Ir para conteúdo

Clube das Máquinas Gaggia.


Rafa Rocks

Postagens recomendadas

Eu li no começo do post que os filtro da Imeltron que dizem ser duas dozes é três na verdade, mas pelo jeito eles estão vendendo outro agora. O código é NF08/005. Pelo que eu pesquisei é um filtro que aceita de 12 a 14g de café. Eu encomendei um pra quebrar um galho enquanto os filtros da Rancilio não chegam para o Alexandre.

 

Uma curiosidade, quando vocês colocam o porta filtro, ele consegue passar da setinha que indica onde se deve parar? Eu consigo passar, eu tentei respeitar aquela marca, mas vaza um pouco de água. Estou usando um moedor Baratza Encore no nivel 5, sendo que eu recalibrei ele pra moer bem fino...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Setinha? Nunca via na minha Classic.

Você não está falando da Mondial C-8, está? É que essa é a máquina listada no seu material. Enfim, com o portafiltro original, se não me falha a memória, parava no meio mesmo. Com o sem fundo passa um pouco do meio.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Haha não, eu estou falando da gaggia mesmo, uma Baby Class no caso. PReciso atualizar o perfil. Engraçado, procurei pelas fotos da Baby Class e nenhuma tem essa seta que eu falei. Enfim, você me esclareceu, valeu!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Eu li no começo do post que os filtro da Imeltron que dizem ser duas dozes é três na verdade, mas pelo jeito eles estão vendendo outro agora. O código é NF08/005. Pelo que eu pesquisei é um filtro que aceita de 12 a 14g de café. Eu encomendei um pra quebrar um galho enquanto os filtros da Rancilio não chegam para o Alexandre.

 

Uma curiosidade, quando vocês colocam o porta filtro, ele consegue passar da setinha que indica onde se deve parar? Eu consigo passar, eu tentei respeitar aquela marca, mas vaza um pouco de água. Estou usando um moedor Baratza Encore no nivel 5, sendo que eu recalibrei ele pra moer bem fino...

 

A EC-08 usa filtros de 51mm e o filtro da gaggia é de 58mm , esse codigo é de um filtro duplo comercial gaggia.

Se vc esta usando uma gaggia , vc esta se referindo a seta preta embaixo da palavra gaggia , se for isso é muito relativo , o meu PF normal passa alguns milimetros , o PF naked passa um pouco mais , isso depende do estado da borracha de vedação embaixo do grupo e do formato da borda do filtro , só não pode passar muuuuito , que aí seria o caso de trocar a borracha do grupo.

 

Abs

C. Eduardo

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Salve senhores!

 

Finalmente estou com minha Baby Twin, acabei comprando de novo nas Lojas Zyba enquanto o Walmart não devolve meu dinheiro. Aliás, recomendo a todos a loja, eu comprei em um dia e no outro já estava em casa! Veio via TAM Cargo, nem usaram os correios :)

 

Enfim, estou escrevendo porque um amigo meu viaja amanhã pra os USA e poderia trazer uns "upgrades" pra minha máquina, o que vocês recomendam?

 

De cara eu quero um Tamper de 58mm, aquele de plástico que vem é uma piada. Algum modelo/loja pra recomendar?

 

E por que vocês falam tanto dos filtros? Por que estes que vem não são bons? Eu até que tirei uns espressos bons até agora (leve em consideração que não entendo muito). E qual modelo bom pra comprar? Por que os filtros pressurizados (esses que vem são pressurizados?) não são bons?

 

Por último, o porta filtro que vem é só para 2 xícaras ou eu estou viajando? Digo isso porque se faço para um espresso só as duas saídas são afastadas demais para ambas caírem na mesma xícara. Compro um porta-filtro simples?

 

O que é um porta-filtro naked? Qual a diferença do normal e vale a pena comprar um?

 

Galera, desculpe tantas perguntas, é que ele viaja amanhã e não tenho muito tempo pra pesquisar :(

 

Obrigado e bons espressos a todos!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Andre , percebo que vc esta sofrendo da Sindrome Ruiva , mas , vamos lá :

 

Loja tem muitas , eu recomendo 3 : Espresso parts , Seattle Coffee Gear , Whole Latte Love e a propria Amazon , o ideal seria comprar tudo em uma loja só , a que eu normalmente uso é Espresso Parts nunca me decepcionou.

