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  1. Today
  2. Pessoal, estou colocando a venda minha Flair 58 LE adquirida no final de 2022; maquina de uso semanal. Ela vai completa na caixa, com todos os acessórios originais. Preço: R$ 5.500,00, frete por conta do comprador. Interessados é só mandar MP. Obrigado!
  3. Não tem jeito. O que define isso é a rosca do seletor de clicks. NO seu caso o silver clicks. Por isso que ele sempre volta no 2 para vc. Minha sugestão é acessar do colega acima. Ignora os números e conta por clicks ou memoriza que sempre o zero está no 2 e soma 2 nas posições que vc quiser...
  4. Tudo bem Lucas? O Alexandre @cabeca da garagem do café (https://garagemdocafe.com.br/). Abraço!
  5. Fala pessoal! Passando para deixar mais uma recomendação de café, o Limão Siciliano do Garcia's café. Café de torra clara (o que tem sido difícil de encontrar, pelo menos pra mim), 88 pontos, sensorial de capim limão muito perceptível. Recomendo! Sugestão de preparo no v60: 1:14 de ratio água em 93 graus moagem média, no meu caso 90 no Kingrinder K6 ou 16 no Timemore C3, esse conversor aqui não é exato mas é bem útil para dar um norte: Conversor de cliques Bons cafés!
  6. A verdade é vivemos em uma ditadura de torra clara. Tudo que for diferente disso que considerado ruim. Descobri mais um excelente café de torra escura, me surpreendeu muito e está entre os melhor que já tomei. Rende um excelente expresso tigrado e brilhou nas bebidas com leite. A principal característica que é possui um baixíssimo amargor. Blend RMC 1kg - Fazenda das Almas / MG (lojavirtualnuvem.com.br) Obs.: e ainda tem um excelente preço!
  7. Opa, bom dia! já me desfiz da minha Oster e atualmente estou com a Gaggia. Obrigado pela dica, abraços.
  8. Vi bastante propaganda deles no face e Instagram. Estou curioso também.
  9. Estou pensando em comprar pelo site deles. Queria um parecer de quem já comprou. É tranquilo? Torra boa? E claro, recomenda algum grão? https://www.fazendajotace.com.br Valeu!
  10. Bom dia pessoal. Estou vendendo um tamper de 58mm, 15 libras. Valor: R$ 150,00 Segue link da olx com as fotos. https://sp.olx.com.br/regiao-de-ribeirao-preto/para-a-sua-casa/utensilios-para-cozinha/tamper-manometrico-58mm-15lb-1302758740?
  11. Estou a procura de alguém em Sp para revisar uma máquina para mim. Alguém pode indicar alguém de confiança? Obrigado
  12. @Ribeiro777 procura pelos filtros da loja CafeGaga no Ali, sai uns R$ 13 cada. @felipe porfirio todas as PrimaLatte são diâmetro 51mm. Abs!
  13. Boa @raphaelanjos1! Não vai ter taxa extra não, no seu print já foram acrescentados os impostos.
  14. Fala rafa, que eu saiba não, talvez alguém venha aí me desmentir, mas os Timemore e outros moedores que tive com ajuste interno (1Zpresso JX), nunca apertaram exatamente até o número 0. Antes de experimentar o silver clix, eu contava cliques: apertava ao máximo, e aí afrouxava de clique em clique, contando. Com o silver clix, são muitos cliques então contar não é tão prático, aí pra otimizar, eu passei a contar em voltas visuais + clicks. Se meu zero fica no número X, ao rotacionar até voltar pro X foram 30 clicks, uma volta completa. Se eu queria 35, aí eu conto mais 5... Talvez com o tempo, vc até ignore o número de cliques e memorize algo como: "dar 1 volta, e depois parar no número Y"
  15. Umas 3 semanas usando para espresso e o que posso dizer é que o moedor tem um excelente custo benefício, na sua “nova versão”, que fique claro! Quanto ao vídeo do Thales, acho que caberia uma edição, caso seja possível, pois realmente caiu por terra o antigo.
