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Mostrando conteúdo com maior reputação em 21-10-2021 em todas as áreas

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  2. Eu comprei um torrador via serviço de redirecionamento. Na época custava uns 350 dólares. Acho que o redirecionador, na época, por inciativa própria, lançou um valor diferente, tipo uns 150 dólares. Caiu na Receita. Foi me solicitada a documentação da compra, tipo invoice, fatura do cartão etc. No final, me foi cobrado os 60% de tributo sobre o todo (isso eu já esperava), além de ter tomado uma multa de uns 100% sobre a diferença (por um erro alheio). No fim, algo que era para ter saído uns 1500 reais, saiu uns 4000 reais. Pode ser que como bagagem consiga passar com menor risco. Eu já trouxe um moedor na mala, mas ele custava, de fato, menos de 500 doláres. Não recomendo tentar burlar o Fisco.
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  3. É muita pressão. Tanto que em algumas extrações até chegava a espirrar. Segue o link: https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-807006292-dimmer-dimer-controlador-motor-tanquinho-2000w-_JM Enviado de meu SM-G973F usando o Tapatalk
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  4. Olá Eudes! O vídeo é esse: O tópico exato não me lembro, mas procurando por philco 20 bar + dimmer, você encontra. Abraço Enviado de meu SM-G973F usando o Tapatalk
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  5. Também tenho a Philco 20 bar e posso compartilhar minha experiência para contribuir. Para tentar contornar o problema da pressão muito alta, instalei um dimmer na bomba como sugeriram em outro tópico do fórum. Calibrei a pressão para 9 bar aproximadamente usando como referência 130ml de água em 30s. Adquiri filtros despressurizados e tirei a parte interna de plástico do porta filtro original. No início, usava o moedor manual xeoleo (entre 7 e 8 clicks). Os cafés melhoraram muito em comparação com os filtros pressurizados! Mas, ainda não estava tão regular e tive que treinar a força que eu aplicava no tamper. Mesmo calibrando essa força ainda não estava como eu gostaria, pois com o tempo você percebe que 7 é fino demais a ponto da extração de 16g levar 50s para gerar 30g. Por outro lado, 8 era grosso demais e o café não ficava com corpo e muitodácido (azedo na verdade). Daí, tomei coragem e comprei um 1zpresso jx pro (Aliexpress - não fui taxado!) e finalmente consegui trabalhar moagens entre o equivalente a 7 - 8 do xeoleo. Agora, consigo tirar 30g de café na xícara, para 16g de café moído de 25s a 30s. Os resultados estão satifatórios na minha opinião. Espero ter ajudado! Abs
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  6. @Del Rei Mudar a quantidade de café no porta filtro acaba mudando a espessura do bolo de pó, o que altera a resistência na passagem da água. Isso altera a moagem, altera o tempo de extração, que ainda muda de acordo com o ponto da torra do café utilizado. Isso vai de gosto, mas recomendo a princípio manter só o filtro duplo e a receita clássica 2:1 em torno de 30 seg, mudando o mínimo possível as outras variáveis. Teste engrossar a moagem para extrair em 20seg, depois afine para extrair em 30 e vai experimentando o que se adequa melhor ao seu gosto e café utilizado. Torras mais escuras tendem a ser mais solúveis e soltam os açúcares mais rápido, o que favorece talvez extrair na faixa dos 20-25seg por exemplo. Torras mais claras tem mais acidez que acaba precisando aumentar o tempo de extração afinando a moagem para quebrar essa acidez, ou passar mais água pelo bolo para extrair os açúcares, indo até talvez um 3:1. Mas tudo vai de gosto também, o assunto é extenso e da muita conversa e discussão. Em resumo, recomendo escolher e manter a mesma quantidade de café no porta filtro usando só o filtro duplo, independente de decidir por 15, 18 ou 20g, e na saída siga respectivamente 30-36-40ml. Mexa apenas na moagem até acertar o tempo e o sabor na xícara, não mexa em outras variáveis no início que a chance de errar e se frustrar é maior. Abs e bons cafés com a sua nova máquina!
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  7. Estou começando a achar que os assuntos aqui no CDC estão começando a rodar em loop Esses videos do controle sendo feito com um circuito (MLP ou PWM) , já foram mostrados pelo Rodrigo em aqui em jun/2013 , até o circuito FlocWell KC-04 , já foi falado aqui. http://www.home-barista.com/espresso-machines/pressure-profiling-with-vibration-pump-t18860.html Marcio , a Crossland de acordo com o manual , permite setar o tempo de pré infusão (0-15seg) , o tempo de espera (0-5seg) e diz : "This espresso machine has the capability to perform electronic pre-infusion. This function wets the coffee and allows the water to soak into the coffee before applying full pressure . Agora , se durante o tempo de pré infusão (wets the coffee) ela reduz a pressão da bomba , para depois do tempo de espera aplicar a pressão total (full pressure) , pelo manual não dá para ter certeza. Essas duvidas eu deixo para o Alexandre descobrir. Abs C. Eduardo
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  8. Pedro vc tem razão , teria que usar um circuito MLP (modulação por largura de pulso) , nesse video um cara do home barista faz isso : Ele usou esse circuito , que a propria ulka indica : http://www.ulka.co.kr/product02_sole.htm Isso foi em 2011 e o Marcio participou da discussão , a solução encontrada é bem simples de fazer , o problema é que seria necessário um circuito (arduino) para setar a curva de variação de pressão e o tempo da pré infusão. Pessoalmente acho muuuuuito trabalho por causa da pré infusão , no dia que eu tiver esse nível de exigência , será mais prático comprar uma Crossland que o Alexandre vai vender onde tudo isso já foi solucionado. Abs C. Eduardo
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  9. Esses dimmers cortam cada meio ciclo da senoide em um certo ponto a partir do zero crossing. Na média é como se variasse a voltagem.
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