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Boa noite, pessoal! Tenho tido dificuldade em vaporizar o leite, mesmo após ter lido o manual e visto o vídeo no YouTube! Não consigo chegar na textura ideal, o leite fica muito quente e ainda fica ralo! Preciso de dicas!


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Boa noite, pessoal! Tenho tido dificuldade em vaporizar o leite, mesmo após ter lido o manual e visto o vídeo no YouTube! Não consigo chegar na textura ideal, o leite fica muito quente e ainda fica ralo! Preciso de dicas!


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No começo também não fazia idéia, mas é bem fácil depois que pega o jeito, vou ver se faço um video e posto aqui

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No começo também não fazia idéia, mas é bem fácil depois que pega o jeito, vou ver se faço um video e posto aqui

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Obrigado, [mention]rafaelnds_pc [/mention]


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36 minutos atrás, VictorSantosDF disse:

Boa noite, pessoal! Tenho tido dificuldade em vaporizar o leite, mesmo após ter lido o manual e visto o vídeo no YouTube! Não consigo chegar na textura ideal, o leite fica muito quente e ainda fica ralo! Preciso de dicas!


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Aproveitei que ia fazer um e filmei, era uma dúvida que eu tinha também, no caso ficou uma consistência para capuccinno, pra ter melhor resultado o ideal é usar em leite com mais gordura, tipo o leitissimo.

 

 

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Aproveitei que ia fazer um e filmei, era uma dúvida que eu tinha também, no caso ficou uma consistência para capuccinno, pra ter melhor resultado o ideal é usar em leite com mais gordura, tipo o leitissimo.
 
 

Muito obrigado, Matheus! O termômetro ajuda bastante, onde você o comprou?


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Comprei no Aliexpress, esses eu tenho faz uns dois anos, comprei dois de uma vez recomendo fazer isso para compensar o frete.

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Obrigado pela dica, Matheus! O vídeo me ajudou bastante, eu usei leite desnatado e bico de vaporização estava muito submerso, fazendo um som tipo “matando porco”. Vou fazer outro teste!


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Obrigado pela dica, Matheus! O vídeo me ajudou bastante, eu usei leite desnatado e bico de vaporização estava muito submerso, fazendo um som tipo “matando porco”. Vou fazer outro teste!


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Enquanto não faço o video deixo uma dica, se quer o leite mais espumado tem que deixar o bico um pouco pra fora fazendo com que o bico injete ar no leite tem que fazer barulho de papel cortando e não porco morrendo.

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Enquanto não faço o video deixo uma dica, se quer o leite mais espumado tem que deixar o bico um pouco pra fora fazendo com que o bico injete ar no leite tem que fazer barulho de papel cortando e não porco morrendo.

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Obrigado pela dica! Só estou esperando o leite ficar mais gelado para fazer um novo teste! Espero que dê certo!


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Galera, o que estão achando da máquina? Ia comprar uma Breville, mas achei o custo benefício dessa Oster muito interessante, apesar de ter visto muito review gringo falando de problema na bomba.

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Acho que depende do valor da breville, eu paguei 2100,00 na Oster, a breville com moedor integrado beira 4.500,00. A Oster ganha em alguns pontos, bico do valorizador padrão comercial, tanque grande de água, grupo 58mm, mas perde em outros, só compraria a breville se o valor tivesse igual, na minha opinião ela não vale nunca 4.500,00.

 

Por enquanto estou gostando, esqueça problemas de reviews, isso pode acontecer com qualquer máquina, no primeiro ano tem garantia.

 

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Agora, GabrielHNMarques disse:

Galera, o que estão achando da máquina? Ia comprar uma Breville, mas achei o custo benefício dessa Oster muito interessante, apesar de ter visto muito review gringo falando de problema na bomba.

Já estou com ela a 4 meses e estou gostando muito, sem nenhum problema com bomba ou vazamento. Nunca testei a breville, mas essa máquina está surpreendendo. Um dos pontos positivos dela em relação a breville é o porta filtro comercial de 58 mm. 
Aproveitando para quem está interessado em comprar está por 2.499,00 no site da oster e ainda com mais desconto de 10% de cadastro, quase o preço que paguei em fevereiro com 20% de desconto.

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2 horas atrás, Matheus Barata disse:

Ainda funciona, quem quiser aproveitar é um bom preço.e5e318c3a9f6d500e542b88bc998930b.jpg

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Como chegou a esse preço? Usei esse cupom e não deu. deu 12% de desconto só. Está saindo 2200.

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12 horas atrás, edu_ayres disse:

Esse preço está bem bom, to pensando seriamente em comprar.

Com esse moedor integrado, é possivel usar para outros metodos?

Sim é possível! 

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Consegui ajustar para 23 segundos de extração com 18g de café (bourbon amarelo) que era o objetivo. Peso final do liquido em 66,9 ml no duplo. Fiz pouca pressão no tamper e afinei mais a moagem, mesmo assim achei muita água no final. Apesar de o sabor ter ficado bom, ainda o aspecto da crema está bem mais claro que na cafeteria onde tomo ele. Alguém tem alguma dica p melhorar? 

 

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Consegui ajustar para 23 segundos de extração com 18g de café (bourbon amarelo) que era o objetivo. Peso final do liquido em 66,9 ml no duplo. Fiz pouca pressão no tamper e afinei mais a moagem, mesmo assim achei muita água no final. Apesar de o sabor ter ficado bom, ainda o aspecto da crema está bem mais claro que na cafeteria onde tomo ele. Alguém tem alguma dica p melhorar? 
 
