Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 24-03-2022 em todas as áreas

  1. Pra mim, no caso de uma Gaggia Classic, dois acessórios fizeram grande diferença no aspecto visual da extração com portafiltro naked: - Chuveiro IMS: o da Gaggia era bem ruim, dava pra ver a má distribuição nos pingos (em flushs sem porta filtro). - Filtro IMS precision: fez mais diferença ainda. Os filtros originais / comuns tem furacão com tamanho / formato não homogêneo (pode não ser visivel). Nos furos menores é mais fácil haver uma obstrução e geração de spray (não necessariamente por falha de distribuição). A diferença foi notável também no tempo de extração. Tive que afinar a moagem pra o mesmo grão, visto que o novo filtro gerava menos resistência ao escoamento / perda de carga. Pra quem já tem máquinas mais profissionais com chuveiro / filtro de qualidade, esses da IMS (ou outros de precisão) podem não fazer diferença. Mas pra mim fez muita. O contra ponto é o custo / frete destes acessórios. Também já via alguns comentários de baristas reconhecidos, indicando que os sprays sempre vao existir no naked, mas que em quantidade menor / mais ao centro / não visuais, quando se faz uma distribuição eficiente e com a utilização de dispositivos de qualidade.
    1 point
  2. eu comprei o de 53mm, pelos comentarios de compradores parce que serve perfeitamente no filtro da saeco. Medi o meu filtro aqui, e a parte de cima tem cerca de 54mm (a tela nao desce ate o fundo logicamente) Entao 53,5mm deve ser suficiente.
    1 point
  3. Opa, pelo preço então iria de boa pra Aram. Sobre o aquecimento, vai de cada um, a mim não incomoda muito, basicamente você precisa escaldar a máquina umas duas vezes pra ela ficar pronta, uma chaleira elétrica já te ajudaria muito com isso sem precisar mexer na máquina, eu, pessoalmente não curto muito a ideia de eletrificar, prefiro fazer da forma manual mesmo. Com certeza, encontrando o ponto de moagem e temperatura, pode ficar tranquilo, é fácil de limpar, então se precisar tirar outro café em seguida, como a máquina já vai estar quente, basicamente, é só fazer um flush pra limpar o pó, bater o filtro com o café velho, passar um pano e pronto pra próxima dose. Nesse ponto talvez, a única coisa ruim é a Aram não ter um bico divisor de fluxo que permita tirar duas doses ao mesmo tempo, pois o porta filtro dela é naked. Tem um vídeo antigo que fiz com ela pra ter uma ideia de como fica a extração:
    1 point
  4. Saudações @Mariano, Cara, se o preço estiver parecido eu iria na Aram sem medo por causa da qualidade dos materiais, o filtro que vem nela é muito bom, é o mesmo da La Spaziale, eu tenho a minha a +/- 4 anos já e nunca me deu problema nenhum, basta alguns cuidados básicos, e limpeza, mas é um equipamento feito pra durar, e se um dia tiver algum problema, não é muito difícil de consertar pois o funcionamento é bem simples. O único porém dela, é demorar um pouco pra esquentar (precisa escaldar umas duas vezes), mas fora isso, consegue fazer um espresso muito top com ela.
    1 point
  5. Olá, Marcio. Obrigado pelo lembrete, já adicionei o número para contato dentro do formulário. Só atuaremos por meio de plataformas de venda online ou por venda direta mediante envio pelos correios ou courrier.
    1 point
  6. Esse ponto do chuveiro, eu também senti porque a da minha estava bem ruim. Eu comecei a usar um puck screen, como você citou, e melhorou bastante as canalizações. Além do bolo de café sair bem seco e não fazer sujeira! Daí fiz um upgrade para o chuveiro da IMS e testei sem o puck screen. Praticamente mesmo resultado sem o chuveiro da ims e com o puck screen. Pode ser impressão minha, mas parece que até ajuda a corrigir alguns errinhos no wdt... Enviado de meu SM-G973F usando o Tapatalk
    1 point
  7. O que importa e a funcionalidade rs, agora sim da pra ver bem as canalizações (ou a falta dela kkk). Eu não sei o que tem acontecido, acho que estou errando a mão, minhas extrações normalmente estão canalizando um pouco, poucas saem perfeitinhas como aquela que postei aqui a um tempo atrás, não sei se estou errando no tamper, distribuição, sei la, estou considerando a compra de um nivelador. Uma coisa que eu tenho notado é que o chuveiro da poemia é um pouco estreito, e acaba sempre fazendo um leve buraco no bolo do café na parte de cima, isso pode estar prejudicando e canalizando. Sempre extraio com 16g in e cerca de 32g a 36g out e me agrada. Vi o Thales do Não sou barista postando uma extração usando uma tela de metal em cima do bolo da philco 20 bar, achei o preço bem interessante, cerca de 30 reais com frete, já encomendei a minha, pra ver se melhora a distribuição da agua sobre o café e não causa esse buraco que falei. A tela em questão e essa aqui: 51/53.5/58.5mm substituição da placa de filtro de café backflush tela de malha do filtro portaffiter para a máquina de café lidar com tela do disco|Filtros de café| - AliExpress Eu dei uma pausa nas modificações da minha cafeteira pq o orçamento aqui deu uma apertada rs. Mas qualquer novidade eu posto aqui.
    1 point
  8. Srs... chegaram os acessórios! Muito satisfeito com eles! Principalmente com o tamper, deu pra dar uma padronizada na compactacao do café. Ainda estou esperando chegar um Kingrinder K4 que pedi, mas com esses acessorios ja da pra ir dando uma brincada hehe Seguem imagens em anexo e um videozinho da primeira extracao:
    1 point
  9. Lindas essas máquinas!
    1 point
×
×
  • Criar Novo...