Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 19-11-2021 em todas as áreas

  1. Olá. Resposta rápida e direta: não serve para uso comercial. Entre em contato com o @Fogo ruivo, que revende máquinas e pode te dar dicas sobre o assunto. Observação: tenho uma Gaggia Cadorna Prestige que me atende muito bem, para uso residencial. Saudações!
    1 point
  2. Fala pessoal! Atualizações sobre a Black November: o cupom dessa semana dá 20% OFF na linha notáveis! O cupom é o seguinte: NOTAVEIS20off Válido até 16/11 Link pra nossa loja: https://roastcafes.com/loja/
    1 point
  3. Pessoal, Se ainda interessar a alguém, aconteceu o mesmo comigo, tentei várias coisas para desentupir esse filtro, o que adiantou, no meu caso, foi que eu usei bicarbonato (uma colher) e água fervendo. Jogue o bicarbonato no filtro seco, coloque o filtro dentro de uma vasilha, ainda vazia, que dê para cobri-lo de água, depois jogue a água fervendo dentro do filtro até cobrir e deixe lá até a água esfriar. Depois, use uma mangueira de jardim para esguichar água de dentro pra fora do filtro, pressione a mangueira para dar uma pressão maior na água, faça isso por uns 3 minutos em toda a superfície do filtro (de dentro pra fora do filtro). Pronto, o filtro fica zerado. repita esse procedimento sempre que possível. Acho também que não é legal deixar o filtro sujo com pó por muito tempo após fazer o café. Abraços.
    1 point
  4. Olá pessoal! Voltamos depois de alguns meses de atividades intensas para trazer muitas novidades da safra nova! BLACK NOVEMBER Como manda a tradição, novembro é mês de muita promoção cafeinada aqui na ROAST! Toda semana vamos soltar uma promoção nova, até o final do mês! Para ficar por dentro das promoções semanais, fique de olho em nosso instagram: https://www.instagram.com/roastcafes/ Torra café em casa? Está pensando em começar a experimentar com torra doméstica? Estamos oferecendo um cupom exclusivo para os cafés verdes, válido até o dia 30/11. São 10% de desconto para essa categoria. Enxugamos ao máximo nossas margens, pra mais gente ter a oportunidade de viver essa experiência de torrar seu próprio café! Cupom: TORRA10 Página de cafés verdes: https://roastcafes.com/academy/ CAFÉS NOVOS Ainda estamos no início de novembro… mas temos a felicidade de já apresentar pra vocês um portfólio 100% safra 2021! De agosto pra cá provamos já mais de 200 amostras, e garantimos com nossos produtores parceiros lotes sensacionais, de sensoriais diversos para todos os gostos! Em síntese, as opções atuais são as seguintes: Linha Perfis: Chocolate, Frutado, Melaço de Cana, Blend Espresso Robusta. Como sempre, selecionamos para esta linha lotes super equilibrados, de ótimo custo-benefício, e super versáteis por se saírem bem em qualquer método de preparo. Os lotes selecionados atualmente são da Mantiqueira e das Matas de Minas. Robusta Tropical do Horácio: o melhor canephora que já tivemos na loja! Direto nas Matas de Minas! Continua agradando quem curte um café chocolatudo e encorpado! Mas este lote em particular está apresentando uma bebida especialmente limpa, e com uma complexidade acima do comum, com notas também frutadas e uma leve acidez. Café da Patrícia: depois de algum tempo, temos novamente um lote da Mogiana Paulista! E é daqueles cafés que te abraçam, pra tomar o dia inteiro! Uma bebida equilibrada, com notas de caramelo, mel, e um leve frutado. Café do Hideraldo: grande parceiro Hideraldo Junqueira, pai do Bruno Junqueira! Ofereceu para gente nesta safra um de seus melhores e mais limitados lotes! Um natural da Mantiqueira para agradar a todos os gostos… E no sensorial um casamento infalível: chocolate e frutas vermelhas. Corre que o lote é super limitado! Café Orgânico do Marcos: um lote diferenciado! Vem uma região inédita pra gente: Planalto Baiano. E provém de uma lavoura de cultivo orgânico. Na xícara traz notas de frutas vermelhas e chocolate ao leite. É uma bebida macia e docinha, pra tomar de golada! Café do Horácio – Lote 37: este café está dando o que falar! De vários lotes que pegamos com o Horácio, lá das Matas de Minas, talvez este seja o mais exótico. Um natural de colheita seletiva manual que apresenta um sensorial bastante frutado. Com notas de frutas tropicais, acidez presente e corpo licoroso, este é aquele café pra impressionar a visita. Café do