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Mostrando conteúdo com maior reputação em 17-02-2022 em todas as áreas

  1. Compartilhando as características, impressões e resultados de testes que fiz no Kingrinder K4. - Construção bem robusta e precisa em aço e alumínio anodizado - Sistema de ajustes com colar no topo com 60 clicks por volta e precisão de 16microns - O moedor em geral, exceto as mós, é similar ao 1zpresso k pro, inclusive o diâmetro é o mesmo e o coletor de café é o idêntico. As manivelas também são do mesmo tipo, com o do k pro sendo um pouco mais longo. - Mós praticamente iguais ao 1zpresso JE de 48mm e kinu m47, tirando a diferença de 1mm para os 47mm do kinu - Moagem bem eficiente, especialmente para espresso. No click 80, usando um café com torra média, levou 63 voltas para moer 18g. Apenas para comparação, kinu na configuração 2.7.0 levou 68 voltas. Mas a maciez e fluidez do kinu é bem superior. O K4 é mais eficiente, mas também exige mais força e a moagem é mais áspera e não tão contínua. - Em comparação de espressos, contra o kinu, se saiu muito bem. Fiz e testes cegos com um café mais perfil chocolate sem acidez e outro perfil caramelo com certa acidez. No 1o café, não consegui diferenciar. No outro, o kinu entrega um pouco mais de doçura e menos acidez. Talvez, se o k4 tivesse um click intermediário, os resultados pudessem ficar iguais. Tentei ajustar a quantidade 2 vezes, mas não consegui um resultado igual ao kinu. Para referência, usei 18g in 36 out em 30s e cheguei em Yields de extração próximos de 20%. - Para coados, os resultados foram semelhantes ao kinu, como já era esperado. - Como paguei cerca de 820 reais no Aliexpress e por tudo o que escrevi, acho um ótimo custo benefício para um excelente moedor para espresso que também pode fazer bons coados. Apenas para referência o JE está 900, o JE plus 1400 e o kinu simplicity 2200. Bons cafés! Enviado de meu SM-G973F usando o Tapatalk
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  2. Tanto o timemore C2 quanto o Kingrinder K2 estão no Ali. Recomendo também a leitura dos posts sobre os moedores Kingrinder. Se não me engano tem post dedicado ao K2, K4 e K6. Mas tbm falamos rapidamente do K3 e K5 por lá.
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  3. Desculpe a má notícia, mas com um Hamilton Beach vai ser difícil fazer um bom espresso com filtro despressurizado. Eu apanhava até com um Timemore C2. Só ficou bom quando comprei um Kingrinder K2. Agora, se é para ter mais crema, procure comprar cafés com torra mais recente, de 1 a 2 semanas, congele a parte que não for usar nas 2 semanas em saquinhos tipo zip. Tortas mais escuras e de robusta ao invés de arábica também tendem a gerar mais crema. Porém, apesar de achar bonito um café com aquela crema avermelhada, acho que o mais importante é o sabor. Normalmente, os cafés que eu mais gosto não são os que tem mais crema ou a crema mais bonita, mas é questão de gosto, mesmo.
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  4. A minha cafeteira é do modelo anterior (BVSTEMC55 15 Bar), mas acredito que estruturalmente os modelos sejam iguais e com mudança somente na bomba de pressurização. Para quem tiver curiosidade de como é por dentro, eu tirei umas fotos durante uma manutenção preventiva.
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