Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 02-04-2022 em todas as áreas

  1. Comparativo só para dar uma ideia das diferenças que pude perceber. - Pelas fotos, da para ver que a única diferença relevante é o novo conjunto de mós. Todo o restante: corpo, eixo, fixadores, arruela de encontro, manivela, seletor de clicks, copo coletor são iguais. - Moi um pouco de cafe em cada até parecerem a mesma granulometria. Depois usei a kruve e de fato o C3 gerou um pouquinho menos fines. - Moi 15g do Bioma café do moka clube torra de 1 semana (abacaxi, maracujá e caramelo) e o contei o número de voltas: 37 no c2 e 40 no c3). A sensação de moagem é igual. - Testei no V60 duas vezes: 1a com as configurações que defini acima (c2-19 clicks e c3-15clicks) e outra mantendo os clicks do c2 e usando 16 no c3, para os tempos de extração ficarem mais próximos e deu uma diferença de 4s. O método usado foi o 4:6 do Kasuya - Em ambos os testes a xicara do C3 estava mais com mais corpo e acidez. A doçura acho que aumentou um pouco também em relação ao C2 (só consegui perceber quando eles esfriaram bem...). Mas achei que o C2 produziu um resultado mais equilibrado entre doçura, corpo e acidez. Para este café, deu para perceber bem o caramelo e abacaxi... o maracujá, não consegui verificar. - Só para não restar dúvida, fiz um teste com o JX pro que puxa mais a acidez e até que o resultado lembrou mais abacaxi, maracujá, Pêssego.. Por fim, acho que o C3 melhora o corpo, acidez e talvez a doçura para o V60. Então, quem gosta de resultados nesse perfil, vale o upgrade. Para espresso, não testei porque permanece o problema da precisão entre clicks não ser boa. Para quem quiser testar, comprei no Aliexpress por 350 reias faz 2 semanas, mas agora tá tendo promoção e dá para levar por menos. Quem já comprou, se puder colaborar, seria legal. Enviado de meu SM-G973F usando o Tapatalk
    2 points
  2. Eu ia falar isso: as promoções estão boas pra todos os moedores e o dólar caiu muito nas últimas semanas. Acho que é o momento mesmo. E acho que o J Max realmente é um step interessante acima do K4. Não pesquisei muito a respeito porque era um diferença grande para o K4 e o K2 já me atendia muito bem. Mas 8.8 microns é realmente muita precisão. Só não sei como performa no sensorial, e os 1zpresso são muito bons, mesmo. Sobre o Bravito, acho que é na faixa de 1700 reais, mas posso estar enganado. Ele é feito sob encomenda, tem fila de espera, quando ele libera um lote esgota rapidamente. No insta o ourcoffeeshelter tem publicado vídeos bem detalhados e vão publicar um review completo em breve. Vale a pena ver só pela beleza da construção. Aliás, todos os produtos da Bravo são de excelência. E o preço acompanha a qualidade...
    2 points
  3. Sobre o comandante, dizem que ele é melhor para coados, que ameniza com o Red clix, mas para espresso os tops seriam Bravito e Kinu. O problema é que esses custam 2 a 3 vezes o preço de um K4. Aí eu calço as sandálias da humildade e fico no K4 mesmo... kkk...
    2 points
  4. Eu tbm vou de K2 como melhor custo benefício e K4 se quiser o conforto do ajuste externo e uma moagem um pouco mais precisa (16 microns contra 18 no K2), e mós revestidas em titânio. Tem moedores melhores ou com entrecliques menor? Tem. Mas meu paladar (e prioridades) não é tão refinado pra pagar a diferença de preço (elevada na minha opiniao) entre um K4 e um J Max, Kinu, Bravito. Tem ainda a questão de perfil sensorial, de um realçar mais acidez ou doçura, corpo, gerar mais fines ou boulders, etc. Mas de novo, meu paladar não tem sensibilidade suficiente pra diferença de preço. Ou sou mão de vaca mesmo... kkk... Do C2 que usei por uns 3 meses para o K2 já tem uma diferença bem grande. Para o K4 então, um abismo.
    2 points
  5. O paladar você vai desenvolvendo com tempo. No meu caso foi muito treino... Eu comecei fazendo curso profissional de sommelier de cerveja, depois passei para os vinhos e também fiz vários de gastronomia. Acho que café é o mais difícil, pois você precisa ter uma técnica e instrumentos para conseguir chegar no resultado sensorial que o rótulo está sugerindo. Enquanto que nas cervejas e vinhos, se forem de boa qualidade, boa parte do caminho já está andado. O lado perigoso de melhorar o paladar e olfato é que o bolso vai sentir! Ahahaha E sobre a breville, se você não faz questão de fato da praticidade de um eletrico, fuja desse moinho. Enviado de meu SM-G973F usando o Tapatalk
    1 point
  6. No lote do final do ano passado o Bravito saiu por 1.900,00 + frete, isso pagando à vista. À prazo, se não me engano, ia para 2.200,00. A expectativa era de que o próximo lote seria mais caro porque os custos subiram, mas não sei como ficará após essa queda do dólar.
    1 point
  7. Aí realmente não dá. Ainda bem que não fui respondido. Eu não sabia o preço kkkk É o tipo de "investimento" que vc tem que esconder do resto da família senão vão reclamar kkkkkk "minha vó mói café no pilão de aço de 35 reais e fica igualzinho" kkkk Brincadeiras a parte, tá tendo uma promoção bem boa do J-Max. Saindo por 911 reais no Ali Express. Acho que tá valendo!!
    1 point
  8. @cantuaria eu não tenho a oster expert mas o que ouço dizer é que o moedor dela é meio limitado para espresso. Se conseguir um moedor para espresso, mesmo um manual, emprestado com os cafezeiros aí de Goiânia, acho que vale o teste. Pelo que relata, também me parece difícil que a água tenha feito tamanho estrago no seu café. Pode ser o lote que teve uma torra fora do padrão? Não conheço o Grão Café, mas também já ouvi que algumas torrefacoes menores tem dificuldade de manter o padrão por inúmeras razões que não vem ao caso aqui, mas você pode ver também as impressões que outras pessoas tiveram do mesmo grão no espresso. Se quiser fazer um comparativo sensorial aqui no grupo, vejo o pessoal comprando muito os cafés do Mario, acho que muita gente compra do Torra Fresca também. Do Mário, gostei do Raio de Luz e Sítio Escondica. Mas o pessoal compra muito o melaço também. Um dos que gostei muito ultimamente e tem disponibilidade no momento é o Paraíso da Um Coffee. O Supreme tbm é ótimo. Vale da Lua e Orgânico não me impressionaram. Mas eu sou limitado no paladar. Consigo sentir nos cafés a acidez, o fermentado alcoólico, um chocolate, amêndoas, a cocada gritante da King que voce ate fica na duvida se nao colocaram essência (obvio que nao), aquela sensação juicy que parece esta tomando um suco de café, mas não adianta me perguntar das framboesas, carambolas, da flor de laranjeira no orvalho da serra da mantiqueira...
    1 point
  9. Tenho um C2. Comprei um J MAX para espresso e nao me arrependi. Aposentou meu breville sem há meses já. Inclusive o @Alexis Raizer tem um a venda com preço ótimo!
    1 point
×
×
  • Criar Novo...