 

http://www.espressoparts.com/

 

Tamper , como será o seu primeiro compre um bem padrão :

 

http://www.espressop...arch_id=2326827

 

Ou compre o do CDC que a diferença de preço é só 15 reais e a do CDC é mais bonito

 

"E por que vocês falam tanto dos filtros? Por que estes que vem não são bons? Eu até que tirei uns espressos bons até agora (leve em consideração que não entendo muito). E qual modelo bom pra comprar? Por que os filtros pressurizados (esses que vem são pressurizados?) não são bons?"

 

Compre esses 2 : http://www.espressop...arch_id=2326832

http://www.espressop...arch_id=2326833

 

Explicar porque , vai ser demorado , acredite vc vai precisar , mais tarde vc vai entender , se vc quiser gastar um pouco mais pode comprar um single tambem , mas , realmente vc não vai precisar de um desse agora:

 

http://www.espressop...arch_id=2326832

 

"Por último, o porta filtro que vem é só para 2 xícaras ou eu estou viajando? Digo isso porque se faço para um espresso só as duas saídas são afastadas demais para ambas caírem na mesma xícara. Compro um porta-filtro simples?"

 

Eu nunca tive problema de extrair duplos em uma xicara só , eu acho que o problema e de suas xicaras , mas , se vc faz muita questão , não precisa comprar um PF compre só o bico :

 

http://www.espressop...364?&search_id=

 

Compre um PF naked : http://www.espressop...=23268382326844

 

Como vc esta com pressa , explicar seria demorado , basta vc digitar no you tube porta filter naked ou bottomless , que vc vai entender na hora.

 

A principio isso aí é o essencial , sempre pode-se comprar mais , depende quanto vc quer gastar , o ceu é o limite. :)

 

Abs

C. Eduardo

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Tamper não vale muito a pena, melhor comprar com o João aqui no Brasil.

Sobre o filtro pressurizado tem tópico específico aqui no fórum, você consegue os não pressurizados aqui no Brasil tanto da própria gaggia quanto de outras marcas.

O porta filtro naked serve pra avaliar sua técnica e diagnosticar erros de extração e também é bonito ver a extração neles, esse vale a pena, não é caro nos estados unidos e não vai encontrar à venda no Brasil.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Se você quiser, nem precisa comprar outro bico. Basta tirar o duplo. Você teria que fazer isso de qualquer modo pra troca:

 

takeitbitch.jpg

 

É bem duro, já vou avisando. Pus no freezer por uma meia hora e depois mergulhei a parte de metal em água fervendo. Aí com uma chave de grifo deu certo.

 

Outra opção é usar uma xícara maior. Esses copos dosadores (shotglasses) já são grande o suficiente pra receber os dois filetes do bico duplo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Só um adendo a ótima msg do carlos, o filtro single da LM é bem melhor.

 

Concordo com vc Sergio , mais aí ele teria que comprar um tamper de 40mm , e nesse caso começa a ficar complicado.

Na situação dele atual eu não compraria filtro single .

 

Abs

C. Eduardo

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Valeu Carlos! Muito obrigado mesmo, vou olhar hoje de manhã, comprar e já mandar entregar no hotel dele :) ps: "Síndrome Ruiva" foi muito boa (e real) :)

 

José, valeu também pela foto. Eu até tentei tirar o meu e estava muito duro, com medo de quebrar parei. Vou tentar sua técnica com a temperatura.

 

"Tamper não vale muito a pena, melhor comprar com o João aqui no Brasil. "

 

Bruno, quem é o João?

 

Obrigado galera!

 

[]'s!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Acho que vale a ressalva que se comprar o filtro simples da La Marzoco, provavelmente seria bom comprar um tamper específico para ele (com ele seriam dois tampers). Se você der uma olhada por aí, vai ver que o café no filtro simples fica num cilindro bem menor que os 58mm. Não sei a medida, mas procurando no forum você acha.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Achava que era menor. Dei uma fuçada na internet e no home-barista, falam

 

"The proper way is to fill the inner basket with 8 grams of coffee and tamp it with a 45mm - 46mm tamper (the handle of the standard LM tamper and some of the Italian plastic jobs are designed to tamp singles).

 

The alternative is to use about 12 grams, leaving a thin layer of coffee in the larger, outer basket and use the regular tamper for a 1.5 shot."

