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Em 17/11/2022 at 10:39, MarioFreitasN disse:

Opa velho, então, eu e mais algumas pessoas já modificamos. Ninguem teve problemas ate agora. Começamos a preparar um tutorial de como fazer a modificação mas ele não foi concluído ainda, então não foi postado no fórum por isso, mas em breve deixaremos tudo registrado aqui. Por enquanto estamos discutindo os detalhes das mods num grupo de WhatsApp, com intuito de publicar a documentação aqui depois. Caso tenha interesse me manda teu contato no direct que eu te adiciono.

A princípio até deve ter como trocar a mola da opv, mas teria que achar uma que funcionasse adequadamente. Tem a opção de trocar a OPV por uma de latão, colocar uma opv adicional de latão ou ainda não mexer na opv e instalar dimmer + manometro pra regular a pressão através da força da bomba.

Olá Mário!

Queria saber mais sobre essas modificações. Vi seus vídeos e me interessei bastante

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Alguem sabe dizer se o porta filtro da mhw 3bomber da barsetto é compativel com a perfect brew?

segue link do ali

Acabei de encontrar este item incrível no AliExpress. Dá uma olhada! R$188,82  Ganhe 52% de desconto | MHW-3BOMBER Bottomless Portafilter, punho de madeira vintage, Delonghi, Barsetto, Berryle, Lamarzocco, Welhome, 51mm, 54mm, 58mm
https://a.aliexpress.com/_mrb6NG0

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Em 27/06/2023 at 01:34, Ricardomachado disse:

Alguem sabe dizer se o porta filtro da mhw 3bomber da barsetto é compativel com a perfect brew?

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Tem que ter 3 orelhas.

A grande maioria comprou o porta filtro na loja da Jane, no AliExpress.

Pergunte no grupo, talvez alguém conheça esse modelo.

 

https://chat.whatsapp.com/JJbS5onD9nK113ubY65OtD

 

Abs!

4 horas atrás, Rafael Sosa disse:

Olá pessoal

Meu café sai em 10 segundos! Já regulei moagem em 10, 13, 20 e não altera nada. Acredito que se trata de calibragem e moagem correta. Alguém pode me ajudar?

Está usando WDT, distribuidor e tamper?!

 

 

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Em 28/06/2023 at 23:04, Rodrigo 78 disse:

Tem que ter 3 orelhas.

A grande maioria comprou o porta filtro na loja da Jane, no AliExpress.

Pergunte no grupo, talvez alguém conheça esse modelo.

 

https://chat.whatsapp.com/JJbS5onD9nK113ubY65OtD

 

Abs!

Está usando WDT, distribuidor e tamper?!

 

 

 

Em 28/06/2023 at 23:04, Rodrigo 78 disse:

Tem que ter 3 orelhas.

A grande maioria comprou o porta filtro na loja da Jane, no AliExpress.

Pergunte no grupo, talvez alguém conheça esse modelo.

 

https://chat.whatsapp.com/JJbS5onD9nK113ubY65OtD

 

Abs!

Está usando WDT, distribuidor e tamper?!

 

 

Só uso tamper logicamente. Não entendi a relação dos outros acessórios se o problema q estou relatando é o tempo de passagem da água claramente descalibrado parece.

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Em 30/06/2023 at 01:06, Rafael Sosa disse:

 

Só uso tamper logicamente. Não entendi a relação dos outros acessórios se o problema q estou relatando é o tempo de passagem da água claramente descalibrado parece.

Os outros acessórios fazem com que compactação seja  feita da forma correta, mudando diretamente o tempo de extração, que é o seu problema.

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Galera… 

Alguém aí descobriu como solucionar o problema da moagem parar nos primeiros 5s de acionado? Inicialmente o meu não parava… depois começou a parar uma vez… depois duas… eventualmente está parando até 3x…. 
 

Outra coisa. Eu comprei um porta filtro naked no Aliexpress, mas suspeito que ele seja levemente menor que o original, porque ele não tem a pressão que o original tem na hora de encaixar no bocal. E algumas vezes acaba vazando água pelas laterais durante a extração… Alguém teve problema assim?

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Galera… 
Alguém aí descobriu como solucionar o problema da moagem parar nos primeiros 5s de acionado? Inicialmente o meu não parava… depois começou a parar uma vez… depois duas… eventualmente está parando até 3x…. 
 
