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  3. Boa noite galera... Estou vendendo minha máquina philco 15bar, ainda com 9 meses de garantia, vai na caixa original, com tudo original em perfeito estado + acessórios... De acessórios vai: - Kit Upgrade Completo (Pid, Manômetro e Sonda Sensor Temperatura) fácil a instalação. - 1 Naked 51mm - 2 filtros despressurizado - 1 distribuidor 51mm - 1 tamper 3bomber 51mm de titanium - 1 puck screen 3bomber + 2 china Valor R$ 1.000 reais a vista + envio IMG_20250520_232752_250.webp IMG_20250520_232843_054.webp IMG_20250520_232857_858.webp
  4. Show de bola, acho que é por aí mesmo! Eu tive uma Philco 20 Bar toda modificada (pid, dimmer, manômetro) e foi uma escola pra mim, aprendi demais com ela. Acabei vendendo, mas até hoje tenho saudades, tinha uma relação afetiva rsrsrs. E tirava ótimos espressos com ela.
  5. MP. Mas se comprar o kit com 3 pares no site da df64coffee.com você paga praticamente o preço de 2 pares. Eu ia de HU e MP, comprei o kit e uma hora começo a testar SL tbm.
  6. Ontem
  7. A marca de Louça Oxford tem imitação de Chemex com detalhe em madeira. Nunca usei mas já vi pessoalmente, o vidro é um pouco mais fino que o da Waals mas acredito ser suficiente, tenho uma Prensa da Oxrford e é muito boa. Eu tenho uma da Waals, a qualidade me surpreendeu pelo valor e particularmente não gosto da utilização de couro na tira da Chemex original, então da Waals me supriu muito bem
  8. Isso é muito relativo, pois eu posso dizer que é uma determinada máquina, mas alguém pode surgir dizendo ser outra, e um terceiro já pode trazer uma outra máquina. Até mesmo pq o termo "máquinas de qualidade" dificulta a exposição de uma só. Creio que seja mais fácil apresentar propostas com base no que a pessoa busca e no valor que ela está determinada a pagar. Exemplo disso é que por muito tempo a Philco 15 bar (mesmo sem modificações) me satisfez, mas chegou um momento que eu queria mais. Assim, comprei uma Oster Perfect Brew (até mesmo pois não tinha um moedor melhor que o dela), e esta me satisfez por ainda mais tempo. Até que busquei por mais e comprei um moedor à parte, e, com isso, abriram-se portas para um upgrade de máquina, e aí a Oster não me satisfazia mais. E assim por diante... Por isso vai muito do que a pessoa espera e do que ela pode pagar. Creio que até mais do que ela espera do que pode pagar, pois, ao meu ver, de nada adianta pagar R$ 20.000 para ter uma máquina se a pessoa apenas queria praticidade e um bom café, sem querer tornar o café um hobbie.
  9. É um assunto bem complexo pois qualidade varia de pessoa pra pessoa e tudo depende do quanto de trabalho você está disposto a ter, se quer ou não modificar e algo mais importante que a máquina é o moedor, se já tem um bom moedor pra espresso ou não e quanto pensa em gastar. Como ponto de partida sem se incomodar eu indicaria Gaggia Classic ou Apex V1 ou V2 (Entre 4 e 6 mil reais) Mas é Relativo, eu tenho uma Philco 15 bar com mods e uma Aram e estou bem satisfeito, se fosse comprar algo com um orçamento maior eu talvez compraria uma rocket apartamento ou uma lelit bianca, mas é por preferência, não quer dizer que são as melhores opções.
  10. Motivo da venda: comprei um nanofoamer pro v2 Tuttocrema/Cremeira Leite Bialetti: R$190 Aeroccino Nespresso: R$380 Ambos em otimo estado e sem detalhes
  11. Das máquinas de qualidade, qual a mais barata e quanto ela custa?
  12. Valeu pela dica, estou a procura de um upgrade de moedor e esse apareceu em boa hora. Focado em coados visando mais clareza sensorial seria mais interessante ssp lab sweet ou MP?
  13. Se tiver paciência, ja compra uma com mods. Vira e mexe aparece uma aqui
  14. De ontem para hoje eu vendi minha Aríete Café retro. Como estou sem máquina, eis que vos pergunto. Vale a pena investir numa Philco 15 bar nova, ou seria melhor comprar uma usada? Obs: Não tenho certeza se irei fazer Mods.