Horácio – Lote 46: prefere uma bebida mais elegante e bem docinha? Horácio também tem! Este lote se destaca pela doçura de caramelo e melaço, e tem uma acidez gostosa de frutas amarelas em segundo plano. Café da Marcélia: sim, ele está de volta! Direto do Cerrado, trazido por nós mesmos, após uma visita à fazenda da família Vinhal! Continua com as notas de coco queimado e frutas vermelhas, mas desta vez tem uma doçura de caramelo a mais! Uma bebida bastante exótica e marcante! Café do Paulo: outro café que entra ano, sai ano, sempre está com a gente! Desta vez traz um sensorial bem característico de cafés que temos provado lá de Araponga nas Matas de Minas: frutas cítricas, acidez vibrante, mel, melaço. O brilho da acidez e o corpo cremoso completam a experiência na xícara. Catuaí Vermelho da Denise: nosso primeiro lote desta produtora lá de Araponga nas Matas, mas já está deixando uma excelente impressão! Está sendo um dos cafés mais elogiados! É muito difícil achar um café de processo natural que apresente uma bebida tão limpa e delicada como esse. E a complexidade do sensorial é de impressionar! Pêssego, framboesa, melaço, caramelo, são alguns dos sabores que as pessoas já encontraram nele… mas pra essa joia, preferimos deixar o livro aberto pra cada um completar com suas impressões. Nada mais justo que este lote esteja entre os finalistas do Cup of Excellence 2021! Café do Afonso – Lote Cocada: pra fechar a lista com chave de ouro, o lote mais famoso deste Brasil! Lote Cocada, da família Vinhal. A joia do Cerrado Mineiro. Aquele que fica marcado na memória desde o primeiro gole. Muito coco e muita baunilha como sempre! Nesta safra tem ainda algo de especiarias e um toque alcoólico, puxando pra rum. Café imperdível! E corre que o lote é limitadíssimo! WORKSHOPS DE TORRA Por pedido popular, também trazemos de volta nossos workshops virtuais de torra! Pra quem pensa em torrar em casa, pra quem já torra em casa, pra quem torra profissionalmente. Tem conteúdo pra todo mundo que se interessa sobre o assunto! Serão duas turmas: Workshop Virtual 1 – 04/12 Já se perguntou se é possível torrar café em casa? Já começou a experimentar com o processo mas não sabe como conseguir resultados bons e consistentes? Criamos esse workshop para você! Inclui conceitos gerais de torra, equipamentos para torrar, e enviamos um kit de prova com defeitos de torra. Mais informações: https://roastcafes.com/produto/workshop-virtual-1/ Workshop Virtual 2 – 05/12 + 11/12 Já possui alguma experiência com torra mas gostaria de entender melhor como chegar no melhor resultado para cada tipo de grão? Quer explorar também um pouco das variações de perfil de torra e como isso impacta no resultado na xícara? Criamos esse workshop pra você! Focado na análise de variáveis de torra e modulação de perfis. Inclui um kit de prova com variações de perfis para uma prova guiada durante o curso. Mais informações: https://roastcafes.com/produto/workshop-virtual-2/
    1 point
  5. Ontem comecei a tomar o Raio de Luz e esse realmente me impressionou e achei bem superior ao Acaiá que mencionei no comentário anterior, valendo pagar um pouco mais por ele. O Raio de Luz tem menos corpo, forma uma crema mais rala e menos persistente que o Acaiá, que está mais para um espresso tradicional. Também achei muito doce, acidez baixa, mais complexo, tem me agradado bastante mesmo. Na próxima encomenda, talvez eu tente combinar o envio de uma torra bem fresca, para provar entre os dias 7 e 14. O preço oficial é 35 reais por 250g, mas comprei com um desconto de 20%. Conforme for provado os demais, registro minhas impressões por aqui. Hoje meu ranking pessoal de preferências (lembrando que até considero o Sítio Escondica ligeiramente superior ao Acaiá, mas nada que justifique a diferença de preço, por isso a inversão na ordem) está assim: 1 - Raio de Luz / Seleções do Mário: R$ 112,00 / kg 2 - Acaiá / AKSA Coffee: R$ 96,00/kg 3 - Sítio Escondica / Seleções do Mário: R$ 112,00/Kg 4 - Moka / Torra Fresca: R$ 63,00/kg 5 - Honey / Torra Fresca: R$ 96,00/kg
    1 point
