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Conteúdo Popular
Mostrando conteúdo com maior reputação em 09-02-2021 em todas as áreas
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Salve amigos do Hobby! Boa noite! Venho compartilhar com vocês mais uma alegria em minha vida. Desde que abri minha lojinha de usados em 13/05/2020, me deparo com muitas máquinas legais que merecem restauro, e então, numa busca na madrugada, qual foi minha surpresa em junho, me deparei com uma bela máquina que encerrava sua jornada de trabalho juntamente com seu moedor em um canto de uma cafeteria, vitimados pela pandemia. Quando percebi que suas linhas e design me eram familiares, aprofundamos nos estudos, e então vimos se tratar da "Prima" da minha Gaggia Tell Lever, ou seja, uma Gaggia Orione Dual Group Semi Auto! Essa máquina teve sua produção entre 1973 e 1979 apenas! Então, sentindo que poderia fazer parte da minha coleção, queria dar a ela o que ela merecia, ou seja, uma restauração digna de sua história. Foi então que a arrematei e solicitei ao melhor restaurador que conheço nesse Brasil, para que a retirasse pra mim e a levasse para sua oficina. A partir daí foram longos 6 meses a todo vapor! A máquina estava muito usada e mal cuidada nos seus quase 50 anos de vida... Então começamos a busca pelas suas peças. Dezenas de importações e muito trabalho! E claro... Muita encheção de saco minha na cabeça do restaurador. Mandamos peças para polimento e pintura que ficaram impecáveis. Escolhi a paleta de cores "a la vintage old School" como na época. Não banhamos a caldeira no ácido para preservar seu quase meio século de trabalho para que contrastasse com sua roupa nova. Descalcificações e limpeza de caldeira e tubulações, resistências novas, conexões, bobinas, motor restaurado, bomba rotativa externa nova.... tudo restaurado com muito capricho! Até os cabos dos porta filtros ele me surpreendeu com a incrível idéia de homenagear o inventor do espresso, Sr Giovanni Achille Gaggia, reproduzindo-os como nas primeiras Gaggias Achille. Enfim... esta belíssima Heat Exchanger de 13 litros de caldeira com seus lindos manômetros "a la Cadillac" e seu moedor estavam prestes a voltar a vida. Foram muitos vídeos e muuuuuitas risadas. Madrugadas a dentro se falando e pensando nos próximos passos. E agora, após meio ano de trabalho, eis que tenho a alegria de compartilhar com vcs o resultado! Obrigado meu grande amigo @cabeca! "O trabalho tem preço; a amizade, a consideração, o carinho, a dedicação e o respeito não.... Estes são imensuráveis e ecoa por toda a eternidade." Meus amigos que amam a história do espresso e gostam de "coisa véia restaurada", Com vocês neste link, Miss Gaggia Orione Dual Group Semiauto 1973! https://www.instagram.com/tv/CJzPIILBHfN/?igshid=7kcge30kospi5 points
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Alterei essa configuração pra todos. Agora o padrão é abrir no último conteúdo não lido. Mas cada um pode configurar da forma que quiser. Basta abrir seu perfil (clica no seu nome no canto superior direito), "Configurações da Conta" e "Comportamento do Visualizador de Conteúdo". Ou seguir direto esse link: http://forum.clubedocafe.net/settings/links/3 points
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Salve galera, tudo certo? Como muito de vocês já deve estar visualizando, mudamos o tema do fórum para um mais atual. O tema antigo ainda pode ser acessado no canto inferior esquerdo da sua tela no PC. Basta clicar em "Tema" e escolher "Shift". Entretanto essa opção não ficará disponível por muito tempo. O mais legal do tema novo é a possibilidade de alterar entre o modo claro e modo escuro. Isso pode ser feito clicando nos ícone que fica no canto superior direito da página. O que vocês provavelmente não estão vendo é que atualizamos a plataforma para uma mais recente, renovando as licenças do fórum. Além disso, retiramos todos os anúncios para uma navegação mais limpa e fluida! Com tantos membros dedicados e dispostos a ajudar o fórum não faz sentido ficar recolhendo uns trocados com anúncios. Melhor uma navegação mais limpa Próximo passo agora é começar a organizar o conteúdo. Isso vai tomar tempo e muito disposição da equipe de moderação! O mais importante é deixar a casa em ordem para seguirmos fortes na missão de difundir a cultura do café especial e o todo conhecimento que tem por aqui! Em dezembro de 2021 iremos fazer 10 anos de comunidade, é um marco de extrema importância e queremos chegar lá com a casa em ordem! Por fim, queremos pedir para deixarem aqui sugestões sobre como podemos melhorar a organização dos conteúdos. E deixem feedbacks sobre o tema novo também, vocês gostaram? Grande abraço e vida longa do CdC, Igor2 points
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Essas Gaggia foi encontrada pelo Ricardo @Fogo ruivo em Junho/2020, que me convenceu ir até o lugar e buscar para ele... Já sabia que aí vinha bomba, e acabou em em 6 meses nós restauramos a máquina, não à sua aparência 100% original, pq não era essa a idéia, a máquina havia sido descaraterizada com algumas reformas no passar dos anos... tentamos manter internamente a história dela, sem tirar as marcas da caldeira, tubos originais e tudo o que podia, foi mantido, mas está equipada com abastecimento automático e manual, 9 bar de pressão com controle de fluxo nos grupos, solenóides modernas, todas as vedações foram trocadas, pintura nova, enfim... tudo que a máquina tinha direito. Eu não vou contar a "estória" dela, mas vou deixar para o @Fogo ruivo fazer nesse mesmo tópico.. :-)2 points
