eldermarco Postado 16 de Abril Denunciar Share Postado 16 de Abril 12 horas atrás, regisassao disse: Ajuste em dose é mais quando o moedor não tem precisão suficiente. O K4 tem. Eu fixaria a quantidade de café e ajustaria a moagem. Eu costumava fazer dessa maneira também, fixando a dose e alterando somente a moagem. Mas um vídeo do William me ajudou bastante a entender que a dosagem também pode fazer parte do ajuste e fazer você alcançar um resultado mais de acordo com o que você espera. E de fato, eu consegui resultados bem melhores na Breville e está ajudando na minha outra máquina. Segue o link, caso alguém tenha curiosidade: https://www.instagram.com/reel/C18Kt1iseyU/?igsh=MW15dnd5b2NhOXBkag== 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
ecmacedo Postado 16 de Abril Denunciar Share Postado 16 de Abril 17 horas atrás, valacomum disse: Olá. Quantos mL? Se você consegue repetir este preparo, perfeito; happy wife, happy life. Antes de tudo: cabe esta quantidade de café no cesto? Saudações! A xícara é de 80ml, mas nunca medi a quantidade de café extraído, não chega a encher a xícara, fica um pouco acima da metade, coloquei água até onde foi a extração e em um medidor deu entre 50 e 60ml cabe sim, estou usando o filtro original para dose dupla que vem na poemia. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
regisassao Postado 16 de Abril Denunciar Share Postado 16 de Abril 6 horas atrás, eldermarco disse: Eu costumava fazer dessa maneira também, fixando a dose e alterando somente a moagem. Mas um vídeo do William me ajudou bastante a entender que a dosagem também pode fazer parte do ajuste e fazer você alcançar um resultado mais de acordo com o que você espera. E de fato, eu consegui resultados bem melhores na Breville e está ajudando na minha outra máquina. Segue o link, caso alguém tenha curiosidade: https://www.instagram.com/reel/C18Kt1iseyU/?igsh=MW15dnd5b2NhOXBkag== Faz sentido. Não sei também se o portafiltro do @ecmacedo já está muito cheio ou não, mas se tiver espaço (procure por teste da moeda ecmacedo), pode tentar. Em 15/04/2024 at 03:54, ecmacedo disse: Tenho uma poemia e um K4, o espresso aprovado foi com o K4 no ajuste 70 e usando 18 gramas do café caramelo & mel da net cafés, a extração saiu continua e encheu a xícara do espresso com 19 segundos. Esse estava ótimo rsrs Uma coisa que não entendi: se estava ótimo, o que faltou melhorar? Por que quer afinar a moagem ou aumentar a dose? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
ecmacedo Postado 16 de Abril Denunciar Share Postado 16 de Abril Blz @regisassao, vou procurar pelo teste da moeda. mesmo estando ótimo para o paladar dela, fiquei na dúvida se uma extração de 50/55ml em 19 segundos seria muito rápida, e poderia estar a perder algo no resultado final do café. faz sentido? Ou é viagem de iniciante kkkk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
valacomum Postado 16 de Abril Denunciar Share Postado 16 de Abril Olá. Sim, é uma extração para lá de rápida, @ecmacedo. A referência seria algo como 30mL em 25s; por isso eu tinha perguntado qual a quantidade de café que estava sendo preparada. Agora, observe que isso é uma referência e não uma regra sagrada imutável. Se está do agrado de quem bebe, não tem parâmetro no universo que se sobreponha ao paladar -- ainda mais em se tratando da Digníssima Senhora Esposa. De todo modo, você pode partir deste ponto para, alterando as diversas variáveis, testar quais outras possibilidades seriam agradáveis e quais não seriam. Interessante anotar em um caderninho, para saber quais receitas repetir e quais evitar. Algo como: características do grão, x gramas de café, moedor no clique y, z segundos de extração, n mililitros na xícara e avaliação. Saudações! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
regisassao Postado 16 de Abril Denunciar Share Postado 16 de Abril 3 horas atrás, ecmacedo disse: Blz @regisassao, vou procurar pelo teste da moeda. mesmo estando ótimo para o paladar dela, fiquei na dúvida se uma extração de 50/55ml em 19 segundos seria muito rápida, e poderia estar a perder algo no resultado final do café. faz sentido? Ou é viagem de iniciante kkkk A principal regra é: se gostou ta ótimo... rs... Mas vale provar diferentes "receitas" para aprender a pilotar sua Poemia quando o sabor nao agradar e pra descobrir melhor qual o seu perfil. E eu tbm curto umas extrações rápidas, pois gosto de acidez no espresso, dos mais frutados. Mas a maioria é o oposto. Tiro varios nessa faixa dos 20s, talvez nao todos em 1:3 como no seu caso, mas ja fiz sim. Em geral eu fico em 1:2 a 1:2.5. Pesquise tbm sobre o turbo shot. Acho prematuro testar a receita logo no inicio da jornada, mas é interessante saber que existe, e talvez sua extração tenha sido meio que um turbo shot. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
eldermarco Postado 16 de Abril Denunciar Share Postado 16 de Abril E além dessa sugestão do @regisassao eu também sugiro frequentar boas cafeterias. A maioria das minhas referências surgiram em cafeterias onde tem pessoas que sabem o que estão fazendo. Isso te dá uma boa noção sobre o que esperar das suas extrações. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
ecmacedo Postado 17 de Abril Denunciar Share Postado 17 de Abril Valeu pessoal, obrigado pelas dicas! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.