Outra coisa. Eu comprei um porta filtro naked no Aliexpress, mas suspeito que ele seja levemente menor que o original, porque ele não tem a pressão que o original tem na hora de encaixar no bocal. E algumas vezes acaba vazando água pelas laterais durante a extração… Alguém teve problema assim?
Eu consegui resolver isso colocando um elástico no encaixe entre o filtro e o porta filtro. Ou então cortando um pedaço de plástico e colocando no mesmo local. Funcionava perfeitamente. A escolha entre o elástico, dois elásticos, ou um plástico com diferentes espessuras, vai da necessidade de ajuste dessa "folga"

Enviado de meu MI 9 usando o Tapatalk

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10 horas atrás, Ruan Rodrigo disse:

Opa! Pessoal, boa tarde! Alguém sabe algum local em SP que faz upgrade em máquinas?

Que tipo de upgrade? Mods? Sao Paulo estado ou capital?

Fala com o @cabeca.

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Mods simples você pode tentar com algum técnico em eletrônica ou dessss faz tudo que conheça perto da sua casa, não tem muito mistério, desde que ele tenha paciência de ver uns vídeos, entender o que você quer que seja feito, tem que ter um espírito curioso. 

O @cabeca e outros do ramo fazem coisas muito mais complexas se você precisar, tipo reformar uma máquina antiga, mas conversa com ele. Não sei se ele faz mods, mas vai que ele topa...

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Em 05/07/2023 at 00:31, Filipe Lamim disse:

Eu consegui resolver isso colocando um elástico no encaixe entre o filtro e o porta filtro. Ou então cortando um pedaço de plástico e colocando no mesmo local. Funcionava perfeitamente. A escolha entre o elástico, dois elásticos, ou um plástico com diferentes espessuras, vai da necessidade de ajuste dessa "folga"

Enviado de meu MI 9 usando o Tapatalk
 

Rapaz... Como seria isso?
Tem como mandar uma foto pra eu ter ideia?

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  • 2 weeks later...

Fala pessoa, tudo bom?

 

Chegou hoje minha oster perfect brew e tô perdidaço mesmo estudando um pouco. 

Me tirem uma dúvida, quando vou realizar a extração percebo que o café sai frio mesmo fazendo um flush no porta filtro, isso também em 2 extrações seguidas já, (não mexi no controle de temperatura) alguém sabe o motivo? Ou o que devo estar fazendo de errado? Tem algum passo a passo a ser seguido para tirar uma extração quente?

A moagem do café fiz entre 17 e 16, tempo de extração 23 seg, acredito estar dentro dos parâmetros, pra mim ficou um café gostoso, não sei o que seria um expresso ideal mas como não conheço ainda e nem sei o gosto o resultado que saiu ficou bom. Se alguém tiver algumas dicas de preparo que vocês realizam no dia a dia para ou a configuração e quiser compartilhar gostaria de estar experimentado.

 

Mas a principal dúvida é em relação a temperatura.

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Em 16/07/2023 at 12:14, LuisRT disse:

Fala pessoa, tudo bom?

 

Chegou hoje minha oster perfect brew e tô perdidaço mesmo estudando um pouco. 

Me tirem uma dúvida, quando vou realizar a extração percebo que o café sai frio mesmo fazendo um flush no porta filtro, isso também em 2 extrações seguidas já, (não mexi no controle de temperatura) alguém sabe o motivo? Ou o que devo estar fazendo de errado? Tem algum passo a passo a ser seguido para tirar uma extração quente?

A moagem do café fiz entre 17 e 16, tempo de extração 23 seg, acredito estar dentro dos parâmetros, pra mim ficou um café gostoso, não sei o que seria um expresso ideal mas como não conheço ainda e nem sei o gosto o resultado que saiu ficou bom. Se alguém tiver algumas dicas de preparo que vocês realizam no dia a dia para ou a configuração e quiser compartilhar gostaria de estar experimentado.

 

Mas a principal dúvida é em relação a temperatura.

O café sai "frio" mesmo? Temperatura ambiente...?
Você pode tentar aumentar a temperatura. Tem no manual como fazer... Mas acho estranho esse "frio"...

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  • 2 weeks later...
Em 16/07/2023 at 12:14, LuisRT disse:

Fala pessoa, tudo bom?

 

Chegou hoje minha oster perfect brew e tô perdidaço mesmo estudando um pouco. 

Me tirem uma dúvida, quando vou realizar a extração percebo que o café sai frio mesmo fazendo um flush no porta filtro, isso também em 2 extrações seguidas já, (não mexi no controle de temperatura) alguém sabe o motivo? Ou o que devo estar fazendo de errado? Tem algum passo a passo a ser seguido para tirar uma extração quente?