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Seguem aí mais algumas fotos e o resultado da torra. Enviado de meu SM-G9650 usando o Tapatalk2 points
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Nossa, essa analogia descreve demais a experiência de usar o Bravito. Depois de sair do Tramontina Realce desregulado, passar novamente pelo Tramontina Realce regulado, eu ainda não consigo acreditar que meu café está saindo com moagem uniforme. Acabei até tendo que mudar minha receita de FP para ter que lidar com o fato que os grãos agora não variam um monte no tamanho. Ainda não tive tempo de testar todos os métodos que eu tenho para preparo aqui em casa, mas a consistência do preparo aqui aumentou MUITO. Outra coisa que me deixou extremamente surpreso é a velocidade para moer o café - é incrível como ele é rápido para moer grandes quantidades, e precisa de 0 esforço. E ele é surpreendentemente silencioso comparado com o Tramontina. Realmente, é um choque ir de um moedor de entrada para um moedor top...1 point
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O pacote de tradução é 20 dólares, depois mais 10 dólares por semestre. Já temos boa parte dos termos traduzidos. Estamos encarando traduzir o restante aos poucos. Tem coisa pra caramba! Hehe1 point
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Vejo que ainda faltam ajustes na tradução. Aparece escrito: "You e fulano reagiram".1 point
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Parabéns pela restauração, ficou excelente! Na minha cidade (Santa Maria - RS), um amigo meu esta com uma Gaggia de alavanca bem antiga para restauração. Ele possui 90% das peças dela, será que vale a pena restaurar? Abs. Enviado de meu SM-G975F usando o Tapatalk1 point
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Baixei um desses aplicativos para monitorar o sono, realizei um experimento caseiro com café dia sim, dia não (fiz esse esforço em nome da ciência...) e o resultado tem sido bem irregular: teve noite em que eu tinha tomado café lá pelas 18:00 em que o sono foi melhor do que o do dia sem café. Sei que há muitas variáveis para uma boa noite de sono, algumas fora do nosso controle, além da questão da própria imprecisão do App que o @JoaoW mencionou, mas a minha conclusão é que eu vou largar essa vida de cobaia e extrair mais um café.1 point
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1) Tenho a impressão que passaram a travar depois da atualização da plataforma. 2) Pelo que vi agora, a tradução resolveu o problema da frase do conteúdo não lido.1 point
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Que coisa maravilhosa a transformação desta máquina, bonito de ver um equipamento desta idade pronto para uso novamente! Enviado de meu SM-G9650 usando o Tapatalk1 point
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Gabriel eu tenho um Atom e fiz um Hopper single dosing igual ao que o @Burny fez para o Mignon que ele tinha. Resolvi fazer um Blower (tabajara) também. Seguem as fotos no link abaixo. https://imgur.com/a/Iz1TLsV Foto 1 – Hopper Foto 2 – Blower Foto 3 – Grãos antes de moer Foto 4 – Grãos moídos Foto 5 – Grãos moídos com algumas bombadas no blower tabajara (rsrs)1 point
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Senti falta de já abrir os tópicos na última página e com foco nos posts não lidos, tirando isso não tive outros problemas e realmente acho que deu uma modernizada na interface.1 point
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Atualizando aqui colegas! Atualmente estou usando uma pipoqueira Easy Fit da Philco, para realizar a torra dos cafes que consumo. Não consegui realizar a separação dos circuitos, falta de técnica e conhecimento com eletronica e solda. Mantive o uso com um dimmer ligado diretamente no cabo de força, desta forma controla juntamente o aquecimento da resistencia e o ventilador, não é o ideal, mas já melhorou bem em relacao a torra com ela original. Consigo torrar 70 a 80g por vez, uso um extensor no topo dela, evitando a saída de grãos mais leves após a fase de seca Inicio com o dimmer em cerca de 75% foi o máximo que consegui reduzir no inicio oara manter o ventilador com força de manter os grãos em movimento. Após o amarelamento/seca dos graos consigo reduzir um pouco mais para 60 a 70% aí os graos já mais leves, continuam em movimento e consigo dar menos calor. Consigo levar a torra para 5 a 6 minutos desta forma Atualmente uso um termopar e um leitor externo oara acompanhar a temperatura e fases. Seguem fotos: Enviado de meu SM-G9650 usando o Tapatalk1 point
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Isso me incomoda desde o primeiro dia que entrei no fórum... Agora resolvi comentar.1 point
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Meu Melaço de Cana e Salda de Frutas chegaram hoje, com torra datada de 21 de janeiro, por conta do tempo do transporte. No primeiro gole do Melaço de Cana feito na prensa francesa (31g/340ml) já achei absurdo. Que café delicioso e doce. Minha nossa senhora.1 point