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Bom dia a todos, Aproveitei nessa promoção, coloquei no carrinho... apliquei cupom/moeda/galinha... taquei tudo o que tinha cheguei no valor de 656,00 no K4. Sou viciado em café, mas novo nesse mundo dos especiais, consumo o Fórum a um ano, inclusive nunca tinha postado nada... mas lido, leio tudo hahaha... os senhores me convenceram nos post da Kingrinder a comprar deles... Agora torcer para não ser taxado e provar se ele é bom mesmo... Abraço!2 points
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Não achei tópico para esta máquina, então tomei a liberdade de criar. Lançamento da Oster no Brasil e exclusividade do e-commerce. CARACTERÍSTICAS Sistema de bomba italiana de 19 bar para uma ótima extração de sabor e mais cremosidade. Espuma de leite para criar cremosos cappuccinos, lattes e muitas outras opções. Inclui dois filtros para fazer diferentes tipos de café. Acessório para café em pó e para cápsulas OriginalLine da Nespresso®. Tanque transparente com capacidade para até 1,2 litro e facilidade para visualizar o nível de água. Sistema prático de botões com luzes indicadoras para cada função. ESPECIFICAÇÕES Modelo: BVSTECMP65R-017 / BVSTECMP65R-057 Tensão: 127V / 220V Potência: 1170 W / 1050 W Consumo: 1,17 KWh / 1,05 KWh Dimensões: [LxAxP]195x290x280mm Peso: 3,15 kg Manual VALOR R$ 649,90 (em 11/11/2019) Aparentemente é uma versão simplificada da PrimaLatte II, por ter um bico vaporizador no lugar daquele sistema automático para vaporizar o leite, que está custando R$1.000 na loja da Oster. Eu tenho uma PrimaLatte I e estava pensando em comprar a II por conta dos 19 bar de pressão da bomba. Eis que me aparece esta nova máquina, mais barata e e com 19 bar. Como só uso a máquina para espresso e não ligo muito para lattes e capuccinos, resolvi arriscar. Este modelo continua com os filtros pressurizados, o que não vai agradar grande parte (ou todo) do fórum hahahaha. Diferente da PrimaLatte I, estes estão ainda mais estranhos e possuem peças de borracha na parte interna e uma de plástico na parte de baixo conforma mostro na foto abaixo. O portafiltro ainda mantém aquele "labirinto" interno. O funcionamento é simples e intuitivo: 1. Acionar o botão "Ligar" 2. Selecionar se quer fazer café ou vapor e esperar a luz ficar verde sem piscar 3. Girar o botão para a função correspondente, café ou vapor. 4. Assim que o líquido atingir nível 1 (espresso simples) ou nível 2 (espresso duplo) na xícara, que vem junto com a máquina, é só voltar o botão a posição original. Segui as instruções usando um café já moído da Baggio e o resultado foi uma extração com muita espuma, que deve ser em função dos filtros e da pressão de 19 bar, como mostro no vídeo abaixo. A extração é contínua e consistente, ao contrário da PrimaLatte I, que acontecia muito cotejamento antes do café começar a sair pelo portafiltro. O resultado se assemelhou a um espresso da Dolce Gusto. Ainda não usei grãos frescos e uma moagem mais fina porque meus grãos não chegaram, mas assim que eu puder eu deixo um comentário. Acredito que seja uma boa máquina de entrada para quem quer começar no mundo dos cafés e se familiarizar com o processo de preparar o café, ao invés de simplesmente colocar uma cápsula na máquina, pois é um aparelho fácil de manusear e que atinge um resultado satisfatório. Também é recomendável a quem gosta de cafés de cápsulas e busca um melhor custo-benefício, afinal com um pacote de café de 250g que custa R$20 se consegue preparar 35 cafés. R$20 seria o valor de uma caixa com 10, então a longo prazo é muito mais vantajoso adquirir esta máquina, pois o resultado é muito próximo ao das cápsulas. Espero que outros usuários mais experientes possam contribuir com esse tópico e dar mais dicas de como usar essa máquina e conseguir o máximo de qualidade que ela é capaz de oferecer. Um grande abraço a todos!1 point