A moagem do café fiz entre 17 e 16, tempo de extração 23 seg, acredito estar dentro dos parâmetros, pra mim ficou um café gostoso, não sei o que seria um expresso ideal mas como não conheço ainda e nem sei o gosto o resultado que saiu ficou bom. Se alguém tiver algumas dicas de preparo que vocês realizam no dia a dia para ou a configuração e quiser compartilhar gostaria de estar experimentado.

 

Mas a principal dúvida é em relação a temperatura.

Boa tarde!

Segue o link do grupo da Oster no WhatsApp:

https://chat.whatsapp.com/JJbS5onD9nK113ubY65OtD
 

Abs e bons cafes!

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  • 2 weeks later...

Fala pessoal, tudo certo?

tenho uma Oster expert há mais de um ano. Não sei se estou mais exigente hoje do que quando comprei mas tenho notado alguns problemas no meu expresso. 
 

1) tenho notado que a temperatura do café está mais fria do que o desejado. Não fria, fria, mas menos quente do que o desejado. Mesmo passando água em falso para aquecer xícara e filtro/porta-filtro. A têmpora máquina está ajustada para a mais alta. 
 

2) os cafés estão saindo ácidos. Não estou conseguindo ajustar os cafés para expressos legais. 
 

será que a temperatura está baixa e o café ficando subextraído? 
 

alguém já passou por isso é conseguiu resolver?

 

obrigado!

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Em 12/08/2023 at 17:00, tbolzani disse:

Fala pessoal, tudo certo?

tenho uma Oster expert há mais de um ano. Não sei se estou mais exigente hoje do que quando comprei mas tenho notado alguns problemas no meu expresso. 
 

1) tenho notado que a temperatura do café está mais fria do que o desejado. Não fria, fria, mas menos quente do que o desejado. Mesmo passando água em falso para aquecer xícara e filtro/porta-filtro. A têmpora máquina está ajustada para a mais alta. 
 

2) os cafés estão saindo ácidos. Não estou conseguindo ajustar os cafés para expressos legais. 
 

será que a temperatura está baixa e o café ficando subextraído? 
 

alguém já passou por isso é conseguiu resolver?

 

obrigado!

Chegou a fazer alguma vez o procedimento de descalcificação?

Aliás, removi o chuveiro esses dias pra limpeza... Fiquei pasmo. Fica completamente sujo na parte interna.

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Bom dia Pessoal!

Muito tempo sem entrar aqui. Queria trocar um ideia com quem já fez ou tenha a intenção de fazer upgrade da oster perfect brew para outro tipo de máquina. Estou com a minha a 3 anos e já peguei todos os macetes dela. Apesar dela continuar funcionando muito bem e proporcionar bons expressos, queria evoluir para algo a mais com moedor e máquina separada no setup. O moedor separado seria bom para o preparo dos coados que as vezes faço. Pesquisei a nova gaggia classic, mas não sei se traria grande diferença para a oster. Com valor mais elevado teria também a saeco se50, porém com o preço na faixa de 10 mil. Será que vale a troca por essas ou por outras opções existente no mercado!? 

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  • 4 weeks later...
Em 26/06/2022 at 14:05, 1colete disse:

gente, estou imprimindo em 3d uns funis para quem usa o moedor integrado e quer um pouco menos de bagunça

 

216205924_WhatsAppImage2022-06-26at15_08_42.thumb.jpeg.172c8c613a842b7a11dab6b9407d9c10.jpeg

 

https://shopee.com.br/product/376542531/18815902405/

 

se for de sp capital e quiser retirar em mãos me manda mp.

 

abraços

Amigo, consegue me enviar um? Me chama no whats porfavir 69 984551544

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Em 23/08/2023 at 11:39, Jayme disse:

Bom dia Pessoal!

Muito tempo sem entrar aqui. Queria trocar um ideia com quem já fez ou tenha a intenção de fazer upgrade da oster perfect brew para outro tipo de máquina. Estou com a minha a 3 anos e já peguei todos os macetes dela. Apesar dela continuar funcionando muito bem e proporcionar bons expressos, queria evoluir para algo a mais com moedor e máquina separada no setup. O moedor separado seria bom para o preparo dos coados que as vezes faço. Pesquisei a nova gaggia classic, mas não sei se traria grande diferença para a oster. Com valor mais elevado teria também a saeco se50, porém com o preço na faixa de 10 mil. Será que vale a troca por essas ou por outras opções existente no mercado!? 

