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Gaggia Classic de novo no Brasil pela Imeltron


Felipe_Silva

Postagens recomendadas

36 minutos atrás, Fogo ruivo disse:

estabilidade térmica

Estabilidade com variação de 10 graus, afinal, é um termostato ligando e desligando a resistência. Teria que ficar surfando. Por isso prefiro adicionar um PID ou uma máquina que já tenha. Aliás, não sei por que já não vem de fábrica com um PID simples que seja. A Delonghi Dedica tem, a Oster tem, a nova Silvia agora já vem com um PID embutido...

Outra questão é a estabilidade térmica da água caindo no bolo e nao na caldeira. Eu comprei um termômetro simples, mas com termopar fininho e consegui colocar o sensor no portafiltro. Descobri que a temperatura lida pelo PID no topo da caldeira varia uns 15 graus, mas no bolo está variando uns 5 graus depois de calibrar com esse termômetro, e olha que estou falando de uma Poemia que comprei por 300 reais, só adicionei PID e dimmer nela.

Agora estou pra mudar o controle de temperatura para um ESP32 para reduzir ainda mais a variação.

Aí eu olho pra Gaggia e os 5 mil reais e dou uma brochada mesmo...

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4 hours ago, Fogo ruivo said:

Jamais.... 

Gaggia tem estabilidade térmica consagrada já. Projetinho acertado 

Projeto acertado de potência versus capacidade, faz um latte atrás do outro tranquilamente. 1350 watts!

Ela não vale 5000

Ela vale 450 dólares... São coisas distintas. O resto é nossos políticos que tomam. Infelizmente.

Brasil sil sil sil

 

Mas a variação de temperatura do termostato analógico da Gaggia é incrivelmente ruim...

Finalizei a instalação de PID na minha e não sei, agora, como pode existir máquina sem isso....

1 grau de temperatura é suficiente para mudar completamente o resultado na xícara...

Fiquei impressionado depois de uns 20 dias de testes intensos o quão disruptivo é ter controle de verdade de temperatura. Lógico que o projeto da caldeira é excelente, mas com termostato analógico são muitos graus entre armar e desarmar as resistências....

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Não são os políticos que tomam, impostos são importantes, mas enfim...

Gaggia Classic, Rancilio Silvia, usam um esquema que simula um trocador de.calor. Gaggia principalmente. Ideal é aprender a "surfar" a temperatura e achar seu ritual.

As máquinas com caldeira pequena ou termobloco que tentam vender ideia de.estsbilidade com PID pode até garantir o começo mas devem ter perfil de queda boa da temperatura. Só usando pra saber se agrada.

Márcio.

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40 minutes ago, Carneiro said:

Não são os políticos que tomam, impostos são importantes, mas enfim...

Gaggia Classic, Rancilio Silvia, usam um esquema que simula um trocador de.calor. Gaggia principalmente. Ideal é aprender a "surfar" a temperatura e achar seu ritual.

As máquinas com caldeira pequena ou termobloco que tentam vender ideia de.estsbilidade com PID pode até garantir o começo mas devem ter perfil de queda boa da temperatura. Só usando pra saber se agrada.

Márcio.

Aí eu concordo. Mas são 2 situações completamente diferentes. Uma é uma caldeira pequena com um termostato que varia 8 graus entre ligar e desligar a resistência. Tem sim que surfar e é péssimo de fazer toda hora.

Outra situação é a mesma caldeira pequena com um PID.

E ambos os casos, o problema de queda de temperatura é o mesmo a partir do momento de início da extração e quando maior o ratio, maior a queda. Até que, tem vídeos de extrações de 2:1 com 18grs com apenas 2 graus de queda.

Ou seja, esse problema da caldeira pequena não tem como resolver... Mas o PID é um belo de um adianto, isso é sem dúvidas.

Hoje eu já tenho perfil de temperatura para meus grãos favoritos... Imagina uma regra de surfing para cada grão e quando chega um novo ter que "aprender" outro perfil de surfing... Deus me livre... Máquina sem PID nunca mais na mina vida. Nem sei como isso é um opção. 

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Questão é que o PID pode enganar também.

