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Mostrando conteúdo com maior reputação em 16-07-2020 em todas as áreas

  1. Concordo! Eu usava um de lâminas e a diferença é absurda, principalmente para espresso. Vai no manual de boa qualidade e enquanto você faz a moagem manual, a máquina vai esquentando Sobre o Rancilio Rocky, não é barato, mas me apareceu uma boa oportunidade em um usado e resolvi investir... Enquanto isso a minha máquina de espresso é uma da década de 80 que paguei 200 reais kkkkk Sou da opinião que o moedor é tão importante quanto a máquina de espresso. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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  2. Os moedores de lâminas entregam uma moagem muito desigual. Não vai rolar espresso não... Siga a dica do colega e procure um moinho manual com mós de metal. Deve demorar menos de um minuto para moer grãos de uma dose de espresso.
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  3. Ola, Pelo que vi o que costuma dar defeito nessas máquinas é essa "bendita" válvula solenoide treis vias. E o que acontece é que ela fica suja com grãos de café. As mais antigas vinham com uma da marca OLAB e corpo de metal de fabricação Italiana. Vejo com simpatia esses modelos pois são de metal e permitem a desmontagem e limpeza voltando a funcionar normalmente. Porém ao que tudo indica foram substituídas pela as da marca CEME, fabricadas por uma divisão da ULKA, a mesma que fabrica a bomba só tempo vai dizer se foi para melhor ou pior. A sua máquina o moinho tinha aquela regulagem interna? Se tinha deveria ser dos lotes mais recentes e provável com o tipo CEME. Outra reclamação que vi foi o manômetro que condensa gotículas de água. Pelo que vi o problema é conseguir peças avulsas de reposição. Porém a sua experiência com a assistência técnica Tramontina foi boa pois trocaram a máquina inteira. No mais tem muito "mi mi mi" de reclamação com gosto amargo ou ralo e ser trabalhoso extrair o espresso e a limpeza e manutenção. Esses propriétarios são os que deveriam usar cápsulas, que não dá trabalho mas produz um café digamos, no máximo com muita boa vontade, satisfatório no caso da Trés que considero a mais honesta (8 gr de pó) do mercado brasileiro. As pessoas as vezes não entendem que nosso hobby de café é a procura pela xícara com o espresso perfeito! E graças a Deus que isso não existe! E então a "chama da procura" está sempre acesa o que nos traz diversão sem fim. Sempre teremos algo novo para experimentar. Quanto a dar trabalho? Não! O que se gosta não dá trabalho!. Abraço e Bons Cafés
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  4. Salve Ricardo. Só agora, tarde da noite, pude ver as fotos. Ficou show. Muito bom mesmo. A solução para a questão da temperatura, que enfrento semelhante situação no meu forno, será instalar uma perna de fio que energize o motor do espeto, independente da placa do circuito integrado com um botão liga/desliga, fazendo um "by pass" na placa. Assim ficará livre do "preset" do forno. Observei que adotou a ideia das abas internas inclinadas em relação ao plano do eixo. Gostou do resultado? Qual é a altura das abas? Qual o comprimento do tambor? Qual o diâmetro do tambor? Parabéns Foguinho. Sobra-te entusiasmo e perseverança. Estou orgulhoso de teu feito.
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