  15. Cara, eu particularmente comprei a Breville principalmente pelo fato de que ainda não tenho o conhecimento suficiente pra lidar com uma Apex. Inclusive, já estou certo de que vou comprar uma Philco 15bar e começar a modificá-la, que ai começo a pegar uma prática pra brincar com Gaggias, Apex e ainda a minibar, que acho extremamente linda. Quando falei de custo benefício, englobei todos os parâmetros possíveis, inclusive o contexto de público alvo da máquina. Mas sinceramente, creio que assim que eu consiga dominar uma philco 15 bar modada por mim mesmo, já passo para as single boiler rsrs
  16. Tranquilo cara, aqui podemos concordar em discordar numa boa rsrsrs. Já tomei vários ótimos cafés na Breville de um amigo. Não disse que ela é uma máquina ruim, longe disso. Acho ela bonita, bem acabada (apesar da construção plástica), tem assistência no Brasil, isso realmente são pontos que tem maior peso pra muita gente. Mas as limitações dela me fazem colocá-la em uma categoria abaixo da Apex, principalmente da V2 (que tem OPV e pré-infusão corrigida), mas da V1 também. O fato do termobloco da Breville não conseguir lidar tão bem com torras um pouco mais claras, ter uma limitação de tempo total de 60s para extração, não trabalhar muito bem com dimmer no sistema (de acordo com alguns relatos), entre outras pequenas coisa, me fariam preferir a Apex se eu estivesse procurando uma máquina hoje, mesmo com a placa exposta (fácil de aplicar uma proteção), falta de OPV na V1 (fácil de instalar um) e falta de assistência. O que a Apex oferece hoje, só máquinas muito mais caras irão entregar. Vejo uma galera que começa na Breville, fica satisfeito por um tempo, mas depois acaba partindo para uma single boiler com PID, ou com Gaggiuino, ou pra máquinas mais caras dual boilers, ou Levers como Flair e cia. E tem gente que fica na breville satisfeito a vida toda. Mas sim, essa é minha preferência, e tem gente que prefere outras coisas numa máquina, como uma super-automática ao invés de uma Decent, e ok, tá tudo certo!
  17. Já assistiu esse vídeo? Parece maneiro.
  18. Outros tempos agora... quem me dera começar com um moedor desses por 2k...
  19. Interessante o modelo 220v, sai 1800 reais. Cheguei a ver o DF64 por 3500 na amazon, mas não sei se teremos esse preço novamente. Ótimo primeiro moedor elétrico pra galera comprar.
  20. Eu vi a foto da lamina do E55 e é muito parecida com a do R3 muito mesmo! pelo menos na mina lembrança, kkkkkk
  21. Fiz alguns testes no domingo, segunda e hoje (terça) e provei 3 grãos sendo moídos no R3 e no E55 e é incrível como ao usar as peneiras os sabores são mais perceptíveis (ainda que mais mesclados). Sinto que, mesmo com um aroma e um sabor mais equilibrado, é mais fácil de distinguir as notas do grão ao se eliminar a maior parte dos fines gerados pela moagem. Mas, se serve de acréscimo, tem grão que acabei preferindo mesmo com mais fines. Digo isso pois o contraste trazido entre o ácido do grão de torra média que não foi tão extraído quanto o fine do mesmo grão e o amargor mais intenso gerado por esse mesmo fine mais extraído me agrada em alguns grãos, tal qual um da Café Girondino que testei, que possui um perfil bem mais clássico.
  22. Sim ainda vai ter muita coisa que vou mecher, estou testando as temperaturas ainda! originalmente estava desarmando a 77 graus nesse mesmo ponto de medição, o que mais me incomodava era desarmar e cair 15 graus para ligar a resistencia novamente!
  23. Eu me adaptei tranquilamente a isso, ainda mais depois de ver uns 2-3 vídeos em que o James Hoffman precisa empurrar grãos no Niche Zero, pois ficaram grudados rsrs.
  24. Show! Mas sem querer jogar agua no seu chopp, sugiro medir a temperatura no bolo. A variação não deve ser grande, talvez um pouco maior que nessa medicao no boiler, talvez com algum offset. O principal seria ajustar o offset. Isso, se tiver TOC como eu... kkk...
  25. Pelo valor, eu tbm me adaptaria fácil... rs... só nao comprei porque ja tenho muitos moedores e nao sou o @MarcioMO kkk
  26. Realmente, deu até vontade de comprar uma Philco usada para fazer esse mod.
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