Na gaggia Classic, se coloca o sensor no alumínio, estabiliza rápido. Mas a água dentro da caldeira vai se aproximando da temperatura do.alumínio mais lentamente. Lembro de ter notado boa diferença de 1-2 min a 5-7 min. 

Máquinas com trocador de calor não são pra diferenças de 1 ou 2 graus. É mais pro muito quente, quente, pouco quente :-P

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Por isso que um PID + "ritual, na minha opinião e experiência no dia a dia com os 2 sistemas, é muito melhor, mais estável e mais prático que termostato analógico + surfing.

Uma vez que a máquina ficou ligada por uns 20min, a temperatura atinge completamente a estabilidade em todos componentes e com acuracidade e sem variações. Eu uso uma tomada eletrônica para ligar a máquina com antecedência e chego extraindo na certeza que não vou ter dificuldades em ter um excelente resultado na xícara. Não tem erro e é certeza absoluta que está tudo na temperatura configurada não PID.

Eu entendo os pontos que você coloca e, são sim, limitadores de um projeto compacto. Mas apenas não entendo sua resistência em não reconhecer o PID como uma solução infinitamente superior em vários aspectos, respeitando-se obviamente as limitações de um projeto compacto (sistema de trocador de calor, caldeira minúscula, etc)

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PID é melhor que termostato, sim, pra atingir estabilidade. Mas como disse, pode não resolver o problema. Se esperou 20 min, sempre, repete-se bem. Mas entre as extrações, como falei, tem que sempre esperar o mesmo tempo, por exemplo, 3 min mais ou menos. E certamente ter seu aquecimento inicial mínimo de uns 20 ba gaggia.

Uma solução interessante pode ser furar a caldeira e colocar o sensor  na água. Aí vai demorar mais pra estabilizar e vai variar menos depois disso.

 

Mas veja que pra empresa adicionar isso na Classic, chutaria que iria custar uns 80 a 100 dólares no preço final, muda bem o patamar.

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Pessoal,

Acho que vou começar a fugir do tópico aqui se explicar minhas conclusões recentes sobre PID e estabilidade térmica, uns testes que andei fazendo com termometro no portafiltro... Que tal se eu postar lá no post de PIDs e fizer o link aqui?

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  • 2 weeks later...
  • 3 months later...

Promoção no Magazine Luiza, ta saindo a R$3.370,00 o model azul. Nesse preço fica competitiva no mercado nacional, vai disputar terreno com a oster, e ser uma opção mais barata que a breville.

https://m.magazineluiza.com.br/cafeteira-espresso-manual-classic-azul-gaggia-127v/p/ke7hee2jjh/ep/ceac/?&seller_id=xstore&utm_source=google&utm_medium=pla&utm_campaign=&partner_id=69097&gclid=CjwKCAjw79iaBhAJEiwAPYwoCKpk63AK7rRDAIK4Y7euxTrxt8l3obKYuKdg0vnnlcHaz5ffDXO_1xoCvfcQAvD_BwE&gclsrc=aw.ds

 

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É do Market Place da Magalu, mas o vendedor real é a XCOMM, uma importadora que esta com avaliações preocupantes no Google..  eu não compraria dessa empresa. 

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10 hours ago, regisassao said:

É do Market Place da Magalu, mas o vendedor real é a XCOMM, uma importadora que esta com avaliações preocupantes no Google..  eu não compraria dessa empresa. 

Eu não me preocuparia, é entregue e garantido pelo Magazine Luiza, e a avaliação da Xcomm no reclame aqui é muito boa. Nota 9,1 e todas reclamações respondidas.

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3 horas atrás, Rafael Simas disse:

Eu não me preocuparia, é entregue e garantido pelo Magazine Luiza, e a avaliação da Xcomm no reclame aqui é muito boa. Nota 9,1 e todas reclamações respondidas.

Foi o que fui verificar também
Bem avaliada, deve achar algum comentário negativo, mas isso vai acabar achando de qualquer loja

O chato é ser sempre 110v, em Santos normalmente é tudo 220v

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Não é apenas quantidade de reclamações. O conteúdo das reclamações no Google que é preocupante. E o tratamento das reclamações também é ruim. Mas, fiquem a vontade para comprar com eles. Talvez eu seja muito conservador mesmo.

