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  1. Today
  2. Olá Octávio, tudo bem? Por curiosidade, qual purificador você utiliza?
  3. pergunta aleatoria, que xícara é essa azul ai? origami de 240ml?
  4. Ontem
  5. Eu queria saber se esse é realmente o melhor preço que você consegue fazer. Estou analisando umas opções, tem até algumas no grupo, no OLX, aí estou filtrando por 220v. Aí o seu entrou na lista, agora estou organizando os preços. Ele está com todas as peças, tem marcas de uso? Já chegou a moer torra clara nele? Uma foto da parte interna ali onde fica a lâmina seria legal!!! Obrigado pelo seu tempo!!!
  6. Fala Mateus!! Realmente o link caiu! Quer que eu faça outro ou mando informacoes direto pra vc?
  7. Vendo Aram com os dois eixos (Focus + Normal) Itens inclusos. Resistência 127v Tamper dinamômetrico Distribuidor Funil original Copo original Tamper Original Caixas originais e Caixa do Focus Motivo: Sem espaço na bancada e quero pegar um outro moedor! Valor: R$ 1.900,00
  8. Além das recomendações, há também o método de preparo na prensa que o James Hoffman apresentou em um vídeo para reduzir os resíduos na xícara final. Talvez não seja o mais adequado ao autor, tendo em vista a informação de que tem preguiça, e o método costuma demorar entre 8 e 10 minutos Mas a diferença final é muito perceptível. Mas, além disso, há algumas pessoas que utilizam filtros de papel no interior da prensa. Eu já testei com uns filtros de papel de 58mm, que comprei na aliexpress pela loja da 3bomber, no interior da tela mesh da minha prensa, mas, sendo bem sincero, não gosto muito do resultado final, pois gosto da prensa exatamente por uma presença maior de óleos, o que é reduzido ao se colocar o filtro de papel. vídeo citado:
  9. Quanto a resíduo na xícara, vi uma foto de alguém que colocou um filtro de papel pequeno dentro do filtro da CAF120. Imagino que isso segure todos os resíduos, mas não experimentei (e achei bem feio, hahaha). Caso eu fosse por esse caminho, talvez tentasse recortar um disco de papel filtro bem do tamanho, para ficar como na Aeropress... Descendo na tela até chegar nas avaliações dá para ver a foto que citei: https://www.amazon.com.br/Cafeteira-Italiana-Gran-Cadence-CAF120-127/dp/B09LMFKL6G?th=1
  10. @krynook menos de 2 anos, estimo que tenha moído uns 10kg
  11. Moedor completo com mós Itamill Comprado nos EUA por um amigo, estou vendendo para pegar um Sculptor 64 ou um DF642gen Valor R$ 3.500,00
  12. Se vai estar nos EUA aproveitaria para trazer um Fellow Ode gen 2. Incrivel para coados. Se for para os manuais com exceção do Pietro, nao vejo algum outro que seria tao vantajoso comprar fora. Pelo ali você consegue excelente moedores como o K ultra ou o K6. E aqui tem o bravito com mós de coado.
  13. Tem no Ali por aproximadamente 2.1k ja com os impostos, mas pelo mesmo preço, sou muito mais o Shardor:
  14. Última semana
  15. Boa noite amigo, não consigo acessar o link do mercado livre.
  16. Boa tarde! Ainda está a venda. Não vem o kit focus. Aproveita que o preço tá muito bom
  17. Olá. Com relação a resíduos, @Querocafééé, usando uma boa prensa, moagem adequada e desprezando o finalzinho da extração, não fica praticamente nada de pó. Saudações!
  18. Olá. Se serve como auxílio, @Karina Oliveira, para fazer café na prensa eu uso Kingrinder K6 (manual) ou Breville (elétrico), normalmente com grãos de perfil achocolatado. Saudações!