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Pessoal, O Alexson do AKSA criou o cupom Forum10 dando 10% de desconto para as compras pela galera do CdC. Pode comprar pelo site: aksacoffee.com ou direto com ele pelo WhatsApp 11-93035-6010. Em Santo André, São Bernardo e São Caetano (ABC Paulista) ele ainda se comprometeu a fazer entrega grátis, pessoalmente. Só combinar pelo WhatsApp. E ainda essa semana, ele vai colocar os cafés na Shopee pra baratear o frete pra quem está longe de SP. Eu aviso novamente aqui quando ele disponibilizar. Eu recomendo o Acaiá, ficou ótimo no espresso, paguei 48 reais por 500g há uns meses e agora vai sair 10% mais barato. Ele também está com o Vinhoso, um fermentado do Ivan Santanna, já encomendei pra provar. Foi tudo torrado na última 5a, 03/03. E só pra deixar claro, não ganho comissão nenhuma, pedi pra ele criar um cupom pra divulgar o trabalho e a qualidade dos cafés que ele torra, e porque estamos todos sofrendo com as altas recentes... Abs a todos e bons cafés!1 point
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Eu peguei esse aqui no aliexpress https://pt.aliexpress.com/item/1005001794591911.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.53af2476jex6Xl&algo_pvid=6d7ce915-de1e-435f-b62e-6b74f910d1e9&algo_exp_id=6d7ce915-de1e-435f-b62e-6b74f910d1e9-46&pdp_ext_f={"sku_id"%3A"12000017611063988"}&pdp_pi=-1%3B190.23%3B-1%3B23.33%40salePrice%3BBRL%3Bsearch-mainSearch1 point
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Se você tiver as ferramentas dá pra fazer em casa. Mas eu levei num serralheiro mesmo e depois lixei pra melhorar o acabamento. Enviado de meu MI 9 usando o Tapatalk1 point
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Muito obrigado, @regisassao! Já tô fazendo contato com ele pelo whatsapp e vou encomendar. Você sabe se já está no shopee?1 point
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Pessoal, O Alexson do AKSA criou o cupom Forum10 dando 10% de desconto para as compras pela galera do CdC. Pode comprar pelo site: aksacoffee.com ou direto com ele pelo WhatsApp 11-93035-6010. Em Santo André, São Bernardo e São Caetano (ABC Paulista) ele ainda se comprometeu a fazer entrega grátis, pessoalmente. E ainda essa semana, ele vai colocar os cafés na Shopee pra baratear o frete pra quem está longe de SP. Eu aviso novamente aqui quando ele disponibilizar. Eu recomendo o Acaiá, ficou ótimo no espresso, paguei 48 reais por 500g há uns meses e agora vai sair 10% mais barato. Ele também está com o Vinhoso, um fermentado do Ivan Santanna, já encomendei pra provar. Foi tudo torrado na última 5a, 03/03. E só pra deixar claro, não ganho comissão nenhuma, pedi pra ele criar um cupom pra divulgar o trabalho e a qualidade dos cafés que ele torra, e porque estamos todos sofrendo com as altas recentes... Abs a todos e bons cafés!1 point
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@flavioferreira conversei com o Alexson e sugeri que ele criasse uma promoção pra galera aqui do Fórum, ele topou e nos próximos dias vai mandar um cupom para eu divulgar aqui. Ele ainda está estudando colocar na Shopee, aí quem sabe a galera de longe consegue pegar um frete em conta. Talvez até o @gabrieltravassos consiga um frete baratinho pro NE. O Alexson torrou o Acaiá que eu curto na ultima 5a, e acho que o vinhoso no mesmo dia. Esse vinhoso ja reservei 250g para provar tbm. E só pra deixar claro, nao vou ganhar nada com isso, nem uma amostrinha, o desconto vai todo pra galera aqui do CdC. Ele só antecipou o mesmo desconto pra mim na encomenda que acabei de fazer. Aguardem aí que vem coisa boa!1 point
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Resolvi instalar uma OPV de latão na minha Oster Perfect Brew, para melhorar a qualidade das extrações. Estou aguardando a peça chegar do exterior, mas vou relatar o processo aqui no fórum. Acredito que não deva ser muito diferente das instalações de OPV das brevilles express. A ideia é ter extrações mais controladas em pressões mais baixas, tirando mais proveito da máquina. Tentarei fazer a regulagem a partir da vazão da bomba, já que não disponho de manômetro que possa ser acoplado a máquina.1 point