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Comprei uma neste domingo, modelo inox, por R$3250 (ainda ganhei 5% de cashback) na Magazine Luiza e vendida pela Olist. Já está a caminho.

A vermelha estava ainda mais barata, mas nao quis arriscar. Por ser aço galvanizado desconfiei que a durabilidade pudesse ser menor, o tempo dirá! 

Fiquei fã do projeto Gaggiuino e com certeza vou fazer na minha, mas vou adiar ao máximo para não perder a grantia.

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Em 25/10/2022 at 00:33, regisassao disse:

É do Market Place da Magalu, mas o vendedor real é a XCOMM, uma importadora que esta com avaliações preocupantes no Google..  eu não compraria dessa empresa. 

Não entendo, entrei no Reclame aqui pra olhar e não localizei nenhuma reclamação relacionada a Gaggias, vc achou alguma ou se refere ao perfil da loja de forma geral?

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Não entendo, entrei no Reclame aqui pra olhar e não localizei nenhuma reclamação relacionada a Gaggias, vc achou alguma ou se refere ao perfil da loja de forma geral?
Acredito que ele tenha se referido à loja XCOMM.

Enviado de meu M2012K11AG usando o Tapatalk

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11 minutos atrás, Solemon disse:

Acredito que ele tenha se referido à loja XCOMM.

Enviado de meu M2012K11AG usando o Tapatalk
 

Ah tá, entendi.. De qualquer forma, confirmei com um amigo meu sobre a construção dessas Gaggias e muitas peças de fato sairam do metal para termoplastico, confesso que estava namorando muito uma dessas ainda mais no preço relativamente mais barato, mas esse tópico me desanimou e me levou novamente a sonhar com alguem vendendo uma Fiamma Minibar ou outra equivalente.. Em contrapartida continuo com dúvida se para um usuário semi-leigo isso vai dar tanta diferença.

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Em 26/10/2022 at 23:39, Robinho disse:

Comprei uma neste domingo, modelo inox, por R$3250 (ainda ganhei 5% de cashback) na Magazine Luiza e vendida pela Olist. Já está a caminho.

A vermelha estava ainda mais barata, mas nao quis arriscar. Por ser aço galvanizado desconfiei que a durabilidade pudesse ser menor, o tempo dirá! 

Fiquei fã do projeto Gaggiuino e com certeza vou fazer na minha, mas vou adiar ao máximo para não perder a grantia.

Boa tarde!
A Gaggia chegou?! Tudo certo?!

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1 hora atrás, Solemon disse:

Acredito que ele tenha se referido à loja XCOMM.

Enviado de meu M2012K11AG usando o Tapatalk
 

Exatamente, e são relatos nas avaliações no Google, não no Reclame Aqui.

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Comprei essa da XComm a uns R$ 2950, frete grátis. Achei barato demais, até maginei que seria uma máquina tipo refurbished, ou algo similar. Estaria ok se fosse refurbished, pq como tem garantia da Magalu, se desse problema, devolveria. E mesmo assim a Gaggia Classic é um igual a um fusca, dá pra arrumar quase tudo com um alicate, uma chave de fenda e uns links do Ali.

Chegou ontem a noite na caixa e, surpresa (!), aparenta ser nova - se for refurbished, o dono anterior não deixei nenhuma arranhadinha. Modelo 2019, fabricação em abr/22, made in Italy, R19380. Tudo certinho, e veio com uma carta de garantia da Imeltron.

Minha cidade é tudo 220V, então preciso comprar um transformador. Pelo que olhei um de 3000 VA é mais que suficiente. Assim que tiver ela funcionando dou um retorno aqui sobre o funcionamento.

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Em 01/11/2022 at 14:14, DiegoS disse:

Ah tá, entendi.. De qualquer forma, confirmei com um amigo meu sobre a construção dessas Gaggias e muitas peças de fato sairam do metal para termoplastico, confesso que estava namorando muito uma dessas ainda mais no preço relativamente mais barato, mas esse tópico me desanimou e me levou novamente a sonhar com alguem vendendo uma Fiamma Minibar ou outra equivalente.. Em contrapartida continuo com dúvida se para um usuário semi-leigo isso vai dar tanta diferença.

Sabe dizer quais peças? Posso checar aqui.

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