  19. Exatamente. Invista no melhor moedor que você puder. Esse que o Regis citou é muito bom.
  20. Então isso é mais visual porque assim moer mais grosso e deixar um tempo maior de infusão reduz muito isso fica praticamente imperceptível no olho ainda mais no paladar, inclusive fiz uma prensa agora utilizando a prensa da timemore o pó que falam é uma coisa mínima mínima, a não ser que faça moagem fina aí vai dar borra mesmo!
  21. Olá pessoal, viram que a timemore lançou um moedor elétrico de entrada? Aparentemente ele -ainda- não está nas lojas da europa e usa. Dizem que ele sairá por menos de U$200. O que acham sobre ele? É melhor que os concorrentes(Fellow Opus, Baratza Encore ESP, Breville,etc) para expresso? Se alguém puder contribuir com informações ou opiniões, ficarei feliz
  22. Boa ideia, obrigado! Eu não experimentei café de prensa ou pressca ainda, talvez o meu preconceito seja com aquela borra de café mais grossa, se a moagem é refinada talvez não me incomode muito não. Vou procurar nas cafeterias! Eu tinha visto essa Cadence nas minhas buscas, me atenderia bem a questão do café mais oleoso/encorpado, mas a principal reclamação que eu tinha visto mesmo era a presença de particulado/borra de café.
  23. Então eu achei super interessante esse post sobre esse método diferente, o que pega é sobre vc falar sobre pó na xícara, mas em questão de paladar e facilidade de preparo te atenderia, e assim mano vc tem que experimentar esses métodos vá em uma cafeteria e experimente uma prensa ou um café de presca por exemplo aeropress e ver se realmente te incomoda essa questão do pó na xícara, isso se vc já não experimentou no caso!
  24. Pessoal, recentemente eu aproveitei a promoção do Starseeker no Brasil, mas por questões financeiras e de espaço, preciso vender um deles. Foi uma escolha difícil, no somatório eu gosto um pouco mais do Opus, mas devido ao preço dele eu decidi fazer esse downgrade pro Starseeker. Eu gostei muito do perfil sensorial do Opus, mesmo nos coados na minha opinião ele performa bem, o James Hoffmann também diz ter gostado bastante dos cafés no review dele. Assistir a partir de 26:45. Ele também compara com o Breville no vídeo, mas o Fellow é bem superior. O Hoffmann tem algumas queixas, no entanto, listo elas abaixo para ser bem transparente e dar uma visão de quem usa no dia-a-dia: Ele fala sobre o plástico parecer barato, mas acredito que isso seja mais saliente na versão preta, pelo menos com a minha branca não tive essa sensação, e quem veio aqui em casa elogiou a aparência também. Sobre o ajuste para espresso, certamente é um ponto para quem está avaliando outros 10 moedores ao mesmo tempo, mas não foi um problema pra mim, tendo só esse moedor e não sendo uma pessoa que procura um ajuste meticuloso a cada espresso. Sobre a retenção, eu concordo que é chato, mas pelo menos é contornável com relativa facilidade, não precisa desmontar nada ou passar pincel, eu só giro pra moagem mais grossa possível, dou as batidinhas na sanfona e pronto (estou enviando de brinde a sanfona). Inclusive a sanfona não é obrigatória, a tampa já tem uma certa selagem que dá um vácuo legal, mas eu achei o processo mais suave com a sanfona. Comparando com o E55: no Opus eu nunca usei RDT (spray de água) e nunca ficou nenhum grão preso sem moer. O que eu mais gosto de tudo no Opus é que ele mói pra dentro de um copinho, então não suja a bancada, e o melhor, dentro do copinho cabe um blind shaker de 51mm Isso ficou fantástico no meu fluxo, com zero sujeira na bancada. Essa voltagem de 220V é bem rara pois só importando da Europa, onde ele tem um valor mais elevado do que o vendido nos EUA e importado pela Amazon, segue o link da versão 110V nova https://www.amazon.com.br/Fellow-Opus-Moedor-café-cónico/dp/B0BV96VPSR Deixo aqui o meu link da OLX, quem for do fórum me envia um alô lá e uma proposta de R$ 1600 que dá negócio https://www.olx.com.br/vi/1406999928 Muito obrigado!
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