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Hoje quando penso em custo x beneficio lembro de: Torra fresca do Alex Lima https://www.instagram.com/torrafrescacafes/ Cafés do Mario Zardo https://cafeselecaodomario.com.br Robson Ribeiro https://www.instagram.com/robsonrribeiro28/1 point
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Resumindo é isso que estou tentando dizer. Com filtro despressurizado a pressão depende do bolo de café e agua. Então dependendo do café,da sua moagem e tamper pode até ser que seja a 9bar a extração. Se voce adaptar um medidor de pressão ai pode treinar moagem, quantidade e tamper pra conseguir a 9bar. Agora te digo baseado na minha experiencia que tive uma gaggia twin que vem com 11bar fixa, importei a valvula da classic que é regulável e ajustei a 9bar. O resultado de sabor na xicara foi o mesmo que a 11bar. Apenas a 9bar no portafiltro naked a tendencia a canalização era menor. Na sua Oester se voce usar filtro despressurizado com cerca de 14 a 16 gr e o resultado for com crema em 25 a 30 segundos acredito que esta tudo certo! Também veja que o resultado está bom quando você acha o cafe gostoso.1 point
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Não tenho essas outras máquinas e é difícil fazer a comparação. Tudo depende do seu nível de "iniciação" no mundo dos cafés. Compramos pra deixar lá na sala de reuniões da fábrica. Pra esse propósito está atendendo bem viu. O lote que usamos antes do recesso de fim de ano foi do café do Rafael, do pessoal da Roast que TB participa aqui do fórum. Ainda tô aprendendo a lidar com a máquina mas extraí uns cafezinhos bons dela. Mas vi resenha no tópico (mais acima) de gente que não se adaptou a máquina. Eu uso com pó mas deixo umas cápsulas disponíveis pro pessoal que prefere. Estou testando marcas de cápsulas. Mas não deu tempo ainda de usar muito a máquina pq chegou um pouco antes do recesso de fim do ano. Sobre cápsulas compramos aquela Lor e ela encaixa bem na máquina. Deu super certo. Já a da Baggio não encaixou tão bem assim. Ainda não comprei a original Nespresso. Mas a dica de ouro se for iniciante no hobby é de fato a mesma que todos aqui dão em QQ tópico que fazem pergunta sobre máquina de entrada. Investir primeiro no moedor, bons grãos e começar pelos métodos alternativos (v60, prensa francesa, etc). Apurar o paladar antes de gastar muito com máquina. Enviado de meu motorola one zoom usando o Tapatalk1 point
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Boa tarde pessoal. Chegou a máquina. Montei e comecei os testes. Meu moedor é o barata Encore. Está regulado para a moagem mais fina. Pesquisei na internet regulagem no baratza Encore para espresso e achei uma referência de 8. Só estou no momento com os filtros padrões da maquina, ou seja, pressurizados. O café não extraiu. Provavelmente pó muito fino. Talvez pq minha máquina tá regulada pra moer no mais fino. Só saiu um café que dá pra descer na regulagem 12. Achei super alta pra espresso, eu uso no 14 no meu v60. Mas ainda tenho que pegar o jeito da coisa. Comprei umas cápsulas Octávio café pra fazer o primeiro teste. Se encaixar direitinho sai um café ok! Não achei nada excepcional. Acho que tenha muuuito teste pela frente. Enviado de meu XT1635-02 usando o Tapatalk1 point
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Olá, Ana! Tudo bem? Realmente depois depois que a gente tira o açúcar, não tem mais como beber os cafés populares sem fazer careta hahahah principalmente depois de experimentar um bom café especial. Sobre a sua pergunta, realmente o portafiltro especial para cápsulas é meio chatinho, provavelmente pelo mesmo motivo da Prima Latte 2. Casualmente ontem mesmo eu testei essa função e até que funcionou. Caso não conheça ainda o sistema, ele é bem prático. Vem um filtro especial com o compartimento da cápsula. Ele possui 3 pinos no fundo para furar a cápsula, então basta posicionar a cápsulas e fechar a tampa. Consequentemente a cápsula vai furar