  6. Eu só tomo espresso e portanto todas as minhas compras são focadas em espresso. Recebi agora um lote de cafés do Mário: Amendoado, Melaço de Cana, Raio de Luz, Sítio Escondica e Moka Três Gerações. Comecei provando o Sítio Escondica, campeão do Cup of Excellence 2020. Eu até achei superior ao Acaiá do AKSA Coffee (que atualmente é o meu preferido). O Sítio Escondica é mais complexo e tem menos corpo, mas para o meu paladar a diferença não é tão grande. No entanto, pago 48 reais por 500g do Acaiá contra 35 (está com um desconto de 20% no momento e consegui a 28 reais) por 250g do Sítio Escondica. Pela quantidade de café que eu tomo, se for tomar Sítio Escondica todo dia, vou gastar pelo menos 50 reais a mais por mês. Pode não parecer muito, mas dá para comprar 500g do Acaiá todo mês. Então, por enquanto, pelo custo benefício, fico com o Acaiá mesmo. Eu já provei dois cafés do Torra Fresca também, o Moka e Honey. São bons, mas pessoalmente gosto mais do Acaiá. 500g do Moka saíram por 31,50 reais e 500g do Honey custaram 48 reais. Também já provei o NetCafes, Caramelo e Chocolate e Caramelo e Mel. Custaram 27,90 cada por 250g, mas tinha um desconto de 20% na época, cupom do Não Sou Barista, e saiu a 22,30 reais cada. Atualmente, o desconto é de 15%. Eu não curti muito, gostei mais do Caramelo e Mel, mas na época eu usava uma Timemore C2 que o meu irmão me emprestou. Os demais eu moí no Kingrinder K2 e faz muita diferença. Agora, pra mim, provar diversos cafés diferentes é uma diversão. Eu tenho o meu preferido do momento, o Acaiá, mas café é sazonal e é bom ter várias opções seguras, e conforme for provando, vai mudando o seu café do dia a dia e construindo o seu ranking para as entressafras. Uma observação: no site, o Mario diz que torra e envia no dia seguinte, seguindo fresquinho pra você. No meu caso, fiz o pedido no dia 7/10, ele postou dia 12, chegou no dia 16/10 (estado de SP), mas com torra de 02/10. 2 semanas é ótimo para espresso, que é o meu caso, mas não acho correto propagandear uma coisa e fazer outra. Era para eu ter um café com torra de 5-7 dias, não 14. Então, se você mora mais longe dos grandes centros, cuidado com a data da torra, entra em contato pelo WhatsApp, ele responde rápido, tente negociar o envio da torra realmente recente se fizer alguma diferença pra você. Outra atualização: alguém aqui comentou que achava ruim não receber e-mail informando postagem/rastreio. Já resolveu isso. Recebi e-mails passo a passo, pude acompanhar, tá automatizado já e rodou redondo nessa compra, pelo menos.
    1 point
  7. Fui olhar na área de serviço e descobri um pote de Vanish Rosa, hehehe. Testarei aqui em casa. Tenho uns grãos que pretendo experimentar no coador metálico, agora que já os conheço na máquina de expresso e no coador de papel.
    1 point
  8. Muito obrigado @cgladeira! Já estava desistindo do meu filtro inox quando achei esse fórum! Usei o Vanish Rosa e em algumas horas já dava para uma mancha marrom se formando no líquido! Já testei e realmente ficou como novo. Agradeço a todos os que testaram antes de mim também! @Rafael S, seu teste me ajudou a ir direto pro Vanish!
    1 point
  9. Vanish deu certo! Cloro deu certo! Só pra explicar como foi meu caso Tenho 2 desses filtros, um que estava mais entupido(tinha dado pra minha mãe, que usava muito mais do que eu..e começou ter o problema primeiro) e o outro menos entupido(que é o meu.. usava bem menos mas já estava começando a entupir...filtrando bem lentamente) Tentei essas duas maneiras: Cloro e do vanish. A do cloro resolveu o filtro menos entupido mas não resolveu do mais entupido. Já o vanish resolveu do mais entupido! Ambos estão funcionando como novos! Obrigado @Marcoajet e @cgladeira !
    1 point
  10. Gostaria de uma ajuda, não sei se esse é o tópico adequado. Se não for, perdoem-me.... Estou esperando chegar pelo correio uma cafeteira expresso britania 15b comprada e usada poucas vezes e depois guardada. Antes de usar a primeira vez, quero fazer uma limpeza interna e externa. Em relação a limpeza interna, basta fazer circular agua dentro dela ou é necessário acrescentar algum outro produto? Quem puder ajudar agradeço.
    1 point
  11. Não funcionou aqui Espetacular, funciona como mágica!! Eu estava literalmente a ponto de jogar os meus 2 coadores de inox fora!!! Nem o fabricante soube me dizer como resolver... Resolvi tentar a mistura de cloro com água... Resolve na hora!!! E não precisa de muito cloro... Usei nem 100 ml de cloro, solta uma mancha marrom na mesma hora que coloca o coador na mistura!! Sensacional!! Vlw parceiro!!
