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Mostrando conteúdo com maior reputação em 15-03-2022 em todas as áreas

  1. @Coffentusiasta o @Astroman acabou de reportar em outro tópico que os cafés já estão na shopee e hoje tem frete grátis e cupons de desconto. Ele pegou um acaia de 29 por 24 reais e frete grátis.
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  2. To quebrando a cabeça aqui, mas tudo vai na direção oposta... muito CO2 deveria gerar mais resistência na extração, robusta e torra escura como você disse gera muito CO2, Torra escura deveria tender para amargor, moagem fina não poderia extrair tão rápido... Vai tudo contra o que tenho lido tbm... A única hipótese que me ocorre e que você já deve ter pensado é canalização. A moagem muito fina aumenta a pressão e tem mais chance de canalização. Mas se você não ouve, nem no início, a bomba trabalhando forçada, não deve estar gerando pressão tão alta assim. Se ouve, eu faria uma teste com moagem mais grossa pra ver no que dá. Você também pode observar pelo bolo. Mas se não nota sinais de canalização, não sei o que pode ser.
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  3. @Coffentusiasta Provei, sim. Tinha comprado 250 g e gostei tanto que comprei mais 1 kg e já congelei uma parte. Porém, tenho que ressaltar umas peculiaridades: o Alexson recomendou para coados, pois seria um café mais frutado, com notas de frutas vermelhas, uvas, vinho, e um aroma alcoólico, com uma leve acidez. Eu curto espressos com torras claras, com uma ligeira acidez, não tão encorpados ou achocolatados como o espresso clássico, sou fã de fermentados, e resolvi testar no espresso. Particularmente, achei um dos melhores espressos que tomei, mas, novamente, não tenho o paladar clássico pra espresso. Se tivesse, ficaria no Acaiá, que dá um espresso tradicional. O Acaiá é muito bom, mas pra mim é aquela coisa que não surpreende. Ele te dá o que você espera quando tira um hom espresso. Eu gosto mais da surpresa de um vinhoso, por exemplo. O Alexson também recomendou o vinhoso para cold brew. Eu não tenho nenhuma experiência com cold. Testei um método bem improvisado, 1:10, 20 horas em geladeira em infusão, depois coei na V60. Achei interessante, muito mais doce que eu esperava, mas ainda estou formando opinião a respeito e não tenho nenhuma base de comparação. Quem sabe você prova e não dá um norte nesse método... Já na V60, fiz o vinhoso apenas uma vez, mas acho que eu deveria ter moído mais grosso. Passou em 4 min 30 s, 200 g de água para 12 g de café, no Tetsu Kasuya. Porém, eu não sou muito de coados, fiz apenas um teste para tentar observar as notas no coado, eu precisaria fazer mais uma ou duas extrações pra dar uma opinião. Pessoalmente, eu queria mais acidez, mas acho que foi falha minha na moagem. O @Astroman encomendou tambem. De repente em uns dias ele dá outra opinião...
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  4. Que bom que deu certo! Depois conta aí o que achou. Abs!
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  5. Ahahha. Pois é! Enviado de meu SM-G973F usando o Tapatalk
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  6. Com o setup que está montando só vai dar cafezão! @MarcioMO devíamos ganhar comissão da Kingrinder... kkk...
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  7. Bem legal! Seria ótimo se os produtores começassem a vender pelo Shopee... sempre tem frete grátis e cupom de desconto. Uma dica importante seria incluir a data da torra no anúncio. E aqui apareceu frete grátis só acima de 50 reais.
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  8. Pra quem estava esperando, o Acaia é o Vinhoso do AKSA já apareceram na Shopee, aparece um selo ali de frete grátis em compras acima de 20 reais, mas eu não tenho mais cupom, então, não consegui testar. Já aquele desconto de 10% pro pessoal aqui do Fórum ainda não tá aparecendo. O Alexson estava tentando resolver esse problema com o suporte. O cara tá tendo muito azar com a Shopee. Felizmente sou do ABC e ele entrega na faixa pra mim. Já estou com mais 1 kg do Vinhoso que gostei muito no espresso. E congelei uma parte pra continuar fresco até eu conseguir consumir tudo... Segue o link da loja na Shopee pra quem se interessar: https://shopee.com.br/aksacoffee?v=d41
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