@Del Rei
Mudar a quantidade de café no porta filtro acaba mudando a espessura do bolo de pó, o que altera a resistência na passagem da água. Isso altera a moagem, altera o tempo de extração, que ainda muda de acordo com o ponto da torra do café utilizado. Isso vai de gosto, mas recomendo a princípio manter só o filtro duplo e a receita clássica 2:1 em torno de 30 seg, mudando o mínimo possível as outras variáveis. Teste engrossar a moagem para extrair em 20seg, depois afine para extrair em 30 e vai experimentando o que se adequa melhor ao seu gosto e café utilizado. Torras mais escuras tendem a ser mais solúveis e soltam os açúcares mais rápido, o que favorece talvez extrair na faixa dos 20-25seg por exemplo. Torras mais claras tem mais acidez que acaba precisando aumentar o tempo de extração afinando a moagem para quebrar essa acidez, ou passar mais água pelo bolo para extrair os açúcares, indo até talvez um 3:1. Mas tudo vai de gosto também, o assunto é extenso e da muita conversa e discussão.
Em resumo, recomendo escolher e manter a mesma quantidade de café no porta filtro usando só o filtro duplo, independente de decidir por 15, 18 ou 20g, e na saída siga respectivamente 30-36-40ml. Mexa apenas na moagem até acertar o tempo e o sabor na xícara, não mexa em outras variáveis no início que a chance de errar e se frustrar é maior. Abs e bons cafés com a sua nova máquina!