Em relação a crema pode aumentar a temperatura da máquina

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Consegui ajustar para 23 segundos de extração com 18g de café (bourbon amarelo) que era o objetivo. Peso final do liquido em 66,9 ml no duplo. Fiz pouca pressão no tamper e afinei mais a moagem, mesmo assim achei muita água no final. Apesar de o sabor ter ficado bom, ainda o aspecto da crema está bem mais claro que na cafeteria onde tomo ele. Alguém tem alguma dica p melhorar? 
 
Acho que tem que apertar mais o tamper e aumenta a temperatura da máquina, usa qual café da origem?

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7 minutos atrás, rafaelnds_pc disse:

Em relação a crema pode aumentar a temperatura da máquina

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Acho que tem que apertar mais o tamper e aumenta a temperatura da máquina, usa qual café da origem?

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Fazenda um, bourbon amarela, produtor stefano um, processo honey

Vou tentar ajustar a temperatura. Problema de apertar mais o tamper vai ser no tempo de extração, provavelmente vai aumentar. 

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Fazenda um, bourbon amarela, produtor stefano um, processo honey
Vou tentar ajustar a temperatura. Problema de apertar mais o tamper vai ser no tempo de extração, provavelmente vai aumentar. 
Então afina mais achei que extração foi rápida, quando afinei mais os grãos tive resultado melhores usando naked e uma crema mais dourada não tão clara

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Obrigado pela dica! Só estou esperando o leite ficar mais gelado para fazer um novo teste! Espero que dê certo!


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[mention]Matheus Barata [/mention] e [mention]rafaelnds_pc [/mention] , obrigado pelas dicas, consegui vaporizar! Agora só preciso aprender a despejar o leite corretamente e aprender o latte art( a parte mais difícil).


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Legal Victor, que bom que conseguiu, realmente é a parte mais difícil, eu tento de vez em quando, consegui no máximo um coração pequeno, quando tinha o vaporizador de fogão era ainda mais difícil.

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Em 05/06/2020 at 17:46, Matheus Barata disse:

Jaime, achei que a extração do vídeo que você enviou foi muito rápida, pelo menos para meus padrões, qual foi o peso final?

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Analisando as conversas aqui cheguei a conclusão que estou fazendo errado. Acho que entendi o porque vc comentou que minha extração estava muito rápida a crema não ficava escura como eu queria. Estava tirando um espresso no porta filtro duplo apertando o botão do duplo na máquina, o que dava em 18g de café 69g de líquido (conforme vídeo que postei) mais ou menos, ou seja, bem desproporcional.  A proporção pelo que você e o Rafael estavam comendando era para ser de 1/2 a 1/3,  ou seja deveria ter tirado em 18g de café 36g a 54g de líquido, é isso? Vocês também utilizam o botão do duplo na máquina para tirar um espresso maior ou sempre apertão o botam do simples para um espresso apenas? 

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Analisando as conversas aqui cheguei a conclusão que estou fazendo errado. Acho que entendi o porque vc comentou que minha extração estava muito rápida a crema não ficava escura como eu queria. Estava tirando um espresso no porta filtro duplo apertando o botão do duplo na máquina, o que dava em 18g de café 69g de líquido (conforme vídeo que postei) mais ou menos, ou seja, bem desproporcional.  A proporção pelo que você e o Rafael estavam comendando era para ser de 1/2 a 1/3,  ou seja deveria ter tirado em 18g de café 36g a 54g de líquido, é isso? Vocês também utilizam o botão do duplo na máquina para tirar um espresso maior ou sempre apertão o botam do simples para um espresso apenas? 
Jaime, isso, exatamente, comentei aquele dia que parecia um volume de água muito alto, aqui eu uso 1:3, no simples com 13,5 gramas gosto de volume final de 40 a 45 gramas, eu costumo usar o botão de preparo manual e paro com ele. Agora estou deixando a xícara em cima da balança e quando chega no volume que eu quero eu paro a extração.

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Analisando as conversas aqui cheguei a conclusão que estou fazendo errado. Acho que entendi o porque vc comentou que minha extração estava muito rápida a crema não ficava escura como eu queria. Estava tirando um espresso no porta filtro duplo apertando o botão do duplo na máquina, o que dava em 18g de café 69g de líquido (conforme vídeo que postei) mais ou menos, ou seja, bem desproporcional.  A proporção pelo que você e o Rafael estavam comendando era para ser de 1/2 a 1/3,  ou seja deveria ter tirado em 18g de café 36g a 54g de líquido, é isso? Vocês também utilizam o botão do duplo na máquina para tirar um espresso maior ou sempre apertão o botam do simples para um espresso apenas? 
Jaime é mais ou menos isso, os meus duplos sempre sai entre 60g 63g de liquido o simples sempre sai 30 33g de liquido, eu utilizo os botões pré programados, aquela proporção 1/2 seria 18g de café teria que dar 36g de liquido porém apertando os botões pré selecionados nunca consegui isso, usando o botão que você interrompe sim ae teria que ter uma balança colocar em baixo esperar chegar as36g de liquido cortar o fluxo e ver se fica entre 25s ae vai aquele dilema compactação, moagem etc..

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Os botões do pré programados eu uso só para escaldar as xícaras, no preparo prefiro o manual.. mas a proporção você pode usar a que te proporcionar o melhor sabor, no café que estou usando hoje 1:3 ficou melhor, tem um mais claro que ficou melhor 1:2.

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Em 06/06/2020 at 19:25, VictorSantosDF disse:


Obrigado pela dica! Só estou esperando o leite ficar mais gelado para fazer um novo teste! Espero que dê certo!


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segue um latte art que fiz com ela, é para ser um cisne mas tenho que melhorar ainda!
 

 

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