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Mostrando conteúdo com maior reputação em 19-10-2021 em todas as áreas

  1. Alguém já trouxe máquina de espresso do exterior? Qual a chance de ser pego? Estou pensando em pedir nota fiscal abaixo dos 500 dólares, mas tenho receio de ainda assim ser tributado.
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  2. Fiz comparativo Breville infuser X Picopresso: 18g in 36g out em 30s na Breville e 40s no picopresso. Na moagem usei o Kinu que ressalta mais a doçura e corpo do café. Usei o café caramelo do Urbe com torra média. Os resultados: são indistinguíveis visualmente, shot da Breville sai mais quente, com mais doçura e corpo com menos acidez. Mas no picopresso ficou muito bom também! Só faltou um pouco mais de doçura e corpo. A acidez achei que ficou boa! Será meu novo companheiro nas viagens! Enviado de meu SM-G973F usando o Tapatalk
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  3. A durabilidade o picopresso vou descobrir daqui a algum tempo. Mas ele é bem mais robusto na construção do que o minipresso. Quanto a limpeza, é bem fácil e sem sujeira. Basicamente, é só bater o filtro com café e o bolo sai como num espreso normal. Fiz 2 espressos em seguida e foi bem rápido e limpo. Enviado de meu SM-G973F usando o Tapatalk
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  4. Pra coados, e só pra viajar, acho o Timemore C2 a melhor opção mesmo em custo benefício.
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  5. Eu comprei um torrador via serviço de redirecionamento. Na época custava uns 350 dólares. Acho que o redirecionador, na época, por inciativa própria, lançou um valor diferente, tipo uns 150 dólares. Caiu na Receita. Foi me solicitada a documentação da compra, tipo invoice, fatura do cartão etc. No final, me foi cobrado os 60% de tributo sobre o todo (isso eu já esperava), além de ter tomado uma multa de uns 100% sobre a diferença (por um erro alheio). No fim, algo que era para ter saído uns 1500 reais, saiu uns 4000 reais. Pode ser que como bagagem consiga passar com menor risco. Eu já trouxe um moedor na mala, mas ele custava, de fato, menos de 500 doláres. Não recomendo tentar burlar o Fisco.
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  6. Eu tive um minipresso e não gostava muito , pois usa sistema de pressurização tipo os filtros pressurizados. Mas quebrava o galho quando ia viajar e não queria tomar coado ou café ruim dos hotéis. Mas, o picopresso, ao contrário desse, é com porta filtro de 52mm despressurizado. Então, dá para tirar um espresso autêntico. A parte complicada é que dá trabalho ajustar a variáveis para se conseguir uma boa extração como numa máquina. O meu 1o shot saiu até bom usando 1 "click" a mais no kinu( que já estava ajustado para a Breville). Enviado de meu SM-G973F usando o Tapatalk
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  7. Puxa, olhei recentemente e não tinha. Vou ver de novo… e vamos ter que criar um tópico pra Picopresso pois já estamos saindo do tópico aqui rs… mas valeu por compartilhar!
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  8. Nada. Foi via Aliexpress mesmo! Tem o vendedor Wacaco lá e suponho que é a original. Enviado de meu SM-G973F usando o Tapatalk
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  9. O k4 comprei em: https://www.aliexpress.com/item/1005003405581947.html?spm=a2g0n.productlist.0.0.7832533770wsG3 Acho que neste mesmo vendedor tem K2 por um preço bom! Eu já comprei várias vezes nesse vendedor. Enviado de meu SM-G973F usando o Tapatalk Ah... esse mundo do café é um caminho sem volta! No meu caso, o de moedores manuais é pior ainda. Ahahhaha Enviado de meu SM-G973F usando o Tapatalk
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  10. Dependendo das notas sensoriais do café, do nível de acidez, pode ser uma característica dele e não ser possível fugir desse azedo. Você mistura o café na xícara com uma colher, mesmo sem por açúcar? Pois isso ajuda a homogeneizar o que foi extraído na xícara. Acidez é sinal de subextração. Já está extraindo em 1:3 praticamente, em mais tempo, o que já era pra amenizar a acidez. Outras formas de extrair mais, sem mudar o tempo de extração e quantidade de líquido: - Pré-aqueça mais o filtro. - Aumente a temperatura da máquina se for possível. - Moa um nível mais fino. - Diminuir a dose no filtro pois na teoria se extrai com mais facilidade (mantendo as outras variáveis). - Pode estar canalizando. Tente uma técnica pra distribuir melhor o café, como WDT.
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  11. Bom dia, pessoal! Resolvi deixar uma dica por aqui sobre como fazer um tapetinho barato pra fazer a prensagem do pó sem marcar a mesa ao fazer pressão sobre o porta-filtro. Tem gente que usa a cafeteira sobre mesa de madeira ou até de inox, como eu, que são muito suscetíveis a arranhões e amassados. Comprei um rolo de cortiça de 3mm e recortei uma superfície que se encaixa na frente da cafeteira, além de ter reforçado um dos cantos com um quadrado a mais, totalizando 6mm, pra colocar o porta-filtro na hora de pressionar o tamper. Algumas pessoas usam também um bar mat, que são aqueles tapetes de bartender. Tudo se consegue muito barato (o rolo de cortiça comprei por R$ 30.00, ainda sobrou um bom pedaço, e um bar mat que encaixa nesse espaço sai o mesmo valor no ML). Achei mais útil e bem mais barato que aqueles silicones com o formato do tamper de colocar na borda da mesa. Parece que só porque é "específico" (e na real é só uma borracha) cobra-se um rim... Também recortei no formato exato da parte superior da cafeteira, onde deixo alguns copos, porque o plástico/tinta não me parecem os mais duráveis pra ficar colocando copo, tirando copo, arrastando vidro ao longo do tempo. Gostei do resultado meio industrial e serviu ao propósito. De brinde, vai uma foto do espresso que me ressuscitou essa manhã. Abraços!
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