  16. Pessoal estou me desfazendo da minha querida Gaggia Baby com a qual fiz muitos espressos maravilhosos, para liberar espaço na bancada. Como outros já comentaram é uma máquina excelente pra quem quer começar com uma bela primeira máquina ou fazer um upgrade das máquinas mais simples como as philcos, poemia, etc. É uma gaggia classic do modelo antigo, consagrado, com uma carcaça diferente. Portafiltro comercial de 58mm, OPV de latão regulável, já regulada em 9 Bar e válvula solenoide. Descalcificada a cada 2 meses e back flush com cafiza semanalmente. Ela conta ainda com os seguintes upgrades: - PID - Dimmer - Gaxeta de silicone no grupo - Bico vaporizador como o da Rancilio Silvia com 3 ponteiras, de 1, 3 e 4 furos Adicionalmente acompanha - Dois envelopes de descalcificante - Gaxeta original de borracha - Filtro simples e duplo originais - Bico simples e duplo do portafiltro, originais - Portafiltro naked com outro filtro duplo - Filtro de precisão IMS modelo específico para Gaggia - Tamper de precisão de 58.5mm da MHW-3Bomber, tamper robusto de inox com detalhe emborrachado no apoio para os dedos, pesando cerca de 360g. Similar aos tampers da Pullman. - Filtro cego para backflush - Funil magnético - Manômetro para encaixe no portafiltro original, para regulagem da OPV podendo testar diferentes limites de pressão - Conjunto de o-rings sobressalentes para o bico vaporizador e solenoide (só troquei o do bico vaporizador uma vez, mas comprei os outros aproveitando o frete) Preço do conjunto completo: R$2.500,00. Estou em São Paulo - SP.
  17. Alguém já testou as mudanças no sensorial do café ao degustar nos vários formatos de copos e taças? Sei que já existe estudo sobre o assunto, mas gostaria de saber da experiência de vocês. Em quais conseguram mais percepção de doçura, de acidez, de floral etc. Valeu!
  18. Eu gosto mais do perfil do JE plus e Kinu do que o j-ultra. Vai do gosto do freguês. Nem fiz muitos testes com essas mós do pietro. Quando fizer, continuo no tópico dele.
  19. Ontem
  20. Opa, eu comprei o mesmo modelo para a minha máquina. É super simples de fazer isso. Só usar a chave para remover o parafuso e depois colocar o manômetro. Faça com a máquina desligada e fria. Mantenha a borracha do parafuso na máquina. E guarde o parafuso, já que tu pode precisar dele algum dia. Você terá que testar uma combinação das borrachinhas de modo e evitar que o manômetro fique torto demais e você não consiga apertar ele até o ponto em que fique alinhado. Não tenho certeza, mas eu acho que eu usei duas borrachas. Uma grossa e a outra mais fina. Eu não usei nenhuma chave para fixar o manômetro. Só girei com a mão mesmo, sem fazer força demais, mas sem ser algo leve. Tem que ficar suficientemente fixado. Eu também não precisei de veda-rosca. Um ponto importante que eu não sei se vai ser o seu caso. A minha máquina tem uma bomba rotativa, onde eu setei a pressão para 9.5bar. Ao usar o filtro cego, o manômetro mostrou uma pressão no grupo de 11.5bar. Aparentemente isso ocorre com o uso do filtro cego. Possivelmente porque a água se expande após passar pela bomba e aumenta a pressão. Sem o filtro cego, extraindo o café, a pressão ficou em 9bar, que era o esperado para o meu caso.
  21. Boa noite a todos! Venho pedir uma help pra quem já instalou o manômetro na cabeça do grupo da Rocket! Eu comprei um manômetro para instalar na cabeça do grupo, já que a Rocket appartamento só tem um medidor no corpo, que mede a pressão da caldeira. Comprei na china: https://a.aliexpress.com/_m0lHLWQ Como eu tenho poucas habilidades manuais, cheguei a pensar em mandar para uma assistência técnica de máquinas de espresso aqui da minha cidade, mas ao mesmo tempo parece extremamente simples de fazer. Vi alguns vídeos no YouTube e acho que dou conta. Só tenho medo de eventualmente rosquear a peça e ficar torto. Ela vem com uma chave para desparafusar o parafuso da cabeça do grupo, além de algumas borrachinhas de vedação. A questão é: uso algum tipo de veda-rosca? Uso quantas borrachinhas destas? Além de ficar muito bonito, acho que vai me ajudar a verificar a real pressão desta unidade que comprei. A loja não soube me dizer se foi setado algo diferente do de fábrica (a pasquali aqui no Brasil, pelo que vi, está abaixando para 9bar antes de enviar para os clientes). Se a pressão estiver muito alta, acredito que farei um opv para chegar nos 9 bar. Pelo menos é isso que tenho visto muito pelos usuários do Reddit. Ah, minha máquina é uma appartamento TCA. Obrigado!
