duvidas: demorou mto para chegar aqui no brasil/na sua casa ? Foi taxado ou passou sem taxa ? No fim das contas, qto saiu a brincadeira (shower screen + frete + imposto) ? 

Estava de olho em uns shower screen da ims no Aliexpress, mas esse teu relato de que encaixou perfeito na oster me animou para pedir nesse site hehe

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18 horas atrás, istruba disse:

Boa Wander! Só algumas duvidas: demorou mto para chegar aqui no brasil/na sua casa ? Foi taxado ou passou sem taxa ? No fim das contas, qto saiu a brincadeira (shower screen + frete + imposto) ? 

Estava de olho em uns shower screen da ims no Aliexpress, mas esse teu relato de que encaixou perfeito na oster me animou para pedir nesse site hehe

Rapaz... Já usei por um bom tempo os da IMS, mas a minha experiência com esse shower atual foi melhor. Com certeza! Além de custar 1/3 do valor do IMS GA200NT. E mesmo que fosse mais caro que o IMS eu não trocaria. Rs. Mas é claro que não existe perfeição, visto que esse problema é um erro de projeto encontrado em algumas máquinas e na Oster também.
Em relação ao imposto, não fui taxado. Só tive que pagar o frete mesmo, que é quase o preço do shower screen. Infelizmente. Mas o frete você teria pagar em qualquer produto que compre no site. Ah! E não demorou muito pra chegar não. Creio que algo entre duas e três semanas. Não me recordo exatamente. Mas valeu a pena PARA MIM. Caso retorne ao estoque ou encontre em outro lugar e decida comprar, espero que valha a pena pra você também. Abração!

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  • 4 weeks later...

Pessoal, bom dia. Primeiros dias com a cafeteira e já percebi muita diferença na qualidade, em comparação à Prima Latte que usava anteriormente. Porém, venho acompanhando as msgs aqui referente a moagem, dosagem etc. E quero compartilhar algumas dúvidas:

1. Vi várias pessoas falando que estão fazendo a moagem em torno de 20, 17, etc. No meu caso aqui, usando filtro despressurizado, só consegui chegar em uma extração de 1:2 em torno de 25 segundos, com moagem entre 4, 3... e estou fazendo uma pressão considerável no tamper. Percebo que estes parâmetros são bem diferentes do que estou vendo por aqui. Usando 20, 19,... a extraçao é muito rápida, mesmo colocando pressão no tamper. O que vocês dizem? Ajudem o iniciante aqui por favor kkkk

2. Gosto de café bem forte, mas a proporção de 1:2 é um verdadeiro soco na nuca. Vou tentar outra proporção pro meu paladar aqui.

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1 hora atrás, Rodrigo 78 disse:

Boa tarde Igor.

A regulagem do seu moedor está bem discrepante em relação aos demais… a máquina é nova?!

Se tiver WhatsApp, entre no grupo, acho que alguém já comentou esse problema lá.

Abs e bons cafés.

Parece que os lotes mais recentes agora estao nesse estilo da regulagem.

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1 hora atrás, Igor Oliveira disse:

A máquina é nova. Descobri que o grão era ruim. Comprei um novo e fez toda diferença. Obrigado pela resposta. 

Agora, me interessei pelo grupo. Como faço pra entrar?

Eu ia comentar exatamente isso, Igor.

Na verdade ia perguntar a "idade" da torra do seu grão... eu percebo bastante diferença no mesmo grão ao longo das semanas. Por exemplo, eu uso um moedor manual (Kingrinder K4) e geralmente quando começo um grão novo a regulagem está em torno de 85 clicks. À medida que passa uma, duas semanas, preciso baixar a regulagem (moer mais fino) para obter o mesmo resultado. Já teve grão que moí a 80 clicks e a extração, em termos de tempo, não chegou naquela inicial com 85.

 

-----------------------

Aproveito pra compartilhar com os colegas o vídeo uma extração que fiz ontem. Achei que ficou decente, considerando as limitações dos equipamentos (máquina, moedor, etc). Mesmo notando uma leve canalização (veja que tem um "jato" bem fininho saindo "atrás" do principal central), o sabor ficou ótimo -- neste caso, eu já tinha feito o "dial-in" deste grão de acordo com minha preferência, claro. Segue:

 

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Em 27/01/2023 at 08:17, Igor Oliveira disse:

Pessoal, bom dia. Primeiros dias com a cafeteira e já percebi muita diferença na qualidade, em comparação à Prima Latte que usava anteriormente. Porém, venho acompanhando as msgs aqui referente a moagem, dosagem etc. E quero compartilhar algumas dúvidas:

1. Vi várias pessoas falando que estão fazendo a moagem em torno de 20, 17, etc. No meu caso aqui, usando filtro despressurizado, só consegui chegar em uma extração de 1:2 em torno de 25 segundos, com moagem entre 4, 3... e estou fazendo uma pressão considerável no tamper. Percebo que estes parâmetros são bem diferentes do que estou vendo por aqui. Usando 20, 19,... a extraçao é muito rápida, mesmo colocando pressão no tamper. O que vocês dizem? Ajudem o iniciante aqui por favor kkkk

2. Gosto de café bem forte, mas a proporção de 1:2 é um verdadeiro soco na nuca. Vou tentar outra proporção pro meu paladar aqui.

 

1. Os primeiros lotes da xpert vieram com o moedor regulado diferente desses lotes mais novos (que na real ja vai fazer 1-2 anos isso); só para comparação, na minha aqui eu tenho que usar a regulagem entre 6-10, dependendo do grão e tempo da torra. Mas como tenho um K4, acabo que só uso o moedor da maquina quando estou com preguiça de moer na mão mesmo :P

2. Vai testando ate achar o que mais te agrada. Aqui geralmente faço 18g de café para 40-45g de espresso para mim; minha mae fala que dá uma merreca de café, quase nada kkkk, dai para ela deixo passar ate 60g :lol:

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Em 27/01/2023 at 21:16, Igor Oliveira disse:

A máquina é nova. Descobri que o grão era ruim. Comprei um novo e fez toda diferença. Obrigado pela resposta. 

Agora, me interessei pelo grupo. Como faço pra entrar?

 

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  • 1 month later...

Boa noite pessoal. Alguém sabe se é possível regular o moedor da máquina?

Tenho um bom moedor manual para espressos, então pensei em tentar regular o moedor da máquina para usar em coados, buscando praticidade em dias mais cansativos. 

Minha máquina é da leva onde a regulagem para espressos se encontra no intervalo 18-14

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  • 4 weeks later...
  • 2 weeks later...

Boa tarde, pessoal

Alguém já instalou um botão para acionamento continuo do moedor?

 

Refiro-me no sentido de acionar o moedor e ir fazendo outras coisas enquanto o café é moído, sem ter que ficar pressionando o suporte do portafiltro pra baixo.

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  • 3 weeks later...
Em 17/10/2022 at 12:05, Rodrigo 78 disse:

Boa tarde! 

Segue o link do grupo no Whatsapp.

Trocamos boas ideias e informações lá!

https://chat.whatsapp.com/Imueq6LFBmu2CSyFPy4hry

O grupo ainda está ativo? O link não funciona mais.

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  • 2 weeks later...
Em 14/03/2023 at 21:23, rodsx disse:

Boa noite pessoal. Alguém sabe se é possível regular o moedor da máquina?

Tenho um bom moedor manual para espressos, então pensei em tentar regular o moedor da máquina para usar em coados, buscando praticidade em dias mais cansativos. 

Minha máquina é da leva onde a regulagem para espressos se encontra no intervalo 18-14

Mesmo no 30 vai ficar muito fino pra coados, acho que não vai rolar 

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Em 18/05/2020 at 13:41, rafaelnds_pc disse:

oi Pessoal CHEGOUUUUU, porem acho que não dei sorte ela não vaporiza o leite o leite chega a ferver mas não vaporiza, alguém ta conseguindo vaporizar, ela fica fazendo som de bomba e aquece só o leite mas nada de ficar cremoso

Existe um grupo no WhatsApp da Oster Xpert Perfect Brew.

Já mandaram alguns vídeos dando dicas de como valorizar o leite corretamente nela.

Tem algumas “malandragens”.

Segue o link do grupo.

 

https://chat.whatsapp.com/JJbS5onD9nK113ubY65OtD

 

Abs e bons cafés.

Em 08/05/2023 at 11:42, rquenio disse:

O grupo ainda está ativo? O link não funciona 

 

https://chat.whatsapp.com/JJbS5onD9nK113ubY65OtD

 

Abs e bons cafés.

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Em 16/05/2023 at 22:44, murissoka disse:

Mesmo no 30 vai ficar muito fino pra coados, acho que não vai rolar 

Boa tarde!

Como você constatou, o 30 ainda é muito fino… para coados, pode esquecer.

Segue o link do Grupo no WhatsApp.

 

https://chat.whatsapp.com/JJbS5onD9nK113ubY65OtD

Abs e bons cafes.

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