 

Ou seja, melhor ir de 45mm se quiser o filtro. A dica de um expresso e meio também parece razoável, usando o calcador de 58mm mesmo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Eu uso somente o filtro duplo da Rancilio, e estou bastante satisfeito. (até pretendo experimentar outros duplos)

Nunca tentei tirar nenhum single sequer na minha Twin. Tinha filtro single na cafeteira anterior, mas... depois de um tempo vc começa a tomar uma quantidade maior de café.

Além disso, é muito, mas muito mesmo, mais fácil acertar o duplo (tempo de extração, crema, aroma, granulometria e tudo mais).

 

Resumindo, eu ficaria no duplo somente.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

acho que é de 53 milímetros

 

Achava que era menor. Dei uma fuçada na internet e no home-barista, falam

 

"The proper way is to fill the inner basket with 8 grams of coffee and tamp it with a 45mm - 46mm tamper (the handle of the standard LM tamper and some of the Italian plastic jobs are designed to tamp singles).

 

The alternative is to use about 12 grams, leaving a thin layer of coffee in the larger, outer basket and use the regular tamper for a 1.5 shot."

 

Ou seja, melhor ir de 45mm se quiser o filtro. A dica de um expresso e meio também parece razoável, usando o calcador de 58mm mesmo.

 

Esse filtro exige um kit-funil que o João faz , como eu falei mais acima o tamper tem que ser de 40mm .

Enquanto o meu kit não fica pronto , estou usando uma tampinha de 40mm de diametro , meu kit gambiarra :)

 

Abs

C. Eduardo

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Cada um fala um tamanho para o tamper desse LM simples!

 

Nesses ultimas msgs: 45 46 e 40

 

O meu é 41.5 mas acho pequeno. Vou refazer com 43 ou 44

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Tenho um de 42,5mm e fica no limite. Se for 7g de pó, quase não "alcança" o bolo, dependendo do café... Para 8g-9g dá para apertar e deixar justo o bolo no espaço.

 

Tenho usado o VST de 7g. Só acho que ele requer uma moagem ligeiramente mais grossa do que os duplos da VST, e também permite menos expansão do bolo... Normalmente dá menos creme do que o duplo em condições semelhantes, mas dependendo do café fica melhor, mais balanceado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

O João não começou a fazer o meu , deixa eu ver se entendi , o Sergio esta achando 41,5 pouco , o Marcio 42,5 fica no limite para 7g , eu quero usar esse filtro para extraçoes com 7 e 8 g , qual é a sugestão de vcs , ficar em 40 ou aumentar e para quanto ?

A partir de 10g já dá para usar o de 58.

 

Abs

C. Eduardo

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Carlos, 40 mm deve ser pouco.

 

41.5 acho pequeno para 8 gramas. Se bem que é usável. Preciso testar com 7 g.

42.5 pelo Márcio é grande para 7 gramas, mas fica legal para 8-9 gramas. Tá com cara dessa ser a medida boa.

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Eu ficaria agradecido , teste com 7 e me diga , eu fui medir o copo da LM com o paquimetro e agora 40 parece pouco , se 41,5 ficar legal para 7 talvez eu tente 42,0.

 

Abs

C. Eduardo

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

sua resposta

VST / La Marzocco Precision Filter Baskets - 7g, 14g, 17g, 21g for better Coffee! LM Logo

 

 

 

Precision Filter Baskets with certified and inspected holes and areas

Less or no grind setting for ristretto, lungo or normal

Reduced sediment and less grind setting between single (7g) and double (14g)

Better and consistent extraction for better taste

Recommended Tamper: ø 58,4mm - 14, 17, 21g // 7g - ø 41mm

Fits most ø 60mm Body Portaffilters like La Marzocco, Nuova Simonelli, Faema, ECM, Rancilio - sometimes a Bottomless PF is neccessary because of the height of their standard PF when 21g is used.

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Carlos, acabei de testar o meu de 41.5 com 7 gramas. Ficou legal. Para 8 gramas talvez seja um pouquinho pequeno, mas talvez seja frescura minha. Daqui para frente quando fizer simples usarei 7 ao invés de 8 g.

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Brincadeira.. Acho que no Ateliê do Grão tem. Acho que estava em promoção a um tempo atrás não tenho certeza.

 

Antes de fazer o processo, dê uma consultada com os donos da C08 caso seja esta a sua máquina.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...