    1 point
  12. Caramba!! eu comprei um coador pequeno de inox para fazer café só para mim de forma rápida... Aí entupiu depois de uns 2 meses... Mesmoque lavasse bem e inclusive a água escorresse bem sem o pó, era colocar o pó e entupia de novo... Comentei com o fabricante, ele disse que nunca tinha visto tal reclamação, me disse que eu tinha dado azar e me mandou outro coador, maior... Esse entupiu depois de algumas semanas de uso.. Pesquisei tudo que podia, no YouTube e no Google... Sem solução! Abri um tópico aqui no clube do café... Vaaaarias pessoas com o mesmo problema, todas sem solução... Um disse que tinha comprado uma bomba de ar... Outro tinha usado vap... E nada de resolver! Ontem pedi a minha esposa que jogasse fora os dois filtros.. ela não jogou... E hj resolvi fazer uma última pesquisa.. vi um especialista recomendando cafiza, só não comprei de cara pq estava 244,00 no único vendedor que achei no ML. Mais 5 min de busca achei esse tópico aqui... Não é que o cloro ressuscitou meus coadores de inox!!! Só de mergulhar na água com umas colheres de cloro já soltou uma mancha marrom que não dava pra ver (eu já tinha lavado, escovado, esfregado c bombril, escova de dente, escova de mamadeira.. bucha nova...)... Incrível galera, funciona!!! Estou MUITO feliz!! Obrigado!!
    1 point
  13. Boa noite, pessoal Eu também tive este mesmo problema. Olhando o produto que é vendido tanto pela Nespresso quanto pela Osaka é o Percarbonato de Sódio. Há três formas de conseguir este produto de uma maneira mais fácil: 1. Comprando na internet. Só que o mínimo de compra é 1kg. É muito, pois é preciso de apenas 10 gramas por limpeza. E este não é um produto que pode ficar estocado por muito tempo; 2. Fazer o Percarbonato de Sódio - como Engenheiro Químico não recomendo pois são substâncias oxidantes e a reação libera energia (calor). Mas vai lá (compre em farmácia): 1 parte de água oxigenada 40 vol.; 3 partes de bicarbonato de sódio; Misture com cuidado e utilize luvas e óculos de proteção. Isto é realmente muito importante para evitar acidentes. 3. E o mais fácil, recomendado e que utilizei no filtro aqui de casa. VANISH ROSA. Isso mesmo ... Leia o rótulo. E, além disso, tem um pouco de sabão de ajuda na limpeza. Não recomendo o Vanish Branco, pois tem agente branqueador. Em Pote de plástico, coloque o coador e 10 gramas de Vanish Rosa dentro do coador. Cubra com Água quente aos poucos, pois a dá uma reação com muitas bolhas. Depois enxague e deixe de molho para tirar o gosto de sabão. Espero ter ajudado.
    1 point
  14. Usaria Cafiza. Talvez detergente de lava-louças tenha composição semelhante. Não sei se cloro é o ideal, mas se funcionou, funciona. Com peças de máquina de espresso muito craquentas não funciona bem, mas Cafiza é bem eficiente.
    1 point
  15. Humm, vou tentar @Marcoajet, você usou cloro puro ou água sanitária?
    1 point
  16. Não sei se é tarde de mais para deixar essa dica aqui mas consegui limpar meu filtro de metal deixando ele submerso em um pote com água e cloro por 1h e então passei água quente nele e pronto ficou como novo. 1° passo: Pegue 1 pote de sorvete velho. 2° passo. Coloque dentro do pote e coloque cloro até encher o coador e assim complete com água se tiver alguma parte de borracha ou plástico remova deixando somente o metal. 3° passo: Assim que completar 1h De molho retire e ferva água e despeje no coador deixando limpar e tirar o excesso de cloro. Pronto seu coador de metal estará Novo, posso dizer que o meu melhorou 99% o café voltou a coar com rapidez sem ficar pingando 1 gota por minuto kkk, já estava quase jogando fora o meu e voltando a usar coador de papel. Espero ter ajudado alguém.
    1 point
  17. Tentei bicarbonato e água quente, ainda não funfou. Vou tentar essas pastilhas e dou notícia.
    1 point
  18. Além do bom e velho Cafiza, outro que dizem que ajuda, são as pastilhas para máquina de lavar louças. Deixe de molho algumas horas numa bacia com um tablete de detergente pra lava-louças e depois escove com uma escova de metal
    1 point
  19. Eu tenho umas escovas do meu conjunto de granulométricas (de A Bronzinox) que são próprias para limpeza a seco das peneiras. Nas de malha mais grossa usa-se uma bem macia de crina de cavalo, nas médias uma de nylon grosso e duro, e nas mais finas uma de latão; esta última limpa mesmo, até peneiras com 100µm.
    1 point
×
×
  • Criar Novo...