Ir para conteúdo

Kingrinder K4


MarcioMO

Postagens recomendadas

12 horas atrás, regisassao disse:

Ajuste em dose é mais quando o moedor não tem precisão suficiente. O K4 tem. Eu fixaria a quantidade de café e ajustaria a moagem.

Eu costumava fazer dessa maneira também, fixando a dose e alterando somente a moagem. Mas um vídeo do William me ajudou bastante a entender que a dosagem também pode fazer parte do ajuste e fazer você alcançar um resultado mais de acordo com o que você espera. E de fato, eu consegui resultados bem melhores na Breville e está ajudando na minha outra máquina. Segue o link, caso alguém tenha curiosidade:

https://www.instagram.com/reel/C18Kt1iseyU/?igsh=MW15dnd5b2NhOXBkag==

  • Curtir 3
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

17 horas atrás, valacomum disse:

Olá.

Quantos mL?

Se você consegue repetir este preparo, perfeito; happy wife, happy life.

Antes de tudo: cabe esta quantidade de café  no cesto?

Saudações!

A xícara é de 80ml, mas nunca medi a quantidade de café extraído, não chega a encher a xícara, fica um pouco acima da metade, coloquei água até onde foi a extração e em um medidor deu entre 50 e 60ml

cabe sim, estou usando o filtro original para dose dupla que vem na poemia. 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 horas atrás, eldermarco disse:

Eu costumava fazer dessa maneira também, fixando a dose e alterando somente a moagem. Mas um vídeo do William me ajudou bastante a entender que a dosagem também pode fazer parte do ajuste e fazer você alcançar um resultado mais de acordo com o que você espera. E de fato, eu consegui resultados bem melhores na Breville e está ajudando na minha outra máquina. Segue o link, caso alguém tenha curiosidade:

https://www.instagram.com/reel/C18Kt1iseyU/?igsh=MW15dnd5b2NhOXBkag==

Faz sentido. Não sei também se o portafiltro do @ecmacedo já está muito cheio ou não, mas se tiver espaço (procure por teste da moeda ecmacedo), pode tentar. 

 

Em 15/04/2024 at 03:54, ecmacedo disse:

Tenho uma poemia e um K4, o espresso aprovado foi com o K4 no ajuste 70 e usando 18 gramas do café caramelo & mel da net cafés, a extração saiu continua e encheu a xícara do espresso com 19 segundos. Esse estava ótimo rsrs 

Uma coisa que não entendi: se estava ótimo, o que faltou melhorar? Por que quer afinar a moagem ou aumentar a dose?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Blz @regisassao, vou procurar pelo teste da moeda. 
mesmo estando ótimo para o paladar dela, fiquei na dúvida se uma extração de 50/55ml em 19 segundos seria muito rápida, e poderia estar a perder algo no resultado final do café. faz sentido? Ou é viagem de iniciante kkkk

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Olá.

Sim, é uma extração para lá de rápida, @ecmacedo. A referência seria algo como 30mL em 25s; por isso eu tinha perguntado qual a quantidade de café que estava sendo preparada. Agora, observe que isso é uma referência e não uma regra sagrada imutável. Se está do agrado de quem bebe, não tem parâmetro no universo que se sobreponha ao paladar -- ainda mais em se tratando da Digníssima Senhora Esposa.

De todo modo, você pode partir deste ponto para, alterando as diversas variáveis, testar quais outras possibilidades seriam agradáveis e quais não seriam. Interessante anotar em um caderninho, para saber quais receitas repetir e quais evitar. Algo como: características do grão, x gramas de café, moedor no clique y, z segundos de extração, n mililitros na xícara e avaliação.

Saudações!

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 horas atrás, ecmacedo disse:

Blz @regisassao, vou procurar pelo teste da moeda. 
mesmo estando ótimo para o paladar dela, fiquei na dúvida se uma extração de 50/55ml em 19 segundos seria muito rápida, e poderia estar a perder algo no resultado final do café. faz sentido? Ou é viagem de iniciante kkkk

A principal regra é: se gostou ta ótimo... rs...

Mas vale provar diferentes "receitas" para aprender a pilotar sua Poemia quando o sabor nao agradar e pra descobrir melhor qual o seu perfil.

E eu tbm curto umas extrações rápidas, pois gosto de acidez no espresso, dos mais frutados. Mas a maioria é o oposto. Tiro varios nessa faixa dos 20s, talvez nao todos em 1:3 como no seu caso, mas ja fiz sim. Em geral eu fico em 1:2 a 1:2.5.

Pesquise tbm sobre o turbo shot. Acho prematuro testar a receita logo no inicio da jornada, mas é interessante saber que existe, e talvez sua extração tenha sido meio que um turbo shot.

  • Curtir 2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

E além dessa sugestão do @regisassao  eu também sugiro frequentar boas cafeterias. A maioria das minhas referências surgiram em cafeterias onde tem pessoas que sabem o que estão fazendo. Isso te dá uma boa noção sobre o que esperar das suas extrações. 

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...