  22. Olá Vinícius, esse modelo foi vendido hoje. Mas tenho outra chaleira muito boa, caso tenha interesse, favor me chama no (62)986445521
  23. Olá. Bem vindo ao Fórum, @Matheus Nagy! Além do que já foi bem explicado pelo colega @Diego Nunes, vou te sugerir, visto que você é, nas suas próprias palavras, iniciante no mundo do café, que procure alguma microtorrefação aí na sua cidade, buscando algum café com torra escura, já que este perfil aparentemente é o de sua preferência. Também considere encomendar algum café com @Allexlimaa2 ( https://forum.clubedocafe.net/topic/9496-torra-fresca-cafés/ e https://www.instagram.com/torrafrescacafes/ ), que tem produtos muito bons e recém torrados, ou alguma com outra loja virtual, como a do Moka Clube ( https://www.mokaclube.com.br/categoria-produto/cafes/250g/ ) ou a do Lucca Cafés ( https://www.luccacafesespeciais.com.br/cafes-especiais/?mpage=3 ), que têm, respectivamente, o Mezzanotte e o Blend Nero, os quais eu imagino que possam te agradar. Esses são apenas alguns bons vendedores em um mar de muitas possibilidades. Caso você ainda não tenha moedor em casa, não se esqueça de pedir que já chegue moído para você, para o método que você mais usa, seja coador de papel, coador de pano, prensa francesa etc. E, caso esteja pensando e podendo gastar em equipamento, tenha em mente que o moedor deve ser o seu primeiro alvo. Quanto aos grãos de café, as sugestões que mencionei vão ser mais caras do que os cafés de supermercado, mas, como qualquer produto em que se aumenta a qualidade, o preço também é erguido. Em compensação, você vai ganhar na data da torra e na data da moagem, ambas muito mais recentes. Aqui no Fórum e em várias outras boas páginas você vai encontrar bastante informação relevante para entender melhor a importância de todos esses aspectos (data da torra e da moagem, primazia do moedor...). Antes de tudo, vale começar por aqui: https://forum.clubedocafe.net/forum/15-leitura-obrigatória/ Pode dar uma olhada, também, no canal do @Thales Fernandes, Não Sou Barista ( https://www.youtube.com/watch?v=u7sMz5Xh_II&list=PL99pnBTyVuhT9_ec4SzhFc5MsGsql7T8k ) ou do Lucas Barista ( https://www.youtube.com/watch?v=WFpdTyiJjAY&list=PLwjwkKJC8K8PylmuQEhDlBCW_SQ9-VzTU ). Por fim, mas não menos importante, conversar com algum barista (barista mesmo, não somente atendente) disposto a te dar sugestões; pode ser um recurso igualmente válido e barato para aprender mais sobre cafés. Depois disso tudo, imagino que você não queira mais voltar para o Melitta. Saudações!
  24. Eu fiquei bem curioso quando vi o review. Ele fala que o ultra é o melhor que dá pra chegar com mós cônicas, provavelmente melhor que o JE/JE-PLUS e próximo à perfeição. Talvez um rival para o King Kinu! Mas se há algum prejuízo no corpo, já liga o alerta em mim. Não perdi o interesse, mas já readequo as expectativas. Indo um pouco off-topic, e as mós multi-purpose do pietro? ameaçam o rei?
  25. Basicamente o que tá no título. Sempre que aperto os cliques até o final o indicador para no clique seguinte ao número “2”. Queria que o indicador ficasse no “0” pra ser mais fácil de contar os cliques. É possível? Já tentei afrouxar todo e apertar todo várias vezes e SEMPRE volta pro clique seguinte ao 2. A imagem ilustra melhor
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