Boa tarde!

Alguns foram para Gaggia, Fiamma Mini Bar ou Rancilio Silvia.

Estão nesse grupo:

https://chat.whatsapp.com/JJbS5onD9nK113ubY65OtD

Abs.

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  • 1 month later...

Bom dia pessoal, tudo bem? 
Estou com a minha máquina com 2 anos de uso.
Recentemente percebi que ela começou a pingar água junto com a extração, e além disso começou a vazar água pelo bico do vaporizador (chega a encher um copo de expresso de água).
Alguém consegue me ajudar como resolver?

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Oi, sou beeem iniciante no meio de cafés. Sempre tomei, mas sem muito me preocupar com aromas, sabores e corpo. 
Agora, botei na cabeça que vou começar a experimentar coisas de qualidade e num futuro próximo abrir uma mini cafeteria aproveitando os equipamentos que já vou comprar agora. Já comprei uma Oster Xpert Perfect Brew por R$2040 e achei o preço muito bom diante do histórico. Minhas dúvidas são várias, mas vou tentar citar as mais importantes.

- O moedor integrado da Oster é suficiente para expresso e filtrados? Ou é melhor comprar um moedor melhor, como o Tramontina by Breville (que está por R$1750 parcelado em 21x no ML)?

- Qual método para coados tem melhor custo benefício para um iniciante?

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11 horas atrás, clinc disse:

Oi, sou beeem iniciante no meio de cafés. Sempre tomei, mas sem muito me preocupar com aromas, sabores e corpo. 
Agora, botei na cabeça que vou começar a experimentar coisas de qualidade e num futuro próximo abrir uma mini cafeteria aproveitando os equipamentos que já vou comprar agora. Já comprei uma Oster Xpert Perfect Brew por R$2040 e achei o preço muito bom diante do histórico. Minhas dúvidas são várias, mas vou tentar citar as mais importantes.

- O moedor integrado da Oster é suficiente para expresso e filtrados? Ou é melhor comprar um moedor melhor, como o Tramontina by Breville (que está por R$1750 parcelado em 21x no ML)?

- Qual método para coados tem melhor custo benefício para um iniciante?

Esses equipamentos todos são para uso doméstico, numa mini cafeteria, dependendo do volume, não vai dar conta.

O moedor integrado não é muito bom pra espresso, não tem precisão na regulagem, mas para Filtrado até que serve. O da Tramontina será muito melhor, mas em qualidade de moagem, ainda ficará muito longe de um bom moedor elétrico e de moedores manuais.

V60 de plástico da Waals ou similares é o melhor custo benefício pra iniciantes, na minha opinião. É a base de tudo, mas até o Melitta serve se não quiser gastar uns 50 reais no portafiltro e uns 50 centavos por filtro V60 da Hario/Waals. Filtro de papel, só tenho usado da Hario a propósito. 

Como está começando, diria pra focar em V60, várias receitas, métodos e grãos para apurar o paladar, conhecer torrefações, níveis de torra, grãos, a física da extração etc, antes de começar com vários métodos ao mesmo tempo como Aeropress, Chemex, Moka, etc.

Espresso anda ao lado da V60 nessa jornada. É um mundo a parte, eu diria, mais complexo, muito mais caro, e que vai ter uma curva de aprendizado diferente de pessoa pra pessoa, mas pode ser lenta.

Por isso, minha sugestão seria ir devagar, pois comprar muito equipamento faz a gente se perder no aprendizado. É melhor fazer um intensivão  na Oster, e talvez no moedor da Tramontina, depois quem sabe um upgrade de máquina e/ou moedor (quando então talvez decida ter uma maquina mais parruda para ambiente comercial, talvez deixar o Tramontina pra coados e pegar um moedor mais adequado pra espresso em grandes volumes), outros métodos como Aeropress e um método flat bottom para ampliar aprendizado, e tudo isso conforme for confirmando que vai para esse lado mesmo.

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  • 4 weeks later...

Olá.

Desculpe-me se minhas sugestões forem muito óbvias, mas como não foi comentado no seu relato se isso chegou a ser tentado, lá vai: você consultou o serviço de atendimento da Oster? Segue o zap de lá:

47 992712449

Minha segunda tentativa seria procurar alguma assistência técnica:

https://www.oster.com.br/apoio-ao-consumidor/servico-tecnico-autorizado

Saudações!

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