quando descer e a tampinha vai travar, então é só colocar dentro do portafiltro e girar o botão para fazer a extração. O único porém é que precisa uma posição exata para encaixar o portafiltro na máquina. Precisei me abaixar pra ver o que eu estava fazendo, coisa que não acontece com o portafiltro tradicional, mas acho que pode ser costume. Conforme for usando, de repente a memória muscular já grave onde é a posição de encaixe e fique mais fácil. O sabor do café teve uma leve diferença ao da Nespresso, mais suave, mas ainda assim gostoso e aromático. Prossivelmente eu deveria ter desligado o fluxo de água um pouco antes, porque achei que passou um pouco na xícara o limite de líquido que a Nespresso faz. Talvez acertando certinho o volume na xícara, o sabor ficasse ainda mais parecido. No geral, a máquina cumpre o que promete com relação à compatibilidade com cápsulas Nespresso. Com uma pequena dificuldade no encaixe, mas cumpre. Espero ter ajudado!1 point
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Boa noite pessoal, Rafael teu tópico veio super a calhar. Eu estava mesmo interessada na prima latte II mas eu nao preciso também da função para leite. Eu nao tenho máquina de espresso em casa ainda ainda porque eu gosto muito dos métodos alternativos então eu tenho diversos métodos, moedores e fui mais por esse caminho. Já tem tempo que estou num ponto que não consigo mais encarar um café de supermercado, não desce. Você tira o açúcar e é um caminho sem volta. Por conta disso comecei a levar meu café pra empresa e fui levando meus pinduricalhos cafeinados. Claro, chamei a atenção e as pessoas começaram a "pedir pra fazer um cafezinho especial". Não demorou muito já consigo hoje fazer compra coletiva de café só entre os funcionários que aderiram ao café especial rsss... Lá na fábrica, a gente ainda tem a maquininha básica da dolce gusto. Quando eu não estou por perto o pessoal tem preguiça de passar o café e acaba indo pro da máquina mesmo. Mas chegou a hora de um upgrade, a máquina ta caindo aos pedaços e eu mesma detesto o sabor do café da dolce gusto, tb não desce mais faz tempo. O que me chamou a atenção nessa máquina do post é que ela da a opção da cápsula ou pó, que resolve super meu problema porque conseguiremos utilizar ela de acordo com a familiaridade ou preguiça de quem for operar. Eu usaria mais a parte de pó e o pessoal que gosta de café mas nem tanto assim consegue usar a cápsula. Queria sua opinião sobre como funciona o sistema de cápsula dela. Pq eu li aqui no forum algumas resenhas negativas nesse sentido pra prima latte. Exemplo: funciona com cápsula nespresso mas as genericas nao vai. Esse tipo de problema. Você consegue passar mais informações sobre isso?1 point
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Pois é, a quantidade de pó tem sido um dilema pra mim. Aqui no fórum sempre dizem que a quantidade correta é essa que tu mencionou, mas quando tentei achei muito concentrado pro meu paladar e eu acabava diluindo um pouco na água. Pela internet tenho visto falarem que a quantidade para um espresso simples é de 7 a 10 gramas, tanto para um espresso de 35ml ou um longo de 50ml, dobrando as quantidades para um duplo. Inclusive 7g é a própria recomendação da máquina para o simples. Fiz teste e realmente gostei bem mais e defini esse padrão pra mim. O canal do YouTube Unique Cafés tem um vídeo falando sobre isso e o barista tira um duplo com 18,5g em 27 segundos.1 point
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Amigo, seu teste no espesso com filtro despressurizado deve estar dando errado não porque o pó não está fino o suficiente, mas sim porque vc está usando pouco pó. A quantidade correta seria por volta de 18g de pó moído pra tirar um espesso de 40 ml, mais ou menos. Isso em aproximadamente 30 segundos. Possivelmente 18g de pó só caberá num filtro duplo. Tenho uma mondial c08 e ela é assim. O filtro simples não suporta 18g de pó, somente o duplo. Logo, se for despressurizar algum filtro, faça isso no duplo1 point